Catatan : Ketika membaca obrolan ini jangan menggunakan logika orang dewasa.. Bisa bingung nanti.. Tapi inilah obrolannya anak-anak :D

Ini obrolan kemarin siang, di perjalanan setelah pulang sekolah..

Nai : "Bunda, tadi di sekolahan ada kambing 4 ekor. Ada grandfather, father, brother sama sister"
Bunda : "Berarti mereka satu keluarga dong?"
Nai : "Iya.."
Bunda : "Oh gitu.. Kambingnya warna apa aja Nai?"
Nai : "Yang grandfather warnanya putih-kuning, yang brother warnanya hitam cemong gitu deh bun.. Tapi tau gak bun, yang sisternya itu nakal banget deh.."
Bunda : "Nakalnya kenapa?"
Nai : "Masa' kaki depannya suka naik ke badannya brothernya.. Kalo dilarang malah marah trus nendang-nendang gitu.. Nakal sama galak bun sisternya.. Eh gak galak tapi judeeeeessss"
Bunda : "Emang Nai deket-deket sama kambingnya tadi?"
Nai : "Deket-deket lah.. Tapi grandfather gak mau makan bun. Padahal Ima udah kasih makan.."
Bunda : "Loh kenapa?"
Nai : "Gak tau tuh.."
Bunda : "Emang Nai gak tanya sama grandfathernya?"
Nai : "Ima kan gak bisa bahasa kambing bundaaaa.. Tapi kalo bahasa kucing Ima jagoo.. Ayah tuh yang jago bahasa kambing"
Bunda : "Kalo Nai gak tau bahasa kambing, kok Nai tau kalo mereka satu keluarga?"
Nai : "Mereka kan cerita sama Ima.."
Bunda : "Tadi bilangnya gak ngerti bahasa kambing..."
Nai : "Kalo bahasa kambing Ima gak ngerti, tapi kalo sesama keluarga ngomong Ima ngerti.. Karena bahasanya bukan pake bahasa kambing.."
Bunda : "Trus pake bahasa apa dong..?"
Nai : "Gini nih bahasanya 'mbeeeeeeeeeeeeekkkk..'"
Bunda : "Lah itu bahasanya kambing kan?"
Nai : "Iiiihh bunda dengerin baik-baik yaaaa.. Kata-kata keluarga kambing tuh gini 'mbeeeeeeekkk'. Nah kalo bahasa kambing itu gini 'mbeeeeeeekkkkkk'.. Beda kan?" *jadi ketika Nai mengucapkan kalimat 'mbeeeekk' untuk bahasa kambing & keluarga kambing itu nadanya terdengar beda :r *
Bunda : "Oh ya bunda ngerti bedanya sekarang.. Trus Nai ngobrolnya pas istirahat ya.."
Nai : "Mereka gak mau ngobrol pas istirahat bun.. Diem aja kalo lagi di deketin. Mereka ngobrolnya pas Ima lagi di dalem kelas. Baru deh mereka cerewet, ngomong paka bahasa keluarga kambing gitu.."
Bunda : "Salah satu dari kambing itu ada kambing A' Keke tuh Nai.."
Nai : "Kok bunda tau?"
Bunda : "Ya kan tahun ini rencananya A' Keke pengen qurban di sekolah.. Jadi kemaren bunda bayar buat beli kambing ke sekolah.. Kira-kira kambingnya A' Keke yang mana ya Nai?"
Nai : "Gak tau yang mana.. Tadi Ima udah nanya-nanya sih ke kambingnya.. Tapi kata mereka rahasiaaaaaaa..."

Hadeeeuuuuhh.. Nai ini lagi seneng banget main rahasia-rahasiaan.. Ya apa kata Nai aja deh.  *Obrolan pun berhenti karena udah sampe minimarket.. Nai mau beli es krim katanya.. :)