Thursday, October 25, 2012

Kisah Keluarga Kambing

Catatan : Ketika membaca obrolan ini jangan menggunakan logika orang dewasa.. Bisa bingung nanti.. Tapi inilah obrolannya anak-anak :D

Ini obrolan kemarin siang, di perjalanan setelah pulang sekolah..

Nai : "Bunda, tadi di sekolahan ada kambing 4 ekor. Ada grandfather, father, brother sama sister"
Bunda : "Berarti mereka satu keluarga dong?"
Nai : "Iya.."
Bunda : "Oh gitu.. Kambingnya warna apa aja Nai?"
Nai : "Yang grandfather warnanya putih-kuning, yang brother warnanya hitam cemong gitu deh bun.. Tapi tau gak bun, yang sisternya itu nakal banget deh.."
Bunda : "Nakalnya kenapa?"
Nai : "Masa' kaki depannya suka naik ke badannya brothernya.. Kalo dilarang malah marah trus nendang-nendang gitu.. Nakal sama galak bun sisternya.. Eh gak galak tapi judeeeeessss"
Bunda : "Emang Nai deket-deket sama kambingnya tadi?"
Nai : "Deket-deket lah.. Tapi grandfather gak mau makan bun. Padahal Ima udah kasih makan.."
Bunda : "Loh kenapa?"
Nai : "Gak tau tuh.."
Bunda : "Emang Nai gak tanya sama grandfathernya?"
Nai : "Ima kan gak bisa bahasa kambing bundaaaa.. Tapi kalo bahasa kucing Ima jagoo.. Ayah tuh yang jago bahasa kambing"
Bunda : "Kalo Nai gak tau bahasa kambing, kok Nai tau kalo mereka satu keluarga?"
Nai : "Mereka kan cerita sama Ima.."
Bunda : "Tadi bilangnya gak ngerti bahasa kambing..."
Nai : "Kalo bahasa kambing Ima gak ngerti, tapi kalo sesama keluarga ngomong Ima ngerti.. Karena bahasanya bukan pake bahasa kambing.."
Bunda : "Trus pake bahasa apa dong..?"
Nai : "Gini nih bahasanya 'mbeeeeeeeeeeeeekkkk..'"
Bunda : "Lah itu bahasanya kambing kan?"
Nai : "Iiiihh bunda dengerin baik-baik yaaaa.. Kata-kata keluarga kambing tuh gini 'mbeeeeeeekkk'. Nah kalo bahasa kambing itu gini 'mbeeeeeeekkkkkk'.. Beda kan?" *jadi ketika Nai mengucapkan kalimat 'mbeeeekk' untuk bahasa kambing & keluarga kambing itu nadanya terdengar beda :r *
Bunda : "Oh ya bunda ngerti bedanya sekarang.. Trus Nai ngobrolnya pas istirahat ya.."
Nai : "Mereka gak mau ngobrol pas istirahat bun.. Diem aja kalo lagi di deketin. Mereka ngobrolnya pas Ima lagi di dalem kelas. Baru deh mereka cerewet, ngomong paka bahasa keluarga kambing gitu.."
Bunda : "Salah satu dari kambing itu ada kambing A' Keke tuh Nai.."
Nai : "Kok bunda tau?"
Bunda : "Ya kan tahun ini rencananya A' Keke pengen qurban di sekolah.. Jadi kemaren bunda bayar buat beli kambing ke sekolah.. Kira-kira kambingnya A' Keke yang mana ya Nai?"
Nai : "Gak tau yang mana.. Tadi Ima udah nanya-nanya sih ke kambingnya.. Tapi kata mereka rahasiaaaaaaa..."

Hadeeeuuuuhh.. Nai ini lagi seneng banget main rahasia-rahasiaan.. Ya apa kata Nai aja deh.  *Obrolan pun berhenti karena udah sampe minimarket.. Nai mau beli es krim katanya.. :)

Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

46 comments:

  1. wakakaka, asli bingung aku :D
    anak kecil ada2 aja yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ngobrol sm anak kecil emang suka kemana2 imajinasinya, jd sy biarin aja :D

      Delete
  2. Ceria dan lucu seekali ya nanda mu mbak... Cerdas dengan imaginasi yang khas anak2.

    ReplyDelete
  3. 'mbeeeeeeekkk' sama 'mbeeeeeeekkkkkk' itu bedaaa...
    hahaha, ikut ngakak saya, Mbak..... (aku juga ingin belajar ah...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda nada, beda bahasa loh mas kalo kata Nai :D

      Delete
  4. haqhaqhaq,,Nai bikin mimi bolak2 baca lagi dan baca lagi,,,bingung hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimi bingung sm bahasa mbeek ya.. sy bahasa kucing aja kalo gitu.. hihi..

      Delete
  5. hahahaha...... aku bilang wow. Tapi nggak pake koprol

    ReplyDelete
  6. hahahah
    tapi saya gak tahu ima itu cowok apa cewek
    emang yang cewek ya bun? kalo bahasanya sih gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha benerkan bun dugaan saya
      kan saya temen sekelasnya Nai
      Hahahaha
      *ngakak

      Delete
    2. wkwkwk.. jgn2 sebangku juga sm Nai :D

      Delete
  7. umurnya berapa Naima?
    lucu.. dr tadi mesem-mesem sendiri saya..

    ReplyDelete
  8. wakakak anak kecil bisa aja yah bikin "parikan"

    salam kenal yah bunda keke n mampir ke blog aku yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. parikan apa itu mas? :)

      salam kenal juga.. Sy meluncur deh kesana :)

      Delete
  9. wakakakakakkaak....

    asli lucukk !
    nai pinter bikin bundanya bingung =))

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwkkw. .
    ahahha. . .

    mbeeeeeeeeeeeeeeeeek. .. :D
    aku gak paham yakin, Teh.
    Coba kalau obrolan itu di video. :D

    Eh, tErus FAthernyawarna apa, Nai? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lebi seru kl denger lagsung sih.. :D

      fathernya lupa di tanyain, keburu di potong deh skrg :)

      Delete
  11. emang kalo anak anak tuh suka yang aneh2 ngumungnya.
    tapi bagus juga buk, biar ntar tambah kreatip pas dewasanya.
    hehhe.

    jangan dibatasin buat mengekspresikan sesuatu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju.. jgn di batasi.. paling cukup diawasi & sesekali di arahkan aja :)

      Delete
  12. he..he..Nai....kambing aja punya rahasia ya...

    ReplyDelete
  13. Hahahaha... ajaib bener imajinasinya :D
    Kalo bahasa keluarga kerbau, gimana dong ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa kerbau kayaknya Nai blm belajar.. Liat kerbau aja blm pernah :D

      Delete
  14. hahaha....tante mau juga dong diajarin bhs kambing sm Nai.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg jago bahasa keluarga kambing, kalo bahasa kambing ayah yg jago. hihihi...

      Delete
  15. bahasa anak anak memang menggemaskan
    seperti ketika aku tanya ncit kenapa suka manggil ayah mbek?
    katanya karena aku suka manggil dia mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya sy inget cerita itu.. anak2 emang ada2 aja ya :D

      Delete
  16. Mwahahahahaaa speechless mbak...ngakak aja deh ya mwahahahahaa :D ada2 aja si nai

    ReplyDelete
  17. ha.ha.ha. lucu sekali. daya imajinasinya kuat ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. baru 6 tahun juga sih jd masih banyak imajinasinya :D

      Delete
  18. bhahaha, gokillll! nai, sampein salam kakak ya buat si kambing..! hehehe

    ReplyDelete
  19. hahhahaha lucu!!!!! Gemesssssssssss mau nyubit Nai............

    aqila takut kambing :(

    ReplyDelete
  20. kok mother nya ga ada Nai? lagi pergikah sama grandmother, coba deh tanyain lagi, aku mau tahu banget looh bukan mau tahu aja :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nai lupa tanya.. Skrg mau tanya udah di sembelih :D

      Delete
  21. Lucu banget. Ngebayangin pas nai cerita pasti nge gemesin bangett. Izin follow blog ya makk

    ReplyDelete
  22. hahaha, anak-anak itu emang pandai ngeles ya.. (atau itu adalah imajinasinya), bunyi "mbeeeeeeeeek" aja bisa dia artikan berbeda lho...heheheh

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^