Sabtu, 09 Januari 2016

5 Most Liked Photos on Facebook

5 most like photos on facebook

Wew! Udah nyaris seminggu belum ada update terbaru dari blog ini. Rekor buat Chi hahaha! Hmmm ... Kayaknya nulis tentang 5 Most Liked Photos on Facebook aja, deh. Teman-teman ada yang tau tentang ini?

5 Most Liked Photos on Facebook itu mirip seperti #2015BestNine. Bedanya, 5 Most Liked ada di FB, sedangkan #2015BestNine untuk Instagram. *Ya iya kalau itu, sih hehehe ...* Oke, bedanya lagi, kalau #2015BestNine menghitung kumpulan foto pribadi yang diupload sepanjang tahun 2015 lalu ditentukan mana yang paling mendapatkan banyak like. Sedangkan 5 Most Liked Photos sepertinya menghitung seluruh foto pribadi yang diupload dari tahun berapapun, kemudian dicari 5 terbesarnya. Karena ada beberapa foto Chi yang diupload di tahun 2014 masuk 5 Most Liked.

5. Diwawancara oleh wartawan Republika (16 April 2013, 75 Likes)

5 most like photos on facebook

Saat itu, Republika Leisure (yang mana rubrik ini sekarang udah gak ada. Hiks!) sedang mencari narasumber yang pernah mengalami sakit karena serangga atau binatang seperti tikus. Chi dan Keke pernah mengalami sakit leptospirosis beberapa tahun lampau. Kami berdua terkapar di waktu yang sama. Ugh! Itu penyakit yang gak banget, deh. Rasanya sakit banget! Pengalaman sakit itu Chi tulis di blog.

Sedikit info, leptospirosis bukan berarti karena rumah kita jorok, lho. Karena badan bisa terjangkit virus itu dari mana aja. Lengkapnya bisa baca postingan Chi tentang leptos (diklik aja tulisan leptos yang berwarna maroon). Apalagi musim hujan begini, tikus bisa merajalela. Waspada, ya. Jaga kondisi tubuh tetap fit juga.

4. Resep Rahasia Nai (26 Oktober 2015, 77 Likes)

5 most like photos on facebook

Yang berteman dengan Chi di FB mungkin tau kalau Nai itu suka masak. Beberapa kali Chi upload hasil masakan Nai ke FB. Kebanyakan dia belajar dari YouTube. Dan, cara dia menulis resep seperti foto di atas. Ada yang bisa membaca resep yang ditulis Nai? Karena Chi bingung hihihi ...

3. Akhirnya, Punya Foto Keluarga! Yeaaayy! (11 July 2014, 97 Likes)

5 most like photos on facebook

Akhirnya, punya foto keluarga! Yeaaay! :r

Kami memang sangat jarang punya foto keluarga. Foto keluarga pertama yang kami punya adalah saat adik Chi menikah. Tapi, waktu itu Nai baru berusia 40 hari. Foto keluaraga kedua adalah foto ini. Jaraknya jauh banget, ya hahaha. Susah mengajak K'Aie dan anak-anak untuk foto keluarga. Pada males kayaknya hihihi. Yang berkesan adalah foto keluarga ini dilakukan di Alun-Alun Surya kencana, Gunung Gede. Pendakian pertama bagi Chi dan anak-anak.

Untuk melakukan foto ini kameranya diletakkan diatas batu trus disetting timernya. Makanya foto batunya kebawa sedikit. Belum punya tongsis hahaha *modus* :p

4. Dilmah - 1st Blogging Contest Winner (21 September 2015, 122 Likes)

5 most like photos on facebook

Sama seperti postingan #2015BestNine foto yang Chi upload waktu menjadi juara 1 dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Dilmah Tea masih meraih banyak like. Blogging contest dari Dilmah ini merupakan salah satu lomba yang paling berkesan buat Chi. Dari mulai press conference, masa lomba, hingga pengumuman. :)

5. Dilmah - 1st Blogging Contest Winner (26 September 2015, 181 Likes)

5 most like photos on facebook

Wah! Share photo tentang blogging contest Dilmah ini ternyata juga masih banyak meraih like. Malah foto yang ini jadi yang terbanyak likenya.

2 dari 5 foto yang mendapatkan most like (bahkan diperingkat 1 dan 2) adalah foto pamer. Etapi, semuanya foto pamer, ding. Ada foto pamer masuk koran, pamer kalau punya anak bisa masak, pamer punya foto keluarga baru (sekaligus pamer abis naik gunung hehehe), dan pamer prestasi karena menang lomba blog. Pamer semua, kan? :p

Ngomong-ngomong tentang foto pamer prestasi, kalau Chi perhatiin teman-teman yang juga coba 5 Most Liked Photos on Facebook kebanyakan yang berada diperingkat 1 dan 2 adalah juga foto prestasi mereka. Yah, paling enggak masuk 5 besar. Gak hanya teman blogger yang seperti itu, teman lain juga. Jadi gak cuma Chi yang ngalamin. Menimbulkan sebuah pertanyaan, "Kenapa?"

Iya, kenapa foto pamer prestasi justru termasuk yang meraih banyak like?

Mencoba analisa abal-abal dan positive thinking ajah, kalau yang memberi like dan comment adalah teman-teman yang ikut bahagia dengan kebahagiaan yang saat itu sedang Chi rasakan. Kalau udah begitu, rasa bahagia yang Chi rasakan jadi semakin berlipat, lho. Makanya, kalau lihat teman yang sedang berbahagia, Chi berusaha kasih comment atau minimal like. Lagian memang sebaiknya begitu, kan? Ikut bahagia ketika orang lain bahagia. Kalau gak bisa, sebaiknya diam aja untuk pura-pura gak tau daripada merusak kebahagiaan orang lain. :)

5 Most Liked Photos teman-teman bagaimana? Cerita, dong! Oiya, terima kasih banyak untuk yang udah kasih like di #2015bestnine dan 5 Most Liked Photos, ya :)

post signature

50 komentar:

  1. Wah.. senang liat foto foto mak. Memang mak.. biasanya foto 5 most liked itu foto foto yang berkesan. Saya juga begitu kok mak. Sepertinya teman teman yg like juga merasakan kebahagiaan yg kita rasakan :) sukses terus ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang, ya, kalau teman ikut merasakan kebahagiaan yang sedang kita rasakan walaupun mereka tidak mengalaminya. Sukses juga buat Mbak Yuni, ya :)

      Hapus
  2. Aku donk... 5 foto pamer semua!! eh, gak sih.. yang satu mah sekarang dipasang jadi profil di fb. Tapi itu ya pamer juga... pamer banyak anak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, itu. Banyak anak juga pamer huahahaha ...

      Hapus
  3. foto keluarganya keren mak...

    BalasHapus
  4. ahh jadi pengen nyobaa.. gapapa mak.. memang pamer tapi bisa jadi motivasi buat yg lain.. makasih inponyaa maak..

    BalasHapus
  5. wah saya follow ig nya yak mak ;)

    BalasHapus
  6. Saya ada FB tapi hampir nggak pernah nyetatus mbak Myra, apalagi aplod foto, paling cuma nge-like postingan teman saja :)

    * Kalau pamer prestasi dan hal yang baik nggak apa mbak, daripada pamer hal yang negatif hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pamer yang negatif bisa bikin yang lihatnya kesel :D

      Hapus
  7. Ideeem, Mbak. Foto 'pamer' yang paling banyak like. Saya juga nyoba dan foto2 cerpen yang dimuat di Bobo kelimanya. Hehehe....
    Kalau kata saya bukan pamer ah, tapi Tahadduts bin ni'mah, menampakkan nikmat sebagai bentuk kesyukuran kita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahadduts bin ni'mah memang sepertinya lebih tepat, ya. Tapi, ya, lebih kekiniannya disangka pamer hehehe

      Hapus
  8. Skrg udah punya tongsis kan, Mbak? :D
    Aku blm nyoba yg di FB. Pingin tau juga.

    Btw, 5,4,3, itu urutan hasil kan ya, Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah, tapi dikasih lagi juga mau hehehe

      Hapus
  9. Diwawancarai sama republika,,,menang kontes blog,,,hebat eeyyy...emak blogger yang satu ini...

    BalasHapus
  10. Aku belum cek nih, Chi. Belum utak atik caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. utak-utik aja sekadar buat seseruan :)

      Hapus
  11. yg dapat like mesti foto pamer ya mak chi...hehehe...aku juga loh mak chi...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. anggap aja banyak yang ikut bahagia ketika kita pamer :D

      Hapus
  12. Fotonyaaa lucu-lucuuuu mbaaa.. Dan pastinya banyak story ya :). Itu yang foto keuarga lucu aja hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto keluarga yang penuh kenangan :)

      Hapus
  13. jadi teringat kenangan2 indah yang lama

    BalasHapus
  14. pamer prestasi kan wajiibbb heheheh #berkahngeblog kok dilawan :p
    saya belum pake fitur ini hehe

    BalasHapus
  15. sangat menginspirasi tema dan prestasinya...

    BalasHapus
  16. Tempo hari yang mendeskripsikan fomo itu salah. Blogger yang bekerja dan self branding ("pamer") dianggap fomo. Makna fomo menjadi menyempit. Padahal, fomo bukan hanya diidap blogger dan, itu penyakit yang bener-bener ga bisa lepas dari gadget barang sesaat pun. Btw, aku pengin bikin beginian juga ah, Chi. Buat kenang-kenangan. Tfs. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup! Menurt saya juga 'salahnya' di situ :)

      Hapus
  17. Keren deh, fave photosnya berkah ngeblog semua. Inspiring, saya juga pengen menorehkan sejarah prestasi di dunia blogging nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kegiatan blognya membawa berkah. Aamiin

      Hapus
  18. di 5 most like photosnya mak Chi ada jempol saya tuuh hahaha.
    inspiring photos indeed

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih untuk jempolnya hehehe

      Hapus
  19. Tentang foto keluarga, kayaknya senasib deh, jarang foto berempat, hihii

    BalasHapus
  20. Emeijing lihat resep ala Nai.. Haha..

    BalasHapus
  21. Lucu juga ya bikin postingan kayak gini :)

    BalasHapus
  22. Mba, aku sukanya yg foto resep rahasia Nai, itu lho.
    Cuma Naidan Tuhan yg tahu cara baca resepnya :)

    Kalo 'pamer' tergantung niat mungkin ya.
    Kadang saya termotivasi sama blogger2 berprestasi. Kapan bisa kayak mereka. Hehe.

    BalasHapus
  23. Aku juga gak nyoba yang ini hehehe
    Tapi penasaran juga sih, foto apa ya yang banyak di like :D

    BalasHapus
  24. aku belum punya prestasi. hehehe. jadi yg banyak di like cuma foto muka editanku

    BalasHapus
  25. Mba Myra, aku mah cuman punya beberapa like aja fotonya, keren sampe ratusan gitu hehehe

    BalasHapus
  26. Wah cetar banget foto2nya Mak, aku juga mau ah nulis tema begini hahahha secara buat mengabadikan momen ya mak :) thanks sharingnya Mak.

    BalasHapus
  27. Mbak ternyata berita tentang prestasi ngeblog memang selalu cetar ya apresiasinya ^_^

    BalasHapus
  28. asik banget bisa foto keluarga disana.
    eike kapan yak

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge