Rabu, 01 Mei 2013

Alhamdulillah Gak Menang

Perhelatan final Acer Srikandi Blogger 2013 baru saja usai. Dan Chi mengucapkan "Alhamdulillah, gak menang".

Ada yang merasa aneh gak, kok kalah malah bersyukur?  Bersyukur mah harus, ya. Karena semua ini udah skenario terbaik dari Nya. Apalagi kondisi memang tidak memungkinkan :)

Jadi ceritanya gini, waktu tahap 50 besar, Makpon Mira Sahid bilang di FB kalo pemenangnya nanti akan mewakili KEB ke ajang Asean Blogger di Solo. Kalo lihat waktunya di bulan Mei, selama kurang lebih 5 hari.

Menggiurkan banget hadiahnya! Tapi di sisi lain Chi harus realistis, meninggalkan Keke dan Nai apalagi sampe berhari-hari itu sesuatu yang gak mungkin untuk saat ini. Jangankan berhari-hari, banyak  sekali event yang mengundang KEB dan Chi terpaksa cuma gigit jari. Ya, karena kebanyakan acaranya di hari kerja. Kalo pun wiken, masih juga dipersulit. Coba aja baca syarat 20 hitungan, salah satu  syarat untuk mempersulit Chi jauh dari anak :D

Walopun begitu, Chi sempet iseng juga tanya ke anak-anak tentang hadiah ke Solo itu. Dalam bayangan Chi, Keke dan Nai akan langsung melarang keras. Karena selama ini kan mereka gitu, tapi ternyataaaa ....

Keke : "Horeeeeee... Bunda pergi aja, biar selama 5 hari Keke bebas main gak usah belajar"

Eyaampuuuuunnn, ternyata malah kegirangan. Dan reaksinya Nai ...

Nai : "Kalo Ima, sih bakal ikut Bunda aja, Ke. Enak kan 5 hari gak usah sekolah."

Ck..ck..ck.. ternyata reaksi mereka bener-bener di luar dugaan. Modus banget! :r Walopun Chi tau, itu cuma reaksi sesaat. Mana tahan mereka jauh-jauhan sama bundanya yang cantik ini :p

Ketika diumumkan kalo pemenang Srikandi Blogger 2013 adalah Mbak Alaika Abdullah, Chi pun langsung berkata dalam hati, alhamdulillah gak menang. Mbak Alaika emang layak banget menang. Waktu tahap 50 besar, Chi udah bilang kalo tulisan Mbak Alaika itu mateng untuk ajang Srikandi Blogger 2013. Dan bener kan, Mbak! Selamat, yaaaaa :L

Seusai acara ...

Bunda : "Kalah nih Bunda, Nak"
Keke   : "Bunda tetep menang, kok"
Bunda : "Yang menang itu kan temen Bunda"
Keke   : "Bundaaa ... Kalo kita dapet hadiah itu artinya kita menang. Bunda kan dapet hadiah"

Alhamdulillah ternyata anak-anak tetap menganggap Bundanya menang. Chi emang cuma ngetes sih ngomong gitu, pengen tau mereka kecewa, gak :)

Keke : "Bunda tuh cuma gak dapet hadiah yang ke Solo. Gagal deh Keke main sepuasnya ..."
Nai   : "Iya, Ima juga gagal deh gak sekolah 5 hari. Padahal enak tuh jalan-jalan"

Waks! Ujung-ujungnya gak enak :r Tapi mereka juga ngomongnya sambil cengar-cengir, sih

Bunda : "Itu karena Allah selalu memberikan yang terbaik. Allah tau kalo Bunda ninggalin kalian berhari-hari nanti pada gak belajar atau malah gak mau sekolah, padahal sebentar lagi kan UAS. Hayooooo hehehe"

Gak apa-apa, Nak. Kapan-kapan kalo ada rezeki nanti kita jalan-jalan ke luar kota berempat, ya! Yang jelas love you full, karena K'Aie dan anak-anak udah dukung Chi banget! :L

O'ya terima kasih tak terhingga juga buat semua teman-teman, khususnya buat Emaks KEB yang udah vote Chi sehingga terpilih jadi Acer Srikandi Persahabatan 2013. Semoga Allah membalas kebaikan teman-teman semua, ya. Aamiin

Seperti yang Chi tulis di FB ...

Mendapat 1 unit laptop Acer Aspire E1-471, Rinso 2 dus, 1 paket kosmetik Wardah tentu menyenangkan buat saya. Tapi yang paling bikin saya bahagia adalah terpilih sebagai Acer Srikandi Persahabatan 2013! Menandakan saya mempunyai banyak sahabat. Alhamdulillah :L

Foto milik Pak Dian Kelana

post signature

85 komentar:

  1. memang layak dapat penghargaan Srikandi Persahabatan, blogwalking-nya itu..ampuuuun deh, di banyak blog. saluuuuuuut deh sama mbak yang satu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. blogwalking berasa py banyak bacaan baru, mbak :)

      Hapus
  2. Apakah saya termasuk sahabat anda mbak..

    selamat ya udah dinobatkan jadi Srikandi Persahabatan. Enggak salah tuh kalau sampai saya rasanin di tulisan terbaru saya hehehe

    sekali lagi selamat mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @LAdandungters & Mbak Dey : iya, dong, semua sahabat saya :)

      Hapus
  3. ngucapin lagi ah... Congrats ya mba
    srikandi persahabatan berarti banyak sahabat, setuju banget tuh...
    banyak banget yaaa manfaat ngeblog dan BW :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, ya

      yup byk byk manfaat ngeblog :)

      Hapus
  4. wah dapet hadiah gratisan seru kayak gitu Chi...
    emang bener kata anak-anak, bundanya tetep menang kok

    BalasHapus
  5. Waduh, Keke-Nai udah bisa modus nih, ya :D
    Kalian happy family banget deh, Mak. Seneng banget bisa ketemu Mak Chi lengkap sama anak-anaknya :)
    Kalo menurut aku sih, sejak dari 50 besar juga, semuanya itu udah jadi juara ^_^
    Sekali lagi congrats ya, Maaaaakkk \(^O^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi pdhl ditinggal sebentar aja blm bs :D

      terima kasih, ya. Seneng jg ketemu sm Della :)

      Hapus
  6. Idem, aku juga bakalan pontang panting kalo masuk finalispun, soalnya di hari yg sama kakak hajatan di jatim. Galau kan melewatkan 2 momen spesial, harus pili salah satu
    Moga next year ada lagi, dan berkesemapatan ikut

    BalasHapus
  7. Hahaha! Anak-anakmu pinter banget sih, Mak.
    Emang ya, mungkin doa kita yang ga terucap didenger Gusti Allah. Walau pingin dong jadi Srikandi Blogger dan pergi ke Solo tapi keinginan tidak meninggalkan keluarga untuk sekian lama itu lebih makbul. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, semoga yg terjadi itu yg terbaik :)

      Hapus
  8. Haha.. Keke dan Nai emang jawabannya ada ajaaa...

    BalasHapus
  9. Aku juga vote dirimu sebagai Srikandi Persahabatan, Mak. Kamu selalu ramah dan tampak tulus. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihiiiyy jadi maluuu :)

      terima kasih byk, Mak Haya *big hug :)

      Hapus
  10. Selamaaaattttt sekali lagi mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. Selamat juga udah dpt kulkas :)

      Hapus
  11. aku juga nge vote dirimu mak, tp sbg srikandi persahabatan apa favorit ya.. lupaaa, selamat ya mbak, salut dgn konsistensinya ngeblog

    BalasHapus
  12. dari awal aku ngedukung dirimu buun, tapi klo ga menang itu memang yang terbaik yang Allah berikan buat bunda, hadiahnya mantaaap yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih byk utk dukungannya, ya :)

      Hapus
  13. hahahaha Keke dan Nai jawabannya lucu2 banget yaa :D
    congrats ya buat gelar persahabatannya...you deserve it..!! ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari peluang mereka hehe

      thx, ya :)

      Hapus
  14. Suara hati tuh ya Myr hehehe supaya gak kepilih. Untung juga aku gak kepilih :-p bisa kacau KEB kalau dutanya kaya aku yang gak bisa dateng kemana-mana hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, kita masih susah buat bebas kemana2, ya, Lid :)

      Hapus
  15. he he he he ada2 ajah, keke dan Nai....congrtas buat srikadi blogger, duta persahabatannya ya.

    BalasHapus
  16. Selamat ya Mbak, emang pantes jd srikandi persahabatan krn dr blognya Mbak Myra selalu banyak yg komen itu artinya sahabatnya banyak pisan :D

    BalasHapus
  17. hihihihi...modusnya KekeNai gagal deh qiqiqiqi.
    Sekali lagi, selamat ya mbaaaaa *ketjup*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecil2 udh tau modus hihiih

      thx, ya :)

      Hapus
  18. Selamat ya Mba Myra. Alhamdulillaah ya terpilih sebagai duta persahabatan. Memang Dia tahu yang terbaik buat kita ya Mba. Hehehe.
    Modusnya Keke sama Ima lucu banget sih.

    BalasHapus
  19. Selamat mak.. Emang layak banget. setiap aku blogwalking pasti ada jejak komen mak KekeNai ini...hihihi

    BalasHapus
  20. wah, lama ga berkunjung, ternyata makin oke nih mamanya kekenai. selamat ya atas prestasinya sebagai srikandi... :-)

    BalasHapus
  21. betul, salut dengan BW nya, rutinnnn :) selamat ya mba

    BalasHapus
  22. aku kagum sama bunda yang satu ini..
    keren ih :)

    BalasHapus
  23. sekali lagi,,selamaaattttttttttttttttt mbk
    srikandi persahabatan,cocok.....kenal sebentar dah saling sering mengunjungi blogku hihihi,makasih ya mbk....big hug ^_^

    BalasHapus
  24. kan udah dibilangin ngitungnya pake pecahan, hehe...
    tapi gapapa kok. kalah itu berpahala juga, ngasih kesempatan orang lain untuk jadi pemenang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin ribet kalo pake pecahan :D

      Hapus
  25. selamat ya mbak, telah terpilih jadi srikandi persahabatan..

    mempunyai banyak sahabat tentu sangat menyenangkan..

    BalasHapus
  26. Selamaat dong mbaak, patut disyukurin kalo mb ini multitalenta. Lihat dong diriku yang masih seujung kuku.Buatku you're the best :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga masih byk belajar kok, Mak :)

      Hapus
  27. Selamat ya Chi.... Srikandi persahabatan...bagus banget tuh... Pas dengan senyum cantik Chi saat nerima hadiahnya.. Sekali lagi selamat ya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi tersipu2, nih, saya. Terima kasih, Mbak :)

      Hapus
  28. Chi, kata siapa dirimu ga menang? Masuk 10 besar adalah sebuah kemenangan, Mak. Kita semua adalah pemenang sesuai dengan porsi kita masing2 lho. Dan sepakat denganmu, Mak, Allah Maha Tahu Yang Terbaik bagi hambaNya.

    Walau tidak berharap menang, dan sudah siap2 utk mengucapkan congratulation pd sang Srikandi terpilih, Masyaallah, justru Allah menetapkan aku jd Srikandinya. Untung Intan sudah SMU dan sudah mandiri, juga suami yg sangat mendukung aktivitasku, hingga anugerah ini jd terasa indah. :)

    Makasih, Chi. Kita semua adalah pemenang, sesuai dg porsi masing2. Setujukan say?

    BalasHapus
  29. Saya kalo ikutan lomba, biasanya doanya detail banget, dan hampir tiap menit ngeceh page pengumumannya.
    kalo gak menang langsung kabur makan banyak, biar bisa ngalihin kekecewaan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalo sy bisa tambah gemuk kl pk cara itu :D

      Hapus
  30. selamat ya Chie...
    he..he... anak2 lucuya reaksinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih byk, Mbak. Iya mereka ada2 aja :D

      Hapus
  31. Mak, senyumu membiusku....ah senyum penuh persahabatan...

    Selamat ya Mak..semoga selalu sukses dan sukses lagi ke depanya nanti..Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin

      skrg masih terbius, gak? :D

      Hapus
  32. Selamat ya, Teh. .
    Sampai ketemu di Solo ya, Teh. #eh, gak iku ding ya.. . ^*

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx. Idah ikut, ya. Seru bgt ngeliatnya :)

      Hapus
  33. selamat ya mbak atas penganugrahannya sebagai srikandi persahabatan blogger 2013, ga salah deh pilihan juri

    BalasHapus
  34. buat kita, dukungan dari anak2 sangat memberikan semangat positif untuk terus berprestasi dan Chi udah mendapatkan itu....congrat deh buat semuanya...

    BalasHapus
  35. Keke Nai bener deh mbak, bundanya tetap menang kan dapat hadiah hehehehe... selamat ya mbak cocok deh jadi Srikandi Persahabatan; banyak sahabat banyak yang suka jadi teman kan ya...keren ^^d

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mbak. Seneng bgt py banyak sahabat :)

      Hapus
  36. Selamaaaat yaaah mbak Myraaa..

    Maaf telaaat ngucapinnya, perasaan dah mbaca dr kmrn tnyata blm komeng.. Hehehe...

    Sukses yah mbak ;-)

    BalasHapus
  37. de juga banyak ketinggalan kegiatan offline KEB hiks.

    tapi bersyukur bisa bergabung sama KEB.

    emak2nya dasyat.

    Termasuk Srikandi Persahabatan ini *wink*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiih thx, Mbak. Sy juga seneng bersahabat dg trainer hijab class ini :D

      Hapus
  38. Sekali selamat ya bun. Layak sekali mbak Chi jadi Srikandi Persahabatan, emang blog ini banyak pembaca setia yang tentunya menjadi sahabat kan? :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. Semua sahabat saya, terasuk bundit :)

      Hapus
  39. Selamat ya Jeng Chi, aura persahabatan yang kental dari mama KekeNai. Salam

    BalasHapus
  40. walah, bundanya keke nai ini memang super sekali. tapi ya lebih super ide keke nai untuk main sepuasnyah 5 hari, hihih #maklumsayamasihanak2

    selamat ya bund, ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. idenya anak2 emang bener2 super hihiih

      thx, ya :)

      Hapus
  41. Selamat ya bund,,semoga sukses terus!!!

    BalasHapus
  42. Biarpun tidak menang, yang penting hati senang ya bun..:D coz family is everything...

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge