Senin, 18 Maret 2013

Happy Birthday, Keola!

Sebelumnya mau minta maaf dulu ke Keke, karena tanggal segini baru posting tentang ulang tahunnya. Ya, tanggal 6 Maret, Keke berulang tahun yang ke-9. Duh, makin besar aja, anak Bunda. Termasuk, besar juga badannya. :D

Menjelang ulang tahun, permintaan Keke terus aja berubah-ubah. Minta dibeliin mainan ini, hari berikutnya ganti lagi mainan yang dia mau. Kalau gak minta dirayain, pokoknya berubah-ubah terus. Sampe akhirnya diputusin bagi-bagi Pizza Hut aja untuk temen-temen sekelas.

Keke sebetulnya minta ditemenin Chi kalau bagi-bagiin pizza, tapi karena Nai lagi gondongan, Chi minta pengertian Keke untuk gak nemenin. Maafin Bunda, ya, Nak :L

Karena keputusan untuk bagi-bagiin pizza cukup mendadak, Chi baru minta izin sama wali kelas Keke pas paginya. Chi bilang kalo diistirahat pertama (pukul 10.00) akan ada yang ngirim pizza ke kelas Keke. Dan wali kelas pun mengizinkan.

Padahal, kami sama sekali belum pesen pizzanya, hihi. Rencananya, setelah nganter Keke, kami bakal lagsung ke Pizza Hut Delivery (PHD) untuk pesen pizza. Ternyataaaaa ... Pizza Hut-nya belom buka!! Coba nelpon, yang jawab mesin, katanya disuru nelpon lagi kalo Pizza Hut-nya udah buka. Duh!

Yang kami khawatirkan, Pizza Hut baru buka pukul 10. Chi sms ke wali kelas, minta diundur aja ke istirahat kedua. Tapi kata wali kelas, di istirahat kedua bakalan kepotong sama shalat Dzuhur, lagian wali kelasnya Keke bakal izin setelah istirahat kedua. Mulai deh panik.

Order pizza dulu, trus lanjut ke sekolah buat ngobrol sama wali kelas. Ternyata, sampe sekolah Keke dan temen-temennya udah pada nungguin di gerbang sekolah. Waktu liat kami dateng, mereka udah kegirangan, disangkanya pizzanya udah dateng. Jadi gak enak, hehe.

Setelah ngobrol, kata wali kelas, fleksibel aja. Dateng pas jam pelajaran juga boleh, yang penting di bawah pukul 12 siang. Oke deh kalo gitu, langsung telpon PHD, minta orderannya dianter secepatnya. Kami pun kembali ke PHD untuk ambil pesenan buat di rumah.

Sepulang sekolah, Keke cerita, waktu pizza dateng mereka berdo'a bersama trus bagi-bagi pizza. Dia sedikit kecewa, karena ternyata gak boleh ada yang makan sambel, takut pada sakit perut kata wali kelasnya. Hihi.

Sore harinya ...

"Bundaaaaaaa, liat sini, deh!! Cepetaaaannn ...!"Dari nadanya kedengeran Keke lagi gembira. Chi pun samperin Keke.

"Bunda liat, deh! Keke dapet ucapan selamat ulang tahun dari Google! Yeaaayyy ...!! Keke girang banget

Suka perhatiin gak logo-logo google setiap hari? Biasanya kalo lagi ada peristiwa, perayaan, atau hari lahir tokoh terkenal, lambang google akan keliatan unik. Nah, ternyata kami baru tau kalo lambang google yang unik itu bisa juga untuk para pemilik akun gmail. Syaratnya, pada saat kita sedang berulang tahun dan kemudian kita membuka akun gmail, maka pada saat bersamaan ketika kita membuka google akan terliat logo google yang unik untuk kita. Dan gak cuma logo unik, tapi logonya juga bisa diklik. Kalo gak salah, pas diklik akan keluar semua tentang Keola (Chi agak lupa juga, nih :D)

Keke termasuk yang seneng memperhatikan setiap logo Google yang unik. Malah dia pernah beberpa kali bikin postingan tentang logo-logo Google di blog lamanya. Emang bagus sih, gak cuma logonya, tapi kita juga bisa mendapatkan ilmu pengetahuan dari logi-logo tersebut. Makanya begitu tau dia dapet logo unik dari Google, Keke merasa dapet salah satu hadiah istimewa di logonya.

Happy Birthday, Keola! Itu yang tertulis di logo Google. Terima kasih, ya, Google, karena udah kasih hadiah yang istimewa buat Keke :)

Hadiah istimewa dari Google yang bikin Keke seneng banget. Happy Birthday, Keola!

post signature

51 komentar:

  1. Selamat ya Keke... Semoga jadi anak Sholeh dan tambah pinter.

    BalasHapus
  2. Hepi besdei Keke...ultahnya beda sehari ama ayahnya radit..hihihi
    moga tambah pinter, tambah ganteng, tambah disayang Nai dan ayah bunda ya.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, beda sehari :D

      aamiin. terima kasih, ya :)

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meski telat yang penting terlaksana

      Selamat ulang tahun adik Keke, semoga jadi anak yang sholeh, berbakti pada agama nusa dan Bangsa :)

      Hapus
    2. aamiin. terima kasih, ya :)

      Hapus
  4. Duh mbah Google emang pinter deh,, tau aja ulang tahun Keke..
    Happy Birthday Keke...

    BalasHapus
    Balasan
    1. google pinter ambil hati :D

      terima kasih, ya :)

      Hapus
  5. Waaaaahhh Happy Birthday Keke :) asyik ya dikasih ucapan gitu sama Om Google :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih

      iya, Keke seneng banget :D

      Hapus
  6. happy birthday.....semakin cerdas dan soleh ya keke......

    BalasHapus
  7. Waa happy birthday Keke! semoga tambah pintar dan tambah soleh yaa :D.. aamiin...

    BalasHapus
  8. Eh Keke kok gak bilang kalau ultah.. tahu gitu Uncle mau jadi badut buat nyanyi happy birthday hehehe

    met ultah ya Jagoan kecil.. semoga jadi anak pinter soleh dan cinta lingkungan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo emang mau jadi badut gak usa nunggu ulang tahun. skrg juga boleh, kok. hehe.

      aamiin, terima kasih uncle :)

      Hapus
  9. Aich selamat ulang tahun ya nak, pizzanya mpe sinikah? wah keren ya ke, tante ikutan ach...bilang ke google biar bulan depan ada kue dari mesin ituh, salam peluk buat ke ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw. enak bgt kalo google juga bs sekalian kirim kue, ya :D

      saya sampein salamnya. Thx, ya :)

      Hapus
  10. Oh jadi klo pas kita ultah, google bakal ngasih ucapan ya..
    ntr buka google ah pas aku ultah :)

    walopun telat, selamat ultah ya Keke..
    tante mell ga dikasih ni pizzanya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup. saya juga baru tau

      terima kasih ya, tante. Pizzanya udah habis :D

      Hapus
  11. Perhatian juga Google kepada para pelanggannya. Nanti kalo ulang tahun mau buka ah, lihat apakah google juga kasih ucapan pada saya hehehe..
    Keola, selamat ulang tahun ya..Duh nama yang manis..Insya Allah masa depanmu juga semanis namamu yang sayang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, nanti mbak Evi jejingkrakan juga gak kayak Keke :D

      aamiin. terima kasih :)

      Hapus
  12. namanya doodle, google suka mengeluarkan gambar-gambar unik di hari-hari tertentu. keke kok pizzanya gak sampai kesini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, tapi kalo yang secara personal untuk pemilik akun gmail saya baru tau skrg

      pizzanya gak sampe? pdhl udah dianterin kesana loh :p

      Hapus
  13. Waah senangnyaaaa, Pizzanya gak sampai Banjar ya, Ke? :D
    Selamat ulang Tahun Keola. . .

    Google perhatian juga ya, Teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jauh ongkirnya kalo ke Banjar :D

      terima kasih, ya :)

      Hapus
  14. OOhh... gitu ya? aku baru tahu lho... Keke pintar ya? Selamat ulang tahun ya... semoga menjadi anak yang sholeh dan tambah pintar. Pizza nya ga nyampe ke Serang nih... hehehe... mau nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi. Pizzanya nyangkut di tengah jalan kayaknya.

      aamiin, terima kasih, ya, Mbak :)

      Hapus
  15. Selamat ultah Keke... semoga menjadi jagoan terbaiknya mama-papa-Naima ! :)

    BalasHapus
  16. selamat ulang tahun keke sayang,,baarakallah :D

    BalasHapus
  17. Wah, baru tahu kalau Om Google bisa ngasih hadiah juga :D
    Happy Brithday ya, Keke. Maaf telat banget. Soalnya bunda kamu juga telat postingnya. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. telat karena posting yg lain dulu. hehe.

      terima kasih, ya :)

      Hapus
  18. wah ulta yg ke 9 ya..de.. :)

    selamat ulang tahun ya de keke...semoga sehat selalu,dan tercapai segala cita2nya....jadi makin tambah sayang dan nurut sama bunda juga ayah di rumah... :)
    #amin..

    BalasHapus
  19. sumpah! baru tau gue... kpn ea ultah gue dirayain si mbah? :)

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah Krke ultah....

    Gpp kk ucapin meski kelewatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep diterima, kok. terima kasih, ya :)

      Hapus
  21. mas keke, selamat ulangtahun ke 9. semoga tambah pinter, nurut sama orang tua, tambah rajin ibadah juga ya..maap tante telat ngucapinnya. keduluan om google nih

    BalasHapus
  22. Happy Birthday, Keke... maaf ya tadi sore ke-skip postingan yang ini karena dari kantor kurang leluasa waktunya... semoga tambah gede makin pintar dan sayang sama papa-mama dan nai yaa....

    Ah kalau sudah gedean dikit sudah bisa pesta pizza gitu ya mbak, kayak kita di kantor aja nih huehue.ee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn. terima kasih, ya

      lagian mau ngerayain, sayanya yg males :D

      Hapus
  23. Waah barakallah Keke, semoga sepanjang usia berkah dunia akhirat, menjadi anak saleh, permata hati bunda dan ayah yaa :)
    Wii ribet juga urusan pizza itu mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. terima kasih, mbak :)

      itu karena kebiasaan apa2 lasti minute :D

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge