Selasa, 07 Februari 2012

Family Time @MTA
Udah mulai berkurang nih moment kayak gini, karena Keke sekarang jarang mau ikut pergi-pergian. Dia lebih memilih pergi ke rumah neneknya untuk bermain online game bersama sepupunya (biasanya main Point Blank / PB).
Hari Minggu kemarin (5/2) kami formasi lengkap pergi ke Mall Taman Anggrek (MTA). Sebetulnya bukan suatu kebetulan Keke mau ikut nge-mall. Tapi kami pergi justru untuk menuhin keinginan dia. Keke pengen nonton grand final PBNC 3rd. Sebagai penggemar berat PB, Keke merasa harus dateng kesana. Ya udah lah kami ikut aja, jarang-jarang juga bisa jalan bareng sama Keke sekarang ^^
Kami dateng dari jam 10 pagi. Mall masih agak sepi. Tapi di tempat eventnya sih udah lumayan rame. Sementara Keke & ayahnya asik nonton pertandingan PB, Chi & Nai asik nongkrong di Dunkin Donut aja.. Sarapan pagi sambil nge-tab (gak bisa jauh-jauh dari online.. Heheh..) & Nai asik maen NDS.
Sebetulnya Chi pengen juga nonton, karena dari dunkin aja sangat jelas kedengeran teriakan para peserta maupun penonton dalam event tersebut. Kayaknya seru banget. Tapi kasian juga sama Nai, dia belum terlalu menikmati event-event seperti itu walopun dia mulai ikut-ikutan Keke main PB sekarang. :D
Setelah agak siang, kami milih untuk keliling-keliling mall dulu. Setelah keliling-keliling, pilihan pun jatuh ke Time Zone. Hmmmm... udah lama juga kami gak ke Time Zone. Padahal dulu lumayan sering. Dan buat kami, time zone juga salah satu tempat asyik untuk bermain bersama keluarga. Saking udah lama gak ke time zone, kami baru tau kalo sekarang time zone udah gak ngeluarin ticket lagi. Tapi udah di ganti sama e-ticket.. Bagus banget sih kalo kata Chi, jadi lebih ramah lingkungan. Lagian kalo nyimpen tiket-tiket kertas gitu suka gampang ilang.
Macem-macem permainan kami mainkan. Nai juga pertama kali main bom bom car (berdua sama Keke, yang nyupirnya Keke). Dan kesan pertamanya Nai, katanya gak enak.. Nabrak-nabrak.. Wkwkkw... Dan dia kapok untuk main bom bom car lagi, sementara Keke mah ketagihan.. :D
Pas main simulator juga gitu. Keke seru banget teriak-teriaknya.. Sementara Nai ketakutan & nyaris mau nangis.. (Sssstttt.... kalo ketakutan bunda juga sm Nai.. cuma bunda gak pak nangis aja.. Hehe...).

gambar diambil dari sini
Dari semua game yang paling asik menurut Chi sih main Air Hockey!!! Chi suka banget sama permainan ini. Dan dari dulu gak pernah menang lawan K'Aie. Eh, tapi kali ini Chi menang loooohhhh... 7-6 skornya. Yah cuma menang tipis sih, padahal tadinya udah unggul 6-0, lah kok lama-lama ke kejar.. *tepok jidat :p*

Gambar dari sini
Ngomong-ngomong tentang Hockey. Di MTA kemaren juga lagi ada pertandingan Ice Hockey di arena sky rinknya. Kalo gak salah namanya Garuda Hockey Tournament. Walopun gak nonton sampe selesai, tapi setidaknya anak-anak jadi tau tentang pertandingan Hockey.
Setelah puas main di Time Zone, kami pun lapar dan cari-cari makan. Pengennya sih makan di Hanamasa, tapi kok gak ketemu-ketemu (ternyata pas mau pulang baru tau kalo Hanamasa tempatnya rada mojok). Yah karena gak ketemu, akhirnya kami makan di Sizzler aja deh.
Selesai makan di Sizzler, Keke masih kepengen nonton PBNC lagi.. Tapi ternyata semakin siang semakin rame banget. Karena udah sore kami pun ngajak pulang. Keke agak sedikit ngambek sih, dia pengennya nonton sampe selesai. Wah kalo diturutin bisa sampe malem.. Mana besok harus sekolah.. Jadi maaf ya Ke, kali ini ayah & bunda gak bisa nurutin kemauan Keke.. Lagipula tahun depan kan mungkin masih ada event PBNC lagi :)
Di jalan Keke diem aja, sampe akhirnya ketiduran. Tapi alhamdulillah, sampe rumah dia udah gak ngambek lagi. Chi seneng banget bisa jalan-jalan dengan formasi lengkap lagi. Moga-moga bisa sering-sering lagi seperti wiken kemaren. *Mulai cari cara supaya Keke mau ikut pergi-pergian lagi ^^*
post signature

5 komentar:

  1. wahh keke udah susah diajak pergi sama2 yach chi.....tp untung ada moment yang pas yachh.....

    BalasHapus
  2. @Lidya : kl game sih dr dl krn kami sekeluarga emang penggemar game.. Cuma biar gak nyandu emang dr awal di kenalin gak udah ada aturan yg lumayan ketat mbak ^^

    @Nia : iya mbak.. wkt awal2 sih sy rada sedih gimaanaaaa gitu.. Tp ya lama2 di terima aja.. Ya mungkin lagi saat2nya aja.. ^^

    BalasHapus
  3. seumur2 belum pernah nih aku lihat pertandingan ice hokcey langsung. keren ya MTA ...

    BalasHapus
  4. @isma : sy jg baru sekali itu nonton ice hockey.. Seru juga ternyata ^^

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...