Cara Mengatasi Kemarahan Istri - Happy Tummy! - Chi: "O&I^%^%#&&%^$%()&" *ceritanya ngomel banget.
K'Aie:"Mau makan siang di luar atau delivery order, Bun?"
Chi: "Ayah ini gimana, sih! Bunda lagi marah! Kok, malah ditawarin makan!"
K'Aie: "Marah bikin capek, Bun. Mending makan dulu biar energinya nambah. Abis itu lanjutin ngomelnya hehehe."
Chi: "______"

Ya gitu deh K'Aie. Biasanya Chi suka langsung ngakak kalau dia udah ngomong gitu. Lenyap seketika marahnya. Abis, orang lagi marah malah disponsorin buat makan enak supaya ngomelnya makin bertenaga hehehe.


cara mengatasi kemarahan istri, saat istri sedang marah

Memang sering banget deh kejadian begitu kalau Chi lagi ngomel, K'Aie langsung menawarkan beli makanan. Pokoknya apapun omelan Chi, mau puluhan atau ratusan kata yang udah keluar, K'Aie seringnya menanggapi seperti itu. Atau malah lebih to the point lagi. Langsung menawarkan nasi padang, nasi uduk, atau bakso. Duh! Chi 'kan lemah banget sama 3 makanan itu. Pasti langsung setuju, deh. Hehehe!

Apa itu artinya K'Aie gak peka atau malah gak peduli dengan omelan istri? Enggak juga. Justru dia peka dan peduli.


Menurut beberapa artikel yang pernah Chi baca, dalam sehari perempuan bisa mengeluarkan 20 ribu kata sedangkan laki-laki hanya 7 ribu. Itulah kenapa perempuan umumnya lebih cerewet

Tetapi, kalau cerewetnya dengan omelan 'kan juga gak asik, ya? Apalagi mau apapun atau sama siapapun masalahnya, seringnya Chi ngomel ke K'Aie. Sebetulnya sih curhat, tapi caranya dengan ngomel hehehe.

Makanya K'Aie meredam dengan cara seperti itu. Dia tau banget istrinya bisa jadi santuy lagi kalau happy tummy. Bukan berarti Chi ngomel karena lagi lapar, lho. Tetapi, seperti yang Chi tulis di atas, kalau sama 3 makanan favorit tadi suka lemah. Meskipun kenyang, tetap aja semangat makan lagi.

Setelah diajak makan, baru deh bisa ngobrol masalahnya dengan santai. Atau malah Chi udah malas duluan untuk ngebahas. Langsung lenyap aja gitu masalahnya. Wuzzz!

Meskipun begitu, gak semua kemarahan bisa ampuh dengan cara makan. K'Aie juga paham kalau Chi udah diam saat ada masalah, berarti beneran serius. Masalahnya penting, bukan sekadar recehan.

Emang ada masalah recehan? Ya adalah pastinya. Bahkan ngomel gak jelas pun pernah. Biasanya kalau lagi PMS. Bawaannya jadi pengen ngomel aja.

Baidewei, selamat tahun baru! Udah hampir pertengahan Januari, tetapi belum ada satupun tulisan yang publish. Ide postingan mah banyak. Tetapi, magernya lagi menguasai banget. Mana cuaca juga mendukung. Pengennya kruntelan terus di kamar *Trus keingetan cucian yang menumpuk πŸ˜…

Oke, deh! Biar gak kebablasan mager, bikin postingan terbaru aja dengan tema pernikahan, ya. Udah agak lama pengen punya label baru di blog ini yaitu tentang pernikahan. Tapi, tentu saja isinya tetap berdasarkan pengalaman pribadi. Seperti apa sih drama-drama pernikahan kami yang insya Allah sebulan lagi mau sweet seventeen ini πŸ˜‚

Drama-drama receh aja, kok. Karena gak semua area bisa diumbar ke publik. Tetap harus ada yang privasi. Lagian 'kan menjaga perasaan pasangan juga.


tips meredam istri yang sedang marah

Cerita pertama ini tentang cara K'Aie meredam Chi kalau lagi ngomel. Ini gara-gara Chi lihat tweet Grab. Langsung ngikik baca tweetnya. Beberapa waktu lalu pun Chi pernah nyetatus di FB kalau merajuk sama suami memang nikmat. Iya lah dibikin happy tummy πŸ˜‚

Kalau teman-teman punya cerita receh apa saat sedang ngomel ke pasangan?