Tuesday, December 2, 2014

Makan Mewah Tapi Murmer Karena BCA KlikPay

Chi: “Yah, pernah belanja pake BCA KlikPay, gak?”
K’Aie: “Pernah. Kenapa memangnya?”
Chi: “Enggak, sih. Cuma pas Chi ke web KlikBCA ngelihat tulisan BCA KlikPay gitu. Pas Chi klik, ada daftar merchant. Itu untuk belanja online, ya?”
K’Aie: “Iya. Gampang kok pakai BCA KlikPay”
Chi: Asik, dong! Nanti siang, Chi coba lihat-lihat lagi, ah.”


BCA KlikPay

Chi dan K’Aie memang gemar belanja online. Udah makin males aja belanja di mall. Udara di luar lagi geraaahh, trus makin males ketemu macet. Bedanya kalau Chi lebih sering belanja baju dan selalu ‘kalap’ kalau beli buku. K’Aie seringnya belanja peralatan adventure dan computer.

Chi coba lagi BCA KlikPay, gak taunya harus registrasi dulu. Chi kirain kalau udah punya KlikBCA berarti otomatis udah bisa pakai BCA KlikPay. Tapi, daftarnya gampang banget, kok. Yang gaptek juga pasti bisa. Yakin, deh! Oiya pembayaran BCA KlikPaybisa pakai KlikBCA atau kartu kredit BCA. Chi pilih KlikBCA aja, deh. Motong rekening tabungan.

Berasa daftarnya mudah banget, jadi aja tergoda buat belanja *alesyaaann, padahal emang pengen belanja hihihi. Dan, (lagi-lagi) Chi tergoda untuk beli buku di salah satu online store langganan. Bener kata K’Aie, lebih memudahkan. Semacam jalan pintas gitu.

Biasanya kalau Chi belanja di online store ini kan setelah semua barang yang dipilih masuk keranjang belanja dan Chi klik oke, tahap selanjutnya adalah memilih metode pembayaran dengan kartu kredit. Setelah itu, Chi memasukkan nomor kartu yang lumayan panjang. Berikutnya, aka nada halaman baru di website yang meminta Chi memasukkan kembali kode angka yang dikirimkan pihak kartu kredit ke handphone.

Kalau pake BCA KlikPay, lebih mudah, karena menghilang step memasukkan nomor kartu yang panjang. Begitu selesai transaksi, Chi langsung dapet email dari toko online bersangkutan kalau pembayaran udah diterima. Lumayan mudah.

Urusan bayarnya paling 5 menit, tapi kayaknya kurang deh. Soalnya memang cepet banget. Yang lama itu pilih barangnya. Buku memang selalu menggoda untuk dibeli hehehe


BCA KlikPay
Dalam waktu singkat pembayaran sudah dianggap berhasil

BCA KlikPay
Ada banyak merchant yang udah gabung di BCA KlikPay. Tinggal lihat aja di daftar merchant kalau mau tau online store apa aja yang udah bisa pakai BCA KlikPay
BCA KlikPay

Ya, udah kalau begitu Chi sekarang tinggal duduk manis nunggu buku-bukunya datang. Sambil nunggu, buka twitter dulu. Ahaaiii! Ternyata, di Twitter @KlikPayBCA sering kasih tau promo-promo seru dari merchantnya. Mulai dari barang-barang dengan harga Rp10.000,00 sampe barang yang didiskon 50%! Belanja lagi? Pengen, sih. :D


Kenapa Harus BCA KlikPay? from Bank Central Asia
Makan Mewah Tapi Murmer Karena BCA KlikPay
4/ 5
By

90 comments

  1. belum punya mak,tp perlu dicoba nih daftar...disini g ada mall jd kadang pingin blnja online sih..^^

    ReplyDelete
  2. aku dah pake...lumayan dapat diskonan banyakkkk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiiikkk... saling kabar/i kalau ada info diskon baru, ya :)

      Delete
  3. aku masih belum pakai beginian mak, rasanya simpel ya kalo punya klik bca

    ReplyDelete
  4. Wah, aku gak begitu getol sih sama belanja online. Masih belum butuh memang sepertinya... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau butuh, coba pake bca klikpay, ya :)

      Delete
  5. makin cagih aja zaman yaa,belum punya kaya giniian, mungkin suatu hari nanti baakal bikin

    ReplyDelete
  6. belom pernah pakai beginian ndak ngak pakai BCA :D

    ReplyDelete
  7. Kalau aku wajib sih ya BCA untuk bayar supplier n untuk terima transferan dari pembeli online dan job review hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss, Mak! Kebanyakan pembeli toko online saya juga nanyanya BCA :D

      Delete
  8. Aku suka beli buku di tobuk online. Betul, pake kartu kredit males banget masukkin nomor kartunya yang panjang hihihi. *wes umur mata wes lamur* Mau coba yang ini, ah. Tfs, Mak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, sama kita. Suka males masukin angka rekening yang banyak hihihi

      Delete
  9. banyak tawaran belanja online saat ini, segi keamanan dan pelayanan yg memuaskan kayaknya bisa memilih lewat ini ya mbak :)

    ReplyDelete
  10. Aku tidak pakai BCA Klik Pay nih. Rekening BCA hanya untuk keluar masuk uang saja, dan sebentar saja hahah... Malas urusnya soalnya kantor BCA selalu ramai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke BCAnya memang selalu ramai. Saya juga suka malas antre. Makanya lebih sering bertransaksi secara online

      Delete
  11. Wah, mempermudah untuk belanja online, ya. Bagus :)

    ReplyDelete
  12. pake bca tapi belom aktifkan klikpaynya sih..

    ReplyDelete
  13. wah kapan ya saya bisa belanja pake pay pay segala T.T hehe sedih....

    ReplyDelete
  14. wah bnyk diskonnya yah... coba liat2 ah merchantnya apa aja...

    ReplyDelete
  15. Tinggal klik2, duduk manis, barang pesanan uda datang.. Mudahnya hidup dijaman dgn teknologi canggih ini..

    ReplyDelete
  16. belum punya kartu kredit mak, saya suka kalap juga nih kalo belanja online

    ReplyDelete
  17. Wah sudah lama saya ingin buka rekening di BCA
    hmm tertarik juga nih sama kenyamanan dan kemudahan bertransaksi di BCA

    ReplyDelete
  18. betul mbak jd ndak perlu panas2 an sama bikin kaki pegel buat milih belanjaannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi ditambah macet, tambah males. Mending belanja online aja

      Delete
  19. masih bingung sampe sekarang, ga pernah daftar klikpay tapi dapet newsletter terus.
    coba registrasi ah :D

    ReplyDelete
  20. Sekarang belanjanya makin mudah dengan teknologi... Ntar saya coba ah. :)

    ReplyDelete
  21. Dulu pernah punya rekening BCA,, tapi kayaknya udah hangus.. ATM nya ampe patah tulang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin lagi dong, Uncle. Jangan sampe hangus hehe

      Delete
  22. Dulu pernah punya bca, rekening bank pertama saya. Tp ktika cost bulanan rekening makin mahal, tutup deh rekeening tsb. Tp ATMnya msh utuh sampe skrg

    ReplyDelete
  23. kapan gue punya rekening bank? *aduhketauankatroknya

    ReplyDelete
  24. Suami saya punya rekening BCA Mak, cuma buat nerima transferan gaji aja hihihi..

    ReplyDelete
  25. wah kalau pakai gituan aku mah g mudeng punyanya cuma kartu ATM doang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum terbiasa aja kali. Karena caranya mudah kok sebenarnya

      Delete
  26. Sekarang apa2 makin mudah ya mak, tinggal duduk.di rumah sudah banyak yang bisa di lakykan, termasuk belanja kece gini ;)

    ReplyDelete
  27. Pake klik BCA tp blm pernah belanja online via KLikpay, kayanya sih gampang ya mak :D

    ReplyDelete
  28. Woow bener-bener bikin belanja ol tambah nyaman yaa..

    ReplyDelete
  29. makin kalap deh kalau ada toko buku online terus dapet potongan harga dari klikpay ini. duuuh

    ReplyDelete
  30. Hidup semakin mudah aja yaa... Tapi belum punya klik BCA

    ReplyDelete
  31. Waaah, aku ga punya BCA nih.. *kepikiran sih*..

    ReplyDelete
  32. Ngga punya rekening BCA .. :D

    ReplyDelete
  33. Wah kalau makanannya ewah tapi murah meriah, saya juga mau...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah cobain belanja di BCA Klikpay berarti, ya :)

      Delete
  34. aakkkk teh chi menebar racun blanja online... hihi... *brblsgnyobain

    ReplyDelete
  35. Aku punya BCA tapi belum pernah pakai klikpay

    ReplyDelete
  36. Wah, asyiknya BCA KlikPay ya, sayang aku gak pny rekening BCA nih, hehee

    ReplyDelete
  37. aku juga suka pake BCA klikpay lebih ringkes ngga perlu token :)

    ReplyDelete
  38. jadi kangeeen pake layanan ini hehehe...waktu di tanah air lumayan sering mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau udah di Indonesia lagi, puas2in pake BCA Klikpay, Mak :)

      Delete
  39. Aku ga punya rekening BCA juga, nih. :D.

    ReplyDelete
  40. Saya penggguna setia klikBCA tapi blm pernah pake BCA klik Pay. Ternyata mudah banget ya, Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah, Mak. Cobain aja. Udah punya klikBCA juga, kan :)

      Delete
  41. Waaaaaah, ada cara yg lebih pintas lagi ya ternyata dalam belanja online.
    Bisa aja nih BCA. Ciee, BCA hehe ヽ(^。^)ノ

    Salam kenal yaa kaka o(^^o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga

      BCA kan ingin menyenangkan nasabahnya :)

      Delete
  42. Aku baru tau ini loh.. Wah aku gaptek bngt yaa :\

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp. Yang penting sekarang udah tau. Tertarik bikin, gak? :)

      Delete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^
EmoticonEmoticon