Chi: “Yah, pernah belanja pake BCA KlikPay, gak?”
K’Aie: “Pernah. Kenapa memangnya?”
Chi: “Enggak, sih. Cuma pas Chi ke web KlikBCA ngelihat tulisan BCA KlikPay gitu. Pas Chi klik, ada daftar merchant. Itu untuk belanja online, ya?”
K’Aie: “Iya. Gampang kok pakai BCA KlikPay”
Chi: Asik, dong! Nanti siang, Chi coba lihat-lihat lagi, ah.”


BCA KlikPay

Chi dan K’Aie memang gemar belanja online. Udah makin males aja belanja di mall. Udara di luar lagi geraaahh, trus makin males ketemu macet. Bedanya kalau Chi lebih sering belanja baju dan selalu ‘kalap’ kalau beli buku. K’Aie seringnya belanja peralatan adventure dan computer.

Chi coba lagi BCA KlikPay, gak taunya harus registrasi dulu. Chi kirain kalau udah punya KlikBCA berarti otomatis udah bisa pakai BCA KlikPay. Tapi, daftarnya gampang banget, kok. Yang gaptek juga pasti bisa. Yakin, deh! Oiya pembayaran BCA KlikPaybisa pakai KlikBCA atau kartu kredit BCA. Chi pilih KlikBCA aja, deh. Motong rekening tabungan.

Berasa daftarnya mudah banget, jadi aja tergoda buat belanja *alesyaaann, padahal emang pengen belanja hihihi. Dan, (lagi-lagi) Chi tergoda untuk beli buku di salah satu online store langganan. Bener kata K’Aie, lebih memudahkan. Semacam jalan pintas gitu.

Biasanya kalau Chi belanja di online store ini kan setelah semua barang yang dipilih masuk keranjang belanja dan Chi klik oke, tahap selanjutnya adalah memilih metode pembayaran dengan kartu kredit. Setelah itu, Chi memasukkan nomor kartu yang lumayan panjang. Berikutnya, aka nada halaman baru di website yang meminta Chi memasukkan kembali kode angka yang dikirimkan pihak kartu kredit ke handphone.

Kalau pake BCA KlikPay, lebih mudah, karena menghilang step memasukkan nomor kartu yang panjang. Begitu selesai transaksi, Chi langsung dapet email dari toko online bersangkutan kalau pembayaran udah diterima. Lumayan mudah.

Urusan bayarnya paling 5 menit, tapi kayaknya kurang deh. Soalnya memang cepet banget. Yang lama itu pilih barangnya. Buku memang selalu menggoda untuk dibeli hehehe


BCA KlikPay
Dalam waktu singkat pembayaran sudah dianggap berhasil

BCA KlikPay
Ada banyak merchant yang udah gabung di BCA KlikPay. Tinggal lihat aja di daftar merchant kalau mau tau online store apa aja yang udah bisa pakai BCA KlikPay
BCA KlikPay

Ya, udah kalau begitu Chi sekarang tinggal duduk manis nunggu buku-bukunya datang. Sambil nunggu, buka twitter dulu. Ahaaiii! Ternyata, di Twitter @KlikPayBCA sering kasih tau promo-promo seru dari merchantnya. Mulai dari barang-barang dengan harga Rp10.000,00 sampe barang yang didiskon 50%! Belanja lagi? Pengen, sih. :D


Kenapa Harus BCA KlikPay? from Bank Central Asia