Bahagia Itu SEDERHANA

Bahagia itu sederhana, kalau ….

Silakan isi sendiri titik-titik selanjutnya karena untuk bisa bahagia, seringkali gak butuh hal-hal ribet, kok. Sekedar dikasih senyuman, bisa dapet sedikit me time, anak-anak tumben pada anteng, dan lain sebagainya itu udah bisa bikin bahagia. Iya, gak? Dan buat Chi, bahagia itu SEDERHANA *gak pake kalau lagi. Mau tau alasannya? Yuk, baca sampe lengkap... :)

Seminggu yang lalu, Chi ngumpul-ngumpul sama beberapa teman lama di salah satu café di Pondok Indah Mall.

Tita : “Myr, lo seneng masak, ya? Gue beberapa kali lihat foto masakan lo di FB.”
Chi : “Anak-anak gue seneng makan, Ta. Kalau gue gak masak , nanti mereka jajan terus. Mana mereka tuh maunya setiap hari variasi. Kalau itu-itu aja juga suka protes.”
Tita : “Susah gak sih masak?”
Chi : “Enggak juga. Etapi tergantung juga, sih. Lo mau masak apa dulu.”
Ririn : “Masak tuh banyak yang gampang. Cuma tipe kayak lo mana mau masak. Tiap gue telpon aja lagi tidur terus hehehe.”
Tita : “Hahaha! Iya, sampe ada temen gue bilang kalau rumah gue itu paling lengkap daftar delivery order. Semua rumah makan kayaknya gue punya nomor telponnya. Brosur yang gue punya komplit. Tiap hari gue tinggal nanya anak gue mau delivery dari restoran mana hehehe.”

Kalau Chi, walopun suka masak tapi weekend atau hari libur biasanya hari malas memasak. Masa’ ketemunya sama bawang merah/putih, minyak goreng, wajan, dan temen-temennya terus. Sesekali butuh suasana baru hihihi.

Tapi, kadang suka males juga mau ke luar rumah. Sekarang weekend juga macet. Kalaupun gak males keluar, suka bingung mau makan di mana. Segala kepengen gitu hehehe.

Yang gak pernah bingung itu K’Aie. Kalau diajak makan di luar pasti jawabannya makan di rumah makan padang aja. Chi suka becandain, pura-pura ngegubrak gitu, kalau K’Aie udah nyaranin makan di rumah makan padang. Bukannya Chi gak suka, sebenernya suka banget malah. Masakan padang emang banyak yang lezat.
Waktu K’Aie pergi sekitar 3 mingguan ke Everest, salah satu yang dikangenin itu masakan padang. Sampe whatsapp, bilang kangen masakan padang trus bilang pulang dari sana kami sekeluarga makan malam di rumah makan padang. Hufff… untung kangen sama anak-istrinya juga :D

bahagia itu sederhana
K'Aie tau ajah kalau ke sekolahan Chi jarang bawa uang :p
Foto di atas adalah WA dari K'Aie yang udah sampai rumah, sementara Chi masih di sekolah. Pas masih di Everest, K'Aie juga udah bilang kalau kangen banget sama masakan padang. Dan, pulang dari sana pengen langsung makan masakan padang katanya.

Jadi, kalau lagi bingung mau makan dimana tapi masak juga males, udah pasti solusinya itu makan di rumah makan padang. Sekeluarga suka, makannya pada lahap. Bisa nambah, malah masih ngebungkus lagi buat dibawa pulang.

Dari sekian banyak rumah makan padang, salah satu yang jadi favorit itu rumah makan padang Sederhana. Ayam pop, ayam gulai, rendang daging, sop iga sapi, sayur daun singkong adalah menu-menu yang biasanya kami pilih. Walopun ada juga menu-menu lain yang kadang kami pilih. Lezaaatt… lezaaaatt… lezaaaattt…

Sekarang lebih enak lagi, kalau mau makan masakan padang sederhana, tinggal ke web Foodpanda aja, atau install aplikasi Foodpanda di smarthphone. Gampang banget pesennya. Dan, gak cuma rumah makan sederhana, segala macam restoran dengan makanan dari Indonesia juga mancanegara ada. Banyak banget pilihannya, bisa-bisa Chi bingung lagi milihnya saking banyak pilihan hihihi. Etapi kalau ikut apa kata K’Aie gak usah bingung, ding. Tinggal pilih rumah makan padang ajah. Bahagia itu SEDERHANA *Nah, sekarang udah tau kan jawabannya :)

Chi memang gak serajin temen Chi yang selalu ngumpulin brosur rumah makan yang melayani delivery order. Lagian kalau udah tau Foodpanda dengan segala kemudahan dan beragam pilihannya, gak perlu ngumpulin brosur juga kayaknya :)

42 comments

  1. Aku sukaaa banget sama ayam pop sederhana.. kalo makan bisa sampe 2-3.. dan itu bikin bahagia...:D

    BalasHapus
  2. klo ke RM Padang aku mentoknya gule ikan atau ayam... yg ga pedes2 amat..hehe... dan suka dg rebusan daun singkongnya juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti rendang jarang makan, ya, Mbak? :)

      Hapus
  3. Setuju, mak. Semakin kita menyederhanakan definisi bahagia maka banyak kebahagiaan yg bisa kita raih:)

    BalasHapus
  4. Wah, mau install aplikasi foodpanda ah, kan aq dan intan suka banget makan di luar, terutama masakan padang. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah delivery order, berarti gak perlu sering2 keluar rumah utk menikmati masakan padang, ya :)

      Hapus
  5. Lebih enak lagi kalau makan nasi padang di padang, apalagi nasi sek di kota pariaman... Hehe

    BalasHapus
  6. setujuuu....bahagia itu memang sederhana Myra :)
    dengan masih bisa berkunjung kesini dan membaca tulisan Myra aja, sdh bikin bunda bahagiaaa...

    etapi, kalau ngomong soal makanan padang...
    sdh lama juga gak makan nasi padang nih....
    jadi ngacayy..... :)

    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga bahagia dikunjungi Bunda Lily :)

      Ayo, Bun kita makan bareng :D

      Hapus
  7. hahaha tos dulluuuu....sejak nikah dan tinggal di batam jd ketlaran suami yg sukaaaaaaaaaaaaa bgt nasi padang,kalo pulang ke batam hampir tiap hari makan siang di warung padang hahaha...mumpung masih di batam kalo balik ke siak udah beda lagi nasi padangnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. enakan nasi padang yang di Batam ya, Mak :D

      Hapus
  8. belum pernah makan di situ.. seringnya makan di warung padang daerah Matraman.. hehehe.. :)

    BalasHapus
  9. emang gak ada duanya yaa Sederhana ituuuh :))

    BalasHapus
  10. langsung delivery masakan padang ya

    BalasHapus
  11. Enak banget tuh Mba, dan saya sudah pernah coba. Caranya sederhana sekali dan membuat mudah untuk menjadi bahagia karena terbebas dari laper.

    Salam

    BalasHapus
  12. kalo keluarga saya, paling doyan makan rendang daging kalo lagi makan di RM Padang hehehe

    BalasHapus
  13. Mak kalo aku ke Bekasi mampir rumahmu sediaan auam kek gitu yaa.... :)

    BalasHapus
  14. Maaak, kalau di Bandung RM Padang ya enak dan cozy itu Sari Bundo, belakang Telkom Japati tea. Pasti tau, kan? Jaman kuliah suka makan di sana kalau abis dari kosan temen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan2 kalau saya ke Bdg, ajak2 ke sana, ya :)

      Hapus
  15. Lha komenku kok nggak masuk? >.<
    Btw masakan Padang itu bisa diterima semua lidah :D enak siiih dan ngangenin banget. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih udah komen lagi, Mbak :)

      Iya, masakan padang termasuk juara

      Hapus
  16. aku juga suka masakan padang mak. Kalau pas males masak suka lari ke RM Padang. Bumbunya itu lho yang bikin ketagihan. Apalagi kalau sudah ada layanan delivery-nya wow pastinya kita gak akan susah keluar rumah ya, cukup telpon, tunggu beberapa menit, langsung deh makan lahap. Yap...bahagia itu emang sederhana

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi sakit aja kalau dikasih masakan padang kayaknya saya bakal nafsu makan :D

      Hapus
  17. bahagia memang sederhana...dan banyak yang bermula dari perut hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan dari perut katanya bisa timbul cinta *tsaaaahhh :D

      Hapus
  18. Di FoodPanda bisa pesen nasi padang? Wow... deliver ke tempatku dooooong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hubungi food panda kalau mau delivery, Mak :)

      Hapus
  19. tampilan wasap-nya keren mak *salahfokus

    wuah sebagai orang padang, aku juga suka RM sederhana. Meskipun belinya jarang krn harganya bukan sesederhana yg dikira

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, harganya tdk sesederhana namanya hehe

      Hapus
  20. Foodpanda,,aku baru dengar mak chi,,,,tapi enakan buatan sendiri aja deh selagi ada waktu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, kalau ada waktu memang sebaiknya masak sendiri. Tapi, sesekali bolehlah memanjakan diri dengan makan di resto :)

      Hapus
  21. Aku juga suka banget masak.
    Soalnya gak suka makan pake penyedap, kalau belikan pasti ada penyedapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi, kadang bosen juga ketemu dapur terus hehe

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^