Thursday, April 24, 2014

Pesan Untuk Bunda

Waktu Keke dan Nai liburan ke Bali, berhari-hari sebelum mereka berangkat Chi selalu kasih pesan-pesan apa yang boleh dan dilarang. Ya, namanya juga bakal jauh sama anak buat beberapa hari, Chi merasa harus kasih pesan-pesan walopun mereka udah paham.

Chi berpesan supaya jadi anak manis, jangan ngerepotin abah dan mamah, makan teratur, jangan berantem, dan lain-lain. Tapi, yang paling penting (karena hal ini bikin Chi rada parno) adalah jangan sampai terpisah dari abah dan mamah. Keke dan Nai harus selalu berpegangan dan berpegangan juga sama abah atau mamah. Pesan itu Chi ulang terus berkali-kali. Selain itu ada juga pesan khusus untuk masing-masing anak.

Keke, yang lebih waspada dan hati-hati, Chi berpesan supaya jangan lalai mengawasi Nai. Nai kalau terlalu asik suka agak lalai sama faktor keselamatan. Jadi Chi minta Keke untuk terus menjaga dan mengingatkan Nai untuk berhati-hati.
Nai, anaknya lebih telaten. Chi berpesan ke Nai untuk selalu mengingatkan Keke supaya apik. Misalnya baju kotor jangan langsung dimasukin ke tas, menyatu sama baju bersih. Tapi lipat trus masukin ke plastik baju kotor masing-masing, baru masukin tas.

Chi membandingkan anak di sini bukan bermaksud jelek, lho. Membandingkan di sini untuk mengetahui kelemahan dan kelebihan masing-masing anak. Kalau suatu waktu dibutuhkan kayak waktu itu, mereka jadi bisa saling bantu :)

Ternyata, gak cuma Chi yang kasih pesan-pesan. Nai pun tau-tau kasih Chi selembar kertas berisi pesan-pesan, sehari sebelum berangkat ke Bali.

Pesan untuk menjaga Angel:


pesan untuk bunda :p


  1. Jangan hilang
  2. Jangan main selama Ima gak ada - maksudnya Angel gak boleh dibawa ke luar
  3. Makan jam 6, sudah, siang
  4. Minum banyak
  5. Tidur jangan malam
  6. Bangunin pagi
  7. Jangan aktivitas yang berkeringat. Aktivitas yang tidak berkeringat saja boleh - maksudnya Angel jangan dibawa lari-larian atau aktivitas lain yang bikin dia kecapean
  8. Selesai dipakai masuk di dalam tas jika dibawa ke Bandung
  9. Buat ceriya - maksudnya Angel gak boleh dibikin sedih, apalagi Nai lagi pergi

Udah gitu, Chi disuruh tanda tangan kayak bikin surat pernyataan ajah. Dan ada tulisan "DEAL" setelah Chi dan Nai tanda tangan :r Mau tau siapa Angel yang harus Chi urus selama Nai berlibur? 

Ini dia Angel, boneka teddy bear kesayangan Nai yang harus Chi urus selama dia liburan hehehe
Pesan Untuk Bunda
4/ 5
By

52 comments

  1. hahahaaa,....kenapa angel nya gak diajak liburan juga Nai ?? *ngikik

    ReplyDelete
  2. Hahhaa Nai lucu ya... perhatian banget sama Angel so sweet :)

    ReplyDelete
  3. hahaha...kak Nai sayang bener ma si Angel. knp ga diajak ke Bali juga? buat nemenin bunda dirumah x ya ;)

    ReplyDelete
  4. kirain kucing atau kelinci, ternyata boneka. kwkwkkw

    ReplyDelete
  5. Oh angel..jangan keringetan yaa...hihihi

    ReplyDelete
  6. buahahahaha,,kalau baca cerita nai dan keke mesti bawaan nya ngakak,,super ngakak yg cerita ini,,tak pikir angel itu kucing,, hebat kau nak,,,

    ReplyDelete
  7. Hahaha ... kirain angel tu ikan apa kucing. Tau-taunya boneka.

    Nai pinter sekali udah bisa bikin deal sama bunda nya :D

    ReplyDelete
  8. Ooh pesannya buat si Angel semua yaa...

    ReplyDelete
  9. seru nih kompakan banget ibu sama anaknya hehe...

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwk... harusnya angel nya dibawa juga Nai, supaya gak kangen :D

    ReplyDelete
  11. So sweet ya mak surat2an sama anak:)

    ReplyDelete
  12. wuaaaa.......bikin ngakak sekaligus terharu. so care...so funny.....

    ReplyDelete
  13. Wah... Nai keren. Sedari kecil udah peduli dengan bundanya. So sweet bangeeet. ^^

    ReplyDelete
  14. Hahahhaa,semua untuk Angel.
    Nai bneran sayang bgttt sama si teddy deh ya, Mba.

    ReplyDelete
  15. hahahaa...lucu banget sih Nai..
    Salam manis buat Angel yaa, jangan nakal ;D

    ReplyDelete
  16. bwahahahaa... pasti susah ya jagain si angel, kliatannya bandel tuh suka keringetan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya selama Nai gak ada, gak boleh keringetan :D

      Delete
  17. hahaha tadi baru mau tanya Angel itu siapa ternyata bonekanya Nai

    ReplyDelete
  18. Aku sih pas baca udah curiga, jangan-jangan ini teddy bear-nya itu. Ternyata bener, hihihi.. ayo Mak Chi jangan sampe lalai ya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Della tau cerita Teddy yang pernah ilang, ya :)

      Delete
  19. wkwkwkwkwk.....lucu banget Nai...

    ReplyDelete
  20. ampun Nai lucu bangeetttt sihhhh...

    ReplyDelete
  21. Waaah, anak-anak sekarang udah bisa bikin list buat mamanya kalo mau pergi liburan ya, Chi...hebat Nai, siapa dulu dong yang ngajarinnya...
    :D
    Apa kabar, Chi?
    Selamat bermalam minggu dengan keluarga yaaa...

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^
EmoticonEmoticon