Kamis, 29 Januari 2015

Kisah 3 Emak Menikmati Liburan Sekolah Di Tanakita

Ini kisah 3 emak menikmati liburan sekolah di Tanakita. Eits! Yang berlibur sebetulnya anak-anak, tapi 3 emak ini ikut-ikutan ajah hahaha. 3 emak yang dimaksud adalah Chi, Teh Nchie, dan Mbak Alaika. Kami bertiga kopdar di Tanakita saat liburan sekolah lalu (20-21 Desember 2014).

Chi sekeluarga udah berangkat dari hari Jumat pagi. Rencananya mau main ke situs megalitik Gunung Padang dulu. Setelah perjalanan yang lumayan panjang *gak bisa cepet-cepet karena macet dan Keke kurang enak badan*, kami pun sampai di Gunung Padang sore hari. Sekitar 1 jam kami berada di sana, kemudian lanjut ke Tanakita.

Sepanjang perjalanan ke Tanakita, hujan mulai turun. K'Aie ngajakin ngebaso dulu di kota Sukabumi. Cuma Nai yang gak mau makan bakso. Dia lebih milih makan sop duren. Sampai Tanakita hujan turun semakin deras.

Gak ada tamu. Jadi gelap aja suasananya hehe

Karena malam itu tidak ada tamu, suasana Tanakita sepiii banget. Hujan yang turun sangat deras, gak memungkinkan untuk mendirikan tenda. Kami sekeluarga pun tidur di kamar yang ada di Tanakita yang biasa dipake tidur para crew. Walopun tidur di dalam bangunan, tapi rasanya dingin banget. Karena gak semua dindingnya tertutup. Ada yang terbuka, sehingga angin bebas masuk. Brrr...


Gak tau deh itu crew Tanakita pada bangun pukul berapa. Pokoknya, pas Chi bangun udah banyak tenda yang berdiri tegak. Setelah bersantai-santai, kami pun memilih cari sarapan di salah satu warung yang ada di pintu masuk taman nasional. Sebetulnya, salah satu crew nawarin bikinin nasi goreng. Tapi gak apa-apa, lah sesekali cari jajanan di luar.

Kami masih selimutan, tenda udah pada berdiri tegak :D

Siap menyambut kedatangan 2 blogger Bandung, pake sepatu boots favorit kalau jalan-jalan outdoor hehehe

Chi dan anak-anak pilih mie instant, K'Aie cuma pilih ngopi. Selesai sarapan, ngobrol-ngobrol sebentar di rumah temen K'Aie. Setelah itu, balik ke Tanakita. Nungguin 2 emak Bandung yang mau datang.

Gak sengaja kompakan sama crew Tanakita. Merah-hitam pakaiannya :D

Setelah Teh Nchie dan Mbak Al datang, hari pertama kami lalui dengan ngobrol terus. Nai sempet beberapa kali nyamperin. Awalnya, Chi pikir dia rewel karena pengen ditemenin. Tapi tambah malam, tambah rewel. Bahkan menangis karena perutnya semakin sakit. Setelah dikasih obat, Nai tidur cepat malam itu. Nai sepertinya masuk angin, karena dari berangkat asupan makannya kurang benar.

Besok paginya, setelah sarapan, kami (Chi, Teh Nchie, Mbak Al, Nai, dan Olive) berencana mau jalan-jalan ke danau. Keke gak ikut. Dia nemenin ayahnya ambil Land Rover buat ajakin kami semua off road. Uhuuy!

Menikmati Liburan sekolah di tanakita
Di perjalanan menuju danau, nyantai dulu di saung :)

Di danau Situ Gunung, kami gak cuma foto-foto tapi juga naik perahu. Untuk pertama kalinya, Chi ngerasain naik perahu di danau situ gunung. Padahal udah berkali-kali ke danau ini. Kalau Keke dan Nai sih, udah pernah beberapa kali naik perahu keliling danau.

Sepatu boots yang ikutan eksis terus. Abis yang punya memang fans berat sepatu boots. Walopun gak banyak juga koleksi bootsnya :D

Setelah keliling danau, kami langsung ketemu sama Keke, K'Aie, dan Adam (temen K'Aie). Kami akan diajak jalan-jalan pake Land Rover. Siap-siap menjerit hahaha! Chi udah pernah diajakin jalan-jalan pake Land Rover di Tanakita. Waktu itu cuma sekeluarga dan K'Aie yang nyetir. Kali ini, Adam yang nyetir. Walopun udah pernah, tetep aja kalau mobilnya nyangkut atau lewatin jalan yang lumayan curam dan hancur bikin jejeritan :D



Belum cukup kalau cuma off road. Lanjut lagi nyobain flying fox. Ada yang gemetaran dan lama banget negonya di atas pohon buat meluncur. Tapi setelah nyobain sekali malah ketagihan *Hayo ngaku! Hahaha* Hujan turun deras juga saat kami main flying fox. Gak apa-apa, lah. Kapan lagi emak-emak kayak kita mandi hujan dengan sengaja? Hihihi

Kelihatan, kan Naima dan Olive yang lagi meluncur? 

 Kapan lagi, emak-emak bisa bebas mandi hujan kayak gini? Hehehe

Selesai flying fox, balik ke tenda buat bebersih, makan siang dan packing. K'Aie dan Keke sempet ngilang. Gak taunya, mereka pergi dulu buat cari duren. Mumpung lagi musim duren. Sayangnya Teh Nchie dan Mbak Al, katanya gak suka duren. Hmm ... jadi deh kami makan duren tanpa mereka. Rugi lho kalau gak suka duren :p

Biarpun anak-anaknya yang liburan sekolah, sebagai emak kan kita juga berhak ikut menikmati hehe. Chi seneng banget bisa liburan bareng Teh Nchie dan Mbak Al. Semoga lain waktu bisa liburan bareng lagi, ya. :D


post signature

76 komentar:

  1. euyyy asyiknya tuh Tanakita, jadi pengin ikutan off road niiihh...

    BalasHapus
  2. seruuuu banget mak....kapan ya bisa kopdar juga dengan emak blogger lainnya..hiks
    btw bootnya kereen mak...pinjem donk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk, kopdar. Nanti pinjem2an sepatu hihihi

      Hapus
  3. waah ntar pengen liburan lagih di sana ahh :)

    BalasHapus
  4. duh makkk..bikin ngiler pingin nginep dan offroad di tanakita.seru banget ya tempatnya^^

    BalasHapus
  5. serunya, apalagi kalo anak2 ikut ya mak, kesempatan besar utk eksplorasi :)

    BalasHapus
  6. serunya ya bunda Keinai ..... bisa buat cerita dimasa depan :)

    BalasHapus
  7. Petualangan yg seru banget deh, ga terlupakan euy! Pengen kesana lagi ih!
    Btw, siapa sih yg nego lama bgt di atas pohon sebelum meluncur dari flying fox itu? Hihi

    BalasHapus
  8. Ngiler durennya mak...pengeeen ngajakin anak2 kesana *_*

    BalasHapus
  9. Anak berlibur, emak-emakpun membaur....kopdaran sambil berlibur di Tanakita makin memikat, kopdaran berikutnya daftar Jeng....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bakal seneng banget kalau bisa ketemu Mbak Prih :)

      Hapus
  10. Seru sepertinya mak.. Kpn2 ksana ah hehehe

    BalasHapus
  11. wah salut aku ama 3 emak kece ini, andaikan rumahku ada dikawasan jawa barat pasti mau ngerengek ke suami minta diajakin kesitu juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesekali ajak suami jalan-jalan ke Jawa Barat, Mbak :)

      Hapus
  12. bentuk kamarnya itu kagak nahan bikin pengen kesana, jadi inget harry potter yang tinggalnya di loteng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi bukannya tinggal di bawah tangga?

      Hapus
  13. Pernah baca juga di blognya Mak Alaika.
    Seru banget, yak.
    Durennyaaa ga kuwaaat.

    BalasHapus
  14. eciaaahh, keren tuh emak2. gue kalah, deh ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru tau ya kalau emak2 juga bisa keren? :)

      Hapus
  15. ih seru ya myr, kapan-kapan ma dong

    BalasHapus
  16. wah seru bgt mba ^__^ mupeng bisa liburan gt jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau dedenya udah gede, ajak jalan-jalan seperti ini, ya :)

      Hapus
  17. Anak-anak liburan, para emak pun berhak menikmatinya. Sungguh, suka banget sama penekanan ini, hehehe... apalagi tuh duriannyaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi karena emak2 pun butuh refreshing hihihi

      Hapus
  18. keren banget tempatnya mbak :) jadi ingin ke sana juga buat destinasi liburan berikutnya :D

    BalasHapus
  19. Wow seruu...jg inget sdh lbh 10 tahun gak main outdoor... cuma ngeliat aja kalo kayla lg outbound... pingin flying fox...hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo main flying fox bersama Kayla :)

      Hapus
  20. seruuuu pisaaan...kalau deket dah gabuuung deh ehehehehe....tempatnya memang recommended banget ya maak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan kita kopdar di sini, Mak :)

      Hapus
  21. Wahhhh...asyik banged...jd inget masa kecil....

    BalasHapus
  22. Asyiiik bangget nih kayaknya.Jadi pengin.

    BalasHapus
  23. Alamaaakkk itu sepatu boots ikut2an eksiiiss ;)

    BalasHapus
  24. serunyaaaa...itu pasti dingin bener ya..masih pada selimutan gitu >.<

    BalasHapus
  25. Seru banget kalo liburan gak cuma nemenin anak, tapi juga ada temennya :D

    BalasHapus
  26. Kebayang serunya kalo bisa ikutan juga

    BalasHapus
  27. wah sepatu boots nyaaaa (salah fokus), suasana nya asyik banget, kalo di Jatim mirip di Taman Dayu Camping Field . Aku suka durian juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen ah sesekali lihat taman dayu :)

      Hapus
  28. seru sekali, indah sekali tempatnya ya.

    BalasHapus
  29. Wii...asyik beneer.... Tempatnya kaya'nya OK tuuuh.. tapii..terjangkau gak ya? hehe... Chi, klo blh bisa minta info ttg Tanakita ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kata saya, sih, sepadan, Mb :)

      Hapus
  30. Wuaa, serunyaaaa.
    dingin-dingin kalau selimutan hampir seluruhnya ketutup gitu, mbak. haha. wih, naik flying fox saya kayaknya nggak dulu deh, mbak. haha, penakut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain sesekali. Siapa tau malah jadinya ketagihan hehe

      Hapus
  31. Waduh..saya baru tau postingan yang ini..ternyata iya yang dibilang mak alaika..disini keliatan wajahnya dewasa, padahal aslinya...euum.. #eh gagal fokus :D

    BalasHapus
  32. WAW keren bingit liburan barengnya Mak :))
    Asyik. Kalian - para emak blogger kalo ketemuan pada ngobrolin apa? *kepo hihi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngobrol dari a s/d z, kembali ke a lagi hihihi

      Hapus
  33. Wuiiiii seru bgt mak off road nya trus ditutup sama makan duren .lengkap dah :)

    BalasHapus
  34. Waaa, emak2 jagoan. Ujan2 tetep main flying fox. Jd pgn coba jg ... gak licin ya?

    Bootsnya keren. Beli di mana? Brpaan? Hehehe... tipikal emak doyan blnja. Tp bnr, jd kepkrn utk py boots jg. Kl jln2 ke tmpt yg becek perlu jg pk boots.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, gak licin

      Beli di salah satu toko online. Lupa berapaan. Antara 800 s/d 1jt kalau gak salah. Udah lumayan lama, jadi lupa hihihi

      Hapus
  35. lha kok asik sekali sih ini.....mana emak2 pada keren pula....#mendadakamnesiaanakdansuamikalobeginiacaranya...:D

    BalasHapus
  36. Cozy ya tempatnya, meski pun kalau dikasih hawa dingin aku biasanya suka payah. Lihat yang main flying fox bikin aku envy. Pengeeeen

    BalasHapus
  37. tempat yang mengasikan, kayanya betah lama tuh di tempat itu

    BalasHapus
  38. Mba, salam kenal ya...
    Aku mau ijin blog nya di link ke salah satu page di blog aku (tesyaskinderen.com) untuk mengisi daftar Indonesian Family Travel Bloggers.
    Thanks ya Mba..

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge