Rabu, 31 Desember 2014

Liburan Keluarga Dengan Hair Spa Bareng



Nai: “Iiihh! Bunda rambutnya bau coklat!”

Gara-gara Chi hair spa pake coklat, Nai ribuuut aja sama rambut Chi yang wangi coklat. Tapi, biarpun ribut tetep aja diciumin terus rambut Chi sama dia hehehe.

Ceritanya minggu lalu Chi memang di hair spa pake yang wangi coklat. Waktu itu mbak di salonnya nawarin mau coklat, kopi, atau strawberry. Chi sempet bingung, karena ketiga wangi itu Chi suka semua. Akhirnya, Chi cobain yang coklat dulu, deh. Dan, sukses bikin Chi pengen nyeruput secangkir coklat hangat saat di salon hehehe.

Ke salon memang salah satu me time Chi. Me time memang penting banget supaya gak stress. Termasuk ibu rumah tangga kayak Chi gini justru butuh banget me time. Biasanya sih buat Chi itu asal punya waktu buat online, baca buku, atau nonton tv udah cukup buat me time. Tapi, kadang juga pengen nyalon.

Cuma kalau nyalon itu Chi jarang bisa pergi sendiri. Keke dan Nai pasti selalu ingin ikut. Dan, mereka gak cuma pengen nemenin bundanya tapi juga pengen ikutan nyalon hehehe. Gara-gara suka ke salon bareng, lama-lama jadi kebiasaan. Kalau Chi nyalon sendirian rasanya berasa kurang aja.

Sekarang Keke suka misah. Kalau ke salon dia ke barber shop sama ayahnya. Jadi, dari rumah kita jalan bareng. Tapi, abis itu misah. Keke sama ayahnya, Nai sama bundanya. Kebetulan sekarang salon dan barbershop langganan bersebelahan lokasinya.

Kalau lagi nyalon, Chi lebih suka hair spa daripada creambath karena lebih bagus untuk rambut. Tapi, Chi sekarang lagi pengen hair spa sendiri di rumah. Abis kalau ke salon itu suka males jalannya. Kalau udah di rumah emang bawaannya males keluar hehe.

Lagi kepengen banget cobain hair spa strawberry, nih. Bakalan seger rasanya kalau rambut wangi strawberry. Soalnya Nai juga shamponya wangi strawberry. Chi suka ciumin rambutnya kalau abis keramas. Enak banget wanginya. Makanya Chi pengen hair spa strawberry biar bisa puas nyiumin rambut sendiri. Selain itu hair spa strawberry kan kaya akan vitamin C dan antioksidan. Dipercaya melembutkan dan melembabkan rambut hingga ke akarnya.

Kebetulan lagi libur sekolah, nih. Apa sekalian aja bikin ide buat salon di rumah? Anak-anak pasti seneng banget, deh. Chi juga bakalan seneng karena ada yang ikutan bantuin ngerawat rambut Chi. Apalagi kalau Keke dan Nai yang memijat kepala Chi suka lembut.

Kalau udah rame-rame begini masih disebut me time, gak? Ah, buat Chi yang penting kami masih bisa liburan bersama. Hair spa barengan di rumah juga bakalan seru!

post signature

24 komentar:

  1. Jadi hair spa di rumah mak? Aku kadang suka malas ngerjainnya :)

    BalasHapus
  2. Wah.. seru ya, bisa hair spa dengan anak. Quality time yang menyenangkan :)

    BalasHapus
  3. Ke salon sama anak memang favorit activity tuh Mbak haha... Vay juga demen klo ke salon bareng2 emaknya...

    BalasHapus
  4. Asyik menjelang tahun baru dengan penampilan yang baru ya non kecil. he,, he, he,,
    Om juga mau dong..... he,, he,, he,,,

    BalasHapus
  5. Asikkk Nai di crimbat...adem ya Nai rasanya...aku pengen juga :)

    BalasHapus
  6. pastinya seru mak, dan anak2 senang :)

    BalasHapus
  7. Thifa belum mau diajak krimbat, sampoan aja pengennya cepet2 selesai hehehe

    BalasHapus
  8. Seru banget teh Chi.. Aku biasanya suka main creambath2an dirumah hehehe

    BalasHapus
  9. itu keke tersepona banget lihat adeknya hehehe..keke kalau gitu mitip bangett sama mak myra ya hehe
    asik banget sih hair spa sekeluarga,menghabiskan liburan dngan cara yang berbeda,awas mak bakal ketagihan tuh heheeh

    BalasHapus
  10. enak ya bisa hair spa bareng, hehehehe... kalo saya sama bintang paling cuma potong rambut bareng...

    BalasHapus
  11. mauuuu...dah lama banget ga nyalon :)

    BalasHapus
  12. Waa luculucu hiehiehiehie. Udah pinter ke Spa Ya

    Sekalian mau ngucapkan Selamat Tahun Baru 2015. Semoga di tahun 2015 ini kita semua mendapatkan kesuksesan yang lebih fenomenal lagi. Kesuksesan yang tidak hanya untuk diri sendiri, namun juga untuk seluruh anggota keluarga, saudara, kerabat dan handai taulan. Semoga tahun 2015 ini bangsa Indonesia menjadi lebih sukses, aman damai tidak
    ada lagi KORUPSI. Heihiehieeiiee

    BalasHapus
  13. Wii asyik nyalon bareng. Aku belon pernah. Yg ada nyalon sndiri smntara boyz 'ngerusuh' di salon, haha

    BalasHapus
  14. minggu lalu sempet kepikiran buat hair spa di salon yang baru buka deket rumah. tapi emang bawaannya males kemana-mana.. jadi aja sampei sekarang belum kesampean juga. ya aampuun

    BalasHapus
  15. saya jarang banget nyalon mak, seringnya ke barber shop nganter si Alfi, mamanya belom pernah nyalon lagi sejak kuliah hehe

    BalasHapus
  16. Keke mau ya myr di ajak hair spa. kerennn

    BalasHapus
  17. ihhh serunya bun. quality time bareng keluarga gini yang menyenangkan ya :)

    BalasHapus
  18. Eh dah pada diajak ke salon, seru emak anak kompak :-)

    BalasHapus
  19. Eh itu keke ya mak? Mirip banget ya sama mak Myra hahaha :D

    BalasHapus
  20. Betul-betul.. Yanh butuh me tima bukan hanya ibu-ibu pekerja. Malah ibu rumah tangga juga butuh banget me time

    BalasHapus
  21. ahhh bener banget ni me time nyalon ama anak gadis

    BalasHapus
  22. wuih pasti lebih seru klo hair spanya rame2 walaupun di rumah :)

    BalasHapus
  23. Aku juga gitu Mak....ama anak sulungku yg ce.
    Cuma kadang aku suka males kalo di rumah, jasi ke salon ajah....hehehe....

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge