Jumat, 14 November 2014

Anak Ayah

Beberapa hari yang lalu adalah hari ayah. Chi mau ceritain tentang K'Aie, ah. Eheemm hehehe..

Sejak masih pacaran, Chi udah feeling kalau K'Aie termasuk laki-laki yang bisa dekat dengan anak kecil. Sebetulnya gak cuma feeling, sih. Tapi ada buktinya. Chi punya adik yang selisih usianya 18 tahun. Nah, kalau orang pacaran biasanya kemana-mana berdua atau bareng sama teman-teman, Chi dan K'Aie enggak kayak gitu. Seringnya kemana-mana itu bertiga sama adik Chi. Sejak adik Chi usia kurang dari 2 tahun udah sering ikut kami berdua kalau jalan-jalan. Pacaran sekalian ngasuh adek hehe.

Alhamdulillah K'Aie gak pernah keberatan, malah asik ajah. Trus, Chi juga punya banyak sepupu yang seumuran adik bungsu ini. Malah ada beberapa yang lebih kecil lagi. Jadi, kalau K'Aie lagi ikutan kumpul sama keluarga besar Chi, selalu dikerubutin sama sepupu-sepupu Chi yang waktu itu masih kecil-kecil. Anak-anak kecil yang ngikutin kami jalan-jalan pun tambah banyak. Udah kayak rombongan sirkus hehehe.

Makanya, begitu punya anak sendiri, Chi yakin K'Aie akan menjadi ayah yang baik. Gak hanya bisa menafkahi tapi juga bisa ikut mengasuh bahkan menjadi sahabat bagi Keke dan Nai. Buat kami, kedekatan antara ayah dan anak itu perlu banget. Sama pentingnya seperti anak dekat dengan sosok bundanya.

Banyak sekali yang bisa Chi ceritain tentang seperti apa kedekatan K'Aie dengan Keke dan Nai. Tapi, kali ini kedekatan dalam bermain aja, ya. Mungkin akan lebih banyak foto yang berbicara kali ini.

Di bawah ini ada beberapa foto lama. Kayaknya benar pendapat dari beberapa orang yang pernah Chi dengar kalau yang namanya laki-laki itu sampai kapanpun akan selalu ada sisi anak-anaknya. Kalau udah ngomongin mainan, K'Aie bisa klop sama Keke. Kebetulan mereka sama-sama suka mobil. Dari yang die cast sampai Radio Control (RC).

K'Aie punya beberapa koleksi RC. Dari mulai helicopter, big truck, dan car. RC boat aja yang gak punya. Kalau udah ngutak-atik bisa asik sendiri sampe lama. Tapi, gak apa-apalah, daripada punya hobi yang aneh-aneh. Iya, gak? Lagian bisa dinikmati sama anak-anak juga

Main RC Truck di taman depan rumah

Kalau ini main di komplek tetangga. Cari lapangan rumput yang luas buat main RC Car :D

Keke udah bisa ikutan mainin RC

Nai belum bisa mainin RC. Tapi udah seneng banget bisa dikejar-kejar mobil :D

Main di Sirkuit RC, Senayan. Lupaya bayar berapa buat main disini. Udah lama banget gak main ke sini. Males jalan kesananya :D

Masih di Sirkuit RC Senayan

Dari tadi kayaknya cuma Keke yang deket sama ayahnya, ya. Padahal enggak. Nai pun sama kompaknya kayak Keke. Apalagi kalau Nai dan ayahnya udah makan duren. Hmmm... Bisa-bisa lupa sama sekeliling. Nai dan K'Aie suka banget sama duren. Pokoknya mereka berdua memang anak ayah hehe.

Seringkali Nai juga terlihat asik ngobrol berdua sama ayahnya. Kayak Keke asik ngobrol berdua sama ayahnya. Biasanya kalau udah begitu, Chi suka diem. Menikmati kebersamaan ayah dan anak yang lagi asik ngobrol. Chi kadang ikutan nguping ajah, itu udah nikmat banget, kok :D

Nai dan ayahnya lagi asik mengamati tupai yang main di pohon di Tanakita.

Keterangan: Semua foto dipostingan ini, kecuali yang paling bawah adalah foto tahun 2009. Berarti usia Keke sekitar 5 tahun dan Nai 3 tahun. Memang sengaja upload foto lama :D

post signature

47 komentar:

  1. ayahnya bener2 seorang ayah ya,,,,sayang banget,,apalgi sama istrinya,,,tanggung jawab ayah yg seperti itu yg diidam idamkan para istri

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang sama istri dan anak-anak tepatnya, Mak :)

      Hapus
  2. kadang memang asik ngobrol sama ayah,lebih seru gitu..soalnya nggak tiap hari seseruan,seringnya sama ibu tapi kl sama ayah biasanya mengena,momennya jarang soalnya.....^^
    habis baca ini kok jadi curhat hehe..wajah keke g berubah ya dari kecil mak^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan ayah biasanya punya sudut pandang yang berbeda juga. Jadi sesekali enak juga berdiskusi dengan ayah, ya :)

      Hapus
  3. jadi inget sama bokap. jaman gw kecil jarang ketemu sama papa, papa sering tugas di luar kota :"( dan sekarang kerjaan gw sama kayak papa, yang sering keluar kota, baru rasanya klo ninggalin keluarga itu berat bgt.
    lah kenapa gw jadi curhat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe gpp curhat. Yang penting kualitasnya pertemuannya bagus

      Hapus
  4. bukan hanya ibu yg harus dekat dengan anak2nya, seorang ayah pun harus ikut terlibat dlm pengasuhan anak ya mak...

    BalasHapus
  5. Pada umumnya anak perempuan cenderung lebih dekat dengan Ayahnya. Namun sebagian anak perempuan juga ada yang lebih dekat dengan mamah (bunda) nya. Tidak selalu emmang

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah ya Chi, K'Aie seorang family man. Memang itulah sifat yang dicari banyak wanita saat mencari pendamping hidupnya... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalau saya memang suka tipe laki2 yang family man :)

      Hapus
  7. wah.. jadi inget masa lalu baca postingan ini...
    dulu bapak juga pernah beli mobil-mobil remot kontrol gitu. padahal adik masih kecil. Ini yang pingin bapaknya. bukan anaknya, kata Mam. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang memang begitu. Tapi nanti bapaknya ngajak anaknya main hehe

      Hapus
  8. Noofa juga anak abi, mak.. deket banget sama abinya.
    mainannya sama cowok, jadi suka main mobil.

    salam buat Kak Keke Nai. ya

    BalasHapus
  9. Sama kaya suamiku, Mak. Akrab dg Anak Kecil, aku dulu juga suka pacaran bawa ponakan, hehe.

    Arfan juga Anak ayah, tiap Pagi nonton Kartun bareng sebelum ngantor. :D

    BalasHapus
  10. Jadi ayah memang harus bisa menjadi teman yang paling akrab dengan anak :-)

    BalasHapus
  11. selamat hari ayah ya...semoga K'Aie jadi ayah yg terbaik bagi keluarga

    BalasHapus
  12. Aaaaaah seru liatnya bun, jadi kangen Abah dirumah :(

    BalasHapus
  13. ini nih yang namanya keluarga bahagia..

    BalasHapus
  14. Ayahnya sll bisa memberi kehangatan kpd anak2 dan ponakan tuh, ya. :)

    BalasHapus
  15. Hihihi lucunya senyum Keke pas di sirkuit RC Senayan. :))))

    BalasHapus
  16. siip deh, ayah bisa deket sama keke-nai

    BalasHapus
  17. fotonya keke masih kecil mirip ya sampai sekarang. hobi ayahnya nurun ke anak-anak juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak banyak yang bilang wajah Keke gak berubah :)

      Hapus
  18. anak ayah semua..hi hi lucu masih pada kecil2 bgt ya

    BalasHapus
  19. Seneng kalau punya suami yang bisa momong anak-anak. Bisa bantuin jaga kalau pas repot.

    BalasHapus
  20. suka banget foto terakhir, selamat hari ayah ya buat semuanya :)

    BalasHapus
  21. saya klo ngliat jav lg main/tdr/ngapain aja sm ayahnya suka terharu :D

    BalasHapus
  22. bagaimana pun figur ayah harus nyata ya mbak. harus ada hari ayah dalam satu minggu, yg full ayah anak.
    btw, lihat foto2nya, saya jadi ingat senyum khas DnB di usia yang sama. lucu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mbak. Harsunya jangan hanya berperan cari nafkah :)

      Hapus
  23. Suamiku beda dikit, bukan suka sama anak kecil, tapi sukanya main sama anak2 kecil wkwkwkwk.... Beruntunglah anak2 yg dekat dg ayah mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya maksud saya begitu, Mak. suka main sama anak kecil hehehe

      Hapus
  24. Anakku jufa anak ayah bangets...dan suamimu juga, dari dulu sudah suka sama anak kecil ;)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge