Jumat, 31 Mei 2013

Wisata Bandung Trans Studio, Hebring, Euy!

Setiap kali ada tanggal merah di kalender yang menandakan long wiken, selalu ada aja status FB atau twitter yang bilang lagi liburan ke Bandung. Memang dari dulu sampe sekarang yang namanya Bandung kayak magnet banget. Daya tariknya luar biasa. Selalu aja mampu bikin orang tertarik untuk mengunjungi Bandung sampai berkali-kali. Pokoknya gak pernah bosen sama yang namanya Bandung.

Gak heran, kalo tiap kali long wiken dan musim liburan, macet Jakarta pindah ke Bandung. Sebel, sih, sebenernya. Masa' ketemu sama macet lagi, macet lagi. Tapi gimana lagi, selalu aja tergoda untuk datang, datang, dan datang lagi ke Bandung. *Maaf untuk warga Bandung, karena Chi juga termasuk yang menyumbang kemacetan ketika long wiken :p

Apa, sih, yang menarik dari wisata Bandung? Wisata kuliner alias wiskul! Pasti banyak yang setuju sama jawaban itu, kan? Toss! Buat Chi kalo ke Bandung itu emang enak buat makan dan makan terus. Biar kata urang Bandung, Bandung itu gak sedingin dulu, tapi kalo kata warga Bekasi kayak Chi, Bandung tetep aja dingin. Dan kalau udara dingin pengennya emang makan terus *lupakan diet :D

Tapi udah pada tau gak, sih, kalo Bandung sekarang gak cuma enak buat wiskul? Sekarang ada juga tempat bermain yang asyik, namanya Trans Studio Bandung. Chi, sih, yakin udah banyak yang tau. Tapi udah pernah ke sana belom?

Trans Studio Bandung itu salah satu tempat rekreasi keluarga indoor terbesar di dunia. Banyak wahana seru di sini, yaitu Vertigo, Si Bolang the Rides, Giant Swing, Pulau Liliput, Dunia Lain, dan masih banyak lagi. Kok, beberapa nama wahananya mirip program acara di stasiun televisi, ya? Iya, lah, karena masih satu group Trans Corp, yang  tv nya itu Trans Tv sama Trans7.

Yang paling menarik buat Chi adalah wahana science center. Bahkan di sana ada program edutainment. Chi selalu tertarik dengan konsep edutainment, bahkan di blog ini aja cukup sering Chi posting tentang edutainment yang selalu di lakukan untuk Keke dan Nai. Chi selalu berusaha untuk terus mencari konsep edutainment terbaru. Karena belajar itu memang harus dibuat  menyenangkan. Gak ada yang salah dengan konsep bermain sambil belajar, malah bikin anak cepat paham.

Selain beragam wahana, di sana juga ada pertunjukkan-pertunjukkan spektakular. Dan yang pasti gak bakal keringetan di sana karena tempatnya kan indoor. Enak, jadinya adem, malah dingin karena di dalam mall. Bayarnya juga cuma sekali (IDR 150K untuk Senin-Jum'at dan IDR 250K untuk Sabtu-Minggu), abis itu kita bisa puas-puasin naik wahana apapun sampe berkali-kali. *Kalo kayak gini enaknya dari mulai buka sampe tutup, ya. Biar puaaaassss :)


Salah satu pertunjukkan spektakular yang disajikan "Legenda Putra Mahkota"

Gak susah untuk mencari Trans Studio Bandung, karena letaknya strategis banget, di mall TSM (dulu di kenal dengan nama BSM). Yang dari Jakarta dan sekitarnya bisa naik travel. Bahkan yang dari bandara bisa naik DAMRI. Dan semuanya turun di TSM. Gampang banget, kan?

Daripada repot bawa koper besar, mendingan taro tas dulu di hotel. Tapi cari hotelnya yang deket lokasi theme park, aja. Silakan pilih mau nginep di The Trans Luxury Hotel atau Hotel Ibis? :)

Chi sekeluarga sebetulnya belom pernah main di Trans Studio Bandung, tapi kalo ke TSM sering karena jaraknya deket banget sama rumah Om K'Aie. Tinggal ngesot eh naik becak juga sampe. Sebetulnya jalan kaki juga bisa, tapi daripada nanti make-up keburu luntur, mendingan naik becak aja, deh :r

Mungkin saking deketnya jadi walopun kepengen banget, tapi tiap kali lagi ke Bandung suka 'tar-sok-tar-sok' alias ditunda-tunda kalo mau main ke sana. Akhirnya malah gak jadi terus. Hmmm ... kayaknya emang harus bener-bener direncanain, nih! Masa' tiap kali ke TSM, nontonin mereka yang lagi seru main di wahana Yamaha Racing Coaster. Sesekali pengen juga, ah, ngerasain. :D

Pengen nyobain Yamaha Racing Coaster, untuk ngetes apa Chi masih berani kayak dulu atau enggak dengan alasan karena faktor 'U' :D

Ngomong-ngomong tentang rencana, minggu lalu, K'Aie ngomong gini, "Sebentar lagi liburan sekolah, nih. Mau pada ngabisin liburan di Bandung atau mau pergi ke tempat lain?" Hahaaaayyy ... kayaknya 'penawaran segar', nih! Enak juga kayaknya ke Trans Studio pas liburan sekolah. Apalagi pas Chi lihat webnya, selama liburan sekolah (15 Juni - 7 Juli), bakal ada pertunjukkan spektakular Moscow Circus. Nah, sirkus juga rencana lama yang belum kesampean sampe sekarang. Jadi kalo main ke sana pas liburan sekolah bisa "sekali dayung 2-3 pulau terlampaui", nih #Tsaaaahhh :D

Pengen nonton sirkusnya, jugaaa :)

Yuk, ah, main ke Trans Studio. *Mulai bikin rencana. Dan lingkarin penanggalan :) Wisata Bandung Trans Studio hebring, euy!

*) Hebring = Hebat (bahasa gaul jadul tapi masih suka dipake sampe sekarang :D)


Keterangan :
Seluruh foto milik http://transstudioworld.net/foto-wahana-trans-studio-bandung/

Trans Studio Bandung
Jl. Gatot Subroto 289, Bandung 40273
Telp : 022 910 99999
Fax : 022 910 99998
Web : www.transstudiobandung.com
FB : Trans Studio Bandung
Twitter : @transstudiobdng

post signature

103 komentar:

  1. pengen bgd ke sana,,ngumpulin duitnya dulu deh, ihiikz kelamaan heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kl ke Bdg sekalian main ke Bekasi, ya :)

      Hapus
  2. aku juga suka ngomel kalo musim liburan
    jogja macet cet...
    makanya ga mau ke bandung kasian orang sana tar ngomel
    haha

    *alesan ga punya duit tapi belagu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, tapi gimana, ya. Abis Bdg menggoda terus buat didatengin :)

      Hapus
    2. @mas Raw :no..no
      bukan alasan ga punya duit sebenernya...
      tapi mas Raw...dah terlanjur kelamaan di hutan..jd males kemana2 hehe... :D

      @mba Mira : menggoda sampai ga berdaya ya mbak...hehe :)

      Hapus
    3. pokoknya sp nagi kepengen ke Bdg terus :D

      Hapus
  3. cakep reportasenya
    Waktu kopdar BSM kami sudah dekat situ ya say
    Nggak ada yang ngajak je
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalo kopdar di Bdg di trans studio, ya, pakdhe :)

      Hapus
  4. uwaaaa...ngiler dari dulu,pgn bangett kesana seru2an mbk.....

    BalasHapus
  5. Bener tuh kata mas Rawins, Bandung macetnya bukan main skrg. Sebagai warga Bandung merasa terpenjara kalau sdh long weekend macet dimana-mana, apalagi dkt TSM pdhl dulu pulang balik sekolah yg kebetulan dkt TSM sekarang naik becak aja paling 20 menit sdh sampe rumah, sekarang wah........bisa 1 jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, maaf, ya buat warga Bdg. Tp liburan di Bdg itu emang enak :)

      Hapus
  6. Aku sudah pernah ke sini, Teh.
    PErmainan yang ditwarkan di sana memang emejing sekali, termasuk harga tiket masuknya. :)

    Sukses ngontesnya ya, Teh. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalo bisa main seharian kayaknya standar juga harganya, kan :)

      Hapus
  7. Salah satu destinasi impian saya dari dulu yang belum kesampaian : Bandung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jd blm pernah ke Bdg? Nanti sekalinya ke Bdg ketagihan loh :)

      Hapus
  8. Aiiiiih... jadi pengen bgt kesana ^_^

    BalasHapus
  9. Belom pernah ke Bandung-sama sekali- ah bandung buat penasanran -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ke trans studio, sekaligus meleas rasa enasaran :)

      Hapus
  10. Bandung memang tempat berburu wisata, kuliner dan fashion. Tapi kalo ke Trans Studio, belum pernah euy...pengen sih, hanya saja anak saya masih ada yg Balita, jadi kasian kalo kesana tdk bisa menikmati wahananya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu anaknya segede Keke-Nai biar enak, ya, Mbak :)

      Hapus
  11. aku udah lama banget nggak ke Bandung,,,,pengen juga jalan2 ke studio ini, udah ngetop banget sih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mbak, udah terkenal bgt makanya sy tambah penasaran :)

      Hapus
  12. pengen banget kesana mbak.. sejak pertama kali dipromosikan sama trans tv.. :D
    semoga cepat kesampaian kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. Semoga sy juga bs ke sana. Syukur2 secepatnya *liburan, nih :)

      Hapus
  13. Zidan pengeen banget bs ke trans studio..smg liburan ntar bisa jalan2 kesitu :)

    BalasHapus
  14. Aku mimpiin bisa ke Bandung mak, pengen banget...hadiahnya WOW, nginep di hotel, hiks *bisa nggak ya lolos--kok ragu duluan

    BalasHapus
  15. Aq yg di bandung malah blm pernah ke trans studio, soalnya anak sudah gede2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak2 udh bisa jalan sendiri2, ya, Mbak. Kl gitu mbak jalan2 berdua sm hubby aja ke trans studio :D

      Hapus
  16. Kalau untuk tempat edukasinya oke sih disini Mba, apalagi kalau kita bawa anak-anak ke sini. Wah,,,,, harus buka kamar deh. Sebab kalau sudah capek langsung tidur di hotelnya enak jga tuh. He,,,,x9

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan sebaiknya kamar yg deket trans studio biar gak perlu jauh2 lagi :)

      Hapus
  17. Jadi mak Chi salah satu pendatang yg bikin Bdg macet jg nih, hehe.. *becanda mak* tapi emg bener skr ga harus wiken, hari biasa Bdg jd macet, panasnya juga ajubilah .. Haha.. Tapi tetep ya mengundang orng untuk dateng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maakan saiah hahaha. Kl di Bdg panasnya ajubilah gimana di Bekasi :D

      Abis Bdg selalu menggoda utk didatangi, sih :)

      Hapus
  18. widihhhh..dah sampe Bandung aja Mak Myrrrrrrrr...
    ga ngajak2 lg..kan bs minta bayarin huwahaha#dipentung#

    emang tuu yaaa...kl wikend, orang Bdg nya yg ngalah dirumah aje..#nasib# heheh
    Mingdep Long wikend lg tu kayanya...Bdg lg aja gitu..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya Bunda Quiny yg mau bayarin, ya? :p

      Long wiken kali ini sy di ruma. anak2 msh UKK :D

      Hapus
  19. Hmmm, jadi ini toh salah satu penyumbang macet kota Bandung hehe.. Makanya tak heran pas di Bandung kemarin saya banyak liat mobil plat B sliweran psa weekend..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl long wiken, warga Jakarta emang 'indah' ke Bdg :D

      Hapus
  20. berasa aneh, udah beberapa kali ke bandung... tp kok ya belum sekalipun ke trans studio ya *tepok jidat

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti sy juga aneh hehe. Yuk, kita sama2 ke sana :D

      Hapus
  21. jaman sya kuliah di bandung dlu, blm ada nih trans studio...
    spot wisata yg mmg keren.. o_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkt sy kuliah juga blm ada. Tp sy kuliahnya udah zaman dulu bgt :D

      Hapus
  22. mba orang bandung tah???? ulasannya menarik. good luck ya^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, sy org Bdg yg jd warga Bekasi :D

      thx, ya :)

      Hapus
  23. bolak-balik ke Bandung tapi belom pernah ke TSB, bukan apa-apa sih, berasa udah tua aja, gak bakalan berani naik wahana yang bikin jantungan.... :p

    BalasHapus
    Balasan

    1. Makanya sy penasaran, Mb. Kira2 sy masi berani, gak :D

      Hapus
  24. kayanya cuma aku yg belum pernah kesana deh myr :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo, sy juga blm, kok. apa kita kopdar aja di sana? :)

      Hapus
  25. Trans Studio Bandung, waaaw...keren Mba, jadi kepingin kesana *

    Salam
    Astin

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk, ke sana. Suka ke Bdg juga, kan? :)

      Hapus
  26. Kereeennnn.. dari dulu pengen banget ke sini, tapi blm tau siapa yang mau diajak ke sana.. sama ortu ya pasti beliau-beliau ngga mau, sama sodara, pada jauh-jauh.. mau sama suami, tp blm punya.. hehehehe
    Caiyo deh mba, smoga sukses jalan-jalannya ^^

    BalasHapus
  27. Pertunjukannya bikin mupeng berat deh mba Chi, lumayan sering ke Bandung tp blom pernah kesana qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk atuh sm akang matahari ke sana :)

      Hapus
  28. saya jg blum kesampean ksana..
    pengen bgt, tp javnya msh terlalu kecil huhu..

    good luck kompetisinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu segede Keke-Nai dulu baru ke sana, ya :)

      Hapus
  29. Belum pernah ke sana, huhuhuhu...
    pas terakhir ke bandung, tempatnya belum jadi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, skrg udah jadi. Bs ke sana, deh :)

      Hapus
  30. Hitung jari, sudah berapa tahun ya tidak ke Bandung, toss Jeng Chi, Bandung emang ngangeni. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. waloun skrg tambah macet tetep pengen ke Bdg terus, ya, Mbak :)

      Hapus
  31. Bandung kaya nya udah di anggap kota paling no pertama di list kota tujuan buat ngisi liburan ya mbak...hehe

    karena sanking sering kesana..jd sampe tau seluk beluknya :)
    bener2 Hebring euyyy.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl buat sy iya. Setiap libur pengennya ke Bdg terus. Gak ernah bosen

      Hapus
  32. maya pengen naik rooler coaster

    BalasHapus
  33. Wah, pas ke Bandung awal tahun lalu sempet ke sini nih, tapi gak masuk nyobain wahana2nya karena buru2.. cuma sempet liat bentar dan mampir ke Trans Studio Mallnya aja :( Padahal kayanya keren2 yah mba wahana2 dan sirkusnya itu lhoo.. bikin penasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sy juga engen liat sirkusnya juga. Bbr kali rencana mau nonton sirkus batal terus

      Hapus
  34. kapan ane bisa kesana :D wkwk

    BalasHapus
  35. Mantap reportasenya, semoga sukses !
    Salam kenal dari One SM
    http://iwansmtri.blogspot.com/2013/05/kenangan-dan-impian-seorang-guru.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, salam kenal juga :)

      Hapus
  36. pengen juga kapan2 Trans Studio Bandung, Chi..
    ditunggu ya liputannya Keke dan Nai ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alla kalo Keke-Nai ke sana reviewnya dibikin sekomlit mungkin :)

      Hapus
  37. Balasan
    1. macet tapi gak bikin kapok. Balik ke sana terus :)

      Hapus
  38. Saya juga mau ke Bandung lagi.. mau bantuin Mamaya Nay macetin kota Bandung :D

    BalasHapus
  39. katany lg bayar satu gratis satu di trans studio ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. denger2, sih, gitu. Yuuukkk ke sanaaaaa :D

      Hapus
  40. Waduh, Moscow circus :O
    Mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..!!!!

    BalasHapus
  41. Aku enggak tahan macetnya kalo ke Bandung, Mak. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sebetulnya. Tp, kok, gak bikin kapaok hehe

      Hapus
  42. Waah jadi pengen ke Trans Studio Bandung :(


    http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  43. keren banget ya.... belum pernah juga ke Trans studio... semoga kalau bisa ke bandung bisa main ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup keren. Makanya sy kepengen bgt :)

      Hapus
  44. Sayang banget aku belum sempat kesana, tpi dgn baca tulisannya Chi Mira ini keinginan ke Trans Studio harus segera diwujudkan. Tampaknya gak bakalan nyesel berlibur kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cpt terwujud keinginannya, ya :)

      Hapus
  45. sumpah sampe segedhe gini gue pernah pernah ke trans studio bandung -____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi sy. Semoga kita bs cpt ke sana, ya :)

      Hapus
  46. Sempat main ke TSM ini tapi enggak nonton shownya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gitu ke sana lagi, Mbak. Mumung bakalan ada moscow circus

      Hapus
  47. udah pernah kesana...
    dah banyak aja komennya hiihii

    semoga menang mbaaa

    BalasHapus
  48. belum pernah kesana nih. Pengen kesana, tp waktu itu ada yg bilang ngantri bgt. Jd mikir2 lg. Tp Klo baca postingan ini keknya seru yah. Jd pengen lg :D

    BalasHapus
  49. pengennnn kesini...kapan yahhh :)

    BalasHapus
  50. wah abis dari bandung yah..... ayo liburan ke bandung lagi.. jangan lupa mampir yah.....

    BalasHapus
  51. wah, tempat favoritku ini! 2 kali ke sana dan selalu fun :D

    BalasHapus
  52. waduh pengen banget ke bandung..tapi kapan yahh...

    BalasHapus
  53. wah seumur hidup sy blm pernah ke Bandung, pengen ke sana katanya surga belanja :-D
    Salam kenal ya silahkan mampir ke blog ane juga ya gan... butuh banyak teman blog nih... thanks

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge