Selasa, 16 Oktober 2012

Field Trip

Beberapa waktu lalu Keke pernah protes "Bunda kok gak pernah nemenin sih kalo Keke jalan-jalan sama sekolah!"

Ya sejak anak-anak TK, Chi memang gak pernah nemenin anak-anak. Alasan pertama adalah males.. :p Sebenernya dari TK, sekolahnya juga melarang orang tua untuk nemenin. Dengan alasan supaya anak-anak mandiri.. Dan karena dari awal Chi emang males, jadi ya Chi nurut.. :D

Chi bukannya gak suka nemenin anak-anak jalan-jalan. Malah sebetulnya Chi pengen banget ngeliat keseruan mereka secara langsung waktu jalan-jalan ke TMII (Keong Mas, PP IPTEK, dll), Kandang Jurank Doang, Kidzania, Rumah Abia, Taman Budaya, Lanud Halim, dll

Tapi karena orang tua gak boleh nemenin.. Dan kata Keke kalopun ada orang tua yang ikut boleh-boleh aja, tapi harus dari jauh ngeliat anak-anaknya. Gak boleh deket-deket.. Yah kalo gitu ngapain Chi nemenin..

Chi maunya kalo boleh nemenin itu boleh liat dari deket. Bukan untuk manjain mereka, tapi Chi pengen foto-fotoin keceriaan anak-anak sama temen-temennya.. Cuma kalo bolehnya dari jauh, yang ada judulnya nunggu. Yang namanya nunggu udah pasti ngebosenin.. Gabung sama orang tua yang lain kadang suka males juga.. Chi lebih suka di rumah, beberes rumah, internetan, baca buku, bikin craft atau tidur.. :r

Field Trip
Ikut field trip tapi gak ikut sama rombongan di bis.. K'Aie cuti buat nemenin anak-anak & istri tercintanya tentunyaaa.. :L

Pulang dari sea world langsung beli es doger :D

Cuma kehitung sama jari Chi nemenin mereka.. Keke cuma sekali waktu ke seaworld, itupun karena Nai ikut. Dan karena waktu Nai masih playgroup jadi boleh di temenin. Selebihnya Keke gak di temenin. Karena Keke kan cuma 3 bulan di playgroup.. Jadi Keke mulai jalan-jalannya pas TK.. Dan di TK udah gak boleh di temenin..

Kalo Nai selain ke sea world Chi pernah nemenin dia waktu jalan-jalan ke Ragunan. Chi nemenin karena Nai kepengen ikutan.. Dan terakhir Chi nemenin waktu Nai TK, jalan-jalan ke Pasir Mukti *hhhmmmm.. ternyata Chi belom cerita yang tentang jalan-jalan ke Pasir Mukti ini..

Waktu TK Chi memang pernah nemenin Nai field trip. Tapi itu karena persyaratan dari sekolahnya juga. Katanya kalo mau ikut ke Pasir Mukti, anak harus ada yang dampingi. Entah itu orang tua, Baby Sitter, dll.. Karena Nai mau ikut, Chi jadinya harus nemenin..

Setelah itu anak-anak gak Chi temenin kalo ada field trip lagi.. Walopun khusus untuk Nai, Chi harus kashi dia wejangan yang panjang banget. Termasuk sama gurunya.. Sangat minta tolong untuk di perhatiin..

Karena Nai ini lebih pecicilan dari Keke.. Pernah ada kejadian 2 kali Nai jatoh, waktu Chi lagi gak ikut.. Dua-duanya kejadian waktu TK. Yang pertama waktu dia jatoh di lantai kolam renang pas lagi berenang sama sekolahnya.. Padahal Chi udah pesen ke guru-gurunya untuk ngawasin Nai.. Dan dari situ Chi gak pernah kasih Nai ijin berenang lagi, kecuali kalo Chi ikut..

Kedua waktu field trip ke tempat pemerahan sapi.. Katanya sih Nai lagi berdiri di pinggir bangku bis saat bisnya lagi jalan, trus Nai jatoh. Makanya Chi was-was kalo ngebiarin dia tanpa pengawasan Chi.. Ya walopun setelah SD ini Chi liat dia lebih hati-hati sih. Tapi tetep aja daftar panjang nasihat masih Chi kasih buat Nai kalo dia field trip.. Termasuk untuk guru-gurunya.. Daftar titipannya berkali-kali :D

Semoga aja gak ada lagi kejadian Nai jatoh kalo lagi pergi tanpa Chi.. Begitu juga dengan Keke, walopun belom perna kejadian sama Keke tapi semoga aja jangan sampe kejadian.. Semoga mereka selalu di lindungi. Aamiin..

post signature

52 komentar:

  1. Saya masih belum tega ngelepas Fauzan pergi sendiri, hampir mirip kayak Nai gitu, pecicilan abis. Kecuali sy tau gurunya emang perhatian, baru deh berani ngelepas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, makanya sy wanti2 bgt.. tp krn udah ada 2x kejadian. Wkt TK akirnya Nai boleh ikut asal sy temenin.. Kl SD sejauh ini sy liat dia uda mulai bs jaga diri. Lebi kaleman.. Jd sy coba sendiri dulu :)

      Hapus
  2. Kalau saya lebih suka jalan-jalan sendiri, gak di temenin orang tua *yaaaiyalaaahh udah gedeee.. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah udah gede, masa ditemenin lagi mbak :P

      Hapus
    2. @armae & catatan si Riki : kl saya mendingan di yemenin sm suami & anak2 deh walopun udah gede.. Hehee...

      Hapus
  3. anak anakku juga gak pernah ditemenin klo field trip. pas TK A aja dulu nemeninnya. Setelah TK B bu Guru melarang (dan aku males juga hihi..)

    BalasHapus
  4. memang kadang kadang ada sekolah yang tidak memperbolehkan anaknya ikut melulu iBunya alasannya biar mandiri. Belum pernah field trip juga sih... semoga nanti kalau perdana bisa juga merasakan pengalaman yang sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti cerita2 ya kl udah ngerasain field trip sm sekolahnya anak2 :)

      Hapus
  5. de dulu sempat nganter Rafa fieldtrip. Sama lah ke ragunan + museum juga. Pernah juga outbound di sekitar puncak.

    Fay nih yang belum kesampaian ditemenin fieldtrip sama mamanya.

    Anak SD udah gak boleh ditemenin ortu, kata sekolahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, malah kl anak2 sy dr TK udah gak boleh di temenin.. Ya sy sih nurut aja deh.. Males juga.. :p

      Hapus
  6. Sama, aku juga lebih senang tinggal dirumah daripada pergi-pergi. Gimana nanti nasib Valeska kalo udah TK ya? Apakah kayak Keke juga? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending ngadem di rumah ya mbak.. hehe..

      Hapus
  7. kalo ikutan field trip pun, males ngerumpi ama ibu2 yang laen ya Chi..;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu juga yg bikin males.. hehehe..

      Hapus
  8. sekolah memiliki alasan tersendiri kenapa orang tua nggak diikutkan ikut dalam perjalanan. Ini tentu sekolah berusaha mengajari kemandirian anak, trus sekolah merasa mampu bertanggung jawab terhadap semua aktivitas anak, dan kalo plus orang tua, pasti repot ngatur kegiatan anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak.. cuma karena udah pernah sp 2x kejadian anak sy jatoh, akhirnya sy gak brani kasih sendiri tanpa sy temenin. Sy coba maklum sih, namanya ngurus anak2 apalagi usia TK memang gak mudah.. Jd akhirnya sy yg nemenin kl memang mau ikut :)

      Hapus
  9. Kalau sy fleksibel aja. Dan melihat tujuan field tripnya. Seperti ke Kidzania kmrn, sy menemani fanni. Sb ada bbrp profesi yg sy tdk ingin fanni masuki sehubungan dgn prinsip dan pemahaman sy.
    Tapi waktu ke taman mini, planetarium... Sy ga ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl sy emang gak boleh mbak.. Kl pun ikut cuma boleh liat dr jauh.. Jd ya mending gak usah ikut.. :)

      Hapus
  10. Aku juga gak pernah menemani anak-anak field trip Mbak Myr..Pokoknya mempercayakan saja keselamatan anak pada guru2. Kan emang itu tugas mereka, resiko bawa anak2 keluar. Untunglah sampai sejauh ini tak pernah ada kejadian yg bikin saya kuatir..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kl org tua gak bole ikut harusnya memang udah full tanggung jawab guru.. Cuma karena pernah ada kejadian itu, jdnya sy harus lebih cerewet lagi utk mengingatkan :)

      Hapus
  11. emang kalo anak anak wisata, seringnya malah ibunya yang jalan jalan
    anaknya kalem justru ibunya yang sibuk belanja

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama ini kl anak2 field trip tempatnya gak ada yg buat belanja, kecuali wkt ke kidzania kali ya.. Tp kesempatan utk ngerumpi banyak.. :D

      Hapus
  12. Etapi ga papa kan Mba waktu Nai jatuh? kasihan ya.
    Kalo Keke kayaknya udah pasti gamau ditemenin yak.
    Jadi ngebayangin kalo Aaqil nanti field trip gimana yah. Hehehehe. Pasti banyakan serunya ya Mba. :D

    Ohiya barangkali tertarik monggo mampir juga ke blog saya yang baru <a href="http://celengansemar.wordpress.com> Celengan Semar </a>. Blog yang lama juga masih aktif :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kl anak jatoh sy suka perhatiin gejala setelahnya.. Selama anaknya tetap beraktifitas normal, gak ada muntah, gak ada pusing berkepanjangan, gak jd lemes & tidur terus, dll sy masih anggap aman.. Ya semoga aja memang gak ada apa2

      Keke memang gak boleh di temenin sm sekolahnya sejak TK. Tp kadang dia justru yg suka protes.. :D

      Banyak juga loh bapak2 yg nemenin anak2nya kl lg fieldtrip :)

      Hapus
  13. haha..biar cewe Nai lebih aktif ya... anak2 memang uni ya Chi.. :)
    senang lihat foto Nai makan es doger...bagi dong Naiii.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya justru Nai yang paling bikin sering deg-degan sm ulahnya yg petakilan..

      Tante mau? nanti Nai panggilin tukangnya ya :D

      Hapus
  14. Kalau pengalaman ngelepas anak field trip tntunya blm pernah secara anak masih bayi, tapi baca pengalaman Chi ini persis kaya mamakudlu ketika aku sd. Wejangan ke semua guru terutama wali kelas karena aku yang terlalu aktiv. Hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamanya pasti khawatir banget ya, kayak sy.. hehe..

      Hapus
  15. Untuk yang pertama kali dulu ... saya sempat menemani (walaupun dari jauh ) ... namun untuk tahun-tahun berikutnya ... apalagi ketika mereka menginap dan home stay di rumah penduduk di desa ...
    kami tidak menemaninya lagi ...

    Salam saya Chi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl trio ganteng uda pada gede2 ya om, jd pasti udah bs pergi sendiri ya :)

      Hapus
  16. wah, jadi dapet pelajaran nih dari bunda ke2nai, nice sharing, bunda. :)

    salam blogger bandung,
    http://damai.malhikdua.com

    BalasHapus
  17. Wah, hebat ya sekolahnya, bener-bener mendidik anak untuk mandiri. Sekolah Nadya nggak gitu sih, orang tua boleh ikut, kadang sampe baby sitter n ART diborong semua, asal bayar uang kursi. Kalo Nadya field trip juga kayaknya yang lebih excited malah emaknye yang emang doyan jalan, kebalikan banget deh dari Chi, hihihi..
    Moga Nai nggak jatoh2 lagi yaaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl jalan sm keluarga sy seneng, tp kl sm sekolahan suka males.. hehehe.. Apalagi gak boleh deket2 sm anak :D

      Hapus
  18. gpp bunda, dicoba sedikit sedikit biar si anak belajar mandiri ^^

    biar nggak ketergantungan dengan keberadaan orang tua

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kalo mandirinya sih mereka udah bisa. Cuma pecicilannya ini yg suka bikin kawatir :D

      Hapus
  19. Iya terkadang sekolah memang begitu, alasannya biar anak mandiri..
    Nah itu sama aku paling malas kalo di suruh nunggu bareng Emak2 di sekolah, yang ada malahan gosip yang ga bermutu hihiih...

    Aduuuhh besok kamis Olive di sekolah jalan2 ke 3 Museum di BAndung pake Bis katanya, tega ga teganya juga, belom pernah naik bis sendiri, lagian suka muntaah, tapi aku berusaha menyemangati. Olive pasti bisa, ga muntah, dan sama orang tua pun ga boleh ikut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendingan ngeblog di rumah ya teh.. hehe..

      loh selama ini Olive kalo field trip naik apa teh. Kl Keke juga suka mabok kl naik bis, kecuali naik Bis yg di sekolahnya skrg.. Katanya bis yg di pake sekolahnya enak. Big Bird gak bikin mabok :D

      Hapus
  20. Eehh.. kl kejadian kyk gitu jadi ga aman juga kl Field Trip ya.. Mo ikut biar gampangin ngawasin anak salaah, tp gurunya ga mungkin ngawasin anak kita trus kan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia, jadinya serba salah.. Harusnya sih kl ada larangan org tua gak boleh ikut 100% jd tanggung jawab guru.. Sepecicilan kayak apapun anak kita. Tp yah emang susah juga kali ya ngawasin banyak anak. Jd sy ambil solusi tengah aja, gak akan sy ksih ijin kl sy gak ikut. Kecuali kl anak sy sendiri udah bs lebih kalem. Kayak di SD ini, sy liat Nai lebih kalem, jdnya sy ngasih ijin dia pergi sendiri tanpa sy

      Hapus
  21. teh tanya itu edit fotonya kok kayak komik pake software apaan?? ajarin dong #salah fokus :D

    Nai banyak polanya jadi beberapa kali jatuh, kadang itu ngantuk apah sangking semangatnya jadi mak gedebuk teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake photoshop.. Waktu itu sy blm kenal photo edit yg instant, jd masih rajin pk photoshop :D

      Nai emang petakilan, jadinya kurang hati2 juga

      Hapus
  22. selama pascal TK juga gak pernah aku nemenin karena memang dilarang. kalau harus lihat jauh-jauh buat apa ya gak bisa moto trus gak bisa posting hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ntu dia Lid.. Kan blogger kalo gak ada foto2 gak asik ya.. hehehe..

      Hapus
  23. Ada anak yang justru lebih nyaman bila tidak di temani orang tua, sebaliknya malah orang tuanya yang kecemasan. Yang pernah saya jalani sih bagaimana aturan dari sekolahnya saja, jika tidak perlu didampingi orang tua ya kami percayakan saja kepada para guru, tapi bila diharapkan ditemani, kami lebih memilih mendampingi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga ikut apa kata sekola aja bi.. cuma krn petakilannya itu jd sy suka was2.. Ya semoga Nai bisa semakin menjaga diri kedepannya :)

      Hapus
  24. Sekolahan TK di kota beda dgn di desa ya. Klo di desa orang tuanya ikut nemenin anaknya sekolah. Kadang suara berisik anak2 TK kalah sama suara berisik ibu-ibu yg nemenin anaknya. Sambil nunggu anaknya, ibu-ibu pada ngerumpi diluar kelas.

    Bukannya ibu-ibu itu suka bgt ngerumpi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di sini juga banyak kok yg nemenin anak2nya.. Tp sy gak termasuk yg suka ngumpul kayanya.. Hehe..

      Hapus
  25. Walaahhh...untunglah Nai ga kenapa2 sempet jatuh begitu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Rin.. Untungnya gak kenapa2. Bikin was2 aja..

      Hapus
  26. Duh, itu dia yang bikin was-was kalau membiarkan anak pergi field trip sama sekolah. Sebentar lagi Vay juga akan field trip, dan karena sudah KG tidak boleh didampingi. Tapi khawatir deh karena takut Miss-nya gak meratiin bener2....

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge