Wednesday, February 4, 2009

Sepatu

Kalo urusan sepatu Chi 'ma Kak Aie punya selera yang sama, yaitu sepatu sport dari brand-brand ternama kayak Nike, Adidas, New Balance, dll. Bukan maksud untuk gaya-gayaan sie... Tapi menurut kami sepatu yang paling nyaman di dunia adalah sepatu sport. Dan kalo mau lebih nyaman lagi ya beli sepatu sport dari merk-merk terkenal (untuk sepatu berlaku deh istilah harga menentukan kualitas). Tapi ini menurut kami loh... jadi kalo ada yang gak setuju jangan protes ya.. Hehe...

Sepatu formal sie bukannya kami gak punya, tapi paling di pakenya cuma untuk ke acara-acar resmi aja kayak ke acara kawinan (gak mungkin pake kets soalnya). Pokoknya ke tempat yang gak memungkinkan kami pake sepatu sport deh..

Karena punya selera yang sama, makanya untuk cari sepatu anak-anak kami juga selalu cari sepatu sport dari brand-brand itu.. Makanya selesai acara hari ayah, kami langsung pergi ke PIM tepatnya di kids stationnya PIM karena sepatunya Keke sebentar lagi udah mulai sempit.

Kenapa juga harus jauh2 ke PIM. Abis gak tau kenapa tiap kali cari sepatu buat anak-anak selalu dapetnya di PIM. sering cari ke yang deket-deket dulu kayak di Kelapa Gading, tapi kok gak pernah dapet yang sreg ya (merk yang di cari ada, tp modelnya gak pernah sreg). Akhirnya selalu dapet di PIM. Makanya kemaren kami gak mau cari-cari di tempat lain lagi langsung aja meluncur ke PIM.

Ternyata perkiraan kami salah. Lagi gak ada yang bagus-bagus. Malah Adidas udah gak ada lagi di sana. Kalo Nike lagi gak ada yang bagus barangnya. Merk Oshkosh juga gak ada yang bagus. Cari-cari ke Sogo & ke tokonya Adidas 'ma Oskoshnya langsung. Sama juga..Apa karena abis natalan ya, belom ada stok baru lagi jadinya... Gak tau juga deh Pokoknya pas kami ke sana menurut kami gak ada yang bagus.

Bagus atau gak bagus emang relatif ya... Menurut kami lagi gak ada yang bagus tapi gak berlaku buat Keke. Di kids station itu ada sepatu kets gambar polisi trus ada lampu-lampunya warna merah & biru. Kalo di injek atau di sentuh lampunya nyala-nyala gitu. Nah Keke kepengen banget tuh...

Selama di PIM (bahkan sampe beberapa hari kemudian) dia terus minta sama ayah & bundanya untuk beliin itu sepatu. Ayah sie dari awal udah mau nyerah, mau beliin. Tapi Chi yang keras. Pokoknya gak boleh. Kayaknya gak suka aja liat sepatu yang keramean gitu.

Waktu makan di AWnya PIM (tepatnya sie cuma makan es krim ajah), ada kata-kata Keke yang bikin Chi ngikik sampe hampir keselek es krim. Dia bilang gini...

Keke : "Bunda, Keke kan mau jadi polisi. Sekarang gimana Keke bisa ngejar penjahat kalo Keke gak pake sepatu itu"

Chi spontan ngikik... Karena di bayangan Chi tuh ada polisi beneran lagi ngejar-ngejar penjahat sambil pake sepatu yang nyala-nyala kayak lampu sirene polisi. Hihihihi....

Untungnya sie Keke gak pake ngerengek-rengek apalagi sampe nangis mintanya. Cuma sesekali aja ngerayu ayah & bunda. Aduh... maap banget ya Ke. Kalo untuk yang satu ini kayaknya Bunda sangat keras kepala nie Ke.. Jangan marah ya sayang... :)
Sepatu
4/ 5
By
Comments

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^
EmoticonEmoticon