Minggu, 22 November 2015

Kenapa dan Kapan Butuh Me Time?

Kenapa dan kapan butuh me time? Butuh me time supaya pikirna gak mumet. Dan, Chi butuh me time setiap hari hehehe. Udah berarti segini aja postingannya :p *enggak, ding ...*

Me time dibutuhkan untuk menjaga pikiran tetap waras. Begitu menurut kebanyakan orang. Iya, sih, Chi juga merasa kalau abis menikmati me time pikiran dan suasana hati kayak di charge lagi. Rasanya kalau udah lama gak me time pengen teriak. Bawaannya uring-uringan.

Chi pernah dengar saran kalau me time itu sebaiknya dilakukan secara berkala. Jangan tunggu sampai hati udah keburu lelah. Nanti me timenya kayak orang kalap. Gak akan ada puasnya. Begitu me time selesai, kembali jadi uring-uringan.

Semua orang bahkan bayi sekalipun membutuhkan me time. Tapi, yang paling sering terlihat berteriak menginginkan me time sepertinya kaum perempuan. Itu dikarenakan perempuan lebih kompleks. Mau perempuan rumahan kayak Chi atau pekerja sekalipun, tugas perempuan lebih kompleks. Ditambah lagi perasaan perempuan yang lebih sensitif. Bahkan ada masa-masa' dimana perempuan suka kelihatan lebih galak. Tau lah .. itu yang dinamakan PMS hehehe. Ya perempuan seringkali terlihat membutuhkan me time.

Me time juga gak perlu selalu menghabiskan waktu banyak, kok. Dan, gak perlu juga selalu menghabiskan biaya mahal. Setelah membaca blog Happy Fresh, ternyata me time juga bisa dilakukan secara sederhana.

Kalau teman-teman, kenapa dan kapan butuh me time, nih? Yuk, sesekali kita me time :)

post signature

36 komentar:

  1. Tiap hari butuh me time
    mandi aja bisa jadi me time sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mandi asal jangan diikuti krucil, baru buat syaa itu namanya me time hehhe

      Hapus
  2. Tiap hari butuh 'me time', mbak. Untungnya sih bisa dengan cara sederhana seperti baca buku atau blogging. Biar ga mumet & ngejaga kewarasan sih. Hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enaknya me time dilakukan dnegan cara sedeerhana aja. Boleh sih sesekali ribet dikit asal jangan malah jaid stress hehe

      Hapus
  3. Saya "me time" seminggu sekali.. :). Pernah 2 bulan ga me time, badan dan pikiran rasanya capek banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sebaiknya jangan sampe kelamaan gak me time

      Hapus
  4. Saya udah lama nggak me time, semenjak saya punya bayi. Soalnya anak saya cepat kentang dan cepat lapar, sehingga saya nggak bisa berhenti nyusuin dia.

    Saya nungguin sampai dia berhenti nyusuin aja deh, baru saya me time.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang susah kalau maish ada bayi. Pastinya harus ngutamain anak dulu. Tapipatsinya nanti akan ada saatnya kapan me time

      Hapus
  5. Wah kok pendek aja nih postingannya? Tumben. Bener2 butuh me time kayaknya nih. Sebenarnya aku paling menikmati belanja wkwkwkkk, terutama di supermarket, milih2, tapi ya gitu deh, harus irit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesekali bikin yang pendek wkwkkw

      saya juga suka belanja tapi paling males kalau udah diikuti SPG

      Hapus
  6. saya mah justru kebanyakan me time, malahan nggak enak kok, maklum kuli sih.

    mendingan love time aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. segala yang serba lebih atau kurang memang gak enak. Me time saya rasa bisa termasuk bagian dari love time :)

      Hapus
  7. Me Time ku saat bisa kumpul bareng temen-temen yang punya hobi yang sama mak

    BalasHapus
  8. saya sukanya mie time ...makan mie pangsit hihihi

    BalasHapus
  9. kalau udah lelah fisik lelah pikiran bun...baru deh me time

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jangan smape menunggu terlalu lelah :D

      Hapus
  10. Me time aku...mantengin IG liat barang2 yg lucu ama ocip2 artis, kalo pas anak2 udah pada tidur maak... hihihi

    BalasHapus
  11. Mari kita me time wahai para perempuan. Buat aku sekedar belanja bulanan saat anak sekolah trus dilanjut makan es krim dengan tenang jg sdh me time teh chi.. tp lebih mantap lg klo bs pijat n lulur plus belanja belanji. Hahaha.. maruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah perempuan kalau dikasih maunya suka banyak, ya :p

      Hapus
  12. butuh banget donk me time itu...di kala sumpek, bete, harus ada me time :)

    BalasHapus
  13. tanda tandanya butuh me time kalo aku ya... hehehe... ketika udah gampang marah marah, berarti tandanya stress. harus berhenti sejenak, menghilang sejenak. kalo udah fresh, baru deh lanjut lagi

    BalasHapus
  14. karena sudah gak kerja jadinya malah lebih sering pengen me time sekedar ke mall jalan2, nonton bioskop, nongkrong di burger king lama2,, pengen bangeeettt.. domisili saya saat ini gak ada itu semuaaa,, sedih hidup di pedalaman, liat pasar aja kadang uda seneng banget hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau begitu me timenya melihat pemandangan hehe

      Hapus
  15. *idem sama mbak Intan dan mbak Ayu... Hehe :))

    BalasHapus
  16. aku masuk bingung bingung maksud me time. apakh maksudnya waktu pribadi? suwer masih belum paham deh. maaf ya kawan kawan semua

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge