Senin, 09 Februari 2015

Coklat Valentine Dimana-mana

Walopun gak merayakan valentine, tapi yang Chi suka di bulan Februari menjelang valentine ini adalah banyak penawaran coklat valentine dimana-mana. Coklat memang bukan makanan yang susah dicari. Gak lagi valentine aja, coklat gampang didapat, kok. Tapi seneng aja kalau pergi ke super/minimarket aneka coklat dipajang di barisan depan. Kita tinggal pilih, mana yang pengen dibeli.

Kami sekeluarga memang penggemar coklat. Coklat yang paling sering dibeli itu dark atau white chocolate. Kedua jenis coklat yang paling kami suka. Dark chocolate itu enak, karena rasanya yang gak terlalu manis. White coklat lebih manis dari yang dark, tapi gak semanis yang milk.

Gak selalu coklat batangan, sih. Selai coklat, minuman coklat, pokoknya apapun yang serba coklat diusahakan selalu ada stoknya dirumah. Apalagi kalau musim hujan begini, menyeruput secangkir coklat hangat itu enak banget. Saing-saingan sama kopi, deh, enaknya hehehe.

Chi: "Kok, gak ketemu juga ya, Yah? Padahal katanya valentine ini mereka keluarin edisi khususnya lagi."
K'Aie: "Nanti coba cari lagi di tempat lain."

Udah beberapa hari ini Chi cari silver queen edisi spesial yang beratnya 1 kg itu. Dikatakan edisi spesial karena di dusnya memang tertulis edisi spesial dan hanya diproduksi setiap menjelang valentine. Pertama kali kami beli coklat silver queen edisi spesial itu tahun lalu. Setelah lewat valentine, kami gak pernah nemuin lagi di toko-toko. Denger-denger, sekarang ada lagi produknya. Jadi sepertinya silver queen seberat 1kg ini memang spesial coklat valentine.

Ngabisin coklat segini banyak tuh, lama ajah hehe

Ngabisin coklat sebanyak itu tentu aja gak sekaligus. Masukin ke kulkasnya juga dipotong dulu hahaha. Tapi ya seneng aja belinya. Trus, tahun ini Chi kepikiran mau cobain bikin martabak silver queen. Ya, daripada beli martabak silver queen di luar yang harganya lumayan banget itu. Mendingan beli aja dulu coklatnya, trus bikin sendiri hehe.

Bisa aja beli coklat batangan yang kecil. Sama-sama silverqueen juga. Berhubung pengen spesial, coklatnya juga pengen edisi spesial, ah. *alesaaan hehehe* Tapi bulan Februari memang spesial karena hari ulang tahun pernikahan kami juga ada di bulan ini.

K'Aie: "Cobain pake Toblerone aja sekalian, Bun."
Chi: "Serius? Iya, deh nanti cari lagi."

Ihiiiyy! Coba cari coklat lagi, ah. Trus nanti eksperimen bikin martabak manisnya sama Keke dan Nai. Karena sejujurnya, Chi juga belom pernah sih bikin martabak manis sendiri. Selalu beli. *Ups!* :p

post signature

96 komentar:

  1. kalau martabaknya udah masak boleh incip ya Nai...hehehe kalo nggak boleh minta cokelatnya aja wes...boleh ya hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti dikasih tau kalau udah jadi hehe

      Hapus
  2. Bella penggemar coklat
    Kalau saya pergi pasti dicegat di garasi
    Oleh karena itu saya selalu membeli oleh2 untuknya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti gampang, nih, kasih oleh-oleh buat Bella :)

      Hapus
  3. sama Mak, anak-anakku terutama yang bontot suka banget coklat, kemarin waktu ultahnya hiasan kepala monyet yg terbuat semuanya dari coklat dimakan dia semua :D

    BalasHapus
  4. Ukuran yang bukan 1 kg aja udah enek apalagi makan coklat yang ukurannya 1 kg yah. Hahaha gendut deh badanku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makannya jangan sekaligus, lah. 1 kg itu bisa buat beberapa hari dan dimakan rame2 :)

      Hapus
  5. ya ampun coklat 1 kg mba chi, mau dong...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mau. Tapi, belom ketemu juga :)

      Hapus
  6. Kalau udah bikin martabaknya dipost dong Mbak...

    BalasHapus
  7. harganya berapa mbak? di sini belum ada. kota kecil sih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya, sih, 199ribu. Tapi, saya juga gak dapet, Mak

      Hapus
  8. kemarin liat yang 1kg ini di alfamart. tadinya mau beli, tapi bingung ngabisinnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya ngabisinnya dengan cara dicicil hehe

      Hapus
  9. aku liat coklat 1 kg di gyant maak Myr... ada di deket kasirnya..;)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak ke Giant waktu itu. Jadi gak nemu :(

      Hapus
  10. Anak2ku minta coklat yg sekilo itu mak...di indomart ada tuh, tp aku dengerin aja hahaaa...segitu byk gmn ngabisinnya??? :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok, di Indomart deket ruma saya gak ada, ya? Kalau gak habis, kasih saya aja hahaha

      Hapus
  11. Aku lihaatt coklat 1 kg di salah satu mini mart mak, besaaarr banget. Tapi harganya euyyy, hampir 200rb :). Lebih suka beli DCC deh ;)

    BalasHapus
  12. Saya sering juga mendapatkan hadiah coklat dari kawan kawan se Gank di kantor. Beberapa coklat ada yang sesuai dengan lidah saya, Ada juga yang kurang saya suka. Biasanya sih coklat yang ada kacang mente di dalamnya suka bangedsss Hiehiheiheiheiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, coklat juga ada yang enak dana ada juga yang enggak :)

      Hapus
  13. Pertama kali liat coklat 1 kg di salah satu supermarket di Jogja, kesan pertama, "Gila aja kalo ngabisin nih coklat sendirian...."

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jangan sendirian, dong. Bagi-bagi sama tetangga hehe

      Hapus
  14. Penasaran euy sama Silver Queen seberat 1 kg ini. Kebetulan aku jg suka coklat ini. Ngarepnya sih dikasih orang...hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,s aya juga berharap begitu, deh

      Hapus
  15. itu yang 1 kg, saya baruuu ajaa lihat di alfa, ya ampun gedenya, masyaAllah.. harganya juga masyaAllah.. *nengok dompet*

    BalasHapus
  16. ngileeerr sama coklat,gimana penampakannya martabaknya yak,boleh incip2 yak :D

    BalasHapus
  17. sebelum dimakan bisa buat olahraga angkat beban dulu tuh..hehe kalo uda cape makan sepotong demi sepotong...kekekeke...pasti mantep deh matabraknya...

    BalasHapus
  18. duh ngiler nih mak..
    bagi2 dong ke, nai kalo eksperimennya udah jadi :D
    eh ya, soal coklat jumbo itu, aku kaget banget pas lihat beberapa minggu yang lalu di mini market. aku tanya temenku yang memang kerja disitu, 'itu asli de? apa wadahnya doang?' terus kata temenku 'asli laah...' dan aku coba angkat, takjuub! ahaha... aku ketawa2 geli, gimana ngabisinnya kalo beli ini? di rumah cuma ada 4 orang. buat satu gang kali yah. ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. di rumah saya yang ngabisin juga 4 orang. Tpai, beneran habis hehehe

      Hapus
  19. ngiler dengan SQ 1 kg dan masih berharap lagi tampilan martabak manis ala Jeng Chi-Nai.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dibikin juga martabaknya, Mbak :)

      Hapus
  20. Coklat itu makanan favoritku.. Kemana2 selalu bawa coklat.. Aku kan rada gak doyan makan.. Nah klu ngemil coklat kan perut kita berisi dan terasa kenyang...

    BalasHapus
  21. Makan segitu paleng puas banget ya mak....
    Ngiler

    BalasHapus
  22. coklat 1 kg ini keluarnya setahun sekali ya Myr. Aku sih gak nolak kalau di beliin coklat besar itu :)

    BalasHapus
  23. waaa... jadi pingin liat bentuk coklatnya!

    BalasHapus
  24. Ini coklatnya dimakan satu kos kayaknya lebih-lebih :-D

    BalasHapus
  25. baarokalloh mak,semoga bahagia duni akhirat aamiin...
    bener2 penasaran sama martabak tobleron,sq...pini bangettt,iya ya,bikin sendiri kan bisa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Hanna kan pinter masak. Bikin sendiri aja :)

      Hapus
  26. Saya minta martabaknya aja kalau udah jadi ya ...

    BalasHapus
  27. coklatnya itu emang gede banget ya..., aneh aja liatnya he..he..

    BalasHapus
  28. coklatnya 1 kg mak..??? aku baru tau lho :)

    BalasHapus
  29. Harganya 200rb kurang dikit Mbak di Alf*m*rt, makan rame2 sekelas baru cepat abis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Alfa deket rumah saya gak jual, Mak :(

      Hapus
  30. waaaah, aku baru beli seperempat saja habisnya lama

    BalasHapus
  31. Silver Queen ada ya ukuran 1 kg... dimakan gitu aja deh, anak-anak suka banget ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dimakan begitu aja juga enak :)

      Hapus
  32. saya mau bertanya nih mbak, kenapa ya identiknya hari valentine itu selalu diwarnai dengan cokelat2 :D ?

    BalasHapus
  33. Aku jg suka cokelat, tapi gak kuat kalau yg terlalu manis (habis akunya udh manis) :D. Ntar kalo martabak coklatnya udh jadi bagi-bagi ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih yang dark, gak terlalu manis rasanya :)

      Hapus
  34. Aku jg liat coklat gede ini di Alfa, jd ngebayangin ini mamam nya gmn hehehe

    BalasHapus
  35. saya baru tau ada silverqueen 1 kg.. tak gugling dulu,, maasih infonya mbakk

    BalasHapus
  36. Aku udah beli :)
    Pas banget waktu mau berangkat ke Jakarta. Secara enggak bisa mulut diam selama perjalanan, aku selalu ngebekal coklat silver queen buat teman jalan :D

    BalasHapus
  37. Ia mak di Jogja banyak banget itu silver queen yang 1kg. Wah asyik kalau dibuat martabak, pernah beli martabak manis yg pake tobleron, wih rasanya legit banget. Pokoknya joss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah tahun ini gak nemu coklatnya hiks

      Hapus
  38. hmmm...saya lebih suka makan eskrim drpd cokelat, edisis valentinenan ya mak jadi banyak cokelat hehee

    BalasHapus
  39. Icip-Icip martabaknya dong, Mak Chi.

    Aku lebih suka treasure ketimbang silverqueen tapi sih kalo ga ada, yg mana aja dimakan. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pokoknya semua coklat yang enak pasti suka hehe

      Hapus
  40. tuuu makannya kudu rame2 sambil kopdaran maaak :v

    aku aja yg batang kecil silperkuin abisnya seminggu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk1 kopdar sambil makan coklat hehe

      Hapus
  41. 1kg... baru tahu kalo ada yang ukuran segitu. Itu kalo dikerubungin semut, kira-kira berapa ekor semut yang dibutuhkan buat ngabisin dalam waktu 3 hari ya? O_o

    BalasHapus
  42. woww coklat 1 kg itu kebayang bakalan moodnya baik teruss.. karena coklat bisa jadi booster mood untuk saya.. ^_^

    BalasHapus
  43. itu sih kesukaanku sampai sekarang dari kecil. jadinya gigiku banyak yg berlubang dan ahncur berantakan krn banyak makan coklat

    BalasHapus
  44. hiks..lagi ga boleh coklat mak. sekeluarga baru sembuh dr "uhuk-uhuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah gak batuk, makan coklat lagi, ya :)

      Hapus
  45. sama suka coklat juga mak....coklat yg ituh juga suka tapi sukanya yang almond, kmrn2 liat yang 1 kg di minimarket

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik! Sama-sama penggemar coklat :)

      Hapus
  46. asli coklatnya gedeee bangeeet ya mak :)

    BalasHapus
  47. Coklat Silverqueen sekilo? Lumayan juga ya Mak stoknya.
    Waaa happy aniversarry ya Mak.

    BalasHapus
  48. wuiiih.. coklat sekilooooo... bagi donk mak.. hahaha

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge