Selasa, 02 Desember 2014

Makan Mewah Tapi Murmer Karena BCA KlikPay

Chi: “Yah, pernah belanja pake BCA KlikPay, gak?”
K’Aie: “Pernah. Kenapa memangnya?”
Chi: “Enggak, sih. Cuma pas Chi ke web KlikBCA ngelihat tulisan BCA KlikPay gitu. Pas Chi klik, ada daftar merchant. Itu untuk belanja online, ya?”
K’Aie: “Iya. Gampang kok pakai BCA KlikPay”
Chi: Asik, dong! Nanti siang, Chi coba lihat-lihat lagi, ah.”

BCA KlikPay

Chi dan K’Aie memang gemar belanja online. Udah makin males aja belanja di mall. Udara di luar lagi geraaahh, trus makin males ketemu macet. Bedanya kalau Chi lebih sering belanja baju dan selalu ‘kalap’ kalau beli buku. K’Aie seringnya belanja peralatan adventure dan computer.

Chi coba lagi BCA KlikPay, gak taunya harus registrasi dulu. Chi kirain kalau udah punya KlikBCA berarti otomatis udah bisa pakai BCA KlikPay. Tapi, daftarnya gampang banget, kok. Yang gaptek juga pasti bisa. Yakin, deh! Oiya pembayaran BCA KlikPaybisa pakai KlikBCA atau kartu kredit BCA. Chi pilih KlikBCA aja, deh. Motong rekening tabungan.

Berasa daftarnya mudah banget, jadi aja tergoda buat belanja *alesyaaann, padahal emang pengen belanja hihihi. Dan, (lagi-lagi) Chi tergoda untuk beli buku di salah satu online store langganan. Bener kata K’Aie, lebih memudahkan. Semacam jalan pintas gitu.

Biasanya kalau Chi belanja di online store ini kan setelah semua barang yang dipilih masuk keranjang belanja dan Chi klik oke, tahap selanjutnya adalah memilih metode pembayaran dengan kartu kredit. Setelah itu, Chi memasukkan nomor kartu yang lumayan panjang. Berikutnya, aka nada halaman baru di website yang meminta Chi memasukkan kembali kode angka yang dikirimkan pihak kartu kredit ke handphone.

Kalau pake BCA KlikPay, lebih mudah, karena menghilang step memasukkan nomor kartu yang panjang. Begitu selesai transaksi, Chi langsung dapet email dari toko online bersangkutan kalau pembayaran udah diterima. Lumayan mudah.

Urusan bayarnya paling 5 menit, tapi kayaknya kurang deh. Soalnya memang cepet banget. Yang lama itu pilih barangnya. Buku memang selalu menggoda untuk dibeli hehehe

BCA KlikPay
Dalam waktu singkat pembayaran sudah dianggap berhasil

BCA KlikPay
Ada banyak merchant yang udah gabung di BCA KlikPay. Tinggal lihat aja di daftar merchant kalau mau tau online store apa aja yang udah bisa pakai BCA KlikPay

BCA KlikPay

Ya, udah kalau begitu Chi sekarang tinggal duduk manis nunggu buku-bukunya datang. Sambil nunggu, buka twitter dulu. Ahaaiii! Ternyata, di Twitter @KlikPayBCA sering kasih tau promo-promo seru dari merchantnya. Mulai dari barang-barang dengan harga Rp10.000,00 sampe barang yang didiskon 50%! Belanja lagi? Pengen, sih. :D

post signature

116 komentar:

  1. belum punya mak,tp perlu dicoba nih daftar...disini g ada mall jd kadang pingin blnja online sih..^^

    BalasHapus
  2. aku dah pake...lumayan dapat diskonan banyakkkk ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiiikkk... saling kabar/i kalau ada info diskon baru, ya :)

      Hapus
  3. Kalau aku jarang belanja, mentok beli barang untuk kebutuhan sepeda :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebutuhan sepeda termausk barang hobi. Cobain sesekali belanja online, deh :)

      Hapus
  4. sumpeh saya ngga ngerti maksud judulnya mumer plik bca pay..wah udik ya sayah

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kita bisa makan mewah tapi harganya murah meriah alias terjangkau gitu, lho. Gak cuma itu masih banyak promo lain kalau kita pakai bca klikpay

      Hapus
  5. Aku jg suka belanja online skrg hehehe.. Mau coba ah aplikasi ini :)

    BalasHapus
  6. aku masih belum pakai beginian mak, rasanya simpel ya kalo punya klik bca

    BalasHapus
  7. Wah, aku gak begitu getol sih sama belanja online. Masih belum butuh memang sepertinya... hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau butuh, coba pake bca klikpay, ya :)

      Hapus
  8. makin cagih aja zaman yaa,belum punya kaya giniian, mungkin suatu hari nanti baakal bikin

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau udah bikin cerita2, ya :)

      Hapus
  9. belom pernah pakai beginian ndak ngak pakai BCA :D

    BalasHapus
  10. Kalau aku wajib sih ya BCA untuk bayar supplier n untuk terima transferan dari pembeli online dan job review hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss, Mak! Kebanyakan pembeli toko online saya juga nanyanya BCA :D

      Hapus
  11. Aku suka beli buku di tobuk online. Betul, pake kartu kredit males banget masukkin nomor kartunya yang panjang hihihi. *wes umur mata wes lamur* Mau coba yang ini, ah. Tfs, Mak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, sama kita. Suka males masukin angka rekening yang banyak hihihi

      Hapus
  12. banyak tawaran belanja online saat ini, segi keamanan dan pelayanan yg memuaskan kayaknya bisa memilih lewat ini ya mbak :)

    BalasHapus
  13. Aku tidak pakai BCA Klik Pay nih. Rekening BCA hanya untuk keluar masuk uang saja, dan sebentar saja hahah... Malas urusnya soalnya kantor BCA selalu ramai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ke BCAnya memang selalu ramai. Saya juga suka malas antre. Makanya lebih sering bertransaksi secara online

      Hapus
  14. Wah, mempermudah untuk belanja online, ya. Bagus :)

    BalasHapus
  15. nggak pake bca. tapi semoga bankku ada yg bgtunya hahaha

    BalasHapus
  16. pake bca tapi belom aktifkan klikpaynya sih..

    BalasHapus
  17. wah kapan ya saya bisa belanja pake pay pay segala T.T hehe sedih....

    BalasHapus
  18. wah bnyk diskonnya yah... coba liat2 ah merchantnya apa aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dilihat2, siap belanja, ya :)

      Hapus
  19. Tinggal klik2, duduk manis, barang pesanan uda datang.. Mudahnya hidup dijaman dgn teknologi canggih ini..

    BalasHapus
  20. belum punya kartu kredit mak, saya suka kalap juga nih kalo belanja online

    BalasHapus
  21. Wah sudah lama saya ingin buka rekening di BCA
    hmm tertarik juga nih sama kenyamanan dan kemudahan bertransaksi di BCA

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kemudahan kalau kita pakai BCA, lho

      Hapus
  22. betul mbak jd ndak perlu panas2 an sama bikin kaki pegel buat milih belanjaannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi ditambah macet, tambah males. Mending belanja online aja

      Hapus
  23. baru ajah kemarin saya buka rekening mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus, dong. Btw, saya bukan perempuan, lho

      Hapus
  24. masih bingung sampe sekarang, ga pernah daftar klikpay tapi dapet newsletter terus.
    coba registrasi ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain aja, Mak. Biar gak bingung :)

      Hapus
  25. Sekarang belanjanya makin mudah dengan teknologi... Ntar saya coba ah. :)

    BalasHapus
  26. Dulu pernah punya rekening BCA,, tapi kayaknya udah hangus.. ATM nya ampe patah tulang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin lagi dong, Uncle. Jangan sampe hangus hehe

      Hapus
  27. Dulu pernah punya bca, rekening bank pertama saya. Tp ktika cost bulanan rekening makin mahal, tutup deh rekeening tsb. Tp ATMnya msh utuh sampe skrg

    BalasHapus
  28. kapan gue punya rekening bank? *aduhketauankatroknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa' sih gak punya rekening bank? :)

      Hapus
  29. Suami saya punya rekening BCA Mak, cuma buat nerima transferan gaji aja hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain buat belanja online sesekali, Mak :)

      Hapus
  30. wah kalau pakai gituan aku mah g mudeng punyanya cuma kartu ATM doang hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum terbiasa aja kali. Karena caranya mudah kok sebenarnya

      Hapus
  31. mau dong ditraktir kalau dapet makan murah :D
    #ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga lagi nunggu traktiran, kok :D

      Hapus
  32. Sekarang apa2 makin mudah ya mak, tinggal duduk.di rumah sudah banyak yang bisa di lakykan, termasuk belanja kece gini ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak ya Mak hidup di zaman sekarang :)

      Hapus
  33. Pake klik BCA tp blm pernah belanja online via KLikpay, kayanya sih gampang ya mak :D

    BalasHapus
  34. Woow bener-bener bikin belanja ol tambah nyaman yaa..

    BalasHapus
  35. rada sebel ama BCx ini, aku ganti token di tolak coz katanya tanda tangan ku beda #Sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa bisa berbeda? Memang sempet ganti tanda tangan?

      Hapus
  36. makin kalap deh kalau ada toko buku online terus dapet potongan harga dari klikpay ini. duuuh

    BalasHapus
  37. Hidup semakin mudah aja yaa... Tapi belum punya klik BCA

    BalasHapus
  38. Waaah, aku ga punya BCA nih.. *kepikiran sih*..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan cuma kepikiran. Cepetan bikin :D

      Hapus
  39. Ngga punya rekening BCA .. :D

    BalasHapus
  40. Wah kalau makanannya ewah tapi murah meriah, saya juga mau...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah cobain belanja di BCA Klikpay berarti, ya :)

      Hapus
  41. aakkkk teh chi menebar racun blanja online... hihi... *brblsgnyobain

    BalasHapus
  42. Aku punya BCA tapi belum pernah pakai klikpay

    BalasHapus
  43. Wah, asyiknya BCA KlikPay ya, sayang aku gak pny rekening BCA nih, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kepengen punya, Mak? Asik, lho :)

      Hapus
  44. aku juga suka pake BCA klikpay lebih ringkes ngga perlu token :)

    BalasHapus
  45. saya belum punya tabungan bca mbak

    BalasHapus
  46. Sy belum pernah belanja dengan beginian Mbak

    BalasHapus
  47. jadi kangeeen pake layanan ini hehehe...waktu di tanah air lumayan sering mak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau udah di Indonesia lagi, puas2in pake BCA Klikpay, Mak :)

      Hapus
  48. Aku ga punya rekening BCA juga, nih. :D.

    BalasHapus
  49. Saya penggguna setia klikBCA tapi blm pernah pake BCA klik Pay. Ternyata mudah banget ya, Mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah, Mak. Cobain aja. Udah punya klikBCA juga, kan :)

      Hapus
  50. Saya belum ikut klik BCA, baru punya ATMnya doank
    mau nyoba ach
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumpun udah punya ATM. Sekalian punya tokennya, Pakde. Trus cobain BCA Klikpay :)

      Hapus
  51. Waaaaaah, ada cara yg lebih pintas lagi ya ternyata dalam belanja online.
    Bisa aja nih BCA. Ciee, BCA hehe ヽ(^。^)ノ

    Salam kenal yaa kaka o(^^o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga

      BCA kan ingin menyenangkan nasabahnya :)

      Hapus
  52. Wah makin sering belanja online ni ya

    BalasHapus
  53. Aku baru tau ini loh.. Wah aku gaptek bngt yaa :\

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp. Yang penting sekarang udah tau. Tertarik bikin, gak? :)

      Hapus
  54. Ngga punya BCA card apalagi Klik BCA karena biasanya belanja di pasar tradisional ihihihihi. Nice info mbak :)

    BalasHapus
  55. wah banyak juga ya keuntungannya,,dapet byk diskonan,,,

    BalasHapus
  56. wah diskonnya macam-macam yaa jadi ngiller..

    BalasHapus
  57. Punya BCA tapi nggak pernah nyobain Klikpay-nya. Nanti mau nyoba ah ^^

    BalasHapus
  58. kudu ngambil klik BCAku di tas suami ***haduuuh lagi irit jeew

    BalasHapus
  59. Praktis ya mak chi. Disaat pancaroba seperti sekarang jadi membantu banget.

    BalasHapus
  60. Waaaa aku selama ini sering liat promonya klikpay, tapi cuma bisa ngiler karena enggak ngerti bikinnya. ternyata kalo udah punya klikbca, daftarnya gampang ya? Oke, langsung nyoba! :D

    Makasih sharenya ya tante :D

    BalasHapus
  61. enak banget kalau sudah punya bca klikpay , bayar online (belanja online) gampang gak perlu repot pergi ke ATM . toko online ku terima pembayaran via bca juga lo mba

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge