Minggu, 14 Oktober 2012

International Embroidery Festival

Setelah dari pameran alutsista TNI AD, kami pun pergi ke daerah mesjid Sunda Kelapa untuk makan siang..


Menu tongseng kambing, nasi goreng kambing, tahu gejrot & es kelapa muda, mampu mengisi perut kami yang udah krunyuk-krunyuk.. Apalagi es kelapa mudanya.. Setelah berpanas-panasan di Monas, rasanya segeeeerrr ketemu es kelapa muda.. :)

Selesai makan, kami lanjut ke Senayan. Mau liat pameran sulam International alias International Embroidery Festival..

Salah satu stand kain perca yang bikin betah berlama-lama

Kalo waktu di Monas, Keke & ayahnya yang paling antusias, kalo di International Embroidery Festival giliran duo cewek cantik yang antusias. Hehe.. Apalagi di stand-stand yang memasarkan kerajinan-kerajinan dari kain perca.. Betah deh berlama-lama di sana.. Malah Nai sempet beli 1 set buat kerajinan bikin bando..

Selain kerajinan-kerajinan kain perca banyak banget di pamerin kain-kain sulam dari seluruh penjuru Indonesia.. Dan kain-kainnya itu bagus-bagus bangeeeeeeeeeeeeettttttttt... Bener-bener bikin mupeng & kaguuummm...

Ada juga stand-stand sulam dari mancanegara.. Sama bagusnya.. Trus ada workshop-workshop sulamnya juga.. Chi jadi tau ternyata jenis-jenis sulam itu banyak banget.. Pokoknya bener-benet bikin kagum deh semua hasil-hasil sulamannya..

international embroidery festival
Sulam pita yang di aplikasiin ke tas.. Bagus ya.. :)

Kata ibu yang buatnya, butuh waktu 10 bulan untuk bikin sulaman wayang ini..

Lukisan dari sulam pita..

Yang belanja malah K'Aie.. Kain sarung warna hitam & 1 set baju serba hitam :)

Sulaman wajah-wajah tokoh dunia

Salah satu kain sulam nusantara.. Kalo yang ini dari Lampung

Sulaman dari salah satu stand mancanegara.. Yang ini dari negara Iran..

Foto yang di bikin dari sulaman.. Jadi pengen punya foto yang di sulam gini :)

Salah satu workshop sulam.. Membuat Sulam Kasap Aceh

Membuat Sulam Renda Bangku

Sulam Renda Bangku.. Indah banget yaa..

Gak cuma International Embroidery Festival

Hari itu di JCC gak cuma ada International Embroidery Festival. Ada juga beberapa pameran lain.. Semuanya kami datengin, kecuali pameran finance.. :D

Ada pameran xxxxxx (lupa namanya.. :r).. Isinya stand-stand UKM.. Macem-macem yang di jual disana. Kebanyakan sih jualan batik.. Batiknya juga bagus-bagus..

Ada lagi pasar Indonesia yang di selenggarakan oleh Bank Mandiri.. Banyak banget kuliner menggiurkan di pasar Indonesia. Sayangnya kami udah makan somay & baso di pameran yang Chi lupa namanya itu.. :p

Ada juga stand-stand lain di pasar Indonesia.. Ada pakaian, ada bahan makanan, pokoknya banyak deh.. Bikin laper mata, tapi untung bisa nahan diri :D

Pokoknya Minggu kemaren itu puas banget dateng ke semua pameran dari pagi sampe sore. Apalagi semua pameran yang di datengin itu grateeeeeeeesssssss.. Bener-bener puasnya maksimal.. :D

Laper lagi, sekalian istirahatin kaki :)

Salah satu stand batik yang banyak bertebaran di beberapa pameran minggu lalu..

Kacang mete mentah.. Di stand ini juga di jual gula palm Arenga, loh..
post signature

69 komentar:

  1. jalan jalan terus nih bunda ^^

    pasti seneng kalo jadi keke sama naima, diajak jalan jalan terus yg ada unsur pendidikan informalnya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumpung lg banyak event bagus.. :D

      Hapus
  2. Lukisan dari sulam pitanya baguus Mba. Warna warninya ceria dan gambar hasilnya juga indah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. keren bgt ya... kalo di pajang di ruma pasti bagus deh ^^

      Hapus
  3. Hasil sulamannya baguuuuuuuuuss ya mbak *mupeng* aku naksir berat itu tasnya, yg lukisan2 juga bagus ya...mau dong diajak ke pameran2 ky gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama.. sy juga mupeng berat kmrn.. Hehehe.. yuk.. yuk.. semoga kapan2 bs barengan ya.. Biasanya sy dpt2 infonya kl gak dr gugel ya FB :)

      Hapus
    2. ikut .. mau juga diajak.. kapan yaaa mupenggg ngecesss :P

      Hapus
    3. pulang dulu dong mbak ke Indo, nanti kita jalan2 ya :)

      Hapus
  4. bikin sulam wajah itu berapa lama ya? pake cara manual pa otomatis kira2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sulaman wajah yg di pamerin itu sy gak tau.. Itu pake cara manual loh.. Hasilnya menakjubkan ya :)

      Hapus
  5. saya membayangkan betapa sabar dan telatennya para penyulam itu membuat karya. Kalo saya nggak akan sanggup melakukannya sampai 10 bulan. Jempol luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus telaten & sabar pak.. Sy juga suka menyulam, walopun blm secanggih itu.. Dan bener2 harus sabar.. Benangnya salah masuk aja udah berabe.. Apalagi yg serumit itu.. Hebat ya..

      Hapus
  6. pas di pasar mandiri karnaval, ga ketemu KEB yang lain ya, mak? Seru liputannya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy datengnya hari Sabtu mak.. Pasar Mandirinya blm ada, baru di bangun2 tendanya.. Coba sy datengnya hari Minggu ya.. :)

      Hapus
  7. Hasil kerajinan bangsa kita cantik2 banget ya Mbak Myr..Waktu kesana aku juga mupengnya gak ketulungan..Cuma harganya yg aku mau mahal banget, jadi deh pengennya disimpan saja hehehe..
    Jadi emang lihat produk arenga di stand yg menjual kacang mete itu ya Mbak? Terima kasih atas perhatiannya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. iya mbak, makanya sy elus2 dompet aja terus.. Abis liat harganya, hadeuuuhh.. Tp sepadan lah sm hasil karya yg di pamerkan..

      Iya sy liat mbak, cuma kmrn mbak. Sempet tanya2 juga. Cuma baru nyadar kl gula palm itu punya mbak Evi setelah sy jalan pulang :)

      Hapus
  8. Ada kuliner pisang gorengnya gak? kayaknya gak ada deh.. kalau ada pasti Nai yang paling banyak diekspos, bukan sulaman hehe

    eh lupa teh.. hatur nuwun buat kopinya kemarin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihih.. udah gak perhatiin lagi uncle.. Udah keburu kenyang makan somay..

      Sama2.. :)

      Hapus
  9. wah ibu ibu pasti betah kalo nonton pameran kaya gitu...
    hehe

    BalasHapus
  10. mau deh jadi anak bunda.. di ajak jalan-jalan terus :D
    salam cubit buat adik kakak yang cerdas itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumpung lagi ada event bagus. Hehe..

      cubitnya jangan keras2 ya tanteeee.. ^^

      Hapus
  11. font-nya gede banget! so, keren tuh event-nya! poto anak2 melototin gue di sidebar juga sip! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di sana fontnya keliatan gede2 ya. krn kl di laptop sy biasa aja :D

      Hapus
  12. bagus ya hasil sulanannya, apalagi yg foto nya.. akupun pengeen :)

    BalasHapus
  13. Keren2 ya hasil sulamannya, itu loh yang tokoh2 dunia..
    Selalu salut sama yang buatnya, kreatif..

    Di BAndung juga ada Pameran KICK n FEST di GAsibu..
    GA sempet kesana, penuuhh banget tiap lewat, dan macet total..hhrrgg..balik lagi dah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kl ada event di GASIBU sih udah kebayang bgt macetnya ya teh..

      Hapus
    2. idem Nchie, cuma ngelewat doang ... :D

      Minggu sebelumnya ada festival Angklung di Balai Kota, tapi saya juga gak liat.

      Hapus
    3. aduh ada festival angklung... aaaaahhh sayang sy gak di Bdg :(

      Hapus
  14. Es kelapa mudanya bagi dong, nai. . . :D

    Sulaman yang mirip dengan lukisan sudah pasti njlimet dan susah buatnya ya, Teh.
    Para pengrajin, ibu2nya tetap semangat ya, Teh. Saluuut. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seger loh klamudnya :D

      iya harus telaten bgt..

      Hapus
  15. gak salah lagi pasti bundanya yang paling semangat kesini ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, kan kl hubby semangatnya pas di alutsista :)

      Hapus
  16. hihihi yang penting masuknya gratessii ya Chi..;p
    kalo aku sukanya dtg ke pameran wedding, kan suka ada test foodnya juga tuh dr berbagai vendor catering, naah pulang2 kenyang deh ama makanan enak2..hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. gratis itu faktor utama.. *mak2 irit.. Hehehe..

      Dulu sebelum nikah sy juga rajin bgt ke pameran wedding, kl skrg kyknya suami males juga nemeninnya :D

      Hapus
  17. Seru banget mbaaaak! Aku tertarik banget buat kerajinan dari kain perca itu ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy sm Nai juga betah berlama2 di stand2 kain perca mbak.. lucu2 hasilnya :)

      Hapus
  18. mantap deh makan siangnya keik terlihat pada lahap tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu tempat makan favorit mbak :)

      Hapus
  19. promonya kemaren2 gencar banget di radio, sayang deh nggak sempat hadir

    kalau foto dari sulaman, coba aja ke toko craft..., ada yg bisa buatin pola dari foto, nanti dikasih dengan benangnya sekalian, pakai tusuk silang


    aku tak bisa kasih rekomen tempatnya, krn stand yg pernah kulihat dulu udah nggak ada lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy tau mbak tempatnya, yg jual online juga ada.. Tp yg sy tau sih mereka jual polanya utk benang warna2 sepia gitu.. Tp coba nanti sy tanya2 lagi, siapa tau bisa bikin untuk pola yang berwarna :)

      Hapus
  20. Bagus2 banget ya. AKu bisa nggak pulang2 nih kalau ada ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga kl gak bw anak kayaknya bs sp tutup pameran di sana mbak :D

      Hapus
  21. Ngilerr es kelapa mudanya mba :)
    dan baru tau kacang mete mentah nih...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. es klamud di mesjid sunda kelapa itu selalu enak kl kata sy..

      sama, makanya sy fotoin.. hehe..

      Hapus
  22. wah, saya aja pingin gtu tuh Mbak. apalagi perempuan ya... heheee..

    tu yg wayang pake tongkat unik Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di sana aja yg belanja malah suami sy.. hihihih.. tp emang bagus2 sih yg di pamerin..

      wayangnya itu kl di perhatiin dr deket detil bgt.. wajar deh kl sp 10 bulan

      Hapus
  23. waduh tuh muter2 seharian full? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl emang asik, gak masalah.. paling sp rumah aja baru terasa pegel.. hehe..

      Hapus
  24. saya seneng nonton2 pameran gitu. tapi yang pameran sulaman seperti ini belum pernah melihat. palingan yang wajib datang itu di pameran buku atau komputer. tapi kadang2 ga nahan juga macetnya di senayan kalau ada pameran2 gitu. apalagi pameran yang populer semacam pameran buku yang kadang2 berbarengan dengan pameran lainnya. kadang2, walau sudah bt dan pegel karena nyetir di kemacetan, saat sampe pameran langsung jadi sumringah, tapi yang duduk di jok sebelah kadang2 masih tetap manyun kecapean.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg sulaman ini juga sy baru tau.. makanya pertama kali juga sy kesana.. Kl buku atau komputer sy cukup sering.. apalagi yg buku.. Biasanya sy ngakalinnya dg dateng pagi, biar dpt parkiran. Atau kl suami bs cuti, dtgnya hari kerja. Biasanya gak terlalu rame

      Hapus
  25. ngiler mba lihat sulamannya...jadi pengen bongkar box sulam pita saya yang sudah 4 tahun tidak tersentuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo sulam pita sy malah blm pernah belajar, jd pengen belajar sulam pita ngeliat lukisan yg di pamerin.. Kl sy biasaya kristik atau gak sulam benang kyk yg wayang itu.. tp blm perna bikin yg serumit & sedetil itu sih.. makanya kepengen bgt belajar lagi :D

      Hapus
  26. Gak kebayang susahnya bikin sulaman kayak gitu. Pantesan harganya mahal-mahal. Salut deh untuk para penyulam itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga dari sebuah ketelatenn & kesabaran para penyulam ya. :)

      Hapus
  27. bagus banget mbak, kerajinannya.
    sebenarnya negara kita itu bisa menghasilkan produk yg lebih bagus dr negara lain.
    terus jaya Indonesiaku. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju bgt.. waktu itu pernah ngajak Nai workshop batik.. Ternyata juga susah bikinnya.. Emang harus bener2 sabar supaya hasilnya bagus bgt ya..

      Hapus
  28. pasti ngiler mau mborong ya jeng
    bangil dijuluki Bang Kodir (Bangil Kota Bordir) karena industri bordir sulaman banyak sekali.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngiler bgt pakde.. banyak bgt yg bagus disana.. Kl arganya gak mahal2 sy udah borong.. hehe..
      Banyak kota bordir di Indonesia ya pakde.. Selama ini sy taunya tasik & padang, ternyata bangil juga ada ya..

      Hapus
  29. biasanya pameran suka rada mahal harganya ya Mbak?
    btw..itu tongseng kambing sunda kelapa yang di jongko/tenda itu kan?
    mantep tuh, tapi harganya "wow"!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mahal2 mbak, tp sepadan lah sm kualitasnya..

      iya tongseng kaki lima yg di depan mesjid sunda kelapa.. Wownya pk koprol gak mbak.. :D

      Hapus
  30. Pasti betah ya liat pameran kayak gini ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beta bgt.. kl gak bawa anak2 kayaknya sy bakalan sp pameran tutup deh.. hehe..

      Hapus
  31. wuiiih keren bgt sulamannya.. apalg yg foto itu..ckck..mengagumkan
    klo ke sini pasti ngiler abis.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. emua hasilnya karya disana bikin ngiler abis.. hehe..

      Hapus
  32. menyenangkan sekali ya chi...
    gak kebayang capeknya,
    yang pasti senengnya luar biasa ...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas di sana gak terlalu berasa cape, sampe rumah baru ngerasa cape bgt sp demam.. hehee..

      Hapus
  33. Seru ya bun, pas bapaknya seru ada temennya, pas emaknya seru juga ada temennya. Kalo disini bapaknya doang yang ada temennya :p

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge