Selasa, 03 Juli 2012

Kampoeng Maen Fair 2012

Ada yang belum pernah ke Kampoeng Maen Fair? Kalo belom ayo cepetan kesana mumpung masih ada waktu beberapa hari lagi..

Kampoeng maen fair biasanya di adain setahun sekali setau Chi.. Awalnya di Senayan, pernah juga di daerah Alam Sutra & sekarang di Bumi Perkemahan, Cibubur..

Setelah beberapa tahun di adain baru kali ini Chi dateng ke Kampoeng Maen.. Itu pun yang berangkatnya sempet ogah-ogahan dulu.. Yang bikin males itu karena kami baru berangkat dari rumah sekitar jam 1. Sementara Kampoeng Maen bukanya dari jam 09.00 - 17.00. Apa keburu kalo berangkat dari rumah udah jam 1?

Untung aja Cibubur lumayan deket dari rumah.. Jalanan gak macet pula, jadi lumayan cepet sampe Cibubur..

Sampe sana, K'Aie baru inget kalo lupa ambil uang di ATM.. Minim banget uang di dompet.. Gak cukup uangnya buat beli tiket.. Chi juga sama.. Sempet males juga kalo harus keluar Bumi Perkemahan lagi... Setelah tanya-tanya di tiket box, ternyata bisa pake credit card. Tapi kalo debit gak bisa.. Huuuufff selamat.... Alhamdulillah...

Tiket dewasa.. Kalo tiket anak-anak di kasih tali gitu jadi kayak ID card

HTMnya Rp. 60.000/anak dapet 15 tiket. Untuk dewasa Rp. 30.000/org dapet 8 tiket.. Tiket-tiketnya nanti untuk permainan-permainan. Tiap permainan bervariasi antara 2-4 tiket.. Kalo tiketnya habis, kita harus beli lagi sebesar 30 ribu atau 60 ribu.. Tiket dewasa bisa juga di pake sama anak-anak.. Kayak kami, semua tiket habis di pake sama Keke & Nai semua. Chi sama K'Aie nemenin mereka ajah.. Ada juga permainan yang bayar, misalnya bungee trampolin, sewa sepeda sama shooting target..

Di cap dulu tangannya sebelum masuk

Anak-anak sih sampe sekarang belom mau main bungee trampolin.. Keke tadinya mau sewa sepeda tapi setelah dipilih-pilih gak ada yang sreg sama dia.. Padahal enak loh main di kampoeng fair sambil sewa sepeda.. Jadi paling kemaren itu kami bayar lagi buat shooting target aja.. Keke & K'Aie mau main shooting target..


Banyak pilihan permainan di sana.. Dan di bagi dalam beberapa kampoeng (lihat foto diatas). Tapi dari sekian banyaknya pilihan permainan anak-anak cuma mau di kampoeng petualang untuk maen flying fox, kampoeng karya sama di kampoeng rasa..

Kampoeng Petualang

kampoen maen
Meluncuuuuurrrr....

Gaya setelah meluncur...

Di sini Keke & Nai main flying fox sampe 2x. Kalo di turutin maunya sih mereka berkali-kali... Tapi cukup lah 2x aja dulu.. Hehe..

Di rapihin dulu rambutnya.. Nai mukanya tegang.. :D

Nai awalnya takut-takut & sempet mau nangis pas meluncur.. Yah mungkin karena ini pengalaman pertama dia.. Sebelumnya dia udah pernah flying fox di Tanakita tapi selalu tandem sama ayahnya.. Dari yang pertama takut-takut lama-lama ketagihan meluncur kayak Keke.. Hehe..

Kampoeng Karya

kampoeng maen
Rangka layangannya di kasih lem dulu

Mulai di cat

Gak puas sama pilihan warna yang ada, mulai di campur-campur..

Ngewarnain gambar untuk di bikin pin

Hasil pin yang udah jadi.. Keke juga bikin pin, tapi belom di foto

Ada macem-macem kegiatan disini... Keke langsung nunjuk ke area make-up character.. Mukanya pengen di cat bendera Spanyol katanya.. Nai awalnya gak mau mukanya di cat, dia lebih milih ngecat layangan.. Setelah ngecat layangan, Nai milih untuk bikin pin

Di area make-up character itu lama banget antrinya.. 1 anak kira-kira 15 menitan lah di cat mukanya.. Jadi gak heran kalo antrinya lama..

K'Aie jadi make up artist dadakan.. Hehehe...

Karena kelamaan K'Aie akhirnya ngecat sendiri mukanya Keke.. Hehehe... Gampang kan cuma merah sama kuning aja.. :D

Aneka tukang jualan yang menggoda untuk di beli.. Sayangnya Nai gak mau di tinggal sama sekali.. :D

Setelah antri lama, akhirnya mulai di dandan..

Ngeliat hasil mukanya Keke, Nai juga jadi pengen ikutan.. Tapi karena dia maunya kupu-kupu jadi terpaksa harus antri... Chi juga pengen sih sebetulnya (hehe..), tapi sayang periasnya gak ada yang cewek.. Gak enak ah kalo di rias sama cowok.. Baru pas setelah Nai selesai aja dateng perias cewek..

Maen shooting target.. Ini udah yang kedua kali Keke main shooting target.. Yang pertama waktu d Lembang..

Biar Keke gak kesel, kami pun misah sementara.. Chi nungguin Nai antri. Keke sama ayahnya keliling-keliling.. Katanya sih mereka bikin pin sama main shooting target berdua..

Kampoeng Rasa

Masukin adonan kue putu yang ternyata susah-susah gampang.. Kalo terlalu padet, lama matengnya.. Kalo kebanyakan gula bakalan terlalu cair jadinya..

Sabar menanti putunya mateng..

Mau????

Makan bareng-bareng.. Nikmaaaatttt :L

Setelah dari kampoeng karya, anak-anak main flying fox lagi.. Setelah itu baru ke kampoeng rasa.. Mungkin karena sudah sore akhirnya tinggal tersisa area kue putu.. Area makanan lain udah pada habis.. Ya sudahlah gak apa-apa..

Anak-anak sebetulnya masih belom puas.. Masih pengen membatik, dll.. Tapi udah sore, sebentar lagi udah mau tutup jadi mending pulang aja.. Mungkin tahun depan kalo ada lagi

kampoeng maen
Di Mc D.. Anak-anak emang pada cuek... Hahahah...

Di jalan K'Aie tanya pada laper gak? Anak-anak bilang iyaaaaa... Trus di tanya lagi, emang gak malu makan di restoran mukanya coreng-moreng? Mereka jawab, "Enggaaaakkkk...". Ya udah akhirnya kami brenti dulu di Mc D buat makan.. Dan sukses di liatin orang-orang.. Hahahha... Terutama wajahnya Keke, dari Kampoeng Maen juga udah menarik perhatian.. Banyak nyeletuk, tanya-tanya & ngajak ngobrol.. Mungkin karena kebetulan malamnya bakal ada final Euro ya.. Jadi liat Keke mukanya di cat bendera Spanyol, jadinya menarik perhatian.. Di sangkanya buat persiapan nobar.. Padahal mah sampe rumah pada tidur.. Kecapean... Hehehe.. Tapi gak sia-sialah Keke di coret-coret, Spanyol akhirnya menang.. :D

Sesekali bundanya ikut narsis.. Masa' di belakang layar ajah... :p

post signature

36 komentar:

  1. sepertinya menyenangkan yah.... seruu kayaknya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru kok.. lumayan lah pengisi liburan.. ^^

      Hapus
    2. Harga tiketnya lumayan ya, Mbak Myra? Tapi sebanding juga sih dengan fasilitas yang bisa dinikmati. Edukatif dan menghibur.

      Hapus
    3. alhamdulillah sepadan lah.. :)

      Hapus
  2. wahh asyik nech keke sama nay jalan-jalan terus.....enakan main disana chi....kalo di kampung main cipulir ngga ada apa2nya...aku jg belum sempet posting hhehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp tetep di tunggu loh review kampung main cipulirnya :)

      Hapus
  3. asiknyaaaaa....radial jg prnh ke wahana permainan spt itu.tp krn dd Alva msh kecil jd cpt reweln panas lagi.
    keren banget banget bang Keke mah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sayang dd Alva wkt itu rewel ya.. pasti kl enggak dia bakalan heboh ya :)

      Hapus
  4. Saya pastinya belum pernah maen ke kampoeng maen fair...
    Jauh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kapan pak mars sesekali ke Jkt? ^^

      Hapus
  5. halah ujung2nya emaknya yg jadi closingnya...
    wah musimnya liburan anak2 harus siap2 uang extr nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... masa' emaknya di blkg layar terus.. kan pengen narsis juga.. :D

      Yup liburan emang hrs ngerogoh uang extra :D

      Hapus
  6. hehehe kayanya paling menarik itu foto yang terakhir deh. asyiiik tuh ada putu kesukaan pascal

    BalasHapus
    Balasan
    1. pascal suka putu? Sama dong 'ma Keke & Nai ya :)

      Hapus
  7. Harga tiketnya lumayan juga ya Mbak Myra..Tapi yah untuk anak-anak, asal mereka senang, pasti kita relakan juga ya..Untung tempatnya gak terlalu crowded ya, sehingga tiketnya gak perlu ada yg hangus karena kebosanan nunggu antrian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. harus ada uang xtra untuk liburan. Selama rejekinya memang ada gpp lah mbak nyenengin anak.. Hehe.. Alhamdulillah tempatnya gak crowded trus pas kesana lagi adem pdhl udah bbrp hari terakhir panasnya minta ampun

      Hapus
  8. wuiiihh seru banget ya di kampung maen itu.. jd pensaran pengen kesana.
    btw foto terakhirnya itu keren deh.. bunda nya cantiikk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kesana. Tania pasti seneng deh.. Foto terakhir? HEheheh... Jadi malu saiah... :D

      Hapus
  9. Nai cantik banget deh.. Chi jugaa, cantik ternyatah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx ya *langsung kibas2 kerudung.. Hehehe...

      Hapus
  10. pengen deh..
    itu khusus anak2 j y mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan anak2.. Tp org dewasa juga bisa menikmati kok... MAkanya ada tiket buat dewasa juga

      Hapus
  11. Edukatif banget :-)
    Btw Design rumah maya keren uey :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. anak2 seneng & dpt pelajaran dr permainan itu.. Thx ya.. :)

      Hapus
  12. waktu ke kampung maen acara TKnya Fai, bukan pas ada fair..lebih seru kayaknya ya pas ada kampung Maen Fair

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kampoeng maen ada juga ya selain yg fair itu? baru tau sy... Ayo mbak main kesana mumpung masih ada wkt ^^

      Hapus
  13. Aku belum pernah ke sana, Jeng, perlu dicoba nih :D
    Hahahahaha....anak-anak emang spontan ya, biar dicoreng moreng PD ajah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak kesana.. asik kok tempatnya.. deket juga sm tempatnya mbak choco.. hiihih...

      Hapus
  14. Asyik bener yaa teh chi main2 ke kampong maen, mau dung di cat kayak naima :D kupu-kupunya cantik :D

    Masak kue putu, menyenangkang semuanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di cat sm Nai, tante Niar mau gak? Hihihi..

      Suka sm kue putu juga? tukeran sm es krim rujak ya.. ^^

      Hapus
  15. emaknya kok gak ikutan dicoret? gak kompak ah sama Keke dan Nai

    kalau anake anggota Wanadri sih gak asing dong tentunya dengan Flying Fox.. jadi ngiri sama Nai nih gak pernah ngrasain bandulan dengan flying fox

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis yg ngerias cowok semua uncle.. kan gak enak kl emaknya di rias sm cowok... Hehhee...

      Iya nih kl di turutin bisa gak selesai2 maen flying foxnya... Ayo uncle sesekali main sm Keke & nai.. ^^

      Hapus
  16. Absen MBak: saya beleum pernah main ke kampoeng mean lho? Ajakin dunk? miirp kayak di Wisata Bahari Lamongan kali ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga blm pernah ke wisata bahari lamongan.. kapan2 ajakin sy juga ya... hihi...

      Hapus
  17. lumayan tiketnya, tapi kalau banyak pilihan main ya sepadan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah rejekinya lagi ada.. alhamdulillah juga permainannya sepadan :)

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge