Google atau Goggle? - Keke Naima

Senin, 09 Desember 2013

Google atau Goggle?

Beberapa hari lalu, waktu pulang sekolah, seperti biasa Chi dan anak-anak ngobrol sepanjang perjalanan.

Keke  : "Bun, kemarin Dodo *bukan nama sebenarnya masa' ngomong 'dasar bodoh!' ke ayah. Itu dapet dari mana, ya, kata-kata dasar bodoh?"

Bunda : "Kayaknya dari film Jake and The Neverland, Ke."

Keke  : "Oiya, Kapten Hooknya kan suka bilang dasar bodoh ke anak buahnya, ya, Bun."

Bunda : "Iya. Sebetulnya gak apa-apa juga, sih, nonton Jake selama orang tua ngawasin. Trus dikasih pengertian mana yang boleh dan enggak. Buktinya Keke sama Nai juga suka nonton Jake tapi gak ngomong kayak gitu."

Keke : "Iya, kalau kita sih nonton ya nonton ajah. Gak ngikutin yang jelek-jeleknya."

Bunda : "Itu karena Bunda juga suka kasih tau. Makanya kalian nonton film anak apapun, gak lantas jadi ikut-ikutan gitu aja. Bunda juga dulu waktu kecil juga suka nonton film berantem-berantem kayak Power Ranger, tapi gak bikin Bunda jadi seneng berantem."

Keke  : "Emang Power Ranger dari jaman Bunda kecil udah ada?"

Bunda : "Ada namanya Google Five."

Keke  : "Google...?"

Bunda : "Iya, Goo.... eh, maksudnya Goggle Five hehehe. Mirip kayak Power Ranger gitu, lah, Ke."

Walopun dulu penggemar berat Goggle Five, tapi gak bikin Chi suka berantem. Cuma apa ini ada hubungannya kalau sekarang Chi tergantung sama Google? *analisa ngaco :r

Gak tau, lah, ini pasukan Goggle Five lagi ngapain. Mungkin lagi main hulahoop bareng-bareng :p
post signature

32 komentar:

  1. aku kenalnya go go power rangers,,ada ranger ijo ma putih jg he he jaman kecil dulu film favorit nih mba :)

    BalasHapus
  2. ini dulu tontonan wajib..dulu kalo main google five, sukanya jadi google pink..haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya sampe nonton pertunjukannya di senayan :D

      Hapus
  3. jagoan jaman saya kecil apa ya Chi, cuma si Unyil doang ... hahaha *ketauan umurnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. unyil juga termasuk jagoan saya *seumuran kitah :p

      Hapus
  4. baru tahu mbak... google five, lucu ya main hulahop :p
    kalau jamanku sudah power ranger dan satria baja hitam :)

    BalasHapus
  5. Power rangers jaman aku SD mbak, aku jg suka satria baja hitam, ganteng si kotaro minami hehehe... Dasar bocah.. Emang anak2 tu tukang fotokopi bgt ya mbak :(

    BalasHapus
  6. Hihihi... saya dulu juga suka nonton google eh gogle five :D

    BalasHapus
  7. kalo waktu kecilku hobi nonton power ranger sama apa itu ya...sailormoon hahahaha

    BalasHapus
  8. jamanku sih namanya udah power ranger, ada jiban dan satria baja hitam juga.. hahaha ^^

    Memang kalo anak lagi nonton harus selalu didampingi ya bund.. ^^

    BalasHapus
  9. kita ternyata sama ya mak suka liat film ini. hihihi,

    BalasHapus
  10. ya ampuuun mak...aku langsung kebayang2 soundtracknya film goggle 5 hihihi....nostalgia niiih judulnyaaa...

    BalasHapus
  11. wah ada yaa goggle 5.. aku taunya power ranger dari dulu :D ... hihi

    BalasHapus
  12. Wah... jadi inget jaman dulu aja....

    BalasHapus
  13. jangan lupa satria baja hitam, gaban..sarivan hahaha

    BalasHapus
  14. Power Rangers ..hi hi hi film jadul ya

    BalasHapus
  15. aku juga nonton mir goggle five, power ranger sama satria baja hitam hehehe

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^