Kamis, 02 April 2015

Serunya Kulineran di Food Truck Festival Digitalicious 2015 Summarecon Digital Center

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Beberapa hari lalu, salah seorang teman SMP di grup WA, upload banner Food Truck Festival Digitalicious 2015 yang akan digelar di Summarecon Digital Center (SDC). Chi pikir menarik juga, nih, eventnya. Apalagi tanggal 28 Maret bakal ada Blogger visiting di SDC.Dan, acara berlangsung dari tanggal 27 Maret - 5 April 2015

Makanan/minuman jalanan atau lebih dikenal dengan makanan/minuman kaki lima. Chi gak tau persis apa resep rahasia dari setiap pedagang makanan/minuman kaki lima ini, karena umumnya rasa kuliner yang mereka jajakan itu enak-enak. Bahkan beberapa diantaranya bikin ketagihan.

Eat Street, salah satu acara di National Geographic yang suka Chi tonton. Tentang beraneka makanan kaki lima di US. Makanannya gak cuma berhasil bikin Chi ngeces tapi tempat mereka berjualan juga menarik banget. Yup! Para penjual menjajakan makanannya di truk yang udah dimodifikasi, dibikin semenarik mungkin untuk mendatangkan pelanggan. Lucu-lucu, deh, truknya.

Di Indonesia, umumnya pedagang kaki lima masih menggunakan gerobak atau dipikul. Makanya, Chi tertarik banget untuk datang ke Food Truck Festival ini. Ternyata di Indonesia juga mulai ada! Asiiikkk, gak cuma lihat di televisi lagi.

Chi: "Halo, Ghey. Tau gak dimana itu SDC?"
Ghea: "SDC? Apa itu, Teh?"
Chi: "Summarecon Digital Center. Hmm... Gak tau, ya? Kalau mau ke Summarecon Mal Serpong, enaknya lewat mana, ya?"
Ghea: "Enaknya lewat tol ke arah Kebon Jeruk, Teh. Nanti, Teteh keluar di pintu tol 18. Di pintu keluar ada 2 arah. Yang ke kanan itu ke Tangerang. Teteh ambil yang kiri. Gak jauh dari pintu tol lokasinya. Di sebelah kanan. Papan petunjuk jalannya juga jelas banget. Teteh memang mau ke SMS?"
Chi: "Iya, hari ini. Sebetulnya mau ke SDC. Tapi, lokasinya deket SMS. Gampang, lah, kalau udah sampe SMS nanti tinggal tanya-tanya atau parkir di sana. Katanya ada shuttle bus buat ke SDC."
Ghea: "Mau apa ke sana, Teh?"
Chi: "Ada Food Truck Festival, Ghey."
Ghea: "Oh, food truck ada lagi?"
Chi: "Iya. Ketemuan di sana, yuk!"
Ghea: "Pengen, siiih. Tapi, mamah lagi sakit, Teh."
Chi: "Ooohh.. Mamah sakit apa?"
Ghea: "Biasa, lah, Teh.."
Chi: "Oh iya iya.. Kalau gitu salam aja dulu buat mamah sama papah, ya."
Ghea: "Iya, Teh."

Percakapan Chi dengan sepupu sebelum berangkat ke SDC. Sepupu Chi ini rumahnya deket sama Summarecon Serpong. Chi tau kalau dia lumayan sering main ke mal Summarecon. Makanya, Chi tanya arah ke dia. Sayang, mamahnya alias tante Chi lagi sakit, Padahal kalau enggak, pasti bakal seru bisa kulineran bareng :) Selain bertanya sama sepupu, Chi juga cek infonya di web http://sdc-serpong.com/

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Keke gak mau ikut, jadi kami jalan bertiga. Jalanan cukup lancar. Gak ketemu macet. Cuma memang gerah banget banget, langit cukup gelap. Tapi, kadang juga terang benderang. Sepertinya akan turun hujan. Dalam hati ketar-ketir juga. Agak berharap jangan turun dulu hujannya karena event di tempat terbuka gitu bisa basah kuyup nanti. Gak bawa baju ganti.

Sekitar pukul 4 sore kami tiba di lokasi. Gak sulit ternyata mencari lokasinya. Dari mulai Summarecon Mal Serpong, papan arah petunjuk ke SDC bertebaran. Kami gak jadi naik shuttle, ikutin aja petunjuknnya. Sampe SDC, kami masih mudah dapat parkir. Dekat pintu masuk. Senangnyaaa...

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
 Gerbang berbentuk giant headphone ini unik banget!

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
 Big stage. Bakal ada lelang handphone dan perform dari beberapa DJ ternama maupun live music

Food truck festival kali ini mengusung tema "Digitalicious". Di desain seperti karnaval yang bernuansa digital elektro. Kalau malam semakin berasa kemeriahannya. Sesuai dengan namanya, dari pintu masuk area festival saja sudah terasa digital. Pintu gerbang yang berbentuk seperti giant headphone sudah menyambut kami di pintu masuk. Fungsinya gak hanya sebagai gerbang, sih. Tapi juga sebagai speaker raksasa. Tempat penjual voucher pun mirip seperti giant handphone.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Karena ingin ke toilet, kami memilih masuk ke Summarecon Digital Center (SDC) dulu. Selesai urusan toilet, kami berencara mau ke Food Truck. Tap,  lihat banyak pengunjung yang rame-rame masuk ke dalam gedung. Wah! Di luar ternyata hujan deras! Ya, udah keliling SDC dulu aja, deh.

Summarecon Digital Center adalah pusat niaga digital yang memiliki luas area 32.395,21 m2. Terbagi dalam 3 lantai dan 1 basement, tempatnya terasa nyaman, luas, dan bersih. SDC menjual berbagai kebutuhan barang digital dan IT seperti gadget, komputer, kamera, dan lain sebagainya. Terlengkap di wilayah Gading Serpong.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Biasanya kalau pergi ke pusat niaga digital, akan membosankan buat anak-anak. Kecuali, kalau mereka juga dapat jatah, misalnya dibelikan konsol atau game. Nah, di SDC ini gak cuma menjual aneka barang digital tapi bisa juga untuk wisata keluarga. Di lantai 3 ada area futsal indoor. Di sisi luar (garden walk) ada deretan resto dan di sana juga ada Scientia Square Park. Sebuah wahana bermain dan berolahraga untuk anak-anak hingga dewasa.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Pembayaran makanan menggunakan voucher. Jadi, harus beli voucher dulu. Tenang aja, kelebihan voucher bisa di refund, kok :)
Khusus pengguna Flazz bakal dapet bonus 10 ribu untuk setiap pembelian voucher Rp100.000,00. Buat yang masih pelajar atau mahasiswa, tunjukkin aja kartu pelajarnya. Bakal dapet voucher gratis, lho

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Sebaiknya beli voucher dalam bentuk pecahan seperti ini. Biar gampang belanjanya :)

Selesai berkeliling SDC, hujan sudah reda. Kami memutuskan keluar. Sambil nunggu K'Aie yang lagi beli voucher belanja, Chi ngobrol sebentar dengan Mbak Tanti dan Mbak Tri Sapta. Setelah itu, kami langsung menuju Loco Mama. Food Truck yang paling Chi sukai bentuknya. Jadi, Chi pilih duluan hehehe.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Loco Mama - food truck yang paling Chi suka. Klasik (Chevy truck 1951) dan unik! Rasa wrap burritonya juga enak :)

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Chee Gen food truck

Sambil menunggu burito Loco Mama selesai dibuat, K'Aie ajak Nai pesen chicken wing dan french fries dengan taburan bubuk seaweed di Chee Gen. Setelah semua makanan datang, kami santap bersama-sama. Semua rasanya enak.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
 Wrap burrito dengan isi beef, cheese, sour cream, dan vegetable

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Chicken wing dan seaweed french fries


 Seaweed french fries

Lanjut, ah... Food Truck Dozo yang menjual beraneka makanan yang ditusuk seperti sate, menarik perhatian berikutnya. Chi pesen Yakigyunoki (Jamur enoki digulung dengan daging sapi australia). Ketika lagi pesan, ketemu Mbak Andin dari SDC. Ya, udah Chi diajak Mbak Andin ke kantor management dulu. Dapet penjelasan singkat, voucher belanja di Food Truck 100 ribu, dan tiket bermain di Scientia Square Park.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Menunggu Yakigyunoki selesai dibakar

Selesai ketemu Mbak Andin, Chi kembali ke Dozo, makanan pesanan sudah matang. Enak... Chi memang suka jamur enoki. Dikasih balutan daging, tambah enak. Nai pengen nyicipin sebetulnya, sayangnya udah keburu dikasih sambal sama Chi. Maaf, ya, Nai :)

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Terima kasih banyak untuk untuk voucher dan goodie bagnya :)

Pengen pesen lagi, tapi tertarik sama es Pokkonya yang Nai beli. Seger kelihatannya. Pokoknya Chi juga harus beli Pokkonya hehehe. Ditemenin sama Nai, Chi beli es Pokkonya, Nai memilih beli kue cubit. Ada 2 rasa, original sama green tea - lagi nge-hitz ini kue cubit green tea - Tapi, Nai tetep milih yang original ajah.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Pokoknya nyobain Pokkonya itu segaaaar! :L
Es yang Chi pesan itu rasa strawberry. Asem segar rasanya. Trus, ada potongan jelly di dalamnya. 

Penjual es Pokkonya dan kue cubit gak di food truck, tapi di gerobak seperti lazimnya tukang jualan biasa. Di sana memang gak cuma food truck, sih. Penjual gerobakan juga ada. Selain itu juga ada yang jual pakaian. Tapi, memang yang paling menarik itu food truck. Selain kendaraannya yang unik-unik, makanan yang dijual juga banyak yang unik.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Oiya, saat menyantap Yakigyunoki, K'Aie juga beli kopi di Tanpa sengaja, kopinya tumpah. Dan, penjualnya itu ramah banget. Kopinya langsung diganti. Padahal bukan salah mereka, lho. Mereka jga langsung sodorin tissue yang banyak untuk bersihin tas ransel yang ketumpahan kopi. Terima kasih banyak untuk servicenya, ya :)

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Mau pesan makanan lagi, tapi perut udah lumayan kenyang. Ya, udah mendingan main ke Scientia Square Park dulu aja. Nanti kalau udah mulai kosong perutnya, baru kulineran lagi :D Gak taunya hujan deras banget. Kali ini lumayan lama. Jadilah (lagi-lagi) kami keliling SDC hehehe. Begitu hujan mulai berhenti, kami gak langsung main ke park. Foto-foto dulu di aneka lampion.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Nai: "Itu apa, Bunda? Apa itu, Ayah?"

Begitu melihat pintu masuk Scientia Square Park, Nai udah mulai nanya terus tentang kabut yang seperti meliputi pintu masuk. Kami gak tau jawabannya. Gak ada yang bisa ditanya juga. Setelah, hujan berhenti, kami pun langsung tanya ke petugas yang ada di sana.

Kabut yang menyelimuti pintu masuk namanya The Mist. Tekanan air yang sangat tinggi menyebabkan terlihat seperti kabut. Sesuai dengan namanya yang berbau sains, beberapa tempat bermain di taman ini memang ada unsur sainsnya. Seperti mengajak anak bermain sambil belajar.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
 The Mist
Lihat warna orange dari balik pohon itu? Chi gregetan pengen foto. Sayangnya hujan turun sangat lebat. Jadi menikmati the mist sambil diberondong pertanyaan dari Nai

Setelah disambut dengan The Mist, kami melewati ayunan yang disebut Pendulum. Nai pengen nyobain. Hasilnya, Chi lumayan mabok hahaha. Padahal Chi cuma minta diayun aja, jangan diputar-putar. Udah bener-bener faktor U, nih. Sementara Nai kelihatan enjoy ajah. Kayaknya kalau ada Keke, mereka bakal betah berlama-lama main di pendulum.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Yuhuuu! Ada Shaun the Sheep di sana! Cukup bayar Rp50.000,00 per orang udah bisa puas banget main di Scientia Square Park. Semua areanya free charge.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Sayangnya karena hujan, area RC Car yang tanah ditutup. Jadi, kami gak bisa lihat atraksi RC Car, nih

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Taman kupu-kupu (lampu ungu), track untuk anak-anak main sepeda (lampu hijau)

Beberapa waktu lalu, Chi pernah nulis tentang Keke yang udah gak mau diajak ke playpark karena merasa sudah besar. Sepertinya, Scientia Square Park ini bakal cocok banget buat Keke. Park ini gak cuma ada perosotan, ayunan, dan jungkat-jungkit seperti umumnya playpark. Di park ini juga ada beberapa area untuk anak remaja hingga dewasa. Ada area panjat tebing, bersepeda, skate board, dan  juga track RC Car. Chi langsung teringat sama Keke.  Keke dan ayahnya, kan, hobi main RC Car. Kapan-kapan bisa pergi ke sana lagi, nih! Jangan lupa bawa berbagai perlengkapan kayak RC Car kalau perlu bawa sepeda sekalian.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Ada sawah di Scientia Square Park. Ada saungnya juga, suara musik yang lembut, dan sesekali terdengar suara katak digital. Hmmm... gak perlu jauh-jauh kalau lagi kangen suasana pedesaan tapi belum bisa ke luar kota :)

Bermain di Scientia Square Park saat sore hingga malam hari itu enaknya adem. Tapi, berkunjung pada pagi hingga siang hari juga bakal seru. Karena banyak kegiatan. Seperti motorcross, sepeda, melihat kolam ikan koi, dan taman kupu-kupu. Lain kali, Chi jadwalin lagi sama Keke dan Nai buat main kesana.

Di Scientia Square Park juga ada sawah, lho. Ada di dekat area skate board. Trus, ada saung-saung. Kalau malem, playparknya diiringi dengan musik lembut dan sesekali terdengan suara katak. Berasa pulang kampung hihihi. Oiya, ada taman kupu-kupu juga di sana. Cuma, khusus untuk taman kupu-kupu cuma buka sampe pukul 5 sore. Kalau area lainnya sampe pukul 10 malam. Catet, ya! :)


food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Puas bermain di Scientia Square Park, kami kembali lagi ke Food Truck Festival. Perut masih kenyang sebetulnya. Jadi, sisa vouchet dibeliin makanan buat Keke aja. Semakin malam, suasana semakin ramai. Udah mulai susah cari tempat duduk. Hampir disemua food truck mulai terjadi antrean. Hujan masih sesekali turun dan berhenti, tapi sepertinya pengunjung udah gak peduli. Yang penting bisa menikmati aneka kuliner. Suasana malam juga terasa meriah karena live music, permainan cahaya lampu, dan ada juga lelang gadget. Rame!

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park

Kali ini kami pilih Fat Belly. Sebetulnya dari tadi siang udah penasaran sama Fat Belly. Tapi ini food truck antreannya paling panjang. Dan, cuma satu-satunya food truck yang pakai garis antrean kayak di bank-bank gitu. Mungkin saking ramenya.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Di foto dulu sebelum dibawa pulang

Penasaran banget dengan burger hitamnya, tapi lihat antreannya bikin mikir hehehe. Lama-lama penasaran juga, abis rame terus. Jadi aja ikut antre. Udah lumayan lama antre, udah di barisan depan, tau-tau salah seorang pegawainya bilang kalau untuk sementara sold out. Kehabisan roti dan lagi di baked. Huff, untung Chi masih termasuk yang kebagian. Kebayang kalau udah sekian lama antre, tau-tau diumumin sold out. Langsung nangis di pojokan kayaknya hahaha.

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
 Susu kopi mochaccino pesenan Nai

Saat antre Fat Belly, K'Aie memilih ikutan lelang iPhone 6. Emang belom rezeki, gagal dapet iPhone 6 di acara lelang. Setelah selesai pesan, sambil nunggu burger pesanan di Fat Belly selesai dibuat, Chi anterin Nai beli minuman. Food truck Kedai Miras (Minuman Rasa Susu) Mas Bro menjual banyak sekali minuman susu dengan singkatan yang unik-unik. Bikin kita senyum-senyum bacanya.

Beli di kedai miras Mas Bro juga gara-gara pas lag antre Fat Belly ada perempuan nyamperin temen cowoknya yang lagi antre Fat Belly. Perempuan ini abis beli minuman di Mas Bro. Dia cerita seru banget. Dari mulai istilah minuman susunya sampe ceritain gimana si penjual membuat minumannya. Bikin Chi jadi tertarik aja buat beli *Chi memang mudah tertarik orangnya hahaha*

Selesai berkeliling, burger Fat Belly kami pun selesai. Alhamdulillah, jalanan Jakarta lancaaar! Gak macet sama sekali, cenderung sepi malahan. Sampe rumah, burger Fat Belly langsung disantap. Hmm... Gak sia-sia udah antre lumayan lama. Burgernya enak.

Yang paling langsung berasa itu bawang bombaynya. Umumnya, bawang bombay untuk burger itu mentah. Kalau burger Fat Belly, bawang bombaynya di caramelized. Jadi, rasanya enak dan manis. Item lainnya juga enak. Apalagi daging burgernya juga homemade. Pastinya lebih enak, lah. Untuk dagingnya ada pilihan beef, dori, dan chicken. Keke gak terlalu suka ikan dori. Dan, antara chicken vs beef, kami pilih beef. Trus, baru kali ini Chi makan beef dikasih telur. Ternyata enak juga :)

food truck festival digitalicious 2015, summarecon digital center, scientia square park
Homemade black bun dengan isian daging burger, beef bacon, soft boiled egg, caramelized onion, cheese, fat belly's special secret sauce, and tomato. Bikin nagih hehehe

Sekitar 5 jam kami berada di sana. Menikmati berbagai kuliner di area parkir utara Summarecon Digital Center hingga bermain di Scientia Square Park. Pengen, ah, kesana lagi. Tema-teman pengen ke Food Truck Festival juga? Yuk! Mumpung masih ada sampe tanggal 5 April 2015. Long weekend pula. Gak usah keluar kota kali ini. Mendingan jalan-jalan ke Gading Serpong aja :)

Pakai outfit ternyaman, bawa payung atau topi, kosongkan perutmu, trus meluncur ke Summarecon Digital Serpong. Food truck Festival ada di parkir utara, ya. Kalau bisa jangan malam datangnya. Siang atau sorean, lah. Biar bisa puas mencicipi beragam makanan dan minuman. Untuk para blogger, jangan lupa ikut lombanya. Hadiahnya keren banget! iPhone 6 untuk hadiah utamanya :)


Di awal, Chi cerita kalau tanya ke sepupu untuk ke lokasi. Dan, ternyata mudah banget untuk akses kesana kalau pakai kendaraan pribadi. Bagaimana dengan yang menggunakan kendaraan umum? Lihat jadwal shuttle bus di bawah ini:





Food Truck Festival - Digitalicious 2015

Parkir utara, Summarecon Digital Center - Serpong 
27 Maret - 5 April 2015

Operational Hour:
Senin - Kamis 16.00 - 22.00 wib
Jumat - Minggu 11.00 - 22.00 wib

info lebih lanjut kunjungi:  http://sdc-serpong.com/

Web Scientia Square Park: http://scientiasquarepark.com/

post signature

162 komentar:

  1. aku pengen kesitu juga, tapi kenapa harus jauh....kenapa harus di Gading Serpong...surabaya kapan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surabaya kota besar. Mungkin sebentar lagi akan ada

      Hapus
  2. waduh makanannya looks delicious semua mbaa. bacanya sambil ngiler :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk waktu itu sempet kesini, gak?

      Hapus
  3. Aku suka nonton Eat Street di tipi. Food trucknya keren2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trucknya keren-keren. Makanannya bikin ngeces :D

      Hapus
  4. Lupaaa dieettt klo kesinii wkekwkkekkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kesini masih diet mah rugi :D

      Hapus
  5. Hihi...kemarin aku buru-buru.Jadi gak cobain semua makanan.Jd besok kesana lagi deh sama ayahnya.Hihi...

    BalasHapus
  6. Wah ada science park-nya. Mupeng euy liat food truck, apalagi makanannya qeqeqe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak. Kita main ke science park, yuk! Main panjat tebing hehe

      Hapus
  7. Dulu tau food truck di tayangan VOA Indonesia. Di Indonesia udah ada juga rupanya.

    Good luck lombanya ya Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di Indonesia sekarang mulai jadi trend :)

      Hapus
  8. Cuma bisa bilang wooww sambil ngelap ilerr....

    BalasHapus
  9. Keren banget yaa SDC ini ... lebih keren lagi tulisannyaaaa... *nangis beneran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi, kita sama-sama dapet voucher, kan hehe

      Hapus
  10. Aneka trucknya memikat..... Nai sangat menikmatinya ya Jeng Chi

    BalasHapus
  11. Aku tergoda sama Yakigyunoki. Slruuuup :D

    BalasHapus
  12. Wahhh... kulinerannya bikin ngileeer banget...
    Sukses buat kompetisinya mak.. :)

    *SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) pojok Bumi Kayong, Ketapang-Kalimantan Barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulinernya banyak yang enak-enak :)

      Hapus
  13. Ampun, makanannya euyyyy; Astagaa, berdosa kayaknya kalo blog walking dini hari gini. :'(
    Sukses buat perut kepingin

    Nice post, Kak.
    Sukses!

    BalasHapus
  14. Waahhh burgernya menggoda banget yaaa

    BalasHapus
  15. ak ketemu macet. Cuma memang terik banget, langit cukup gelap. Sepertinya akan turun hujan. Dalam hati ketar-ketir juga. ----'>> sepertinya salah ketik. Mungkin maksudnya mendung ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi maksudnya, langitnya itu kadang terang benderang, panas terik. Tapi, ada juga yang gelap, kayak mau turun hujan, Mak

      Saya koreksi dikit, deh. Terima kasih banyak, ya :)

      Hapus
  16. Mantaappppp ingin ke sana euy dan nyoba Burger Hitam itu :D

    BalasHapus
  17. Tempatnya asyik ya mak...seru gt...kreatif bgd nih yg punya gawe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin pengunjung betah berlama-lama :)

      Hapus
  18. makanannya keliatannya lezat semua
    burger hitam itu unik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang saya cobain semuanya enak, Mbak. Termasuk burger hitamnya :)

      Hapus
  19. wuuuih, makannnya, bikin ngileeer, seru ya, jadi penasaran

    BalasHapus
  20. Konsepnya kece ya mak, kulineran tp semua dalam "warung mobil"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak. Jadi santai makannya :)

      Hapus
  21. Kenapa kalau ada acara di serpong pas saya sedang diluar kota ya....?

    BalasHapus
  22. itu domba-dombanya lucu banget myr

    BalasHapus
  23. keren banget mak....kapan bisa liat yang begituan.... dimari sih ndesit mom, adanya jajanan gerobak, but still, enak juga...heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting rasanya enak, kan? :D

      Hapus
  24. Wow.. Antrian terpanjang itu cuma antri burger aja? Penge ada festival kuliner unik di sini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak. Mungkin karena penasaran sama warnanya. Tapi, rasanya juga enak sih :D

      Hapus
  25. wih seru nya, banyak makanan enak ya, sego tempong ada gak tuh ? :)

    BalasHapus
  26. Seru banget acaranya, kapan waktu coba hadir deh....,,icip2 jajanan he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kapan-kapan bisa datang ke event seperti ini, ya :)

      Hapus
  27. ngileer liat foto makanannya...bagus2 desain truknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak makanannya enak-enak. Truknya lucu-lucu :)

      Hapus
  28. makanan yang dijajakan di atas truk memang simpel dan ngga kalah enak dan lezatnya dengan makanan yang disajikan di dalam restoran mewah, harganya juga lebih terjangkau oleh saya yang orang ndeso ini....kayanya mah ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, harganya relatif lebih murah dibandingkan makanan resto

      Hapus
  29. Bikin ngiler nih liat makanan2nya di food truck... syg jauuh euyy :))

    BalasHapus
  30. food trucknya seruuu yaaa...banyak pilihan pastinyaa. everything looks great..

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak pilihan yang semuanya pengen dicicipin :D

      Hapus
  31. aih makanannya,bikin ngiler -_-

    BalasHapus
  32. Aku nggak pernah liat burger hitam seperti ini, enak ya? jadi penasaran. Coba klo ada food truck festival juga di kotaku, pasti bakal ramee bangeettt :D

    BalasHapus
  33. Burger itemmmm...aku belum sempet nyoba hikz..padahal pengen hikz..kayaknya pasti enaaaakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Echa, gak jadi datang ke sana, ya?

      Hapus
  34. Wah makanannya unik2.. :D
    Apalagi kue cubit green tea ya... ada2 saja idenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang banyak kuliner yang unik2 :)

      Hapus
  35. Burger Fat Belly bikin ngiler ey... :)

    BalasHapus
  36. Ampun deh kalau lihat kuliner kayak gini :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa? Pengen cobain semua, ya? hihihi

      Hapus
  37. apa kabar mak??maaf baru bewe lagi^^
    uwaa,ada lelang iphone juga ya...seru ya foodtrucknya,kayak di luar negeri gitu hehe

    BalasHapus
  38. Sekarang festival makanan digelar dalam berbagai macam gaya dan cara yaa....
    lihat2 foto makanan di atas jadi ngiler nih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak. Semakin unik, semakin menarik pengunjung :)

      Hapus
  39. Burger hitamnya keknya enak, bikin laper...

    BalasHapus
  40. ini kan di summerecon serpong ya? kira2 di summarecon bekasi bakal ada kayak gini gak ya><

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Summarecon BEkais juga rutin bikin acara kuliner, kok

      Hapus
  41. Jadi ngiler liat makanan hihi. Eh tapi belom pernah kesini! Semoga suatu saat bisa kesini

    BalasHapus
  42. burger hitamnya bikin ngiler malam2 :)
    eh kapan2 kalo ada lagi mau ikut ah
    kayaknya seru banget kalo baca artikel & foto2 ini
    he he he

    itu yang foto burrito ajegile...
    di zoom sampe kejunya keliatan nyempil ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kan biar yang lihat makin pengen nyobain :D

      Hapus
  43. seru banget ya, makanannya enak2 keliatannya, hiks..gabisa dateng nih kesini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makannya banyak yang enak :D

      Hapus
  44. Wadoooh.. keren amat tulisannya mak.. kalau deket sih waktu itu saya mau ikutan.. sayang kejauhan Hiks

    BalasHapus
  45. serunyaaa.....kebayang yaa keblenger juga kalau kalap cobain macam2...itu burgernya iteem...

    BalasHapus
  46. masih ada gk ya...? jadi mau kesana tempatnya enak banyak kulinernya lagi .

    BalasHapus
  47. makanaan dan minumannya bikin ngiler... mau ke sana masih bisa gk yah hehehehe

    BalasHapus
  48. ihhhh, jauhhh bgttttt tempatnyaa :D semuanya bikin ngiler... aku udh lama penasaran ama black burger, blm kesampaian nyobaaa..itu sama kyk yg di pasar santa ga ya? makanan daerah serpong , karawaci dan sekitarnya emg enak2 ya mba...aku kalo lg ngunjungi sepupuku, slalu makan deket2 situ dan sepertinya semua enak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah ke Pasar Santa, Mak. Iya, di daerah sana katanya banyak makanan enak

      Hapus
  49. Pas banget untuk keluarga ya Mak

    BalasHapus
  50. Kemarin cari2 french fries seawed gak nemu :(
    btw kapan kita ke sana lagiiii nyoba wall climbing hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lokasinya di depan, Mbak. Deket jalan raya

      Hapus
  51. yakikyunoki bikin ngiler bingits ya tuhan :'(

    BalasHapus
  52. Widiih... seru banget kliatannya buat ngabisin weekend bareng kluarga. Sayang, di kotaku blm ada ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi, disana banyak jajanan kaki lima yang enak, kan?

      Hapus
  53. Wow, menggoda mak, kalau bukan karena tempatnya jauh, sudah saya datengi kali, heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau deket, didatengin terus, ya :D

      Hapus
  54. MasyaAllah... Aku pengen banget terbang ke sana mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo jalan-jalan ke Jakarta lagi, Mak :)

      Hapus
  55. Ini lagi ngetrend mbak....dijamin booming kota-kota besar. Di Jogja ada beberapa tempat sudah mulai ngikut Foodtruck ini...sayang sekali masih personal belum dikelola seperti di SDC

    BalasHapus
  56. Lihat foto-fotonya kok kebayang Kya-Kya Kembang Jepun Surabaya hehe..
    Suka suka sukaaa lihat model-model trucknya. lucu-lucu.. Sepertinya Summarecon sering banget ya ngadain acara. Acaranya seru-seru lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Summarecon memang termasuk sering dan rutin bikin acara, Mak. Terutama kuliner :)

      Hapus
  57. Asik bangettt ada festival foodtruck beginiii.. Di Pekanbaru juga mulai banyak foodtruck bertaburan. Tapi yang di festival ini foodtrucknya keren2 yaaa modelnya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mulai merambah ke berbagai kota di Indonesia, ya :)

      Hapus
  58. wah mbak foto kulinernya menggoda!! Indonesia memang gak pernah mati gaya soal kuliner.. Science park nya itu permanen atau hanya sementara? Seru nih jalan jalannya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Science parknya permanen, Mbak :)

      Hapus
  59. keren banget, ada space area sawah yg bener-bener sawah,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, jadi berasa kayak di perkampungan hihihi

      Hapus
  60. Kereen, dulu pas ke SDC scientia parknya belum jadi. Trus sekarang jadi rame gitu di sana ya. Mau ke sana lagi ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang SSQnya udah bagus, Mbak :)

      Hapus
  61. Saya pengen Wrap Burritonya Mbak... Wah cuma bisa ngiler nih.

    BalasHapus
  62. Mbak Chiiii...foto makanannya bikin lapeeer hhuhuhu

    BalasHapus
  63. Wah fat belly n chickenwings nya bikin ngilerrr ya

    BalasHapus
  64. Reportasenya ciamik, bikin ngiler pengen kesana :)

    BalasHapus
  65. wah seru banget ya, aku juga di tangerang nih, e ketinggalan info ada lomba ini

    BalasHapus
  66. Jadi ingat James Cunningham-burger...

    Hmmm, makanan yang dijajakan enak eank banget kayaknya Mba. Walau namanya makanan jalanan, tapi kemasannya beda ya, higinitasnya juga beda dengan makanan yang dijajakan di jalanan betulan. Jadi nggak kuatir kalo anak anak menyantapnya...
    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanan jalanan umumnya memang enak-enak. Walopun banyak juga yang abai dengan kebersihan. Tapi, saya juga merasa kalau yang food truck lebih peduli dengan kebersihan

      Hapus
  67. mantap mak. moga sukses :-) thanks ya tadi siang dah mampir...hee..salam kenal :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal. Terima kasih banyak sudah mampir :)

      Hapus
  68. Waduh mak.. postingannya sukses bikin ngiler.

    BalasHapus
  69. Waduh, aku ngeliat image yang ada didalam artikel.. Kok abis makan siang jadi lapar lagi ini, mba? Huadduhhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha saya gak tanggung jawab, lho :p

      Hapus
  70. Yummyyyy, macam-macam ya isinya. Kira-kira ada menu vegetarian gak, ya? Hihihi. Btw, baca The Mist langsung inget filmnya Stephen King :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indi vegetarian, ya? Syaa gak tau pas disana ada menu vegetarian atau enggak

      Hapus
  71. huwaaaa aku mau loco mama, dari dulu penasaran tapi belum pernah ketemu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follow IG sama twitternya, Mbak. Biar tau Loco Mama lagi ada dimana :)

      Hapus
  72. Salah bgt deh aku mampir sini, isinya makanan semuaaa. Glek! Ngiler deeh...

    BalasHapus
  73. food truck belum ada nih di jogja. keren ya mak acaranya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya di Jogja juga bakal ada. Kan, disana juga terkenal sama kulinernya :)

      Hapus
  74. Salah banget ya jam segini buka postingan makanan wkwkwkk ampun dijeh

    BalasHapus
  75. tamannya seru ih... makanannya bikin ngiler huhu...

    BalasHapus
  76. makanannya unik-unik ya mak, pengen nyobain :)

    BalasHapus
  77. Jepara festival nunggu ultah dulu, beda kalo kota besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi disana juga festivalnya unik, kan? :)

      Hapus
  78. Wah..wah... banyak banget makanannya. Jadi pengen nyobain deh.
    Keknya sekarang ini memang eranya jajanan ya.

    BalasHapus
  79. Ini yang lagi rame di instagram itu ya, mak?

    BalasHapus
  80. wah seru seru. kayak yang ditipi tipi di acaranya afc nih. Jadi pengen. Kapan ya sumarecon bekasi ngadain? eh iya, salam kenal ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Summarecon Bekasi sekarang lagi ada Pasar Senggol. Enak-enak juga kulinernya

      Hapus
  81. Keren. Infonya lengkap banget. Sukses terus! :)

    BalasHapus
  82. Wah,,ini yang namanya One Stop Shopping nih,,, :)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge