Selasa, 18 November 2014

Kopdar Blogger Di Tanakita

Berkali-kali datang ke Tanakita, baru kali ini merasa deg-degan...

Oiya, masih ingat 3rd GA berhadiah liburan ke Tanakita yang beberapa bulan lalu Chi gelar dengan pemenangnya adalah Nurul Wachdiyah dan Shinta Ries? Tanggal 8 November lalu, sesuai rencana yang sudah disepakati, kami pun kopdar di Tanakita.

Deg-degan pertama

Kopdar, Blogger, Tanakita
Ngobrol-ngobrol dulu sambil nunggu Mak Nurul dan Mak Shinta dateng

Walopun Chi udah kangen banget sama hujan, tapi agak berharap saat kami ke sana itu gak hujan sama sekali. Kalau hujan, gak bisa banyak aktivitas yang bisa kami lakukan disana. Paling santai-santai di area Tanakita aja.

Buat Chi sih gak masalah mau hujan atau enggak, sama enaknya. Malah kata K'Aie di Tanakita itu saat hujan. Karena yang terbayang adalah nikmatnya nyeruput kopi di gazebo. Tapi, Mak Nurul dan Mak Shinta kan baru ke Tanakita, sayang banget kalau gak maksimal beraktivitas disana.

Apalagi para pemenang GA juga diminta untuk ikut tubing. Sedangkan tubing itu tergantung sama debit air. Terlalu kering atau terlalu deras, kegiatan tubing ditiadakan. Duh, Chi merasa gak enak juga nih kalau sampe gagal tubing. Deg-degan hihi.

Cuma pasrah begitu hujan turun lumayan besar di hari Sabtu. Ya, masa mau nyalahin Allah? Enggak, lah. Jauh-jauh dari pikiran seperti itu :)

Deg-degan kedua

Kopdar, Blogger, Tanakita
 Mak Shinta datang menjelang makan malam

Macet... macet... macet... Kalau ke Tanakita memang yang bikin malesnya itu menghadapi macet di beberapa titik. Biasanya kalau ketemu pasar. Untuk menyiasatinya, kami berangkat pagi. Paling telat pukul 07.00 wib udah harus jalan. Siangan dikit, bakal kena macet di beberapa pasar karena banyak anak-anak yang pulang sekolah. Sorean dikit, paraburuh pabrik pada pulang. Titik kemacetan bertambah.

Kami pun berangkat pagi, gak taunya di luar perkiraan. Keluar tol, macet parah banget! Sebetulnya yang parah itu yang ke arah Puncak. Tapi, mengular macetnya jadi yang keluar ke arah Sukabumi pun kena imbasnya. Akhirnya, lolos dari tol udah agak siang keburu ketemu anak-anak yang pulang sekolah. Macet sepanjang jalan. Capeee...

Mak Nurul dan Mak Shinta juga sama kena macet. Sekitar pukul 4-5 sore, Mak Nurul dan keluarga datang. Mak Shinta baru datang menjelang makan malam. Chi rada deg-degan nungguin Mak Shinta dateng. Karena jalan masuk ke Tanakita lumayan gelap. Chi khawatir Mak Shinta nyasar hihi. Alhamdulillah, akhirnya sampe juga, ya, Mak :)

Deg-degan ketiga

kopdar, blogger, tanakita
 Tempat finish tubing. Tadinya nginepnya disini. Dipinggir sungai Cigunung. Anak-anak bisa gak brenti main air, nih :)

Tanakita lagi penuh dengan tamu. 1 hari sebelum berangkat. Chi dikasih tau kalau menginapnya nanti di camp 2. Di tempat finish tubing. Chi tau lokasi finish tubing, karena Keke pernah ikutan tubing. Tapi, terakhir kesana belum ada camp area. Berarti masih baru nih camp areanya. Masalahnya, nyaman atau enggak tempatnya?

K'Aie bilang kalau bedanya cuma di lokasi aja. Segala fasilitas dan kenyamanannya sih tetep sama. Cuma karena Chi memang sama sekali gak ada bayangan, tetep aja deg-degan. Pas hari H dapet kabar lagi kalau ada tamu yang batal datang. Jadi, kami bisa masuk ke Tanakita. Legaaa... Etapi pas Chi lihat camp area Tanakita yang di lokasi finish tubing gitu kelihatannya enak juga. Bener kata K'Aie, gak ada bedanya dengan camp lama.

kopdar, blogger, tanakita
 
Kopdar Blogger Di Tanakita

Alhamdulillah, satu per satu kekhawatiran Chi sirna. Setelah makan malam, kami pun trekking mencari kunang-kunang. Biasanya trekking mencari kunang-kunang, jalan ke arah danau. Gelap-gelapan, makanya butuh senter. Kali ini rute trekkingnya pendek banget jaraknya. Gak terlalu jauh dari tenda. Karena masih pengen jalan, kami lalu melanjutkan jalan-jalan. Sekeluarga aja :)

Kami sekeluarga melanjutkan perjalanan sampai Villa Merah. Kapan-kapan, Chi ceritain tentang Villa Merah, ya :)

Udara di Tanakita saat itu gak sedingin saat kemarau. Kalau pengen merasakan dingin yang cukup menggigit memang datangnya saat kemarau. Kalau musim hujan, rasa dinginnya berkurang. Walopun tetep aja pakai jaket hehe.

Tubing

Tubing pun berjalan dengan lancar. Debit air di sungai Cigunung lagi bagus. Yang tubing kelihatannya pada seneng. Chi sendiri belum pernah ikutan tubing. Tunggu Nai cukup umur dulu untuk tubing. Kalau enggak, siapa yang jagain dia. Jadi, seperti yang udah-udah, Chi menyusuri sungai aja bareng Nai dan anak-anak Mak Shinta plus ditemenin 1 orang crew dari Tanakita.

Yang gak ikutan tubing, menyusuri sungai. Ketemu di tempat finish, trus main air di sungai

Anak-anak flying fox dulu setelah main air di sungai

Mak Nurul, Mak Shinta, makasih banyak ya udah kopdar di Tanakita. Baca juga tulisan mereka, ya. Tulisan dan foto-fotonya keren banget, deh. Chi gak tanggung jawab kalau sampe ada yang mupeng ke Tanakita gara-gara baca tulisan Mak Nurul dan Mak Shinta :D


    Terima kasih banyak, ya, udah ikutan GA Keke Naima :)
    post signature

    86 komentar:

    1. wahaaa jadi pengen merasakan tanakita. melihat foto-fotonya seru banget

      BalasHapus
    2. ihiyyy... asli bikin mupeng.. nunggu Rafa gedean dikit ahh biar bisa tubing. hihi..

      BalasHapus
    3. uwaa asik bangettt...pingin kesan jadinya..gratis xixixixi

      BalasHapus
      Balasan
      1. mudah2an ada lomba berhadiah ke Tanakita lagi, Mak hehe

        Hapus
      2. padahal lomba..tp rasanya kyk rekreasi..
        asyik bener nih.. :)

        Hapus
    4. Subhanallah,,,pemandangannya enak banget mak,,pasti aku betah nih main2 disini,,,

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya juga belum ada bosannya main ke Tanakita :)

        Hapus
    5. bener2 asyik deh kopdar camping begini Chie...
      lanjut ah baca versi para peserta

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah, asyik bener nih.. bisa kopdar bareng..;)

        Hapus
    6. Wah.. ini menyatu dengan alam banget ya bunchi... serius mupeengg haha. Udah lama ga bawa Shaina menyatu dengan alam begini.
      Seru banget kopdaran bareng keluarga disana :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. main-main kesini, Cha. Shaina bakal seneng, deh :)

        Hapus
    7. Melihat tubing itu, saya jadi ingat waktu masih jadi anak kampung, menghanyutkan diri di atas batang pisang. Tempatnya bagus nian, Mbak Myr :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau dulu gak pake ban ya, Mbak :)

        Hapus
    8. Wow Jeng Chi menggeret keluarga blogger nyemplung ke menikmati dan cinta alam
      Tanakita selalu memanggil, camping di pegunungan duh asyiiknya.
      Salam

      BalasHapus
    9. Jadi semakin penasaran sama tanakita

      BalasHapus
    10. Pokoknya tanakita udh masuk list untuk ngajakin anak2 liburan mak, meski agak alot di kaka sih...dia udh nyerah duluan di blg kemping, yg dia bayangin kemping kaya sekolahan kali ya :)))

      BalasHapus
      Balasan
      1. kasih lihat web Tanakita aja dulu, Mak :)

        Hapus
    11. Ahhh seruuu.. Mupeng sangat makkk.. Nunggu anak2 gedean dikit ah mau ksana :D

      BalasHapus
    12. Serunya :D
      Saya juga berencana ke sana deh bun

      BalasHapus
    13. Pastinya seru acaranya ya mbak :)

      BalasHapus
    14. Enaknya tempatnya, seru mupeng juga ingin kesana

      BalasHapus
    15. whaha ternyata deg-degan toh :D jamuannya oke, mba chi! gak ada komplen. Kami senang sekaliiiiiii

      BalasHapus
    16. zumpeeh aku penasaran banget dari yang mak Myra posting dulu itu ttg Tanakita... pokoknya kalo Kinar udah agak gedean, mau tak ajak kemping hihihihi

      BalasHapus
    17. Siapa sih Chi yang gak mupeng bisa rekreasi outdoor seru begitu? :D
      Seru juga ya hadiah GA berupa jalan-jalan :D

      BalasHapus
    18. Perjalanan yg menyenangkan dan semacam sport jantung ya. Soalnya deg deg an mulu :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. sport jantung dikit, lha. Cuma gak ingin acaranya berantakan aja. Khawatir jamuannya kurang memuaskan :)

        Hapus
    19. Waaa mak CHi gitu deh. Aku nggak diajak :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mak Lusi waktu itu ikutan GAnya, gak? hehe

        Hapus
    20. Ihh.. Mba,

      Ini kopdar dimana, kayanya seru banget deh.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Aku baru tahu kalo Tanakita itu Sukabumi hahah katrok yakkk

        Hapus
    21. Kopdarnya asiiikkk ya mak... bikin mupeng.. seruuu!!! ;)

      BalasHapus
    22. Waa, mupeeng! kalau ada kopdar lagi, colek dong mbaaa!

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya, semoga ada lagi. Nanti saya colek2 :D

        Hapus
    23. Kalo aku ikut, trus nanti kau bawa keluarga siapa ??? Masak pinjem keluarga tetangga sebelah ??? hahaha

      BalasHapus
    24. wahaha mas cumiyy pinjem keluarga cemara aja mas cumiy haha hay

      BalasHapus
    25. asik banget deh kangen flying fox jadinya:)

      BalasHapus
    26. Harmonis banget nih mbak hihihi

      BalasHapus
    27. Seru :-)
      Tempatnya nyaman tuh mbak buat kumpul keluarga dan outbond :-)

      BalasHapus
    28. mantep banget pengennnnnn....

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah, keliatannya asyik nih.. pngn ikutan juga.. :D

        Hapus
    29. maauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

      BalasHapus
    30. Waah tempatnya asiik ya mb..pengeenn..

      BalasHapus
    31. asik bgt liburan & kopdarnya mak.. jadi pengen juga neh :-)

      BalasHapus
    32. Keren bangets tempatnya..semoga segera bisa kesini ;)

      BalasHapus
    33. menarik bun...tempatnya asik

      BalasHapus
    34. Waaah asyik bgt Tanakita....lihat Fira still baby

      BalasHapus
    35. mantep banget :D bisa kumpul" sama yang seprofesi, pasti banyak ilmu yang di share :( jadi pengen ikut nih

      BalasHapus
    36. wahh.... kayakny asik banget tuh tempatnya ... ^^ apalagi yang ada di sungai2 itu hehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waaaaaaaaaa....... asik ya kayaknay yang di sungai.. ikut yukk ^^

        Hapus
    37. Wah seru banget nih kyaknya

      BalasHapus
    38. iya kak aku juga kangen sama rafting nih :D

      BalasHapus

    Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

    Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    badge