Pou

Ini Pou belum dimandiin. Masih dekil :p

Nai: "Hari ini Bunda udah ngurus Pou belom?"
Bunda: "Belom."
Nai: "Ya, Bundaaa.. Kok, gak diurus Pou-nya?"
Bunda: "Lho, yang pengen install Pou siapa? Kok, Bunda yang harus ngurus?"
Nai: "Iya, tapi Ima kan sekolah, Bun. Bunda ngurus Pou-nya kalau Ima lagi sekolah aja."
Bunda: "Enggak, ah. Anak Bunda cuma Keke sama Nai. Pou gak termasuk hehehe."

Teman-teman ada yang punya Pou? Atau putra/inya ada yang install Pou di gadget? Kalau putra/inya ada yang install Pou di gadget dan bernasib sama kayak Chi, yuk kita saling curhat di sini hehehe. Untuk yang belum tau apa itu Pou, pernah tau Tamagotchi? Semacam mengurus binatang secara virtual. cuma Pou lebih kekinian ajah :D

Pou itu seperti Tamagotchi. Tapi, bukan binatang. Entah sejenis apa Pou ini. Tapi, cara bermainnya kurang lebih sama. Kita harus mengurusnya. Kasih makan, mandiin, ajak main, dan lain sebagainya. Udah berasa punya anak lagi hihihi. Dulu, Chi juga pernah punya Tamagotchi. Cuma bedanya, dulu Chi gak pernah meminta orang tua untuk ikut ngurusin Tamagotchi yang Chi punya. Chi mana berani hahaha.

Di suatu sore...
Bunda: "Deeekkk... Itu Pou-nya berisik melulu minta dimandiin."
Nai: "Perasaan tadi siang Ima udah mandiin. Kok, udah minta mandi lagi?"
Bunda: "Gak tau. Pou-nya gerah kali" *Jawaban ngasal :p*

Kalau udah waktunya makan, mandi, tidur, dan lai-lain, akan ada suara dari Pou. Kalau belum diturutin, bakal berisik melulu. Kayak urusan mandi, biasanya Chi yang terus cerewet mengingatkan anak-anak untuk mandi. Tapi, kalau Pou malah Pou yang terus bawel kalau belom dimandiin. Berisik pokoknya :D


Keke dan Nai udah lama main Pou. Levelnya juga udah tinggi. Tapi karena Chi yang lebih sering ngurus, akhirnya di un-install. Eh, udah sekian lama gak main Pou, beberapa hari lalu di install lagi sama Nai. Duh, Naiii... Kenapa juga gak cari kekinian yang lain aja, sih? Misalnya main aplikasi foto kayak contoh foto di atas. Instagram Chi dan miniatur menara Eiffel, gitu :D

Di suatu malam...

Nai: "Ke, jangan dimaini terus Pou-nya. Matiin lampunya aja, biar Pou tidur."
Keke: "Nanti, Keke kasih makan dulu."
Nai: "Jangan dikasih makan terus, Ke. Nanti kegemukan."
Keke: "Gak apa-apa lagi, Nai."
Nai: "Iiiihhh, jangan, Keee.."

Begitulah Keke dan Nai. Kadang suka berdebat kalau lagi ngurusin Pou hehehe. Yang satu pengen mandiin, satunya pengen ngajak main. Yang satu gak mau Pou overweight, satunya kasih makan melulu.

Etapi, baru juga itu Pou dibikin tidur, gak lama kemudian...

Bunda: "Nai, itu Pou-nya bangun."
Nai: "Bunda nyalain ya lampu kamarnya?"
Bunda: "Enggak. Kekenyangan kali makanya gak bisa tidur." *Lagi-lagi jawaban ngasal hehehe. Tapi Chi juga gak tau kenapa Pou udah bangun lagi padahal baru tidur. Untunglah gak berapa lama kemudian Pou tidur lagi.*

Tadi sore...

Nai: "Bunda, dihapus (uninstall) aja Pou nya. Ima mau main game lain."

Dan, buat Chi permintaannya itu terdengar seperti dia mengucapkan 'I love you, Bunda' hahaha. Akhirnya, Chi terbebas dari ngurusin Pou.

4 comments

  1. Cinta udah mulai ninggalin Pou..beralih ke Minecraft

    BalasHapus
  2. Satu2nya yang aku mainkan di android. Lucu sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. berasa punya binatang peliharaan hahaha

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^