Berenang, Bobo Fair, Kopdar, dan Bandung

Berenang

Masih cerita tentang liburan sekolah.. Minggu berikutnya kami rencana mau berenang. Alhamdulillah anak-anak udah pada sehat. Berenangnya di Villa Galaxi. Berkat rekomendasi dari Vera nih, makanya Keke & Nai sekarang mulai pindah tempat berenangnya jadi di Villa Galaxi.. Thanks ya Ver.. :D

Kayaknya kalo cerita tentang berenang gak akan ada foto-fotonya, karena kami semua pasti berenang dan sama sekali gak kepikiran buat foto-foto.. :D

Bobo Fair
Besoknya jalan-jalan ke Bobo Fair. Berangkat agak pagian, tau sendiri deh daerah senayan kalo lagi ada event susah cari parkirnya.. Kelo pun dapet suka lumayan jauh.. Untung waktu itu dapet yang gak jauh dari tempat acara Bobo Fair..

Foto-foto di mobil.. Happy banget nih karena mau ke Bobo Fair.. Yang disebelah kanan foto sama tokoh kesukaan anak-anak dari jalan sesama, yaitu Momon & Putri.

Di standnya PPIPTEK. Keke kayaknya belom terlalu tertarik sama science. Bawaannya pengen cepet-cepet keluar dari stand itu.. Cuma 1 alat peraga yang bikin dia tertarik, yaitu pembuatan animasi.. Dia terus-terus ada di alat peraga itu sambil nungguin yang lainnya liat-liat alat peraga lain..

Searah jarum jam : Kursi berpaku tadinya pada takut gak ada yang mau nyoba, tapi lama-lama Febi sama Ica berani nyoba juga. Alat peraga pembuatan animasi secara sederhana yang diminati sama Keke. Lupa lagi ini ayah sama anak-anak lagi nyoba alat apa y.. Dari semua krucil cuma Nai yang berani main ini, lucu deh rambutnya jadi pada berdiri gitu.. :D
Ini dia favoritnya Keke, apalagi kalo bukan mobil-mobilan. Keke betah berlama-lama di sini, apalagi yang foto paling kanan tuh. Keke malah sempet ikut balapan mobilnya.. Kalo aja Nai gak nangis-nangis minta makan kayaknya kami bakalan lebih lama lagi ada di permainan mobil-mobilan ini..
Banyak foto-foto terutama sama badut-badutnya. Tapi gak sama badut orang-orang gitu, karena Nai tetep takut.. Gak semua foto-foto di tampilin nanti kebanyakan.. Hehehe...

Banyak permainan di acara bobo fair, tapi sayangnya arena permainan itu yang ngadain masing-masing stand. Kalo kita mau main, ya harus beli produk dari mereka dulu.. 1 produk, 1 kali main/orang. Kalo baru punya 1 anak sih mungkin oke aja ya.. Ini bawa 4 anak!! Bisa tekor dah.. Hahaha...

Sebetulnya banyak juga sih stand-stand melukis di atas kaos, layangan bahkan tas.. Kepengen banget.. Gak perlu nyobain semuanya, paling gak 1 macem aja, kayaknya anak-anak juga udah pada seneng. Tapi sayang waktunya yang gak memungkinkan.. Sekitar jam 3 sore di undang ke acara aqiqah sepupu Chi. Gak enak kalo gak dateng... Rumahnya lumayan jauh di tangerang sana.. Jadi walopun belom puas, kami pun harus udahan dari bobo fairnya..

Mobil kejemur, lumayan panas. Karena Nai gak tahan panas jadi deh cemberut. Hehehe...

Kopdar

Abis nyontreng, rencananya mau kopdaran di Plaza Semanggi. Katanya sih kopdaran PetSoc.. Padahal Chi gak main PetSoc. Tapi makasih banyak buat ajakannya ya... :)

Karena bawa beberapa krucil dan mereka semua belom pada mandi, jadi abis nyontreng mereka harus pada mandi dulu dan udah di pastiin bakalan terlambat. SMS mbak Lidya kalo bakalan terlambat, tapi ternyata kata mbak Lidya mereka datangnya kecepetan. Solarianya baru buka jam 12, sementara kita janjiannya jam 11. Hehehe...

Di jalan pada happy, karena mau jalan-jalan lagi. Hehehehe... Kopdarnya akhirnya dipindah ke resto Thai & I, tetep di Plangi
Yang kopdar ada Mbak Mira (sehari sebelumnya abis 7th anniversary, selamat ya..), Mbak Renny (Ayo blogger Sangatta, siapa lagi nih yang mau ke Jakarta. Nanti kopdaran ya... :D), Mbak Lidya (yang pertama kali ngajakin Chi kopdar di plangi ini, thanks ya mbak..), Mbak Henny (Chi baru kenal di kopdar kemaren itu, seneng deh nambah temen lagi..), mbak Evie (inget kan blognya yang bernama eucalyptuss itu? Di tunggu undangan kopdar selanjutnya ya mbak..), mbak Erna (Chi juga baru kenal, sama-sama gak maen petsoc. Hehehe...),Mbak Milla (pecinta berat F1.. Hehehe...), Mbak Eviejpu (dari tuban lagi main juga ke Jakarta..), Mbak Ajeng (Chi juga baru kenal, sayang datengnya pas kita mau udahan ya jadi gak terlalu lama ngobrolnya..)..
Foto-foto dulu sebelum keliling Plangi

Abis kopdar sebagian pada mencar, tapi sebagian lagi pada ke starbuck (denger dapet kopi gratis kalo yang nyontreng ya..). Chi sendiri gak langsung pulang, keliling-keliling dulu di plangi. Lumayan lah beli baju, ujung-ujungnya belanja. Hehehe... Ayah sendiri mau liat toko yang jual helicopter remote control + accessoriesnya, tapi sayang tutup tokonya..

Abis dari plangi, langsung ke tangerang. Perjalanan yang lumayan jauh. Cape & perut kenyang, para krucil pun tidur di jalan. Chi juga sempet tidur sih.. Ups maap ya yah melek sendirian.. Hehehe...

Bandung

Minggu depannya nganterin Ica & Febi pulang ke Bandung. Duh bakalan sepi lagi deh anak-anak.. Pengennya sih seminggu lagi, tapi mereka udah harus masuk sekolah, Keke & Nai aja nih yang kelamaan liburnya...

Tetep foto-foto ah di jalan.. Hehehe...

Bandung udaranya lagi dingiiiiiiiiiinnnn banget.. Tapi karena dingin kali ya, Nai jadi gak terlalu rewel. Walopun tetep aja sih gak mau di selimutin, padahal Chi aja pake selimut tebel. Dingin banget..

Cuma 1 malem di Bandung, gak puas banget pastinya.. Tapi mau minta ayah untuk cuti, gak enak ah.. Karena beberapa minggu yang lalu waktu ke Bandung, Chi minta ayah untuk cuti. Trus waktu Keke sakit ayah juga sempet cuti beberapa hari. Jadi gak enak kalo ayah harus cuti lagi.. Kapan-kapan aja deh... Bener-bener pengen ke Bandung lagi niiiiiiihhhhhh!!!!!!!

0 Comments

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^