Kamis, 13 Juli 2017

Uricran, Solusi Alami untuk Anyang-Anyangan


"Ya ampun, Myr! Dari tadi minum lo masih segini? Ntar sakit. lho!"

"Myr, gue tuh udah berapa kali balikan isi botol minum. Lo sebotol aja gak abis. Lo susah banget sih minum!"

Beberapa tahun lalu, saat masih ngantor, sahabat Chi tiap hari cerewetin urusan minum. Botol berwarna hijau berukuran 2 lt memang jarang Chi habiskan. Tapi Chi gak pernah tersinggung dengan cerewetnya meskipun selalu aja bandel, gak pernah nurut. Paling Chi cuma nyengir kalau udah dicerewetin. Jujur aja, saat itu Chi lebih takut kebelet di jalan daripada sakit karena kurang minum. Makanya Chi tetap aja minum sedikit meskipun dicerewetin tiap hari

Pernah ngalamin di tengah hujan, saat macet terpaksa memilih turun dari bis saking gak kuat lagi nahan pipis. Samperin perkantoran yang udah buka buat numpang ke toilet. Udah gak mikir lagi kalau ke kantor bakal basah kuyup. Pernah juga terpaksa nahan sampe pipis kantor karena bawa kendaraan sendiri. Kan, gak mungkin ninggalin mobil di jalan tol. Pokoknya yang kalau udah kebelet pipis tuh tersiksa bangeeeeettt! Itulah kenapa Chi suka nahan minum.

Alhamdulillah belum pernah kena anyang-anyangan saat masih ngantor. Etapi beneran jangan ditiru kebiasaan yang gak baik ini, lho. Chi justru kena anyang-anyangan beberapa bulan lalu. Sampe nangis karena nahan sakit.

Pas lagi anyang-anyangan gitu Chi pun cari info di Google. Kemudian Chi baca tanda-tanda tentang anyang-anyangan di web Uricran tersebut:
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil.
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
  • Merasa lelah dan kurang sehat.
  • Demam
Yup! Hampir semua gejalanya Chi rasakan. Chi pun langsung minta K'Aie untuk belikan Uricran. Gak tahan sama sakitnya, uy! Lagian cape juga bolak-balik ke toilet melulu.

uricran sokusi anyang-anyangan

Ada berbagai macam penyebab anyang-anyangan. Diantaranya adalah kebersihan toilet, cara membersihkan organ kewanitaan usai buang air kecil, suka menahan pipis, hingga terlalu banyak minum yang berefek diuretik (alkohol, kopi, dan teh). Kehamilan pun bisa menyebabkan anyang-anyangan.

Kayaknya kalau Chi karena kebiasaan suka menahan pipis. Walaupun udah di rumah, kebiasan jelek saat masih ngantor masih suka terbawa. Memang sih sekarang udah banyak minum, tapi masih suka nahan pipis apalagi kalau lagi asik nonton tv atau di depan laptop.

Uricran adalah solusi alami untuk anyang-anyangan. Buah cranberry mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan mampu mencegah bakteri E. colli menempel pada dinding saluran kemih. Khasiat buah cranberry sudah lama dikenal di dunia. Uji klinis juga sudah membuktikan.

Chi kapok deh sama yang namanya anyang-anyangan. Mendingan sekarang dicegah supaya jangan kejadian lagi.

uricran sokusi anyang-anyangan

14 komentar:

  1. Aku juga dlu anyang-anyangan, mba. Capek bolak balik toilet. Untung ya ada urican ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bolak-balik pake sakit pula, ya. Tersiksa kalau udah anyang-anyangan

      Hapus
  2. Perbanyak minum air spy cairan tubuh tdk kurang...

    BalasHapus
  3. saya kalau mau perjalanan jauh juga males minum banyak takutnya sering pipis di jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama padahal kebiasaan ini gak baik, ya

      Hapus
  4. Wah sama mbak saya juga kapok sama anyang2an. jangan sampai kena lagi. untunynya ada uricran yg praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semoga jangan sampai mengalami lagi

      Hapus
  5. paling ngga enaaaak mba anyang-anyangan! makanya aku selalu lansung pipis kalau memang mau, apalagi minumnya banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya sih gitu. Tapi kalau di jalan suka ribet banget kalau tiba-tiba kebelet

      Hapus
  6. Kalo gitu berarti mesti minum bnyak dan jgn nahan pipis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maunya begitu tapi seperti yang sudah diceritakan di blogpost ini, kadang sikonnya gak memungkinkan

      Hapus
  7. Duh yang namanya anyang-anyangan.... emang sesuatu banget yaaa. SAya pernah anyang-anyangan hebat pas hamil pertama. Dan itu deritanya ngelebihin morning sicknya sendiri. Hi...hi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak enak banget yang namanya anyang-anyangan

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...