Sabtu, 24 Desember 2016

Mencintai Indonesia Dari Blog Monda Siregar


Tentang Monda Siregar

Mbak Monda adalah salah seorang blogger yang sudah lumayan lama Chi kenal *ihiiiyyy kenaaall 😊* Lumayan sering blogwalking ke blognya. Kadang komen, kadang silent reader. Sebetulnya suka ada rasa penasaran kalau membaca blog Mbak Monda. Setau Chi, Mbak Monda ini seorang dokter gigi (cmiiw, ya), tapi rasanya gak ada satupun postingan tentang kesehatan gigi. Cuma kepo dikit aja, sih. Lagipula memang gak ada aturan baku di dunia blog kalau blogger harus menulis berdasarkan profesi yang digeluti, kan?

Mengunjungi blog Mbak Monda akan disuguhi berbagai cerita tentang Indonesia. Tempat wisata, kuliner, wastra, musik, dan lain sebagainya. Bisa dibilang ini blog lifestyle dengan titik berat tentang segala hal di Indonesia.

Postingan Favorit

Membaca postingan lama di blog mbak Monda (April 2010) yang berjudul So Lama Tara Bakudapa, Chi jadi tahu kalau sejak kecil Mbak Monda beberapa kali pindah tempat tinggal. Dari satu daerah ke daerah lain di beberapa kota besar tanah air, mengikuti pekerjaan almarhum ayah mbak Monda.

Perbedaan bahasa adalah hal pertama yang dialami mbak Monda setiap kali berpindah. Beda bahasa, beda logat. Indonesia memang beragam.  Bahkan untuk kata yang sama pun bisa berbeda arti bila diucapkan di daerah yang berbeda. Seperti kata 'pening', cerita mbak Monda yang bikin Chi ngikik.

Berbagai tulisan di blog mbak Monda jarang ada yang panjang. Singkat tapi padat. Gak bertele-tele. Dengan gaya bahasa yang ringan dan diperkuat foto-foto yang cantik, bikin tulisannya enak dibaca. Chi yang membacanya pun jadi 'ketularan' makin cinta Indonesia. Semoga bisa ikut jejak mbak Monda, suka jalan-jalan kemanapun sampai kapanpun.

Monda Siregar

www.mondasiregar.com
www.mondasiregar.wordpress.com

Twitter & Instagram: @monda6

19 komentar:

  1. waaaa.... jadi inget belum bayar arisan..

    aku..sering juga berkunjung ke blog mba monda... tapi yang mondasiregar.com bukan wordprs..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Nova, yang wp.com udah agak jarang diupdate...
      akunya suka berat sebelah gitu sih, nggak telaten ngurus blog

      Hapus
  2. jadi penasaran pengen kepoin blognya mbak Monda

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bersedia dikepoin mbak he..he..
      terima kasih ya

      Hapus
    2. komen-komen di sana juga ^_^

      Hapus
  3. Ahh Bu Monda niy emang selalu khas dengan postingannya, dan udah lama ga pernah mampir ke rumahnya.

    Trus langsung menghuleng dipojokan *teringat dengan hutang arisan huhuu *kabooor

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau dong dimampirin sama teteh bening

      Hapus
    2. hayooo koordinator jangan banyak utangnya hahaha

      Hapus
  4. Chi, terima kasih banyak ya
    iya kita udah saling kunjung sejak lama ya, nggak berasa he..he..
    ntar deh sesekali buat artikel kesehatan gigi

    BalasHapus
  5. Wah, salam kenal ya, ingin kenalan lebih jauh nih

    BalasHapus
  6. Silet reader itu maksudnya baca diam diam ya

    BalasHapus
  7. Wah, saya baru tau tu dengan blognya Bu Monda. Ntar saya berkunjung kesana. Eh iya, liat foto diatas, itu backgroundnya bu Monda saya tau banget.. Rumah adat dikampung saya soalnya..

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  8. aku lagi main ke blognya mbak monda nih... seru :)

    BalasHapus
  9. Penasaran nih lanngsng meluncur ke blog mba MOnda :)

    BalasHapus
  10. Sukaa sekali artikel mu tentang Monda Chi :)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge