Featured Post

Bebas Nyeri Sendi Saat Mendaki dengan VIOSTIN DS

Kelihatan gagah, ya. Padahal aslinya sendi lutut terasa nyut-nyutan berkali-kali hehehe. Tapi sekarang udah ada solusinya. Baca aja cer...

Sabtu, 12 November 2016

7th International SWAM Expo 2016 : Defeating Aging


Indonesia adalah negara yang cantik. Maka, masyarakatnya juga harus cantik lahir dan batin. Tapi, kita bicara cantik lahir dulu aja, ya. Siapa sih yang gak ingin cantik? Setiap perempuan sudah pasti cantik. Tapi, apakah kemudian kecantikan tersebut dirawat? Kalau iya, dengan apa atau di mana perawatannya? Aman, gak? Legal, gak?

Duh! Chi kok cerewet banget, ya. Kesannya kepo, deh.

Padahal bukan bermaksud kepo, tapi untuk urusan merawat kecantikan bukan hal main-main. Berharap bisa cantik maksimal malah jadinya kulit kita bermasalah. Kalau udah gitu repot juga, kan? Tapi, ada juga yang sampai rela mengeluarkan biaya yang tidak sedikit bahkan hingga ke luar negeri untuk mendapatkan layanan estetika medis dan anti aging. Padahal kita juga bisa mendapatkannya di Indonesia, cuma kadang kita yang awam ini gak tau.

Pada awal Desember nanti, tepatnya tanggal 2-4 Desember 2016 akan ada International SWAM Expo. Sebetulnya SWAM ini udah masuk tahun ke-7, lho. Udah lumayan lama juga, ya. Dan, tahun ini mengambil tema Defeating Aging.


Secara garis besar, International SWAM Expo ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu Seminar dan Workshop, serta SWAM Beauty Expo. Seminar dan workshop ditujukan bagi 2000 dokter estetika di seluruh Indonesia. Akan ada beberapa pakar estetika dari dalam dan luar negeri yang akan menjadi pembicara seminar. Sedangkan, SWAM Beauty Expo ditujukan kepada masyarakat awam. Di sana masyarakat awam bisa mendapatkan info yang benar tentang estetika.

Ada juga berbagai booth produk dan klinik kecantikan. Teman-teman juga bisa bertemu dengan banyak artis yang berbisnis klik estetika. Ada berbagai talkshow serta lomba. Mau ikut dance competition? Atau make up competition? Pastinya hadiahnya hingga puluhan juta rupiah.

Untuk para dokter yang akan ikut seminar akan ada biayanya. Tapi, untuk masyarakat yang akan datang ke Beauty Expo, harga tiket masuknya FREE. Asiiiik!

Event akbar yang diselenggarakan di ICE BSD City ini menjadi event terbesar ke-3 di dunia untuk bidang estetika. Event ini pun didukung penuh oleh  instansi pemerintah terkait, Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwitasa, Organisasi Perdaweri dan IDI. Menunjukkan bahwa Indonesia pun bisa menjadi destinasi wisata kesehatan dan kecantikan. Sebuah langkah yang tepat untuk menjawab tantangan MEA.

Ramai-ramai kita datang ke sana, ya. Info lebih lanjut silakan ke www.swamexpo.com. Instagram/Twitter: @swamexpo dan @abexpoid

35 komentar:

  1. Sipp mbak, ta tunggu reportase acara seminarnya iSWAM ya

    BalasHapus
  2. Paling seneng dateng ke expo,ambil byk brosur xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha.... saya juga Mbak.

      Makasih infonya Mbak. Pengen datang ke sana, penasaran

      Hapus
  3. Wah, ngga sabar nih pengen datang ke event ini, mba Mira.

    BalasHapus
  4. wah keren banget acara ini ya mba Myr, jadi pengen dateng juga deh :D

    BalasHapus
  5. Penasaran banget sama expo keren ini, pengen kesana

    BalasHapus
  6. Asiik umum Free yaa!!
    Yuk ahh Chi, kopdar di iswam , makin kepo dengan event ini.

    BalasHapus
  7. Asyik, orang Jabodetabek pasti bakal pada ngumpul di expo SWAM ya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  8. Pengen banget dateng melihat exponya.. Tapi jauh banget dari rumahku di Palembang.

    BalasHapus
  9. dateng yuk myr kesana , biar tambah kenyal nih kulit hehehe

    BalasHapus
  10. Enaknya kita kepoin acara ini langsung ke lokasinya ya, Mbak Chi :D

    BalasHapus
  11. Cucok kali paragraf pertamanya: Indonesia cantik dan masyarakatnya yang cantik. Lah gue? Masa cantik sih?

    BalasHapus
  12. Sepakat, jangan asal milih layanan estetik. Apalagi tergiur harga murah. Cari yang aman dan dokter nya ahli.

    BalasHapus
  13. Temenku ada yg rajin banget perawatan mb chi, dari zaman kuliah. Hehe. Kalau liat dia skrg mukanya kinclong bgt ga keliatan udah emak2. Masih kayak zaman kuliah dulu. Jadi makin penasaran dg ilmu anti aging estetika ini.

    BalasHapus
  14. Ini ajang keren tempat berkumpulnya dojter2 keantikan ya Mba..

    BalasHapus
  15. menarik banget nih, event yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

    BalasHapus
  16. Pengen banget bisa hadir, mba. Sayang jauhnyoooo. Eh tapi masih desember ya, moga pas ada acara di sana jadi bisa nebeng, xixiii

    BalasHapus
  17. Acaranya menarik, tapi lokasinya lumayan jauh juga ya... :D

    BalasHapus
  18. penasaran sama event ini, bakalan seru kayaknya ya. Ilmu seputar kecantikan bakalan semakin nambah

    BalasHapus
  19. Ternyata ini udah tahun ke-7 diadakan ya.. Tahun-tahun kemarin kemana aja aku ga tau ada event beginian -_-

    BalasHapus
  20. Untuk cantik, kalau merasa perlu ke klinik, harus tahu informasi ya Mbak. Jangan sampai terjebak ke klinik abal-abal. Bisa ngabisin duit, kulit belum tentu membaik.

    BalasHapus
  21. Waaah acara yang seru. Kudu ngosongin jadwal tgl 2-4 des besook... :))

    BalasHapus
  22. Saya akan datang kesana Myra, menambah ilmu dan wawasan, plus ketemu teman-teman bloggerwati kwkwkwkw istilah baru.... Kali aja begitu ketemu mereka semuanya sudah makin muda 10 tahun hahahahaha......

    BalasHapus
  23. Seneng banget deh dibilang Indonesia cantik. Pantesan aja SWAM digelar di Indonesia bkn di Koreah...

    BalasHapus
  24. Wah, aku mau ikutt aahh.. Mba, ntar ketemu disana ya kalau datang :)

    BalasHapus
  25. aku itu pengen kesana rencananya semoga udah enakan bisa belanjaaaa mekaaaappp <3

    BalasHapus
  26. aku kayaknya akan datang ke sana mba, mau tau rahasia cantik ala seleb ibukota :)

    BalasHapus
  27. Nggak boleh ya tergoda krim2 gak jelas di IG cuma karena lihat photo profile & testimoni. Pameran kayak gini bagus untuk mengedukasi masyarakt.

    BalasHapus
  28. pengennya aku ikut tapi jauh banget dengan kediaman ku, harus nyebrang pulang.., hiks hiks hiks.., nangis ah..

    BalasHapus
  29. Setuju, Mbak. Yg namanya merawat kulit dan kecantikan ngga boleh sembarangan :)

    BalasHapus
  30. biar tambaaah kinclong ya mbaaa..kalau deket aku datengin niiih hehehehe

    BalasHapus
  31. Bener banget ya sebelum memulai perawatan apalagi buat wajah harus tahu dulu segala hal tentang wajah dan produk yang nantinya ingin kita pakai, biar nggak bermasalah.
    Datang ke event ini pasti banyak dapat info tentang kecantikan, makin pengen datang :)

    BalasHapus
  32. Pingiiin ke sana. Tertarik juga perawat dan menghilangkan semacam jerawat di hidung. Sekalian kopdaran aja gimana,hihi.

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge