Featured Post

Terapi Air Alkali, Pristine 8+, Untuk Kesehatan Lambung

Keringat dingin mulai terasa lagi. Beberapa kali Chi meringis di sepanjang perjalanan ketika perut mulai protes. Rasa diaduk-aduk sehingg...

Selasa, 28 Juni 2016

Keke dan Kisah Ajaib


Karena Bismillah adalah salah satu judul cerita di buku "Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW dan Kisah Ajaib Lainnya." Saat membaca ceritanya, Chi jadi inget kejadiannya saat Keke masih TK. Bisa dibilang kisah ajaib bagi Keke saat itu.

Begini cerita ...

Ketika masih duduk di bangku TK, Keke selalu bertanya kenapa harus belajar berdoa menggunakan bahasa Arab? Di usianya itu Keke juga sudah tau kalau Allah akan mengerti doa kita walaupun dengan bahasa apapun. Singkatnya, Keke merasa gak perlu belajar berdo'a menggunakan bahasa Arab. Chi sudah menjelaskan semampunya tapi rupanya belum memuaskan Keke. Dia tetap merasa pakai bahasa Indonesia aja sudah cukup.

Hingga suatu hari, Keke mengeluh kalau PSnya gak bisa nyala. Setelah dicek, Chi tau kalau masalahnya sepele. Hanya kabelnya belum dicolok.

Minggu, 26 Juni 2016

Tersenyumlah Sebagai Bentuk Rasa Bersyukur

kaos dakwah

Sudah berapa hari blog ini gak diisi? Sudah 10 hari! Buat Chi yang terbisa menulis blog setiap 2-3 hari sekali, gak ngeblog selama 10 hari itu rekor hehehe. Bahkan, gak hanya absen menulis blog tapi juga kegiatan ngeblog lainnya seperti blogwalking, share di berbagai komunitas, dan lain sebagainya.

Bahkan kalau diperhatikan lagi, kegiatan ngeblog mulai menurun sejak bulan Maret. Sejak Maret hingga sekarang, jumlah postingan gak sampe 10 setiap bulannya. Lumayan menurun dibandingkan bulan-bulan lainnya.

Berawal dari mulai fokus untuk mempersiapkan Keke yang akan menghadapi UN. Kemudian berlanjut dengan berbagai kegiatan Keke dari mulai UN, perpisahan, hingga wisuda. Dan, sekarang sudah lebih dari 2 minggu Keke terbaring sakit. Keke terkena typus untuk kedua kalinya :(

Rabu, 15 Juni 2016

Story on A Plate - Ada Cerita Dibalik Sepiring Hidangan Cantik

Story on A Plate - Ada Cerita Dibalik Sepiring Hidangan Cantik, fonterra, anchor 

"Tunggu ... Tunggu! Foto dulu."

Cekrek! Cekrek!

Pernah gak ketika lagi makan di luar rumah, teman-teman memfoto makanan yang disajikan? Baik itu di cafe, resto, atau warung sekalipun, rasanya sayang banget kalau makanannya gak difoto. Kan, bisa buat nambah portfolio di Instagram hehehe. Apalagi kalau makanan yang dihidangkan cantik banget, ya. Gregetan rasanya kalau gak difoto :D

Tapi, pernah gak terpikir ada apa cerita di balik sepiring hidangan cantik itu? Bahkan makanan yang disajikan di rumah pun, walaupu mungkin saja tampilannya tidak secantik makanan di luar tetap aja ada cerita, lho. Dimulai dari memilih bahan-bahan yang pastinya berkualitas dan higienis hingga proses memasak. Banyak yang bilang, makanan rumah menjadi enak karena ada bumbu cintanya. *Eaaa!* :D

Jumat, 10 Juni 2016

Bekal Untuk Bunda

Bekal Untuk Bunda
Bekal buat bunda buatan Nai. Wajib dibawa, gak boleh menolak hehehe

Setiap kali Chi mau hadir acara blogger yang paling ribet adalah minta izin sama anak-anak dibandingkan minta izin sama K'Aie. Kalau izin ke K'Aie paling cuma ditanya acara apa, jam berapa, selesai jam berapa, dan naik apa? Kalau semua udah dijawab, biasanya izin akan mudah keluar. Alhamdulillah.

Malah K'Aie kadang suka kasih kenyamanan. Misalnya, kadang dianterin. Atau kalau gak bisa dan tau Chi mau naik ojek, suka disaranin naik taxi bila dirasa kejauhan. Pernah Chi tetap putusin naik ojek padahal jaraknya hampir 25 km. Sampe rumah, susah turun dari ojek karena kaki berasa banget kaku. Trus, KiAie cuma komen, "Lagian siapa suruh naik ojek? Kan, udah dikasih uang taxi." Huahahaha, ampuuunn!

Jumat, 03 Juni 2016

#PlaydateStaedtler Menciptakan Kebersamaan Antara Ibu dan Anak

 
Ada nama Nai di undangan #PlaydateStaedtler ini. Dan, dia senang banget! :)

Nai: "Bunda, kapan berangkatnya?"

Berkali-kali Nai bertanya hal yang sama. Hari itu (Sabtu 14/5) memang merupakan hari yang ditunggu oleh Nai. Chi dan Nai akan playdate bersama Staedtler. Yippiiieee!

Sayangnya, acaranya berdekatan dengan acara Keke, yaitu Khotmul Qur'an. Acara do'a bersama menjelang Ujian Nasional dan seluruh orang tua murid diharapkan hadir. Chi pun sudah minta izin dari beberapa hari sebelumnya kalau kemungkinan akan datang terlambat di acara Staedtler.

Begitu selesai acara Khotmul Qur'an, Chi dan Nai bergegas ke acara Staedtler. Ya, hanya kami berdua. Saatnya, ngedate antara ibu dan anak hihihi. Sampai di lokasi, acara sharing bersama mbak Danesya (www.productivesmama.com) dan mbak Asthra Effendy (www.haloibu.id) sudah usai. Chi langsung bertanya kepada beberapa mom blogger yang hadir dan juga mbak Alfi (Staedtler) tentang acara hari itu. Wah, ternyata bahasannya adalah tentang me time! Menarik banget, tuh! Karena banyak yang suka me time, termasuk Chi :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge