Featured Post

Antara Kopi Hijau, Diet, dan Antioksidan

Chi pernah bercerita di blog kalau K’Aie adalah seorang pecinta kopi. Setelah bangun tidur, aktivitas yang pertama kali dilakukan adalah ...

Sabtu, 30 April 2016

Kesan Pertama Mencoba Oilum Collagen Series - Agar Kulit Tubuh Tetap Sehat dan Indah

Oilum Collagen, Body wash, body lotion, soap bar, dry skin, kulit kering

Ini adalah kesan pertama Chi ketika mencoba beberapa produk Oilum collagen series. Setiap orang, terutama perempuan kemungkinan besar menginginkan kulit tubuh sehat dan indah. Sebagian diantaranya mungkin ada yang rajin merawat tapi ada juga yang masih cuek. Walaupun begitu, keinginan memiliki kulit yang sehat dan indah tetap ada di pikiran banyak orang.

Begitu juga dengan Chi. Beruntung memiliki kulit yang cenderung normal. Tetapi, Chi pernah baca kalau semakin bertambah faktor usia, maka kulit bisa semakin kering karena faktor hormon. Ditambah lagi dengan kebiasaan mandi air hangat bisa membuat kulit menjadi kering. Duh, Chi hobi banget mandi air hangat, nih.

Minggu, 24 April 2016

Seharusnya Media dan Kita Semua Sensitif Gender dan Ramah Anak

media sensitif gender dan ramah anak
Seharusnya media dan kita semua sensitif gender dan ramah anak

Berapa banyak media yang menulis atau menayangkan berita yang ramah terhadap perempuan dan anak? Secara angka pasti, Chi tidak tahu karena belum pernah melalukan survei. Tetapi secara pandangan mata yang dilihat sehari-hari, rasanya berita yang tersebar secara viral lebih banyak yang memojokkan perempuan atau anak. Begitu juga dengan berbagai tayangan, mulai dari sinetron hingga iklan.

Teman-teman, pernah lihat iklan salah satu brand pompa air? Dimana perempuan dalam iklan yang menjadi tokoh utama bertubuh montok dan berpakaian minim. Gak hanya itu, seluruh dialog di iklan itu pun 'rada-rada'. Ah, gak usah dijelaskan secara gamblang kayaknya udah pada mengerti. Pastinya, Chi gagal paham hubungan antara produk sama iklannya. Iklan mungkin bisa aja terlihat gak nyambung sama produk. Tapi, seharusnya bisa dong gak melecehkan perempuan?

Sebagai perbandingan, coba lihatlah iklan produksi Thailand. Seringkali, bahkan Chi pun melakukan share iklan asal negara gajah putih ini yang mengharu biru. Rasanya mengena banget di hati. Kabarnya industri kreatif Thailand maju karena negaranya sangat mendukung penuh.

Terlepas dari ada atau tidak ada dukungan pemerintah, sebetulnya di Indonesia juga banyak iklan keren. Artinya, kreativitas juga ditunjukkan di sini. Kalau yang lain bisa bikin iklan bagus, kenapa juga harus bikin iklan yang enggak banget?

-----------------------

Kamis, 21 April 2016

Nai dan Business Day


Business day adalah hari yang paling ditunggu oleh Nai sejak 4 tahun lalu. Bussines day adalah kegiatan di sekolah Keke dan Nai. Di mana satu angkatan diajak untuk belajar berbisnis di sekolah. Nanti pembelinya adalah warga sekolah, dari guru hingga murid.

Angkatan Keke sudah melakukannya pada tahun 2012 lalu. Dulu namanya Pasar Mini (silakan baca: Pasar Mini). Keke jualan schotel. Dan, berhasil membawa pulang uang sebesar 43 ribu *Sukses masuk kantong bundanya hahaha*

Melihat Keke ada kegiatan Pasar Mini, Nai pun berharap suatu saat bisa merasakan kegiatan ini. Makanya, dia senang banget ketika waktunya tiba. Dia makin senang ketika mendengar kabar kalau jualannya per group. Dia dan 3 orang sahabatnya pun langsung berembuk. Keputusan bersama yang berlangsung cepat adalah jualan slime *Hadeeuuhh slime memang kekinian banget.* Sebetulnya, Chi keberatan Nai jualan slime. Pengennya makanan aja tapi Nai bersikeras tetap ingin jualan slime karena sudah jadi keputusan bersama katanya.

Senin, 18 April 2016

A-VENTURES, Karakter Super Hero Anchor Boneeto untuk Anak usia 7-12 Tahun

A-VENTURES, Karakter Superhero Anchor Boneeto untuk Anak usia 7-12 Tahun
 A-VENTURES, karakter superhero anchor boneeto untuk anak usia 7-12 Tahun

Children are great imitators. So, give them something great to imitate

Orang tua adalah orang terdekat yang akan dicontoh oleh anak. Tapi, semakin besar usia, anak akan mencari figur panutan lain, tidak hanya dari orang tua. Salah satu figur panutan anak usia 7-12 tahun adalah dari super hero. Tentang hal ini, Anchor Boneeto sudah melakukan penelitian mendalam dengan judul "Understanding Indonesian Kids." Dimana penelitian ini erat kaitannya dengan pola asuh dan juga asupan gizi yang terjadi di masyarakat.

Menjadi orang tua ternyata tidak pernah berhenti mendapatkan PR. Tidak cukup hanya melakukan yang terbaik di masa kehamilan. Berpikir bagaimana melakukan berbagai stimulasi ketika anak bayi hingga balita. Dan juga bagaimana asupan gizi mereka di rentang usia tersebut.

Kamis, 14 April 2016

Let's Roar with The Lion Guard!

The Lion Guard, Disney Channel

Hakuna matata!

Familiar dengan seruan di atas? Hakuna Matata berasal dari bahasa Swahili yang berarti 'Don't Worry'. Bagi Chi,  'Hakuna Matata' mulai familiar sejak film The Lion King. Kalau dulu ada The Lion King, sekarang ada The Lion Guard. Teman-teman sudah tau apa itu The Lion Guard?

Minggu, 10 April 2016

Belanja di GeraiCNI.com Semakin Mudah

CNI, DOKU, metode pembayaran, belanja online

Ngebahas CNI lagi? Perasaan baru 3 minggu lalu ngebahas CNI?

Tenaaang ... Tetap ada sesuatu yang berbeda di setiap postingannya. Jadi, dijamin tidak akan ada pengulangan :)

Bagi Chi, CNI seperti raksasa yang baru bangun dari tidur panjang. Dulu, CNI sangat mudah ditemukan. Setidaknya di lingkungan Chi dengan mudah menemukan info tentang CNI termasuk yang menggunakan produknya. Perlahan nama CNI mulai meredup tapi tidak hilang dari ingatan.

Mulai akhir tahun 2014, CNI kembali menggeliat dengan nama baru, yaitu GeraiCNI.com. Yup! Selamat datang di dunia digital, CNI!

Rabu, 06 April 2016

Belanja Bulanan Pakai Tas Belanja yang Ramah Lingkungan, Dong

tas belanja, trolley bag, praktis print
Belanja Bulanan Pakai Tas Belanja yang Ramah Lingkungan, Dong. Seperti yang kami pakai ini :)

"Waaa ... Mauuu!"
"Ini beli dimana tasnya, ya?"

Ketika ujicoba tentang kantong plastik berbayar diberlakukan pada akhir Februari lalu, mulai timbul beragam pendapat. Gak hanya tentang pro-kontra, tapi juga tas seperti apa yang bisa dipakai belanja bulanan. Ada yang bersyukur karena punya banyak tas kain dari bekas goodie bag, jadi gak perlu beli tas lagi hihihi. Ada yang sengaja beli baru. Bahkan ada juga yang kreatif bikin tas kain dari t-shirt hingga karung terigu.

Foto tas belanja yang ada di postingan ini sepertinya termasuk tas belanja yang paling diidam-idamkan ibu-ibu. Setidaknya di timeline social media Chi banyak sekali yang share tas ini dna bilang pengen punya. Chi juga termasuk yang pengen punya, sih. Cuma karena waktu itu kan kelihatannya masih harus beli impor, jadi mending menggunakan tas yang ada aja di rumah seperti tas kain dari goodie bag.

Senin, 04 April 2016

Ikon Wisata Jogja yang Harus Dikunjungi

Buat teman-teman yang belum pernah ke Jogja dan berencana ingin ke sana, di bawah ini ada 2 tempat di Jogja yang menjadi bagian dari banyaknya ikon wisata di kota pelajar ini yang mungkin bisa dikunjungi.

Berfoto di Monumen Tugu

Tugu atau monumen ini sering digunakan sebagai simbol dari kota Jogjakarta. Lambang kota pelajar ini dibangun pada masa pemerintahan Sultan Hamengkubuwono I. Secara filosofi Tugu memiliki makna yang sangat dalam, yaitu sebagai ‘patok’ yang menghubungkan garis utara dan selatan. Utara adalah Gunung Merapi dan selatan merupakan Pantai Selatan.

Konon saat bermeditasi Sultan menggunakan Tugu sebagai patokan arah menghadap Gunung Merapi. Sekarang monumen ini sering digunakan sebagai tempat berfoto bagi wisatawan luar kota, atau mahasiswa yang sedang belajar di kota ini, terutama di malam hari. Bangunan yang memiliki sebutan sebagai “tugu pal putih” telah mengalami beberapa kali renovasi untuk semakin mempercantik tampilannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge