Selasa, 25 Agustus 2015

Happy Fresh Yang Bikin Happy


happy fresh

Malas kayaknya masih menempel di nama tengah Chi, nih. Malas ke pasar, malas masak, malas beberes, dan lain wkwkwk. Tapi kalau lagi rajin ya rajin. Walopun kadang-kadang aja :p

Itulah kenapa Chi suka banget sama yang praktis. Kalau ada yang bisa bantuin kita kenapa enggak. Apalagi di rumah kan gak ada asisten, jadi gimana caranya bisa ada yang bantuin salah satunya belanja untuk kebutuhan sehari-hari. Belanja kebutuhan bulanan juga bisa, sih.

Apa Itu Happy Fresh?

Belanja jadi lebih mudah dan praktis dengan aplikasi Happy Fresh

Teman-teman pernah tau aplikasi Happy Fresh?

Happy Fresh adalah aplikasi yang akan membantu kita untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Sebetulnya gak beda sama toko online lainnya, sih. Cuma bedanya item yang dijual di Happy Fresh itu layaknya kita pergi ke supermarket.

Supermarket yang ada di Happy Fresh adalah Ranch Market dan Farmer. Chi sih seneng aja dengan kedua supermarket ini. Kalau beli daging, terutama steak selalu beli disini atau di toko khusus daging. Pilihan daging steaknya banyak dan berkualitas.

Pengalaman Belanja di Happy Fresh

Gak bingung belanjanya kalau udah dikelompokin begini

Setelah install aplikasi, Chi langsung klik store. Nah, disini tuh ada 2 pilihan:
  1. Pilih lokasi berdasarkan posisi kita sekarang
  2. Pilih lokasi berdasarkan posisi nanti
Jadi gini, kalau Chi memilih pilihan pertama, nanti akan kita akan dikasih tau supermarket mana aja yang deket dengan lokasi kita. Silakan pilih deh mau belanja di supermarket mana. Tapi kalau di tempat Chi ini cuma ada 1 pilihan. Ada 1 Farmer Market di deket rumah.

Nah, enaknya belanja di Happy Fresh ini, kita bisa belanja sekarang tapi diantarnya nanti. Maksimal sampai 7 hari ke depan. Misalnya, nih beberapa hari ke depan Chi berencana nginep di rumah mertua. Dan Chi pengen belanjaan Happy Fresh sampai di rumah mertua saat Chi lagi di sana.

Caranya gampang yaitu pake cara no,2 untuk lokasi. Jadi Chi pilih lokasi yang dekat rumah mertua. Pilih item yang mau dibeli setelah itu tentukan hari dan jam barang tersebut akan diantar.

Hari dan tanggal yang bisa dipilih sampai 1 minggu ke depan. Yang udah dicoret itu artinya udah full.

Yup! Bener banget, selain memilih hari kita juga bisa memilih jam. Jadi gak tunggu-tungguan gitu. Waktu itu Chi minta diantar atara pukul 5-6 sore di hari Sabtu dengan tanggal yang juga udah ditentukan. Asik, kan? Jaid Chi bisa boci alias bobo ciang dulu wkwkwk.

Tepat Waktu, Ramah, dan Packaging yang Oke


Pukul 5 sore orderan Chi pun datang. Yup! Tepat waktu datangnya. Mas-nya *Chi lupa nanya namanya. Maaf, ya* mengantarkan barang dengan ramah. Chi suka banget deh sama kantong belanjaannya karena gak pake kresek. Jadinya ramah lingkungan.

Mau tau apa aja yang Chi pesan?


  1. 200 gr daging cincang, karena Nai pengen cobain bikin homemade burger
  2. Jalapeno – Chi penasaran sama rasa pedas cabe ini karena katanya termasuk dari 10 cabe terpedas di dunia. Walaupun belum tau dimasak apa nanti
  3. Cranberry sauce – Ini juga Chi belum tau mau dimasak apa. Tapi kalau lihat acara masterchef Australia atau lihat resep dari luar suka ada aja yang bikin steak dengan cranberry sauce. Chi jaid penasaran sama rasanya, makanya beli saus ini hehe
  4. BBQ Sauce – Sebetulnya kami sekeluarga suka banget Kraft BBQ Sauce. Dan selama ini kami baru lihat adanya di Farmer market. Sayangnya di Happy Fresh belum ada, mungkin lagi out of stock. Jadi Chi coba beli saus BBQ merk lain. Semoga sama enaknya.
happy fresh

Begitu barangnya datang, Chi langsung cek kesegaran daging cincang dan jalapeno. Yup! Masih segar dimasukkan ke dalam plastik. Lalu dikasih plastik lagi yang diisi es batu. Kemudian Chi cek tanggal kadaluarsa Cranberry sauce dan BBQ sauce. Masih lama tanggal kadaluarsanya. Bagus, lah berarti memang yang diberikan kepada pelanggan adalah barang berkualitas.

happy fresh
Terima kasih sudah megantarkan barang belanjaan dalam keadaan baik, ya.

Biaya Delivery


Kalau lihat screenshot di atas bagaimana ongkos deliverynya menurut teman-teman? Kalau Chi sih oke aja. Karena kalau keluar kan harus biaya bensin, belum lagi sampe supermarket mampir dulu buat makan siang :D

Lagian untuk 1 bulan pertama, kita masih dapet free delivery. Kayak Chi, itu gak ada biaya order sama sekali. Atau mau menguntungkan lagi? Masukin kode referral yang ada di foto bagian bawah ini, ya. Kalau teman-teman masukin kode referral tersebut, Chi akan mendapatkan voucher belanja Rp100.000,00 per teman yang menggunakan kode tersebut. Dan, teman-teman akan mendapatkan 1 month free delivery. Tapi gak usah khawatir, teman-teman juga akan punya kode referral kalau install aplikasinya. Dan, semakin banyak yang menggunakan kode referral teman-teman maka akan semakin banyak voucher yang bisa dibelanjakan :)

happy fresh
Jangan lupa masukin kode 2C4ty biar belanjanya semakin happy

Untuk teman-teman yang sibuk, gak sempet belanja, aplikasi ini juga bantu banget. Misalnya dari kantor kita tinggal pilih mau belanja apa aja trus minta dikirim kapan. Enak banget kan ya kalau sampe rumah udah ada barang belanjaannya dan kita tinggal masak. Yang penting install dulu aplikasinya. Di Android dan iOS aplikasi ini udah ada :)

Mau belanja harian silakan. Sekalian belanja bulanan juga bisa. Yang penting Happy shopping! ^_^


post signature

27 komentar:

  1. Adalagi yang baru, sekarang beli bahan mentah buat masak juga bisa beli online :D
    Besok apalagi setelah Happy Fresh ini?

    BalasHapus
  2. Makin kereen,, makin banyak aplikasi belanja yang terpercayaaa

    Happy deh..

    jangan kalap looh maakk hahaha

    BalasHapus
  3. asik banget nih mak...cucok bagi emak2 yg males buat ke pasar...

    BalasHapus
  4. saya agak repot nih mak kalo pake aplikasi, hapenya udah sering hang :(

    BalasHapus
  5. harusnya fotonya berdua mba hehehe
    kalo di Serang blm ada yg beginian nih hehe

    BalasHapus
  6. IT membantu aktivitas sehari-hari nih. nice...

    BalasHapus
  7. Semakin hari semakin banyak yang mengeluarkan inovasinya ya Mbak.
    Pasti dengan hadirnya inovasi ini, ibu-ibu menjadi terbantu nih dan gak perlu capek-capek lagi ke pasar atau minimarket.

    BalasHapus
  8. SEkarang belanja mingguan pun bisa pake piyama ya sambil ngelungker di tempat tidur

    BalasHapus
  9. tinggal klak klik trus sampe deh bahan makanannya... lupa mlulu nih mau cb happy fresh..

    BalasHapus
  10. ada temennya nih, sama saya juga kalo lagi rajin...ya rajin...kalo lagi males sampe beras di rumah abis juga rasanya malesss banget pergi untuk beli
    terima kasih infonya ya Mak :)

    BalasHapus
  11. wah enak juga ya aplikasinya, praktis bener..

    BalasHapus
  12. wow...dunia online makin gelooo nih mbak...semakin terpercaya, pasar nnt bakalan sepiii

    BalasHapus
  13. Bisa capcuss ke supermaket tiep hari ni berkat aplikasi ginian

    BalasHapus
  14. Wah ada aplikasi keren nih.
    Iya ini menjawab rasa malas yang kadang-kadang datang

    BalasHapus
  15. Toss dulu mbak, nama tengah kita sama nih :D

    Dan mataku langsung ijo melihat bisa belanja bahan masakan yang segar2, macam daging cacah. Itu stok Bun malah dicemil gegara emaknya ini malas belanja ke minimarket, duhhh

    BalasHapus
  16. Keberadaan online store memang cukup membantu kita ya Jeng.
    Tak usah berpanas terik ,berhujan ria dan bermacet-macet masam kita bisa mendapatkan barang yang kita inginkan.
    Saya juga beberapa kali belanja secara online.
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  17. Kecanggihan teknologi yg bermanfaat bgt nih. Makasih Mba infonya.

    BalasHapus
  18. itu yang nganter mukanya kok ga freeesh -___-'

    BalasHapus
  19. Deket sini ada farmers market yang bisa pake aplikasi ini tapi belum nyobain. Lumayan banget ya lagi grates delivery order XD

    BalasHapus
  20. Itu masnya malu malu difoto hehehe. Saya mau dianterin masakan yg udah jadi aja Mbak :D

    BalasHapus
  21. Wah aku baru inget mau belanja juga di happy fresh :D

    BalasHapus
  22. Wah, aplikasi yang keren. Kudu nyoba nih...

    BalasHapus
  23. Di Bali kapan ya bisa kyak gini... efisien bgt.. ngirit waktu, tenaga dan biaya juga... bener tuh kalo kita ke supermarket langsung pasti deh mampir2 makan dl hehe....

    BalasHapus
  24. praktis banget ya Myr, aku juga baru ngerasain belanja hehehe

    BalasHapus
  25. Dah ga bs dipake mbak kodenya. Hiks. Hehe. Ni kode q, kan lumayan kalo ibu2 mau pake diskon 50rb min belanja 200. 9Zk92

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge