Selasa, 26 Mei 2015

Pou

 Ini Pou belum dimandiin. Masih dekil :p

Nai: "Hari ini Bunda udah ngurus Pou belom?"
Bunda: "Belom."
Nai: "Ya, Bundaaa.. Kok, gak diurus Pou-nya?"
Bunda: "Lho, yang pengen install Pou siapa? Kok, Bunda yang harus ngurus?"
Nai: "Iya, tapi Ima kan sekolah, Bun. Bunda ngurus Pou-nya kalau Ima lagi sekolah aja."
Bunda: "Enggak, ah. Anak Bunda cuma Keke sama Nai. Pou gak termasuk hehehe."

Teman-teman ada yang punya Pou? Atau putra/inya ada yang install Pou di gadget? Kalau putra/inya ada yang install Pou di gadget dan bernasib sama kayak Chi, yuk kita saling curhat di sini hehehe. Untuk yang belum tau apa itu Pou, pernah tau Tamagotchi? Semacam mengurus binatang secara virtual. cuma Pou lebih kekinian ajah :D

Pou itu seperti Tamagotchi. Tapi, bukan binatang. Entah sejenis apa Pou ini. Tapi, cara bermainnya kurang lebih sama. Kita harus mengurusnya. Kasih makan, mandiin, ajak main, dan lain sebagainya. Udah berasa punya anak lagi hihihi. Dulu, Chi juga pernah punya Tamagotchi. Cuma bedanya, dulu Chi gak pernah meminta orang tua untuk ikut ngurusin Tamagotchi yang Chi punya. Chi mana berani hahaha.

Di suatu sore...

Bunda: "Deeekkk... Itu Pou-nya berisik melulu minta dimandiin."
Nai: "Perasaan tadi siang Ima udah mandiin. Kok, udah minta mandi lagi?"
Bunda: "Gak tau. Pou-nya gerah kali" *Jawaban ngasal :p*

Kalau udah waktunya makan, mandi, tidur, dan lai-lain, akan ada suara dari Pou. Kalau belum diturutin, bakal berisik melulu. Kayak urusan mandi, biasanya Chi yang terus cerewet mengingatkan anak-anak untuk mandi. Tapi, kalau Pou malah Pou yang terus bawel kalau belom dimandiin. Berisik pokoknya :D


Keke dan Nai udah lama main Pou. Levelnya juga udah tinggi. Tapi karena Chi yang lebih sering ngurus, akhirnya di un-install. Eh, udah sekian lama gak main Pou, beberapa hari lalu di install lagi sama Nai. Duh, Naiii... Kenapa juga gak cari kekinian yang lain aja, sih? Misalnya main aplikasi foto kayak contoh foto di atas. Instagram Chi dan miniatur menara Eiffel, gitu :D

Di suatu malam...

Nai: "Ke, jangan dimaini terus Pou-nya. Matiin lampunya aja, biar Pou tidur."
Keke: "Nanti, Keke kasih makan dulu."
Nai: "Jangan dikasih makan terus, Ke. Nanti kegemukan."
Keke: "Gak apa-apa lagi, Nai."
Nai: "Iiiihhh, jangan, Keee.."

Begitulah Keke dan Nai. Kadang suka berdebat kalau lagi ngurusin Pou hehehe. Yang satu pengen mandiin, satunya pengen ngajak main. Yang satu gak mau Pou overweight, satunya kasih makan melulu.

Etapi, baru juga itu Pou dibikin tidur, gak lama kemudian...

Bunda: "Nai, itu Pou-nya bangun."
Nai: "Bunda nyalain ya lampu kamarnya?"
Bunda: "Enggak. Kekenyangan kali makanya gak bisa tidur." *Lagi-lagi jawaban ngasal hehehe. Tapi Chi juga gak tau kenapa Pou udah bangun lagi padahal baru tidur. Untunglah gak berapa lama kemudian Pou tidur lagi.*

Tadi sore...

Nai: "Bunda, dihapus (uninstall) aja Pou nya. Ima mau main game lain."

Dan, buat Chi permintaannya itu terdengar seperti dia mengucapkan 'I love you, Bunda' hahaha. Akhirnya, Chi terbebas dari ngurusin Pou :L

post signature

27 komentar:

  1. Waaaahh... saaaaammmaa
    Aku juga pernah mengalami masa masa suka duka memelihara PoU py anakku mba.
    Kadang lagi iseng, aku mainin game nya di Pou yang macem macem itu buat nambah point haaahahah..
    eh, udah banyakin dpt poin, malah dibeliin baju ama asesorisnya POu ama anakku :)

    Tapi skrg sudah bebaaas juga aku mba. Anakku lg pindah haluan suka game lain hihihi

    BalasHapus
  2. Ooo...aku suka cuekin pounya anak2 mbak...tabletnya di silent....biar ndak berisik :-) sama kakaknya udah pernah di uninnstall...tp adeknya nyari. Kucing pou klo alya manggilnya...

    BalasHapus
  3. kalo lagi iseng, dimainin... tapi lebih banyak tegaa di cuekin hehehe

    BalasHapus
  4. ikhsan juga baru 3 hari instal pou di hape bapakna. Hua dan yang protes adalah bapakna karena si pou berisik pas bapakna di kantor. langsung deh diun-isntall. sampai di rumah, di-install lagi sama ikhsan . Doh.. posing dewh

    BalasHapus
  5. Cinta udah mulai ninggalin Pou..beralih ke Minecraft

    BalasHapus
  6. Ya ampun Mak, lucuu bikin gemess :D Saya juga pecinta Pou *lho

    BalasHapus
  7. Waktu awal nginstall, saya hati2 banget ngurusnya. Pokoknya nggak boleh kelaperan, nggak boleh kotor, nggak boleh sakit, dan bla bla bla..
    Tapi sekarang, saya serahkan ke anak-anak (emaknya udah bosen :D ) Jadi seringnya obesitas karena dikasih makan melulu.

    Kayaknya harus dikasih tahu gimana caranya ngerawat pou ya? biar kata nggak punya hewan peliharaan yang asli(hidup) jadi bisa mengerti gimana merawat peliharaan dalam bentuk virtual.

    *curhaaat* hihihi

    BalasHapus
  8. aduh.. aq banget nih. mau gak mau ngurusin si pou ituuu... abis kasian juga kalo lg kelaperan. hikzzz

    BalasHapus
  9. Akhirnyaaaa...
    Terlepas dari kewajiban mengurus anak tambahan yah mbaaak :)

    Random banget itu ketika aku lagi asyik2 dengerin musik kpop mellow di hape tiba2 aja si pou nge-notif minta dicebokin...*bakar gorden*

    BalasHapus
  10. Wkwkwkkek, ah Pou emang suka berisik gitu ya. Untung deh si bungsu lbh suka bangun property, tapi teteup emaknya juga disuruh bantuin kalo lagi pengen ke toilet, hihiii

    BalasHapus
  11. Etapi aku juga lega banget sih ketika akhirnya si Pou di bunuh juga *uninstall maksudnya*

    Dan besokannya Kayla langsung install aplikasi My Boo yang ternyata temennya Pou juga dan jauh lebih rese...huhuhu...

    BalasHapus
  12. Adekku juga suka main puo tp kadang sering aku jailin pounya biar dia kesel :D

    BalasHapus
  13. ya ampun aku ga gaul banget ya ga tau pou ini..
    maklum android 1 cuman buat dipake mama kerja, jadi smua jenis game di unisntall dan ga pernah terpasang..

    tapi anakku rupanya menciptakan POU nya sendiri mba.. raissa dapet batu mulus gitu trus digambarin persis seperti ini trus dibajuin, dirawat deh wkwkwkwk... tadinya aku heran ngapain nih anak, rupanya terinspirasi game pou ini ya hahaha

    BalasHapus
  14. akkhirnyaaaa aterbebas juga dari si pou hehe
    aku kurang suka sih mba sama game si pou :)

    BalasHapus
  15. Idemmm... instal dan uninstal terus itu si pou di tablet. Kadang bosenin tapi kadang asyik. Hahahaha...

    BalasHapus
  16. Waah gak enak juga ya kecanduan game gitu. Krucils aja kecanduan minecraft emaknya mumeet. Pernah sih install PoU tapi cuma bentar doing gak buat main.

    BalasHapus
  17. anak barunya lucu banget mak :p kalo anak saya kan game2 nya pake bhas inggris, bentar2 nanya ini maksudnya apa. itu maksudnya apa. bagus sih, jadi emaknya jg harus buka kamus lagi. tp karena keseringan banget sy suruh buka google.translate sendiri :D

    BalasHapus
  18. baru tau aplikasi ini. bikin anak kecanduan ga mak?

    BalasHapus
  19. Aku pernah instal game 'POU' seru sih sampe aku naik ke level 70 lebihan, tapi aku uninstal aja soalnya udah bosen dan memorinya udah mau abis jadi terpaksa aku uninstal deh :'D

    BalasHapus
  20. skrg saya udah gak kebagian ngurus pou lagi, udah dibuang game nya. sepertinya anak2 udah bosen :)

    BalasHapus
  21. kok jadi penasaran ama permainan ini mak..pengen instal juga jadinya...aku belum pernah main yg beginian..berarti aku nggak kekinian ya...hahahaha

    BalasHapus
  22. Satu2nya yang aku mainkan di android. Lucu sih :D

    BalasHapus
  23. Anak2ku juga mainan di Pou ini :D Terutama yg kecil, karena gampang maininnya.

    BalasHapus
  24. Wahahahh...
    Pou itu semacam alien mak, ada juga game sejenis yang digandrungi bocah-bocah. namanya tom cat -_-

    BalasHapus
  25. hihihi, gamesnya beneran bikin Mak serasa nambah anak satu lagi, ya. aku belum pernah main games itu, mak. tapi anak-anak suka, cuma yang di facebook. namanya apa aku juga enggak tahu, heheheh. mak kurang perhatian nih akunya

    BalasHapus
  26. Hahahahaha. ... jadi seru ngobrolnya gara2 pou... kayla sempat mainin pou...eh bapaknya ikut2...untung emaknya gak ikut2...bisa gawaatttt....

    BalasHapus
  27. Jiahaha, aku main Pou cm sampe level 55 trus udah bosen haha

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge