Featured Post

Antara Kopi Hijau, Diet, dan Antioksidan

Chi pernah bercerita di blog kalau K’Aie adalah seorang pecinta kopi. Setelah bangun tidur, aktivitas yang pertama kali dilakukan adalah ...

Senin, 30 Juni 2014

Sekarang Jam Berapa, Bun?

Anak yang susah makan biasanya lebih mudah diajak puasa? Kata siapa? Setidaknya itu gak berlaku untuk Nai.

Sebetulnya, kalau Nai dibilang susah makan, enggak juga. Cuma memang bukan tukang makan kayak Keke, yang sebentar-sebentar minta makan hehe. Tapi, untuk urusan puasa, lebih mudah mengajarkan ke Keke. Ya, walopun Keke sendiri baru bisa puasa penuh ketika dia kelas 3 SD. Hanya saja, setiap tahun progressnya kelihatan. (Silakan baca postingan Chi yang berjudul "Keke dan Puasa", untuk tahu progress Keke).

Lain Keke, lain juga dengan Nai *tiap anak memang beda-beda, ya. Justru, Nai agak sulit diajak berpuasa. Kalau ditanya mau puasa atau enggak, jawabannya sih selalu semangat. Tapi, prakteknya susah hihihi.

Cuma kuat gak makan dan minum ketika di sekolah aja. Padahal kalau bulan Ramadhan, jam sekolah kan pendek. Setelah pulang langsung minta makan dan minum. Udah gitu, setiap kali bulan Ramadhan, kayaknya Nai jadi anak yang suka sekali makan. Menggoda Aa' nya ajah hehehe. Reward atau berbagai kegiatan dengan tujuan supaya Nai gak selalu minta makan dan minum belum berhasil juga. Baru sebatas semangat ajah :D

3rd Giveaway: Tanakita - Hobi dan Keluarga

Postingan ini Chi jadiin Sticky Post sampai GA selesai, ya. Jadi, kalau mau lihat postingan terbaru bisa lihat tepat dibawah postingan ini :)

Teman-teman punya hobi? Kayaknya hampir semua orang punya hobi, ya. Chi juga punya hobi. Salah satunya yaitu ngeblog pastinya.

Hobi dan keluarga juga bisa saling berkaitan. Ada yang berawal dari hobi, akhirnya bisa menjadi penghasilan utama bagi keluarga. Ada hobi yang bisa bikin keluarga bangga. Ada yang hobinya ditentangs ama keluarga dengan berbagai alasan. Ada yang karena hobi pula, terpaksa harus sering berpisah dengan keluarga. Pokoknya hobi dan keluarga, selalu memiliki banyak kisah berbeda.

Nah, Chi mau ngadain GA lagi, nih. GA ke-3 di blog ini. GA kali ini disponsori oleh Tanakita - Five Star Camp.

Jumat, 27 Juni 2014

Freaky Bungee



Pernah punya perasaan bersalah sama seseorang? Semua pasti pernah, ya. Meminta maaf adalah cara yang tepat. Tapi, orang yang kita minta maafnya yakin kalau kita itu benar-benar tulus meminta maaf? Apa yang harus kita lakukan?

Sebelum menjawab pertanyaan di atas, mending cerita tentang yang lain dulu. Katanya, di Jepang itu percaya kalau sejak manusia mengenal daratan banyak yang takut ketinggian. Oleh karena itu, mereka yang melakukan bungee jumping dengan tujuan tertentu, maka dianggap melakukannya dengan tulus.

Kamis, 26 Juni 2014

Menikmati Moment Bersama Si Kecil Dengan D-Link Baby Camera


Sabtu, 31 Mei 2014, saya datang ke acara D-Link Community Gathering yang bertempat di Cafe Demang, Jakarta. Acara dengan tema "Tidak Keholangan Momen Bersama Si Kecil" ini ingin mengenalkan produk D-Link Baby Camera DCS 825L. Sebelum saya berbicara lebih lanjut tentang produk ini, mending cerita dulu seberapa kenal sih saya sama produk-produk dari D-Link.

Bunda : "Ini apa, Yah?"
Ayah : "Kamera."
Bunda : "Kamera apa?"
Ayah : "Kayak semacam cctv gitu, lah."
Bunda : "Oooh. Tapi, emangnya kita perlu kamera kayak gini?"
Ayah : "Ya, siapa tau. Paling enggak bisa ngeliatin anak-anak kalau Aie lagi di kantor."
Bunda : "Haiyaaaahh, segitunya. Itu kangen atau apa? Hihihi..."

Dan, tahun lalu, sebelum kami berangkat liburan keliling pulau jawa, D-Link cloud camera kami resmi dipasang :)

Senin, 23 Juni 2014

Ocean Dream Ancol. Tempat Jalan-Jalan Favorit Sepanjang Masa

Beberapa waktu lalu, kami jalan-jalan bertiga lagi (tanpa K’Aie). Sebagai blogger, Chi dapet undangan dari BRID, untuk datang ke acara press conference kelahiran baby dolphin. Karena acaranya di hari kerja, K’Aie gak bisa ikut. Anak-anak aja yang ikut karena kebetulan lagi libur sekolah.

Hari itu jalan di Jakarta bersahabat banget karena gak macet. Malah sampe Ancol kecepetan :D

Buat Keke dan Nai, ini kedua kalinya mereka main ke Ocean Dream. Beberapa tahun lalu mereka pernah main ke sini juga. Ocean Dream secara keseluruhan sepertinya tidak menunjukkan perubahan besar. Suasananya masih tetap berasa sama. Tapi, tetep asik dikunjungi bahkan bisa dibilang tempat favorit sepanjang masa, nih. Karena sejak Chi kecil, tempat ini udah ada. Cuma dulu namanya Gelanggang Samudera.

Rabu, 18 Juni 2014

Orang Tua Keke

Keke : "Bunda, besok ayah dateng gak ke pentas seni?"
Bunda : "Paling Bunda aja, Ke. Ayah kan kerja."
Keke : "Bunda, orang tua Keke itu gak cuma Bunda tapi ayah juga."
Bunda : "Ya iya laaaahhh."
Keke : "Di undangannya itu kan ditulis untuk orang tua murid. Kalau ditulisnya untuk bunda, berarti bunda aja yang dateng."

Jleb! Jleb! Jleb!

Jumat, 13 Juni 2014

Jujur

Kayaknya udah jadi rahasia umum, ya kalau perempuan suka bikin serba salah laki-laki. Coba aja tanya, "Saya gendut, ya?", biasanya apapun jawaban laki-laki suka jadi serba salah :p

Udah tau kayak gitu, kadang Chi masih suka aja pengen nanya ke K'Aie. Kayak beberapa hari lalu, Chi tanya kayak gitu ke K'Aie karena merasa badan udah mulai gemuk lagi karena mulai rajin makan larut malam lagi.

Chi : "Yah, Bunda gendut, ya?"
K'Aie : "Keeee... Bunda gendut, gak?"
Keke : "Genduuuuuttttt."
Chi : "Ayah, nih! Ditanya malah lempar pertanyaan lagi ke anak."
K'Aie : "Lho kan anak-anak itu selalu diajarin supaya jujur. Nah, itu jawaban jujur."
Chi : "Eeerrrrrgggghhh......"

Kesimpulannya, lain kali biar gak jadi mati gaya. Nanya kayak gini jangan pas di dekat anak-anak hehehehehe.

post signature

Rabu, 11 Juni 2014

Discover Science

Zaman Chi masih sekolah, pelajaran matematika dan IPA termasuk yang rumit. Anehnya, pas SMA tetep aja milih jurusan fisika :p

Kalau zaman Keke dan Nai sekarang itu enak. Banyak sekali buku-buku tentang fun science atau fun math. Yang bikin pelajaran matematika dan ilmu pengetahuan alam tidak lagi terkesan menyeramkan. Gak cuma buku, tayangan tentang fun science juga ada.

Discover Science, acara yang tayang di WAKUWAKU JAPAN (First Media - channel 340, Indovision - channel 168 atau Okevision - channel 32) setiap hari Minggu, pukul 21.00-21.30 dan ada tayangan ulangnya di hari Senin pagi. Sesuai dengan namanya, acara ini berhubungan dengan science. Praktek-praktek science sederhana yang layak banget buat ditonton anak-anak.

Selasa, 10 Juni 2014

Soal UKK IPS

UKK IPS - Ayah mempunyai peran utama untuk mencari nafkah. Ibu ikut bekerja di kantor dengan tujuan untuk meningkatkan PENGELUARAN KELUARGA *sengaja di capslock untuk bedain soal dan jawaban

Saya : "Dek, kok jawabannya pengeluaran, sih?"
Nai : "Ya, kan selama ini yang cari uang ayah, tapi yg ngeluarin bunda."
Saya : "Iya, tapi ini kan soalnya ibunya juga kerja. Berarti tambah pendapat, dong."
Nai : "Enggak, Bun. Tugas ayah itu cari nafkah dan bertanggungjawab sama keluarga. Tugas bunda mengeluarkan."
Saya : "Maksudnya, tugas bunda yang abisin uang?"
Nai : "Iya hehehe"


Tulisan di atas udah Chi jadiin status semalem di FB. Nah, kali ini ada tambahannya. Chi penasaran, dong kenapa Nai sampe kekeuh kalau bunda yang kerjanya abisin duit. Padahal kan enggaaaakk *gak salah maksudnya hahaha.

Senin, 09 Juni 2014

Rapor Bayangan Nai Semester Kedua

Minggu depan udah bagi rapor, tapi Chi belum nulis cerita tentang rapor bayangan semester kedua kemaren hehe. Alhamdulillah, nilai akademis Nai masih bagus-bagus.

Tentang tingkah laku, kata gurunya Nai itu udah mulai berani. Kadang berani beda juga. Misalnya waktu pelajaran bernyanyi. Wali kelas kasih lagu baru yang liriknya ditulis di papan tulis. Chi lupa lagu apa. Tapi, abis itu semua murid diminta maju ke depan untuk di tes. Ya, sebelumnya diajarin dulu.

Jumat, 06 Juni 2014

Hotel Transylvania


hoyel transylvania, drakula

Anak-anak suka nonton horror? Hehehe enggak, lah yaaa. Daripada Chi harus nememin mereka kemana dan dipeluk terus dengan kencang ketika mereka tidur, sebaiknya mereka jangan nonton film horror dulu, deh.

“Namanya cari gara-gara,” kalau kata Nai

Mereka pernah nonton cuplikan film horror atau mendengar cerita dari saudara dan teman-temannya, makanya Chi tau reaksi mereka dan akhirnya melarang mereka nonton film horror. Tapi, bukan berarti mereka gak tau hantu.

Ada obrolan antara mereka berdua tentang hantu yang bikin Chi ngikik seperti biasa.

Selasa, 03 Juni 2014

Ramadhan Datang, Badan Sehat, Dompet Pun Sehat

Baru aja saya nonton televisi, katanya harga-harga kebutuhan pokok dibeberapa pasar mulai merangkak naik menjelang datangnya bulan Ramadhan. Hmmm… walopun selama ini urusan keuangan itu, suami yang atur tapi tetep aja suka langsung cenat-cenut kalau denger harga pada naik. Eits, tapi itu duluuuuu… Sekarang, lebih santai, lah.

Santai bukan karena merasa udah jadi orang kaya yang tinggal ‘metik’ aja uangnya. Tapi, keunangan itu sebetulnya bicara tentang manajemen juga, kan? Coba dipelajari dan dipraktekin lagi segala tips tentang keuangan.

Ngomongin tentang puasa, kita sepakat ya kalau berpuasa itu selama dilakukan dengan cara yang benar maka badan kita pun akan jadi sehat. Nah, sekarang percaya gak kalau puasa juga bisa bikin dompet kita sehat? Beneran bisa kok, asal tau caranya juga.

Senin, 02 Juni 2014

Agar Anak Cerdas, Biasakan Bawa Bekal Ke Sekolah

“Ini uang buat jajan di sekolah, ya?”

Pernahkah kita memberi anak-anak uang buat jajan di sekolah. Chi pernah. Biasanya seminggu sekali, setiap hari senin, Chi memberi Keke dan Nai uang untuk jajan di sekolah. Sebetulnya, Chi lebih suka membawakan mereka bekal setiap hari. Tapi, karena beberapa teman mereka ada yang terbiasa gak membawa bekal, anak-anak kadang ingin merasakan jajan juga.

Akhirnya, setelah berdiskusi keluarga, kami sepakat untuk memberi mereka uang jajan hanya untuk 1 hari aja setiap minggunya. Selebihnya mereka membawa bekal. Uang jajan 1 hari itupun hanya cukup untuk jajan 1x istirahat. Karena istirahatnya 2x, jadi tetap ada bekal yang dibawa dari rumah.

Sejak Keke dan Nai bersekolah, Chi memang selalu membiasakan untuk membawa bekal ke sekolah. Padahal kalau mau sedikit kembali ke belakang, Chi gak pernah dibiasakan membawa bekal ke sekolah. Chi gak tau persis apa alasannya kenapa gak pernah dibawakan bekal. Dan, Chi baru terbiasa bawa bekal pas SMA.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge