Senin, 17 Februari 2014

Flappy Bird

Siapa yang lagi tergila-gila dengan game Flappy Bird? Hayo, tunjuk tangaaaaaannn! *ikutan tunjuk tangan.

Gara-gara TL selalu dibanjiri dengan tweet tentang Flappy Bird, Chi akhirnya penasaran kayak apa game yang lagi ngetrend itu. Mulai, deh, ngedonlot. Ternyata, grafis gamenya keliatan jadul gitu. Jadi inget konsol game nintendo jaman dulu :D. Cara bermainnya pun sederhana, cuma ketokin jari ke layar tab atau smartphone biar burungnya terbang dan bisa lewatin pipa. Walopun begitu, mainnya susaaaahhh :D

Hari pertama, score Chi gak jauh dari angka 1. Kalau gak kejedot, burungnya nyungsep bebas :r Sampe sekarang, udah 9 hari main paling score rata-ratanya cuma di angka 5 :p Sementara adik dan sepupu Chi scorenya pada tinggi-tinggi ajah. 30 ke atas gitu. Jadi deh, Chi suka diledekin *Faktor U kayaknya, nih :D

Keke pun jadi ikutan. Awalnya suka mentok, nyungsep. Lama-lama, naik scorenya. Tiap hari naik terus scorenya. Dan hari ini best scorenya 53! *Ckckck... Bunda bangga hihihi

Keke   : "Bun, tau gak gimana caranya mengukur kesabaran?" *Keke ngajak ngobrol sambil tetep main Flappy Bird
Bunda : "Gimana caranya?"
Keke   : "Caranya main Flappy Bird. Yang scorenya tinggi pasti orang-orang yang bersabar."
Bunda : "Jadi, maksudnya Bunda lebih gak sabaran dari Keke, gitu?" *pura-pura sensi karea score yang seadanya terus hihihi
Keke   : "Enggak.. gak begitu juga, Bun. Bunda lebih sabar dari Keke, kok."
Bunda : "Kan, tadi Keke ngomong gitu."
Keke   : "Maksud Keke gini, kalau scorenya kecil terus kan suka ada orang yang marah-marah. Padahal daripada marah-marah, sabar aja sambil usaha terus. Nanti scorenya nambah, deh."
Bunda : "Oooohhh gitu. Tapi, jadinya yang lebih sabar Bunda apa Keke?"
Keke   : "Bundaaa... hehehe."

Ini ceritanya bunda maksa ke anaknya hehehe. Tapi, namanya juga becanda. Jadi, kira-kira siapa yang lebih sabar, ya? ;)

Atau, ada yang pernah menguji kesabaran dengan main Flappy Bird? :D
post signature

55 komentar:

  1. Flappy bird game yang mengasyikan dan mudah di mainkan, namun bisa membuat ketagihan.

    Salam

    BalasHapus
  2. Maaf saya membenci permainan ini, ga pernah kelar, belon apa apa dah mentok pipa melulu.. hahahaha

    BalasHapus
  3. qiqiqi. belom pernah mainan, mak :D

    BalasHapus
  4. Tante Sary sabar banget loh, Ke. Sayangnya waktu tante gak bisa lama-lama main game. Jadi uninstal aja sebelum ketagihan :)))

    BalasHapus
  5. anakku belum ada yang tahu game ini, mungkin temen-temennya belum ada yang memainkannya

    salam
    edi padmono

    BalasHapus
  6. Met pagi mba...

    Ketinggalan cerita saya ini mba.
    Mungkin karena saya kurang suka maen game, jadi tahu game ini setelah ramai diberitakan.
    Jadi penasaran. Nanti saya cari deh apk nya...

    BalasHapus
  7. setelah angry bird - flappy bird

    kesimpulan: main burung itu menyenangkan :D

    BalasHapus
  8. adik ku bisa sampe 100, sedangkanm aku 3 melulu skornya wkwkwk >_<

    BalasHapus
  9. Aku berarti masuk kategori org paling sabar dong, mak. Nyungsep terus ga pernah lewat pipa 1, tp hayuh aja telunjuk ngetok2 burung hahaha....Itu sabar ato ngotot yak? :p

    BalasHapus
  10. hehehhehe,angkat tangann...lihat aja belum pernah mak ^^

    BalasHapus
  11. aku mentok di angka 7 mak.. kalo kata ara, ini mainan nyamuk karena bentuknya mirip..:D

    BalasHapus
  12. Score ku ga naek2 di angka 20-an saja. Karena udah mls tiap maen diangka sekitaran situ2 aja, jd aku ga maenin lagi hahaha

    Ketauan ga sabaran nya kannn :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti jago kalau sampe 20. Daripada saya :D

      Hapus
  13. Belum tahu flappy bird Mak.. jadi belum pernah mainnya.
    Keke dan Bundanya sama2 sabar kok hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciba mainin, Mak. Uji kesabaran hehe

      Hapus
  14. aku mau donlot lupa2 mulu deh si game yang lagi happening inih... sekarang mau coba aah ..mumpung pake wifi kantor hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang kayaknya udah gak happenng lagi ya :D

      Hapus
  15. Score saya masih 50 aja, padahal dah main lebih dari 100 kali

    Ini termasuk sabar nggak yah, wkwk

    BalasHapus
  16. Flappy bird haha game paling gaul -_- bikin emosi ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan dibanting gadgetnya hehe

      Hapus
  17. hihi.. saya belum pernah main flappy bird soalnya :)

    BalasHapus
  18. Flappy bird emang melatih kesabaran banget, kalo nggak bisa ditahan malah jadi frustasi, hehe..
    tapi saya dengar, aplikasi ini sudah ditarik dari Play Store, sebagai gantinya ada game serupa buatan Indonesia, namanya Amazing Cupid :D

    BalasHapus
  19. Arfan malah ketawa-ketawa tiap main flappy bird. Makanya saya jadi penasaran. Eh, itu flappy mentok di angka 6, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. emak2 kebanyak mentok di awal ya hihi

      Hapus
  20. Balasan
    1. Saya malah baru mau donlod.

      Hapus
    2. masih blm bisa juga, Lid?

      Mas Asep, ayo donlot :)

      Hapus
  21. Ini memang permainan untuk kesabaran ...
    modalnya hanya ... dingin kayak kulkas ...
    sekali emosi terpancing ... hancur sudah ... hahaha

    Om Scorenya berapa paling tinggi ? 9 !
    hahaha ... nggak naik-naik ... malah turun terus rata-ratanya

    salam saya

    (18/2 : 3)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om, lebih tinggi dari saya scorenya :)

      Hapus
  22. Saya taunya setelah banyak dipublish di berbagai media, GAME yang dimainkan oleh FSL (Fatin Shiqqia Lubis) ini. Jadi penasaran kayak apa sih. DOnlot ahhhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak ngikutin berita FSL hihihi

      Hapus
  23. game yang ngeselin banget hehe

    BalasHapus
  24. aku tipe orang yg pas booming males nyobain..ntar udah pada bosan baru aku main..eh taunya ini game dah ditarik wkwkwkw

    BalasHapus
  25. aku tahunya cuma angry bird mak hihihi ketinggalan banget yak

    BalasHapus
  26. saya suka main flappy bird...awalnnya kalau ga kepentok pipa tuh burung nyungsep ke bawah.....hihihihi...:D
    Tapi memang benar, harus sabar dan menurut saya hidup ini bisa dianalogi'kan seperti game flappy bird..kadang naik, kadang turun...kadang di atas, kadang di bawah.....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, syaa juga kalau gak nyungsep ya kejedot :D

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge