Senin, 09 Desember 2013

Google atau Goggle?

Beberapa hari lalu, waktu pulang sekolah, seperti biasa Chi dan anak-anak ngobrol sepanjang perjalanan.

Keke  : "Bun, kemarin Dodo *bukan nama sebenarnya masa' ngomong 'dasar bodoh!' ke ayah. Itu dapet dari mana, ya, kata-kata dasar bodoh?"

Bunda : "Kayaknya dari film Jake and The Neverland, Ke."

Keke  : "Oiya, Kapten Hooknya kan suka bilang dasar bodoh ke anak buahnya, ya, Bun."

Bunda : "Iya. Sebetulnya gak apa-apa juga, sih, nonton Jake selama orang tua ngawasin. Trus dikasih pengertian mana yang boleh dan enggak. Buktinya Keke sama Nai juga suka nonton Jake tapi gak ngomong kayak gitu."

Keke : "Iya, kalau kita sih nonton ya nonton ajah. Gak ngikutin yang jelek-jeleknya."

Bunda : "Itu karena Bunda juga suka kasih tau. Makanya kalian nonton film anak apapun, gak lantas jadi ikut-ikutan gitu aja. Bunda juga dulu waktu kecil juga suka nonton film berantem-berantem kayak Power Ranger, tapi gak bikin Bunda jadi seneng berantem."

Keke  : "Emang Power Ranger dari jaman Bunda kecil udah ada?"

Bunda : "Ada namanya Google Five."

Keke  : "Google...?"

Bunda : "Iya, Goo.... eh, maksudnya Goggle Five hehehe. Mirip kayak Power Ranger gitu, lah, Ke."

Walopun dulu penggemar berat Goggle Five, tapi gak bikin Chi suka berantem. Cuma apa ini ada hubungannya kalau sekarang Chi tergantung sama Google? *analisa ngaco :r

Gak tau, lah, ini pasukan Goggle Five lagi ngapain. Mungkin lagi main hulahoop bareng-bareng :p
post signature

46 komentar:

  1. Dulu saya suka dengan film ini Mba, tapi waktu kecil. he,, he,, he,,,

    Salam,

    BalasHapus
  2. aku kenalnya go go power rangers,,ada ranger ijo ma putih jg he he jaman kecil dulu film favorit nih mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bunda aiskha senagkatan sm adek saya hehe

      Hapus
  3. ini dulu tontonan wajib..dulu kalo main google five, sukanya jadi google pink..haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya sampe nonton pertunjukannya di senayan :D

      Hapus
  4. jagoan jaman saya kecil apa ya Chi, cuma si Unyil doang ... hahaha *ketauan umurnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. unyil juga termasuk jagoan saya *seumuran kitah :p

      Hapus
  5. baru tahu mbak... google five, lucu ya main hulahop :p
    kalau jamanku sudah power ranger dan satria baja hitam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kayaknya lagi main hulahop hehehe

      Hapus
  6. jaman aku kayanya udah ga ada tuh kak.. udah berubah jadi power ranger kali ya? eh adekku yg paling kecil malah senengnya nonton kaya shaun the sheep, oscar oasis, bernard bear atau yg semacam itulah yang ga ada suaranya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya setiap jaman ada favorit kartunnya masing2 :D

      Hapus
  7. Power rangers jaman aku SD mbak, aku jg suka satria baja hitam, ganteng si kotaro minami hehehe... Dasar bocah.. Emang anak2 tu tukang fotokopi bgt ya mbak :(

    BalasHapus
  8. Hihihi... saya dulu juga suka nonton google eh gogle five :D

    BalasHapus
  9. kalo waktu kecilku hobi nonton power ranger sama apa itu ya...sailormoon hahahaha

    BalasHapus
  10. jamanku sih namanya udah power ranger, ada jiban dan satria baja hitam juga.. hahaha ^^

    Memang kalo anak lagi nonton harus selalu didampingi ya bund.. ^^

    BalasHapus
  11. Saya juga suka Power Ranger dan Ultramen tapi saya juga gak suka berantem dan tawuran kok Mak. Hehehee...

    BalasHapus
  12. Baru denger ada goggle five, mungkin pas aku kecil uda power ranger namanya, tontonan wajib hari minggu

    BalasHapus
  13. mbaaaa...
    diriku dulu juga penggemar goggle five ini lhooooo...
    dulu mah sampe apal theme song nya lho,..hihihi...
    *pertanda masa kecil yang suram*

    BalasHapus
  14. kita ternyata sama ya mak suka liat film ini. hihihi,

    BalasHapus
  15. hahaha iya power rangers, aku juga dulu suka nonton, sama ksatria baja hitam hihihi

    BalasHapus
  16. ya ampuuun mak...aku langsung kebayang2 soundtracknya film goggle 5 hihihi....nostalgia niiih judulnyaaa...

    BalasHapus
  17. wah ada yaa goggle 5.. aku taunya power ranger dari dulu :D ... hihi

    BalasHapus
  18. Wah... jadi inget jaman dulu aja....

    BalasHapus
  19. jangan lupa satria baja hitam, gaban..sarivan hahaha

    BalasHapus
  20. Power Rangers ..hi hi hi film jadul ya

    BalasHapus
  21. aku juga nonton mir goggle five, power ranger sama satria baja hitam hehehe

    BalasHapus
  22. aku lebih suka sailormoon mak... hhihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti suka kalimat, "Dengan kekuatan bulan aku akan menghukum mu" :D

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge