Featured Post

Terapi Air Alkali, Pristine 8+, Untuk Kesehatan Lambung

Keringat dingin mulai terasa lagi. Beberapa kali Chi meringis di sepanjang perjalanan ketika perut mulai protes. Rasa diaduk-aduk sehingg...

Selasa, 30 April 2013

Sustagen Yummy Milk Bar ala Keke dan Nai

Sedih rasanya waktu mendapat undangan dari Sustagen melalui email untuk datang ke acara Sustagen Yummy Milk Bar dan saya sekeluarga gak bisa dateng. Nai terkena gondongan, kondisinya gak memungkinkan untuk datang ke sana. Padahal kami sekeluarga kan suka jalan-jalan, termasuk datang ke event-event yang menarik :)


Kedatangan dua chef kembar (tapi tidak identik) yang cantik, Sophia dan Isabella Bliss, jebolan Junior Masterchef Australia season perdana paling bikin saya penasaran. Pertama, saya menonton sampai tuntas acara Junior Masterchef season perdana, dan mereka berdua termasuk jagoan saya. Isabella adalah pemenang di junior masterchef Australia, sedangkan Sophia masuk ke dalam 4 besar. Kedua, saya penasaran, gimana sih caranya mengolah susu formula menjadi minuman yang yummy.


Karena cuma bisa "menikmati" saja foto-foto yang kelihatan banget yummy hasil olahan dua chef cantik bersaudara itu.  Dan akhirnya saya memutuskan untuk mencoba membuat Sustagen Yummy Milk Bar ala Keke dan Nai. 

Jumat, 26 April 2013

Saya, KEB, dan Srikandi Blogger 2013

Saya

Saya mulai ngeblog Desember 2007. Saya berpikir, kayaknya enak ya kalo suatu saat nanti saya bercerita kepada anak-anak saya kalo waktu kecil mereka tuh begini-begitu, terutama segala tingkah polah yang lucu. Tapi masalahnya saya ini pelupa!

Menulis diary, gak bertahan lama. Cepet bosen plus banyak coretan *males pake tip-ex :D Trus mulai deh mengenal blog. Coba-coba bikin dan suka, cuma belom bisa sering nulis. Mahal banget dulu kalo mau internetan *belom kenal paket unlimited :p

Setelah pake paket unlimited, koneksinya juga wuzzz wuzzzz, mulai deh rajin nulis. Malah sekarang udah jadi passion. Rasanya kalo gak nulis tuh ada yang hilang. Tsaaahhhh... etapi bener looohhh :D

Rabu, 24 April 2013

10 Finalis Srikandi Blogger 2013

Setelah lolos ke 50 besar ajang pemilihan Srikandi Blogger 2013, para peserta pun diminta untuk membuat sebuah tulisan tentang Srikandi Blogger dari sudut pandang masing-masing termasuk harapannya. Dan dari Chi, keluarlah tulisan yang berjudul "Srikandi di Era Netizen"

Bukan bermaksud pesimis kalo Chi mengatakan pasrah dengan hasil penjurian. Para peserta lainnya dan tulisan-tulisannya berkualitas semua. Walopun begitu tetep berusaha memberikan yang tulisan terbaik menurut Chi tapi apapun hasilnya terserah aja. Pokoknya jangan menyerah gitu aja #tsaaahhh :D

Senin, 22 April 2013

Mencari Kunang-Kunang

Terima kasih banyak untuk teman-teman yang sudah mensponsori, berpartisipasi, dan mendukung berlangsungnya 1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai. Tunggu pengumumannya, insya Allah tanggal 1 Me1 2013.

Sambil menunggu pengumuman, kali ini Chi mau cerita tentang jalan-jalan di Tanakita lagi. Semoga belum bosan baca cerita Tanakita, ya :) Dan kali ini ceritanya tentang mencari kunang-kunang.

Sudah pernah melihat kunang-kunang? Kalo Chi dan anak-anak pernah, tapi sebelumnya di buku cerita :p Nah, kali ini Chi mau cerita pengalaman Keke dan Nai mencari kunang-kunang beneran.

Kejadiannya Desember lalu, waktu lagi kumpul bersama keluarga besar di Tanakita. Sekitar pukul 07.00 malam tumben banget Nai udah ngantuk. Mungkin dia kecapean karena siangnya mandi hujan. Sampe Keke ajakin untuk mencari kunang-kunang pun dia awalnya setengah hati. Setelah agak dibujuk, Nai pun mau.

Yang ikut kegiatan ini lumayan banyak juga. Semua tamu yang menginap dipersilakan ikut. Tapi dari keluarga besar Chi cuma 7 orang, yaitu Chi sekeluarga, adik, dan 2 orang sepupu. Sebelum berangkat ada briefing singkat dan pembagian senter. Gak semua dapet senter, hanya beberapa orang aja.

Minggu, 21 April 2013

Seminar Parenting Pendidikan Karakter Anak

Dua minggu lalu di sekolahnya Keke dan Nai diadakan seminar parenting dengan tema Peran Orang Tua dan Guru dalam Pendidikan Karakter Anak. Pembicaranya adalah Prof. DR. H. Arief Rachman, M.Pd

Banyak penjelasan yang menarik disampaikan oleh Pak Arief. Setelah dipikir-pikir kayaknya Chi bakal posting terpisah-pisah aja, kalo sekaligus kepanjangan.

1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai

Sampe tanggal 21 April, postingan ini jadi sticky post. Yang mau liat postingan terbaru, ada di bawah postingan ini. Terima kasih :)

Akhirnya setelah timbang sana-sini, Chi mulai memberanikan diri bikin 1st giveaway untuk blog ini. Temanya adalah "Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai".

Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai

Kami suka jalan-jalan. Dalam kota atau luar kota. Mall, pantai, gunung, dll, pokoknya ayo aja, selama tempatnya asik dan nyaman. Dan uangnya ada *penting itu :D Waktu posting "Blogiveaway - Keke Naima" aja, review yang diikutin kebanyakan tentang jalan-jalan.

Sekarang, Keke dan Nai mau ngajak temen-temen, kakak, adek, om, tante, kakek, nenek, dll untuk bercerita tentang tempat jalan-jalan yang menarik. Tempatnya HARUS di Indonesia, ya. Karena salah satu keinginan terbesar Chi adalah bisa mengelilingi Indonesia. Chi yakin banget di Indonesia itu banyak tempat-tempat yang menarik. Tempat menariknya boleh di mana aja, mulai dari mall sampe ke alam bebas juga boleh.

"Hah?! Mall? Apa menariknya?" Mungkin akan ada yang bertanya begitu

Di mall sekarang ini banyak playground yang keren-keren, contohnya bisa lihat postingan Chi tentang Kidzania, Pinisi Edutainment Park, Chipmunk, dan Giggle Fun Factory. Setiap playground punya ciri khas masing-masing. Nah, siapa tau di daerah masing-masing juga ada tempat yang menarik di mall. Gak harus playground, bisa apapun yang menarik

Kami juga suka dateng ke event-event menarik. Baca deh postingan tentang IIMS, The Jakarta Toys and Comic Fair, Bobo Fair, dll. Kalo ada punya cerita menarik tentang event-event di daerahnya, boleh juga tuh di ceritain untuk Keke dan Nai

Piknik, camping, bermain di alam bebas, dll, semua boleh. Yang penting seru dan lokasinya di Indonesia.

Tentang Sebuah Nilai

Ketika Keke dan Nai bergantian kena gondongan, dan Chi pun pasrah dengan nilai-nilai yang bakal menghiasi raport bayangan, Chi pun mulai merenung tentang sebuah nilai.

Dulu waktu Keke masih PG, Chi dan K'Aie pernah terpikir untuk meng-home schooling kan mereka kalo SD nanti. Alasannya Chi terlalu khawatir dengan sistem pendidikan kita yang banyak denger sana-sini tidak ramah dengan psikologis anak-anak. Terlalu 'merajakan' nilai-nilai akademis.

Kami gak ingin anak-anak hanya untuk mengejar nilai bagus dan ijazah. Tapi mereka juga harus paham apa yang mereka cari, minatnya di mana?

Sabtu, 20 April 2013

Hasil Raport Bayangan Semester Ini

Ketika UAS semester ini sedang berlangsung, Keke terkena gondongan. Setelah 2 minggu sebelumnya Nai duluan yang terkena.

Nai memang bisa mengikuti semua UAS, tapi ulangan hariannya ketinggalan semua. Jadi setelah selesai ngerjain UAS langsung dilanjut untuk ulangan harian susulan.

Nai gak protes, paling pernah sekali dia bilang kalo tangannya cape karena harus nulis terus :D. Kasian juga sih, tapi Nai tetep mau ngerjain. Lagian jadwal ulangan susulannya disamain 'ma jadwal UAS. Maksudnya kalo hari itu UAS math, setelah selesai dia lanjut ulangan susulan math. Biar gak perlu dobel-dobel belajarnya.

Kamis, 18 April 2013

Haid Pertama

Setiap perempuan pasti pernah mengalami yang namanya haid pertama. Chi pernah, dan suatu saat nanti Nai pun akan mengalami hal yang sama. Tadinya Chi gak terpikir tentang masalah haid pertama, karena Nai kan masih kecil trus waktu Chi ngalamin haid pertama itu di rumah. Jadi santai lah, gak ada yang dikhawatirkan

Sampe satu hari di salah satu komunitas, kalo gak salah IIDN (maaf kalo saya salah, ya), Ada salah seorang ibu yang bercerita kalo putrinya mengalami haid pertama di sekolah. Namanya juga pengalaman pertama, kita gak tau kapan bakal dateng. Itu pun anaknya gak sadar kalo gak dikasih tau temennya roknya itu kena bercak.

Ternyata efeknya anaknya merasa malu, kalo gak salah sempet mogok sekolah, deh. Mana mau ujian (seinget Chi anaknya itu kelas 6). Yang bikin malu adalah sikap temen-temennya yang ngeledeki dia, terutama anak laki-laki. Ditambah lagi sekolah kayaknya gak cepat tanggap mengatasi masalah ini.

Rabu, 17 April 2013

Mengapa Keke dan Nai yang Jadi Juri

Seperti yang Chi tulis di postingan 1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai, maka yang jadi juri adalah Keke dan Nai.

Mengapa Keke dan Nai yang jadi juri? Ya, suka-suka Chi, doong! Hehe. Enggak ding, Chi lagi pengen aja liat mereka berdiskusi. Walopun tiap kali memutuskan untuk jalan-jalan ke suatu tempat, Keke dan Nai juga pasti dilibatkan. Nah, kali ini Chi biarkan mereka untuk berdiskusi berdua. Chi dan K'Aie jadi penengah aja kalo mereka sampe berantem :r

Walopun deadline 1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai sampe tanggal 21 April, tapi dari beberapa hari lalu Keke dan Nai mulai membaca sama-sama beberapa postingan peserta yang sudah terdaftar.

Selasa, 16 April 2013

Antre Doong..

Siang itu kami bertiga (Chi, Keke dan Nai) lagi ke minimarket. Lumayan rame minimarket saat itu sampe mau bayar aja harus antri lumayan panjang..

Waktu lagi antre, Chi liat ada 2 anak remaja putri (salah satunya masih pake seragam SMA) nunjukkin gelagat kalo mereka gak mau antre. Sementara semua orang antre, 2 remaja itu berdiri di luar antrean dekat kasir.

Ibu di depan Chi lagi di hitung belanjaannya, Chi liat 2 anak ini menaruh belanjaannya di meja kasir sementara mereka berdua berdiri disamping Chi

Senin, 15 April 2013

Menentang UN

Sebelumnya Chi minta maaf dulu karena akhir-akhir ini jarang sekali bw dan balas komen yang masuk di beberapa postingan ke2nai karena ada sedikit kegiatan (sok sibuk :p) dan disaat bersamaan MacBook tercintah yang setia menemani ikutan rusak. Gantian pc sama Keke? Seringkali alot negosiasinya. Hehe. Lagian pc gak bisa dipake sampe malem, listriknya gak kuat. Padahal Chi biasanya ngalong :D Terima kasih banyak buat teman-teman yang masih sering berkunjung, ya :)
Sekarang udah mulai bs bw lagi, jadi tunggu kunjungan Chi. Halah *minta ditimpuk :p Masuk ke topik utama, ah :)

Jumat, 12 April 2013

Srikandi di Era Netizen

Srikandi

Jujur saja, saya bukan pengamat wayang. Saya tidak hapal cerita pewayangan, tapi salah satu nama wayang yang sering saya dengar adalah Srikandi.

Dari beberapa info yang saya baca, maka saya berkesimpulan kalau tokoh Srikandi digambarkan sebagai sosok perempuan yang tidak hanya cantik, keibuan, lemah-lembut, tapi juga menjadi pejuang yang tangguh. Gak heran kalau predikat Srikandi banyak disematkan untuk para perempuan yang sedang berjuang atau berprestasi di berbagai bidang, contohnya di bidang olahraga, ekonomi, penulisan, sosial, dan lain-lain.

Rabu, 10 April 2013

Syarat 20 Hitungan

Saat ini, buat Chi kalo mau ke luar rumah untuk urusan pribadi adalah paling susah mendapatkan izin dari anak-anak. K'Aie sih suka ngizinin dan gak keberatan kalo sesekali gantian ngurusin anak-anak, tapi ujiannya justru di Keke dan Nai. Alot banget negosiasinya.

Makanya Chi lebih sering menolak kalo ada undangan di hari kerja. Pernah nyobain dan heboh! Mendingan jalan-jalan dengan paket komplit, deh. Jadi jangan heran kalo Chi kopdar atau reunian di wiken, seringnya dateng komplit sementara beberapa temen ada yang dateng sendiri aja. Karena Keke dan Nai selalu mau ikut.

Selasa, 09 April 2013

Akhirnya Menang Juga

Sejak 22 Januari 2013, Seven Seas mengadakan kontes menulis di blog dengan tema "Mom and Baby's Diary". Kontesnya terdiri dari beberapa periode, 1 minggu untuk tiap periode dengan tema yang berbeda-beda. Akan terpilih 1 orang pemenang di tiap periode.

Chi sendiri baru mulai ikut di periode ke-9. Dua kali mengalami kegagalan (periode ke-8 dan ke-9. Yang periode ke-10 gak ikutan). Chi mulai mikir :
  1. Bikin postingannya gak dikonsep
  2. Kirimnya last minute karena terburu-buru (ngejar deadline)
  3. Mulai mempelajari tulisan para pemenang di periode-periode sebelumnya
Di periode ke-11 ini, karena satu dan lain hal, Chi tetep kirimnya last minute *Duh, jangan ditiru banget, ya :) Tapi bedanya,  udah dari beberapa hari sebelumnya Chi konsep di pikiran, kira-kira bakal nulis apa. Jadi gak grabak-grubuk.

Dan hari ini ... taraaaaaaa!!! Alhamdulillah, menang juga! Lumayan buat uang jajan. Dapet 250 ribu, uuuyy! Thank you, Seven Seas!

Mau tau tulisan saya yang jadi pemenang di periode ke-11? Silakan klik "Optimalisasi Kecerdasan Anak pada Masa Periode Emas"

 Periode ke-11, ada nama Chi aka Myra Anastasia di sana. Alhamdulillah :)

Buat yang mau ikutan, masih ada sampe periode ke-15. Silakan ke web seven seas, ya! :)

Keke dan Nai lagi bikin GA nih. Ikutan, ya! Silakan klik "1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai"
atau
Mau ikutan menulis buku bareng-bareng? Silakan klik "Buku Kumpulan Cerita Parenting"
post signature

Kamis, 04 April 2013

Es Krim Turki

Waktu kami jalan-jalan ke Mall Kelapa Gading, setelah dari Teddy House, kami melihat booth ice cream yang menjual es krim turki zahra. Rame banget suasananya, udah gitu banyak yang ketawa-tawa terutama anak-anak.

Es krim turki ini seperti es krim cone pada umumnya, tapi. menjadi menarik karena ada atraksinya. Para pembeli selalu dikerjain dulu oleh penjualnya dengan cara memutar-mutar es krimnya. Walopun diputar-putar, tapi es krimnya gak tumpah sama sekali, lho. Lucu kalo anak-anak yang beli, ekspresi mereka suka kayak gregetan kalo dikerjain. :D

Rabu, 03 April 2013

Happy Birthday Father

2 hari yang lalu, 1 April, sepulang sekolah, Nai asik berkreasi di kamar.

Bunda : "Bikin apa, Nai?"
Nai     : "Bikin kotak surat"

Seharian Nai berkreasi. Chi biarin aja, karena kalo Nai lagi sibuk, dia suka agak sedikit berahasia. Kalo udah selesai baru dia mau cerita.

Nai : "Selesai! Bun, mau liat, gak?" Nai lalu bercerita tentang hasil kreasinya. Mau tau apa itu? Mari kita liat ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge