Jumat, 15 Februari 2013

Belanja Baju Anak Online Yuukk...

Chi lupa kapan pertama kali Chi mulai belanja online dan akhirnya ketagihan jadi kebiasaan :p Yang pasti sih sejak beberapa tahun lalu.. Dan yang paling sering itu belanja baju anak, karena anak-anak kan masih pertumbuhan jadi pasti ada saatnya lah mereka harus beli baju karena yang lama udah sempit..

Menurut Chi sih belanja online udah jadi bagian gaya hidup jaman sekarang ya, walopun masih ada juga yang ragu. Ya karena belanja online itu kan kuncinya di KEPERCAYAAN jadi wajar aja kalo masih ada yang ragu untuk belanja online..

Ini tips berdasarkan pengalaman Chi ketika belanja online :
  1. Pake feeling dan amati - Biasanya perempuan feeling suka lebih kenceng kan :D Trus amati juga.. Maksudnya gini, toko online kan sekarang udah menjamur tapi sayangnya gak semua toko online bisa di percaya. Nah kalo Chi biasanya liat toko onlinenya dulu.. Websitenya oke gak? Gak punya web (cuma jualan di FB) atau pake blog gratisan juga tetep ada yang bisa di percaya sih, cuma kalo ada toko online yang punya domain sendiri itu punya nilai plus.. Syukur-syukur kalo ada yang udah rekomendasiin. Bisa dari temen atau Chi suka tanya-tanya ke mbah gugel kalo toko online yang Chi maksud itu dipercaya gak..
  2. Responnya cepet, ramah dan sabar - Namanya juga toko online, kita gak liat fisik barangnya langsung kan? Jadi kalo rada sering nanya harusnya di maklum, dan tetep sabar juga ramah menghadapi customer yang banyak tanya.. Responnya juga harus cepet.. Gak perlu langsung tapi paling gak jangan sampe berhari-hari baru di jawab :)
  3. Gak pelit informasi - Berkaitan sama no.2 sih.. Chi sebenernya suka males tanya-tanya, jadi sebaiknya toko online itu jangan pelit informasi deh.. Misalnya toko yang jual baju anak, kasih keterangan  aja di foto bajunya itu bahannya apa, size detilnya, harganya.. Gak usah nunggu customer tanya dulu.. Apalagi untuk baju anak kan harus detil.. Chi gak pernah beli baju anak berdasarkan umur, karena biasanya gak cocok. Terutama buat Keke, umurnya baru 8 tahun tapi baju yang di pake minimal untuk anak 11 tahun. Makanya mending berdasarkan size detil aja (panjang baju, lingkar dada, panjang lengan, dll) jadi kalo detil gitu Chi bisa bayangin bajunya bakal muat gak. Selama ini sih alhamdulillah gak pernah salah ya kalo di cantumin detil gitu.. Trus harga juga penting dicantumin.. Ya pokoknya Chi suka males beli online kalo infonya gak detil, kecuali kalo udah naksir berat sama barangnya dan di toko lain gak ada baru deh mau nanya-nanya :D
  4. Beli sedikit dulu - Poin no 1, 2 dan 3 udah oke tapi masih ada rasa ragu juga karena belom punya pengalaman belanja di toko itu? Kalo Chi biasanya beli sedikit dulu.. Jangan lebih dari 200 ribu lah.. Kalo ternyata emang oke, dan belanja berikutnya oke biasanya Chi akan "pegang" toko online itu untuk belanja seterusnya disana. Dan biasanya kalo udah di percaya Chi berani belanja lebih banyak :)
Ini baju kayaknya bagus ya buat Nai.. - sumber foto : laku.com -

Trus yang bikin Chi jadi suka belanja baju online itu :
  1. Bisa belanja kapan aja - Gak perlu nunggu wiken, gak perlu macet-macetan, gak perlu panas-panasan di jalan, gak perlu dandan, gak perlu mandi dulu yang penting ada duitnya :D
  2. Belanja baju anak murah - Ya iyalah jadi murah karena gak perlu keluarin uang lagi buat bayar bensin, bayar tol, bayar makan, tapi cukup bayar harga baju sama ongkos kirim
  3. Gak perlu diikutin sama SPG - Chi tuh paling males kalo lagi belanja ada SPG yang ngikutin walopun SPGnya itu ramah sekalipun.. :D
  4. Bisa berlama-lama liatin produknya - Kalo di toko kan waktu kita terbatas ya.. Tapi kalo belanja online kita bebas berlama melihat foto produknya. Karena kadang kan suka ragu, beli-gak-beli-gak.. Kalo beli di toko online kan kita bisa berlama-lama liatnya sebelum mutusin untuk beli
  5. Bawa anak belanja di mall itu ribet - Sekarang Keke dan Nai suka rada susah kalo di ajak beli baju di mall, apalagi kalo tau di mall itu ada tempat main yang oke. Hmmm.. udah pasti mereka susah deh di suruh beli baju, bakal di suruh cepet-cepet udahan. Jadi mendingan belanja online aja deh, lebih tenang
  6. Peak season juga sama ribetnya - Menjelang lebaran sekarang Chi selalu belanja online. Udah males belanja ke mall. Abis sesak banget ke mall kalo lagi peak season, belom lagi display baju udah di acak-acak.. Ah maleeeesss... Belanja online ajaaa..
Nah itu tips dan alasan Chi kenapa suka belanja online.. Bukan berarti Chi udah gak suka lagi ngemall, tapi kalo untuk belanja-belanja kayaknya untuk beberapa barang Chi lebih suka belanja online deh.. Ke mall seringnya kalo mau main di playground atau mau cari makan..

Sssttt.. Info penting nih, toko online laku.com punya program free sipping alias bebas ongkos kirim loh selama bulan Februari.. Buat mak-mak irit yang suka belanja online ayo mulai ke tekapeh mumpung Februari masih ada beberapa hari lagi lumayan kan kalo bisa bebas ongkir :D

post signature

30 komentar:

  1. Ini kenapah yah kok pada promosiin toko online laku.com ini?? *ketahuan ga gaul...hihihi

    BalasHapus
  2. kita sama-sama habis posting OLS mba, hihihihihi

    BalasHapus
  3. emang nyaman ya Mba kalo belanja online itu.
    Makasih Mba infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambil dasteran juga tetep bs belanja :D

      Hapus
  4. belum pernah beli baju scr online,cm tengok2 aja mbk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain deh sesekali bisa bikin nagih loh :D

      Hapus
  5. emang kok kalau belinya ol shop lebih enak :D

    BalasHapus
  6. aku juga ga suka kalo pas lagi belanja si spg ngikutin kita mulu. Kan risih yaaa... :D
    emang udah paling enak deh kalo belaja online, apalagi kalo ongkirnya free gini.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah jd gak nyaman ya.. kayak di curigain gimanaaaa gitu..

      emak2 kl yg namanya free belanja biasanya suka pada seneng.. hehe..

      Hapus
  7. aku kalau baju cuma sekali mbak. dan memang kudu detail banget nanyanya..

    tapi kalau blanjayang lain, kayaknya onlen itu oke punya. hihi,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl udah ada 1 toko yg bs di percaya dan koleksinya lengkap, sy juga milih pegang 1 toko itu :)

      Hapus
  8. Salam kenal..
    Belanja online emang the best banget, apalagi kalo punya mobile banking.. kombinasi yang sungguh ciamik dan memboroskan.. hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw... beneeeeeerrrrr... makanya harus pinter2 nahan diri :D

      Hapus
  9. Aku jg suka belanja online, kdg suka mls ngemol hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. sy suka males jalannya yg hrs bermacet2.. :D

      Hapus
  10. aku seneng deh liat org makin banyak yg doyan blanja online.. soalnya toko onlineku jd rame.. hag hag hag... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw.. seneng deh bs nyenegin pedagang :D

      Hapus
  11. OKeh meluncur ke TKP..*termasuk emak irit soalnya tapi nggak mungkin ah ke bintan free ongkir hehehe...
    aku dari kinan bayi suka belanjan online...entah itu peralatan baby, baju, mainan..alhamdulilah nggak mengecewakan....dan jadi langganan...
    thanks tipsnya yah mbak mira :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di tanya2 kali aja ke bintan free ongkir juga, syukur2 kalo sekalian dpt diskon :D

      Hapus
  12. Saya juga lebih suka belanja online kalau untuk baju hari-hari, jadi bisa dapat harga yang cocok di kantong, model yang cocok di hati, dan efisien waktunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup keuntungannya bs banyak kl belanja di toko online :)

      Hapus
  13. wah..aku nih termasuk orang yang belum terbiasa belanja online.Ya itu mungkin.... karena belum terbiasa dan belum begitu yakin keamanannya.
    Pernah beberapa kali belanja online tapi cuma terbatas untuk beli ticket pulang kampung doang. Itupun karena terpaksa dan sampai sekarang terkadang was was..mudah-mudahan nggak ada yang menyalah gunakan nomor kartu yang saya gunakan untuk belanja

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl terpercaya, insya Allah gak ada yg menyalahgunakan mbak :)

      Hapus
  14. paling sebel tuh kalau diikutin SPG ya

    BalasHapus
  15. Mba aku boleh copast tulisannya?
    kalau boleh nanti aku juga cantumin sumbernya.
    thanks before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan, tapi selain dicantumkan sumber, kalau bisa dikasih kata pengantar juga walopun sedikit ya. Biar gak dibanned blogmu :)

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge