Featured Post

Baked Tomato with Mozarella Cheese

Chi dan anak-anak lagi tergila-gila dengan baked tomato. Cara bikinnya cepet dan rasanya nikmat. Ngenyangin pula. Makan 1 aja biasanya ud...

Minggu, 29 Juli 2012

Pola Belajar Baru

Ketika Nai lulus TK, yang terbayang di pikiran Chi saat itu adalah bakalan punya me time yang banyak nih.. Panjangnya waktu belajar di SD nanti (untuk Nai sampai sekitar jam 1/2 1 siang & Keke sekitar jam 2.. Itu belom termasuk kalo mereka ikutan ekskul loh..), Chi udah mulai mikir bakalan ikut macem-macem kursus ketrampilan sebagai pengisi waktu selama anak-anak sekolah..

Tapi ternyata setelah mereka sekolah, Chi merasa waktu Chi sampai saat ini gak seleluasa ketika Nai masih TK.. Justru sekarang ini Chi jadi harus lebih ikut belajar lagi.. Chi harus menemukan pola belajar baru untuk Keke & Nai..

Selasa, 24 Juli 2012

Boyband One Direction

Ini cerita sebulan lalu sebenernya. Pernah di tulis sedikit di status FB.. Tapi di tulis lagi sekarang karena gara ini boyband One Direction, Chi masih suka diledekin sama Keke & Nai sampe sekarang..

Ceritanya Chi lagi asik di kamar sambil buka internetan.. Sekalian buka youtube, dengerin & liat video clipnya lagu One Direction ini.. Kebetulan Chi emang suka lagunya...

Pas lagi asik-asiknya dengerin, tau-tau Keke & Nai masuk kamar... Berasa kayak yang lagi ketangkep basah, anak-anak nyeletuk gini...

Senin, 23 Juli 2012

Magang

Kira-kira 2 minggu yang lalu waktu Chi sekeluarga lagi di Bandung, pas malming kami (minus Keke yang lebih milih di rumah main sama sodara-sodaranya) pesen makanan di Pizza Hut, Istana Plaza..

Waktu lagi duduk-duduk di kursi tunggu, Chi mendengar sedikit percakapan antara salah seorang pelayan perempuan yang sedang berdiri di depan pintu masuk dengan sepasang suami istri yang sedang menunggu pesanannya datang..

Gak tau awal mula pembicaraannya gimana, Chi cuma denger pelayan itu bilang kalo dia sebetulnya seorang mahasiswi di salah satu universitas swasta yang terkenal di Bandung.. Pekerjaan di resto hanyalah pekerjaan sambilan alias magang. Cari kegiatan positif di waktu senggang sambil bisa mendapatkan penghasilan.. Dia cerita kalo teman-temannya pun banyak yang melakukan hal yang sama dengan dirinya..

Jumat, 20 Juli 2012

Rumah Sepertiga Jadi

Rumah sepertiga jadi.. Itulah yang sedang terjadi sama blog ini sekarang..

Awalnya Chi kepengen ganti alamat rumah ini.. Nanti kalo udah ganti alamat baru deh "cat-cat" rumahnya dengan yang baru..

Domainnya udah beli. Namanya blognya jadi www.kekenaima.com nantinya. Tapi karena satu dan lain hal kok ya jadi ribet amat urusan-urusannya.. Panjang kalo di ceritanya.. Pokoknya intinya ribet.. Padahal kalo cerita temen-temen atau guugling kayaknya gak ribet. Yah mungkin Chi aja yang seneng meribetkan diri sendiri.. :D

Jangan heran kalo akhir-akhir ini blognya sering "terkunci". Chi juga jadi males posting & bw kalo masih ribet gini... Lagian link-link blog temen-temen ada di blog Ke2Nai semua, jadi susah kalo mau di liat. :(

Kamis, 12 Juli 2012

Kangen Keke

Keke lagi nginep 4 hari di rumah kakek-neneknya.. Malam ini pulang sih.. Tapi selama nginep, gak nelpon sama sekali.. Di telpon juga susah.. Katanya lagi main kesinilah, kesitulah.. Bener-bener betah dia di rumah kakek-neneknya..

Selama gak ada Keke, Chi menghibur diri dengan liat videonya Keke aja deh.. Kangeeeeennnn.... ^^

Senin, 09 Juli 2012

Ke Bobo Fair Bertiga Ajah

Sebetulnya momen yang jarang, Chi pergi rada jauh dari rumah cuma bertiga sama anak-anak.. Seringnya berempat.. Tapi karena ceritanya lagi 'sok' sibuk (hehe...), waktu untuk ke Bobo Fair cuma ada di hari Kamis aja.. Hari Rabu, Nai ikut kursus sulap singkat & Keke lagi nginep di rumah neneknya.. Hari Jum'at ini anak-anak ada kursus singkat belajar kaos tie dye. Dan malamnya kami udah jalan ke Bandung sampe Minggu.. Jadi satu-satunya waktu emang cuma di hari Kamis kemaren.. Tapi karena hari Kamis itu K'Aie kerja jadilah cuma kami bertiga yang pergi...

Berangkat dari rumah naik taxi.. Untung aja taxinya gak pake wangi-wangian.. Jadi Keke sepanjang jalan tidur.. Nai juga tidur.. Sementara Chi cukup kriyep-kriyep aja sambil sayup-sayup si pak supir nyetel radio dangdut di taxinya.. Hehehhe.... Jalanan di Jakarta? Ya gitu deh, kalo gak macet kayaknya bukan Jakarta.. ^^



Sampe JCC, Senayan sekitar jam 12-an.. Karena Chi dapet free pass dari Bobo Fair jadinya kami gak ke ticket box lagi, tapi langsung ambil passport yang ada di sebelah ticket box. Passport ini hanya untuk anak-anak & gratis.. di dalam passport ini ada 5 kotak yang harus di cap di 5 area (harus ikutin aturan dari tiap-tiap area dulu untuk dapetin cap..). O'ya ini yang ketiga kalinya kami ke Bobo Fair.. Yang pertama tahun 2009, kedua 2010 & ketiga 2012 ini..



Jumat, 06 Juli 2012

Anti Wangi-Wangian

Ternyata banyak yang penasaran kenapa Keke selalu nangis gak kepengen ikutan lagi setiap kali selesai kegiatan ILP FunHoliday. Padahal Keke sendiri yang cerita kalo kegiatannya asik banget.. Dan dia juga selalu semangat kalo cerita.. Tapi tetep aja ada nangis-nangisnya

Jadi yang bikin Keke selalu nangis itu adalah pengharum kendaraan.. Dari dulu Keke gak suka sama pengharum kendaraan.. Katanya bikin kepalanya pusing, mabok & mual.. Pernah sampe (maaf) muntah juga.. Kalo ada pengharum kendaraan, bisa dipastikan dia akan uring-uringan sepanjang jalan.. Walopun tujuan jalan-jalannya itu mengasyikkan.. Bahkan ketika udah keluar dari kendaraan pun dia masih rada uring-uringan untuk beberapa saat karena masih merasa mual..

Keke gak suka semua pengharum kendaraan.. Wangi yang soft & manis aja bisa bikin dia uring-uringan, apalagi wangi pengharum yang menyengat.. Makanya mobil kami jarang pake pengharum.. Kalopun pake, jangan pas Keke ikut.. Kalo ada Keke udah pasti dia uring-uringan...

Rabu, 04 Juli 2012

Awalnya Deg-degan, Berakhir Dengan Senyuman

Sebetulnya Chi udah pernah beberapa kali kopdar dengan teman-teman blogger, tapi kopdar yang kali ini beneran bikin deg-degan... Walopun pakdhe bilang kalo pakdhe itu pemalu tapi tetep aja deg-degannya gak ilang-ilang... Hehehe...

Yah mungkin karena selama ini kan Chi kopdar gak ada bedanya sama temen sepantaran, rata-rata para mahmud (baca : mamah muda..). Jadi ya ketemuan bisa dimana aja.. Dan bisa juga spontan ^^

Tapi kalo sama pakdhe sempet bikin Chi bingung.. kopdar spontan yang penting jelas tanggal & tempatnya atau harus gelar karpet merah? Hihihi... Udah gitu pakdhe bilang, "nanti Myra yang jadi EOnya ya..". Eh ini serius apa becanda?? Hehhe...

Trus yang di undang siapa aja? Mau bikin pengumuman di FB, tapi gak enak.. Belom tau pakdhe sreg apa enggak.. *maapkan saya yang masih malu-malu bertanya ya pakdhe.. Hehe...

Selasa, 03 Juli 2012

Kampoeng Maen Fair 2012

Ada yang belum pernah ke Kampoeng Maen Fair? Kalo belom ayo cepetan kesana mumpung masih ada waktu beberapa hari lagi..

Kampoeng maen fair biasanya di adain setahun sekali setau Chi.. Awalnya di Senayan, pernah juga di daerah Alam Sutra & sekarang di Bumi Perkemahan, Cibubur..

Setelah beberapa tahun di adain baru kali ini Chi dateng ke Kampoeng Maen.. Itu pun yang berangkatnya sempet ogah-ogahan dulu.. Yang bikin males itu karena kami baru berangkat dari rumah sekitar jam 1. Sementara Kampoeng Maen bukanya dari jam 09.00 - 17.00. Apa keburu kalo berangkat dari rumah udah jam 1?

Untung aja Cibubur lumayan deket dari rumah.. Jalanan gak macet pula, jadi lumayan cepet sampe Cibubur..

Sampe sana, K'Aie baru inget kalo lupa ambil uang di ATM.. Minim banget uang di dompet.. Gak cukup uangnya buat beli tiket.. Chi juga sama.. Sempet males juga kalo harus keluar Bumi Perkemahan lagi... Setelah tanya-tanya di tiket box, ternyata bisa pake credit card. Tapi kalo debit gak bisa.. Huuuufff selamat.... Alhamdulillah...

Tiket dewasa.. Kalo tiket anak-anak di kasih tali gitu jadi kayak ID card

Senin, 02 Juli 2012

Bingung Jawabnya.. :D

Foto diatas adalah foto billboard berukuran besar yang ada di pinggir jalan tol arah Bekasi..

Pulang dari ILP untuk jemput Keke, kami selalu lewat jalan tol & melewati billboard itu..

Keke : "Bunda, no free s*x itu artinya apa?"
Bunda : "Apa ya?? Hmmmm.... yaaa...... Uhhh.. Gitu lah Ke"

Pertanyaan yang bikin bingung jawabnya... Rada sulit merangkai kata yang pas untuk anak seusia Keke.. Mau gak di jawab, tapi Keke tipe yang selalu pengen tau.. Nanti dia bisa cari jawabannya sendiri (misalnya lewat google). Iya kalo akhirnya dia dapet jawaban yang bener, kalo yang salah kan berabe.. Jadi emang sebaik-baiknya orang tuanya yang jelasin tapi tetep aja keringet dingin duluan dapet pertanyaan kayak gitu.. Hahaha...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge