Featured Post

Antara Kopi Hijau, Diet, dan Antioksidan

Chi pernah bercerita di blog kalau K’Aie adalah seorang pecinta kopi. Setelah bangun tidur, aktivitas yang pertama kali dilakukan adalah ...

Minggu, 30 September 2012

Coboy Junior

Seperti kebanyakan anak-anak jaman sekarang, Keke & Nai pun terkena "Demam BoyBand/GirlBand". Mereka lagi suka Coboy Junior. Chi gak melarang lah selama belom sampe kelewatan, lagian Chi juga dulu waktu masih abege sempet kena "demam boyband" juga. Jadi anggap aja emang lagi masanya..

K-Pop

Keke & Nai juga kena demam K-Pop, tapi Chi gak bisa cerita banyak disini. Karena boro-boro hapal sama personil & lagunya. Nama bandnya aja Chi suka gak hapal.. :D Mungkin karena sampe saat ini K-Pop masih belom masuk ke selera Chi ya.. Makanya gak hapal-hapal. Jadi biarin aja cuma Keke & Nai yang menikmati.. Kalo yang Korea, Chi cukup taunya Gangnam Style ajah :p O'ya satu lagi waktu Keke menjual biodata boyband/girlband buat dapetin uang jajan :D

Sabtu, 29 September 2012

Bende Ancol

Ketika lagi cari parkiran di Ancol hari Minggu kemarin, kami melewati Bende Ancol.. Nining, pengasuh baru Fabian yang juga baru datang ke Jakarta & Bekasi :p terheran-heran melihat bende segede gaban *kenapa yah kalo menggambarkan sesuatu yang gede banget itu suka di bilang segede gaban? :D

Nining pun bertanya-tanya.. Dan Nai dengan lagak kayak guide profesional menjelaskan sesuai dengan jalan pikirannya..

Nai : "Itu namanya gong.."
Nining : "Kok gede banget gongnya?"
Nai : "Ya iya lah, Ancol kan luas banget. Gongnya itu harus besar supaya suaranya kedengeran. Trus gongnya di bunyiin tiap malem buat tanda kalo Ancol udah mau tutup. Kalo gongnya kecil nanti yang dateng mana tau kalo Ancol mau tutup?"

:r ada-ada aja Nai ngejelasinnya.. *tentunya teteuuuupp dengan gayanya yang lempeng sedikit cengengesan :D

post signature

Rabu, 26 September 2012

Pantai Ancol & Sea World

Sebelumnya kasih tau dulu ah kalo alamat rumah blog ini udah ganti jadi www.kekenaima.com Alhamdulillah akhirnya ganti alamat juga.. :O Jangan tanya kenapa tertunda-tunda gantinya, panjang ceritanya.. :p Tapi yang masih pake alamat lama ke2nai.blogspot.com juga tetep masih bisa kok kan nanti langsung otomatis di direct ke alamat baru

Tapi apa karena ganti alamat trus semua daftar teman hilang semua... Hiks... Untung ada backupnya di words.. Cuma ya itu harus di input satu-satu :( Jadi mohon maaf & pengertiannya ya kalo ada blog temen-temen yang belom masuk ke daftar teman.. Cuma belom di input aja kok. Insya Allah nanti di masukin deh :)

Oke sekarang mulai cerita.. Salah satu imbalan dari mempromosikan tentang Bobo Fair di blog ini adalah mendapat 4 tiket Sea World. Karena tiketnya hanya berlaku sampe September 2012, dan kami hanya bisa Minggu kemarin *sok sibuk.. Jadi kami pun berangkat ke Ancol hari Minggu kemarin.. Nai udah lama kepengen main ke pantai, jadi Chi pikir sekalian aja lah jalannya pagi. Ke pantai dulu trus baru ke Sea World..

Senin, 24 September 2012

Martabak Blackberry

Sedikit cerita yang tertinggal di bulan puasa kemarin..

Menjelang akhir-akhir bulan puasa, Keke beberapa kali merengek ke Chi minta di beliin BB. Tentu aja Chi gak kasih..

Keke : "Yah emangnya kenapa sih bun..?"
Bunda : "Buat apa Keke punya BB?"
Keke : "Ya buat apa aja..."
Bunda : "Ya buat apa aja itu buat apa? Harus jelas kalo mau minta sesuatu.."
Keke : "Buat nelpon.."
Bunda : "Kalo cuma buat nelpon aja kan bisa pake hp bunda.."
Keke : "Buat dengerin musik kalo gitu.."
Bunda : "Keke kan udah punya mp4 kalo buat dengerin musik.."
Keke : "Kalo gitu buat foto-foto deh.."
Bunda : "Ada kamera digital.. Ngapain foto-foto pake BB.."
Keke : "BBMan kalo gitu sama temen.."
Bunda : "Ngapain lagi BBMan sama temen? Emang Keke gak puas seharian ketemuan sama temen.. Kalo ada perlu sama temen kan bisa pake hp bunda.."
Keke : "Yaaaahh... trus kalo gitu buat apa doooonngg??"
Bunda : "Nah itu dia.. Buat apa coba punya BB.. Lagian itu bukan barang buat anak-anak jadi belom waktunya Keke punya BB.."

Tentu aja Keke kecewa dengan penolakan yang Chi kasih.. Merasa beberapa kali di tolak bundanya, Keke pun mencoba merayu ayahnya..

Kamis, 20 September 2012

Speech Delay

Waktu Chi lagi nungguin Nai di psikolog untuk tes masuk SD, ada seorang ibu datang dengan seorang anak plus 2 baby sitter.

Sedikit nguping-nguping obrolan, ternyata si anak itu seumuran Nai. Berencana mau masuk SD. Tapi katanya di TK anaknya susah bergaul, gak nurut sama gurunya.. Pokoknya si anak asik sendiri, gak mau berkomunikasi. Padahal kalo di rumah katanya nurut & mampu berkomunikasi dengan baik.

Kalo menurut Chi sih (maaf aja kalo kesimpulan Chi salah, maklum bukan psikolog.. hehehe..), si anak mengalami bingung bahasa.. Chi perhatiin, si anak kalo ngobrol dengan ibu bahkan dengan para pengasuhnya menggunakan bahasa Inggris.. Sedangkan dari hasil nguping-nguping, si anak sekolah di sekolah yang berbahasa Indonesia.. Jadi menurut Chi bisa jadi bukan karena si anak yang gak nurut tapi mungkin dia bingung dengan bahasa di lingkungan sekolahnya..

Rabu, 19 September 2012

Nai Bisa!!

Chi pernah bercerita (salah satunya di Menjadi Cerdas Dengan Gaya Masing-Masing) tentang Nai yang masih ogah-ogahan belajar bahasa Inggris. Bahasa Inggris susah kata Nai..

Nai yang sehari-hari berbahasa ibu, dan paling baru sedikit sekali mengenal kosa kata bahasa Inggris. Ci bisa paham kalo dia agak kerepotan.. Di tambah lagi untuk beberapa mata pelajaran kan buku paketnya pake bahasa Inggris, walopun gurunya sendiri mengajarnya masi campur-campur bahasanya.. Karena belum semua anak bisa lancar bahasa Inggrisnya..

Yang paling ribet itu pelajaran Math.. Contohnya di chapter 1, adalah pelajaran tentang number.. Kalo hanya mengucapkan angka one s/d ten aja sih dia udah bisa dari TK. Tapi yang arus di pelajari berulang-ulang adalah cara menulis angka-angka tersebut kedalam huruf-huruf..

Chi akhirnya nemuin cara cepet (kapan-kapan Chi cerita tentang cara ini..). Cuma untuk angka three & eight, Nai paling lama menghapalnya terutama yang eight. Belum juga hapal semua angka, tau-tau materinya udah sampe ke first s/d tenth..

Nai sempet bilang kalo dia bingung, kenapa di soal cerita yang ini dia harus jawabnya one s/d ten. Kenapa di soal cerita yang lain dia harus jawab menggunakan first s/d tenth.

Senin, 17 September 2012

Abang Tukang Baso

Nai : "Kekeeeee, udah dong jangan nonton video gangnam style  terus. Gantian sama lagu abang tukang baso.."

Keke pun mencari lagu abang tukang baso di youtube. Lalu mereka berdua bernyanyi-nyanyi sambi ketawa-ketawa.. Dalam hati Chi "Masih seimbang nih anak-anak. Lagu sekarang ngikutin tapi lagu anak-anak juga masih suka.. Hehe.."

O'ya masih pada inget kan lagu abang tukang baso? Untuk yang udah lupa atau gak tau silahkan liat videonya di bawah ini..

Satu mangkok saja
Dua ratus perak
Yang banyak baksonya

Tidak pake saos
Tidak pake sambal
Juga tidak pake kol

Kamis, 13 September 2012

Me Time

Menjelang Nai masuk SD beberapa waktu lalu ada 2 perasaan yang bertolak belakang di hati Chi. Yang pertama adalah sedih.. Sedih karena di SD nanti jam sekolahnya anak lebih panjang. Sedih karena rumah yang biasanya ada kehebohan anak-anak sejak pagi, karena jam belajar di TK kan pendek. Sekarang satu per satu mereka lebih banyak menghabiskan waktu di sekolah.. Bakalan sepi kayaknya

Perasaan yang kedua adalah gembira. Gembira karena akan punya me time yang panjang. Wah kira-kira bakal ngapain yah biar gak berasa sepi di rumah? Ngeblog & internetan sampe jari-jari gempor? Main game? Otak-atik foto? Atau kursus-kursus?

Yang kepikiran sama Chi adalah ikutan kursus. Pengen banget Chi ikut kursus ketrampilan. Dan yang terpikir pertama kali sama Chi adalah kursus menjahit..

Selasa, 11 September 2012

Chipmunk (Lagi)

Sebelum cerita Chipmunk, Chi cerita sedikit lagi tentang Kidzania ya.. *ada yang tanya..

Minimal usia 6th, maksimal 16 th --> area di bawah 6th ada, tapi sedikit banget.. Dan cuma area bermain aja, gak ada gajinya.. :p

Orang tua gak boleh masuk ke area kerja, cuma boleh liat dari balik kaca.. Kalo melanggar di denda 20 kidzoz.. Itu dia kenapa Chi protes bertanya kok harga tiketnya sama?? Tapi kalo lagi gak musim libur sih katanya tiketnya lebih murah dari harga tiket anak-anak. Dan harga tiket anak juga gak semahal itu.. Kemaren Chi kenal tiket liburan..

Kidzania itu ibarat sebuah negara. Kalo kita mau ke negara Kidzania, kita harus masuk pesawat dulu (loket tiket). Di loket itu, setiap anak di tanya nama lengkap & umurnya.. Abis itu di kasih gelang. Dan kalo kita mau kerja di suatu tempat, gelang si anak di scan gitu. Data-datanya masuk ke komputer, nanti selesai kerja di scan lagi plus ambil gaji.. Kalo di dunia nyata beneran, gelang itu fungsinya kayak kartu absensi kali yaaa...

Sabtu, 08 September 2012

Kidzania Dan Plangi

Ngomongin THR/angpao lagi ah.. Gaya bener ya ngomongin THR terus... Hehehe.. Ternyata di keluarga kami, hanya di keluarga besar Chi yang membiasakan memberi anak-anak uang THR ketika lebaran. Di keluarganya K'Aie gak pernah ada kebiasaan itu sama sekali..

Dulu Chi rada kaget, karena Chi pikir semua keluarga di manapun ada tradisi seperti itu.. Ternyata enggak.. Kalo K'Aie sendiri beralasan, daripada kasih THR mending traktir keluarga besar jalan-jalan kemana gitu deh.. Minimal krucil-krucilnya yang di ajak.. Dan ternyata tradisi seperti itu enak juga.. :)

Karena merasa kurang puas jalan-jalan di Bandung gara-gara macet, akhirnya mutusin jalan-jalan di Jakarta aja deh.. Kali aja masih bisa ikut menikmati lengangnya jalan-jalan di Jakarta walopun cuma sebentar..

Rencananya kami mau ke Kidzania.. Ada sepupu Chi yang tinggal di Bandung yang kepengen banget ke Kidzania. Dan karena sepupu-sepupu yang di Bandung masih ada libur 1 minggu lagi, jadi 2 orang sepupu (Febi & Alam) juga satu orang bibi (Bi Nta) ikutan liburan ke Bekasi..


Kamis, 06 September 2012

Jalan Jalan di Bandung

Liburan di Bandung, mau sebentar atau lama itu suka ada gak puasnya.. Gak puasnya itu karena maceeeeeeetttt... Apalagi kalo long wiken atau libur serentak kayak Lebaran.. Beugh pasti deh macet dimana-mana.. Bikin males kalo mau jalan-jalan di Bandung.. Padahal banyak tempat-tempat yang menarik buat di kunjungin kayaknya..

Kemacetan di Jakarta, pindah ke Bandung. Karena tengok kiri-kanan-depan-belakang kebanyakan yang bersliweran itu plat B *termasuk mobil Chi.. :p Tapi kalo gak jalan-jalan kayaknya gak afdol juga ya.. *Halah apa sih.. Hehe..

Senin, 03 September 2012

Cerita Lebaran

Selama mudik lebaran di Bandung kemaren +/- 9 hari sebetulnya kami gak banyak jalan kemana-mana kecuali untuk halal bi halal. Itupun tahun ini kami hanya menghadiri halal bi halal di satu acara keluarga besar aja. Karena pas mau berangkat ke halal bi halal hari berikutnya Fabian tidur, jadilah kami di rumah aja..

Mau jalan-jalan juga bingung, macet dimana-mana.. Kemacetan di Jakarta pasti selalu pindah ke Bandung tiap kali ada libur panjang.. Di jalan-jalan kebanyakan di dominasi plat B, jadi udah males duluan mau jalan.. Walopun tetep ada juga jalan-jalannya sih :D

Kalo lebaran gini sih udah biasa nginepnya pindah-pindah.. Nanti di keluarga Chi, trus di keluarga K'Aie.. Tergantung sikon & mood aja. Hehe.. Ya untung jarak rumahnya berdekatan, paling 15 menit jadi gak ribet banget lah kalo harus pindah-pindah

lebaran
Pagi-pagi main tenda-tendaan di halaman.. Kalo gak kemana-mana suka sampe siang mainnya..

Malem-malem main kembang api.. Dari kembang api yang kecil sampe yang gede.. Padahal di Bandung kalo malem sekarang dingin & berangin tapi anak-anak asik aja main kembang api di halaman..

Sekarang orang main kembang api itu banyak banget. Jadi udah gak perlu beli banyak kembang api. Cukup duduk di halaman depan, samping atau belakang udah keliatan warna-warni kembang api di langit. Anak-anak pun terhibur :)

Keke & Nai pengen sholat ied kayak tahun kemaren. Barengan keluarga besar Chi.. Dan seperti tahun kemaren sholatnya di hotel panghegar.. Tapi tahun ini di adainnya di pelataran parkir. Kalo sebelumnya kan di Ballroomnya..
Keluarga kecil kami..^^ Lebaran hari kedua (hari pertama di rumah aja), siap-siap mau ke halal bi halal. Tahun ini halbilnya di resto Ponyo.. Liat penampilan Nai yang cuek.. Udah di kerudungin eh di buka lagi, bandanya pun dia pasang asal gitu aja.. Hehehe...

Main air di halaman juga asik banget.. Fabian yang paling kuat & lama main airnya.. Kakak-kakaknya malah cuma sebentar, abis walopun terik tapi dingin juga kalo lama-lama main air... :D

Nai suka kue putri salju? Enggak, dia cuma suka gulanya aja.. 1 toples dia kuasain cuma buat colekin gulanya.. Jadi yang toples itu gak layak di sajiin ke tamu.. Heheh..

Itu cerita lebarannya Keke & Nai.. Jalan-jalannya ada, tapi postingan berikutnya aja.. :)

post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge