Jumat, 14 Januari 2011

Alhamdulillah, Keke Tulisannya Udah Mulai Bagus

Beberapa kali Chi nulis di blog kalo susah banget minta Keke untuk nulis bagus. Keke bukannya belom bisa nulis. Dia udah lancar, tapi jelek banget. Itupun sebetulnya bukan karena dia gak bisa nulis bagus, tapi karena dia gak suka nulis. Katanya bosen kalo nulis. Jadi jelek banget deh tulisannya.

Udah berkali-kali Chi marahin tapi kayaknya gagal deh. Hampir-hampir aja nyerah. Abis gimana gak senewen, dari Tk gak berubah-ubah tulisannya. Di tambah lagi menjelang semester dua, untuk pelajaran bahasa indonesia tulisan juga di nilai. Jadi walopun kita bener semua, tapi kalo tulisannya jelek nilainya berkurang.

Akhirnya karena Chi cape sendiri, Chi udah gak mau ngomel lagi. Setiap kali Keke tulisannya jelek, selalu Chi hapus dan Chi suruh dia ulang lagi. Begitu terus sampe bagus gak pake ngomel. Kalo dia ngambek ya udah bukunya di ambil, waktu belajar di berhentiin dulu.

Lama-lama Chi perhatiin tulisannya kok mulai bagus. Walopun belom konsisten. Kadang-kadang masih jelek. Tapi lama-lama makin konsisten. Wow seneng banget dong liatnya. Trus Chi tanya ke Keke kok sekarang jadi bagus tulisannya?? Dan jawaban Keke adalah "Keke cape tiap kali nulis di hapus terus sama bunda. Jadi mending Keke bagusin biar gak di hapus-hapus lagi". Alhamdulillah triknya berhasil. Ya kadang kita gak perlu habisin energi untuk ngomel-ngomel ya :)

post signature

10 komentar:

  1. triknya oke juga bun, mau dong lihat tulisannya Keke

    BalasHapus
  2. hehehe ternyata harus sabar & telaten ya mbak .. termasuk ngapusin tulisan keke setiap tulisan keke jelek .. top dah :)

    BalasHapus
  3. wahhh tips nya bagus juga nech...tapi anak lelaki emang tulisannya jelek kali chi....kalo anak cewek agak bagusan tulisannya....koq ngga difoto tulisannya chi? yg jelek sama yg udah bagusnya hehehe....

    BalasHapus
  4. sabar bunda, semuanya kan butuh proses. toh skrg dah bagus tulisannya

    BalasHapus
  5. oh ya, thanks triknya. nanti aku pakai kalo dibutuhkan. kalo crystal, nulis merasa gak bener, malah dia hapus2 sendiri. berkali2..sampai aku yg senewen, gak sabar...kok hapus terus. gak tau angie ntar gimana

    BalasHapus
  6. Nikki sih, kalo lagi serius, dan mau, tulisannya lumayan. Tapi kalo lagi gak mood, Hedew, kita yang baca sampe pusinggg... ini tulisannya apa yak? Hehehe.

    BalasHapus
  7. hahaha ternyata efektif juga ya, cara itu. jadi ga perlu ngeluarin energi buat ngomel.

    btw, bunda, keke dan nai PG nya dimana? (daerah jatibeing) lagi survei nih bwt alfis. trims

    BalasHapus
  8. Hihihi ngomel itu emang fitrah para ibu ya. Iya nih, pajang dong bun tulisan Keke versi before-after nya hehehe :D

    BalasHapus
  9. iyahhhh benerrr Naufal juga begitu Bun, kitanya yang musti telaten dan sabar, begitu ada salah sedikit, kita hapus...gitu terus, lama2 tulisan dia jd bagus, krn bosan bolak balik dihapus sama kita

    BalasHapus
  10. waaa..kudu ati2..ntar tulisanku diapus bundoooo hahahaha...

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge