Featured Post

Terapi Air Alkali, Pristine 8+, Untuk Kesehatan Lambung

Keringat dingin mulai terasa lagi. Beberapa kali Chi meringis di sepanjang perjalanan ketika perut mulai protes. Rasa diaduk-aduk sehingg...

Kamis, 29 Juli 2010

Nai Di Sekolah

Sekarang cerita minggu pertama Nai sekolah

Hari pertama

Karena Naima & Keola masuknya sama-sama tanggal 19 sementara mereka sekarang udah beda sekolahnya jadi Chi minjem ART mamah untuk nemenin Nai di hari pertama sementara Chi nemenin Keke. Kenapa Chi milih Keke karena ini kan bener-bener serba baru buat dia. Sekolah baru suasana baru, dll. Sementara Nai kan masih di Al-Alaq walopun sekarang udah TK tapi pastinya udah gak terlalu asing buat dia.

Kalo denger laporannya sih, Naima nangis minta di temenin di kelas. Tapi cuma sebentar nangisnya abis itu udah mau di tinggal. Guuuuuuuuuttttttttt ^^

Hari kedua

Nai gak sekolah di hari kedua. Dia belom terbiasa dengan bangun pagi setelah libur panjang. Apalagi sekarang TK masuknya setengah jam lebih pagi. Udah gitu sampe hari kedua Chi kan masih nemenin Keke, jadi otomatis Nai harus bangun lebih pagi lagi untuk Chi mandiin karena Chi kan harus ikut nganterin Keke.

Hari pertama dia masih nurut, walopun rewel dikit. Hari kedua bener-bener rewel, ngantuk berat keliatannya. Ya udah jadinya gak sekolah.

Hari ketiga

Nai udah mau sekolah, mulai hari ketiga dia bisa agak siangan bangunnya karena Chi udah gak nganterin Keke lagi.

Ada kejadian lucu di hari ketiga. Ceritanya K'Aie kan beli helm buat anak-anak. Nai seneng banget dan saking senengnya dari rumah sampe pulang ke rumah lagi itu helm gak di copot. Jadi selama di sekolah termasuk di kelas ketika lagi belajar, lagi makan, lagi main sama temen-temennya itu helm gak di copot dari kepalanya!!

Di ketawain?? Udah pasti lah. Hehehehe.... Tapi Nai itu anaknya bener-bener cuek abis.. Dia gak peduli kalo penampilannya beda sendiri. Gak cuma sekali ini dia aneh-aneh tampilannya, nanti kapan-kapan Chi ceritain. Dan Nai itu cuek aja. Hehehe....

Hari keempat dan seterusnya
Mulai hari keempat semua udah berjalan normal. Chi udah gak ikut nganter lagi. Keke & Nai cukup di drop sama ayahnya aja. Nai juga gak pake helm lagi di sekolah. Hehehehe....

Alhamdulillah anak-anak udah pada lancar sekolahnya. Kalo Chi perhatiin Nai juga jadi lebih mandiri sekarang. Kalo dulu dia agak tergantung sama Keke. Kalo lagi istirahat kadang dia suka ngikutin Keke. Malah beberapa kali dia ikut kelasnya Keke. Yah walopun mereka berdua kadang kayak Tom & Jerry, tapi Nai juga agak manja ke Keke ^^

Sekarang Keke kan udah gak di Al-Alaq, alhamdulillah Chi liat Nai udah lebih mandiri sekarang. Kata wali kelasnya Nai juga lebih cerewet dari Keke. Padahal Keke udah cerewet ya?? Hehehe... Siiiipp deh... Yang rajin ya sayang. Love you^^

post signature

Jumat, 23 Juli 2010

Keke Di Sekolah


Waaa... udah lumayan lama y gak di update. Lagi "sok" sibuk yang punya rumah. Hehe...

Hari senin, tanggal 19 Juli kemarin Keke & Nai mulai masuk sekolah. Karena sama-sama hari pertama sementara sekarang mereka sekolahnya udah beda, jadi Chi minjem PRTnya mamah buat nemenin Naima di hari pertama sekolah. Chi sendiri nemenin Keke ke sekolah.

Kenapa Chi lebih milih Keke, karena sekarang kan Keke sekolahnya baru. Chi khawatir nanti dia bingung sendiri ngeliat lingkungan baru, teme-temen baru, dll. Sementara Naima walopun sekarang udah naik pangkat jadi anak TK, tapi sekolahnya kan masih sama.

Untuk postingan kali ini Chi ceritain tentang Keke dulu ya...

Kamis, 15 Juli 2010

Alhamdulillah, Masih Dilindungi

Pernah gak ketika kita merasa sangat bt seharian, tapi kemudian berubah jadi rasa syukur? Chi baru aja ngalamin itu beberapa hari yang lalu. Tepatnya hari Sabtu tanggal 3 Juli 2010.

Hari itu Chi merasa keseeeeeeeeeel banget. Awalnya malem sebelumnya abis ribut kecil sama K'Aie. Paginya sih udah baikan, tapi hati ini masih mangkel. Kalo lagi mangkel gini paling males ngapa-ngapain. Tapi karena udah janji sama anak-anak mau ke Bobo Fair ya mau gak mau harus nepatin janji

Sepanjang jalan macet. Gak ada lancar-lacarnya. Apalagi begitu sampe Senayan, macet total deh. Maklum aja di waktu & tempat yang sama ada beberapa event. Ada Bobo Fair, Circus, Book Fair sama ada pameran distro gitu deh. Jadi gak heran banget kalo macetnya minta ampun, sampe gak jalan.

Senin, 05 Juli 2010

Kartinian

Ini cerita udah lama lewat, pas kartinian bulan April kemaren. Cuma baru di posting sekarang aja.. Hehehe...

Ceritanya pas kartinian kemaren itu sekolahnya anak ngadain lomba. Untuk TK lombanya fashion show & baca puisi. Kalo untuk playgroup lombanya fashion show & menyanyi bersama bunda.

Tumben-tumbenan nih anak-anak antusias banget ngikutinnya, Chi malah yang males-malesan cari kostum daerah buat mereka. Akhirnya baru nyanyi last minute. Tadinya sih mau cari baju daerah sunda atau palembang karena katanya kan sesuai dengan daerahnya masing-masing. Tapi karena nyarinya last minute akhirnya gak kebagian.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge