Senin, 01 Maret 2010

Snow Bay

Harusnya hari Sabtu kemarin (27/2) Keke tampil main drum untuk sebuah acara di sebuah mall. Tapi ada kejadian yang sangaaaaatttt mengecewakan. Yah pokoknya bikin Chi sebel.

Chi juga lagi pusing cari SD untuk Keke. Harusnya sekarang-sekarang ini Chi udahh mantep masukin Keke ke SD mana nanti. Sekarang berasa jadi mulai lagi dari nol. Cari-cari lagi... Ah pokoknya gitu deh!!! Terlalu kesel & kecewanya sampe susah buat ceritanya!!!!

Akhirnya Sabtu kemaren Keke gak jadi ikutan tampil, bahkan nari & nyanyi bersama pun enggak. Ya kebetulan juga hari itu (dari hari Jumat sih sebetulnya) Keke panas badannya. Muntah-muntah terus. Jadi percuma aja dia dipaksa ikut tampil. Kondisinya juga gak fit.

Baru juga sembuh, eh K' Aie ngajakin ke Snow Bay. Namanya anak-anak kan gak bisa di janjiin pasti nagih terus ya... Heheheh... Apalagi Keke keliatannya udah fit, jadi gaka da alasan untuk nolak.

Sebetulnya Chi agak ragu, takutnya hari Minggu gak sampe malem bukanya. Tapi K' Aie yakin. Ya udah jam 1/2 3 jalan kesana. Mana ujan deras lagi. Jam 3 kita sampe sana. Dan bener aja ternyata cuma sampe jam 6 kalo hari Minggu. Waks!!! Apa bakalan puas ya berenang cuma sebentar? Apalagi tiketnya kan lumayan mahal tuh Rp. 120.000,-/orang (dewasa) & Rp. 100.000,-/orang (2-5 th).

O'ya pas kami parkir ternyata di depan kami baru aja ada kejadian pohon roboh. Kasian banget yang punya mobil. Itu mobilnya ringsek abis, udah kayak kaleng penyok alias gepeng! Udah gitu yang punya mobil belom tau. Wah gak kebayang deh gimana ekspresinya. Mereka habis bersenang-senang, pas balik ke parkiran ternyata mobilnya udah gepeng.

Balik lagi ke cerita snow bay... Ternyata gak terlalu luas lokasinya. Jadi 2 jam berenang cukup lah.. Chi sendiri gak naik seluncuran yang untuk orang dewasa. Ngeliatnya ngantri banget!!! Apa karena long wiken y?

Ternyata harga segitu masih ada yang harus bayar-bayarnya y. Kirain udah free semua.. Hehehhee... Untuk locker harus bayar lagi. Rp. 10.000,- untuk ukuran single & Rp. 30.000,- ukuran family. Kami ambil yang family karena bawa tas besar. Ternyata sizenya kecil banget!! Beda tipis sama yang ukuran single. Waktu kami berenang di waterboom locker family sizenya lumayan gede loh. Jadi masuk semua. Tau gitu mending ambil single locker aja. Bisa dapet 3 locker tuh...

Untuk harga makanan ya standar lah. Sama kayak kolam renang lain. Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000,- Cuma gak terlalu banyak pilihan. Di waterboom masih lebih banyak.

Trus Chi gak tau apa karena lagi long wiken atau emang kayak gitu... Kotor banget!!! Apalagi tempat bilasnya... Kalo liat tempat bilasnya kayaknya bentuk kamar-kamar gitu ya. Tapi sebenarnya mereka terbuka di belakang. Jadi kalo ada yang iseng mau mondar-mandir bisa aja. Kalo Chi sih agak kurang nyaman sebenarnya. Ya walaupun sesama perempuan, tapi tetep aja kalo agak-agak terbuka gitu merasa kurang nyaman.

Udah gitu jorok. Sampah plastik bekas sampo & sabun bertebaran dimana-mana. Belom lagi sampah diapers & sampah pembalut yang (maaf ya kalo bikin jijik) darahnya masih ada. Arggghhhh!!!!!!! Joroknya!!!!!!! Padahal ada tempat sampah disitu...

Jadi buat Chi dengan harga segitu Chi agak kurang puas. Terutama untuk kebersihan. Di bandingin sama waterboom Cikarang, jauh lebih puas di waterboom lah. Jadi pengen cobain yang waterbom di PIK nih.. Kira-kira asik gak ya di sana?

post signature

15 komentar:

  1. Hiyyya.. kok kayaknya gak enak banget yak. Pdhl rencana mo ke Snow Bay minggu ini. Punya tiket gratis... :)

    BalasHapus
  2. @Retma : sy baru kmrn ke snow bay. Gak tau karena lagi long wiken atau emang seperti itu. Pokoknya kemaren sy agak kecewa sih sm kebersihannya.. Jauh lah kalo di bandingin sm waterboom

    BalasHapus
  3. Wah senengnya yang berenang. Tapi sayang yah kalo udah bayar mahal2 temptnya jorok :-(

    BalasHapus
  4. wah, paling sebel yah lihat yg jorok2 gitu ..!
    kasian, si ke gak jadi tampil. tapi untungnya dah sembuh yah!

    BalasHapus
  5. Tiketnya mahal ya gak sesuai dg fasilitas yg diberikan, jadi mikir lagi deh mo kesana, hehehe

    BalasHapus
  6. hiiii...joroknyaaa....aturan dengan harga masuk segitu, pihak snowbay nya harus punya ekstra perhatian ama yg namanya kebersihan,itu kan bagian dari service ke customer juga bukan..? mo long wik en ato engga...

    Iya sih sebenernya harus kesadaran masing masing, tapi kan susah juga kalo mau ngarepin itu...hehehe...kok jadi emosi jiwa gini...ga napsu dah ke snow bay...mana kalo buat kantong aku mah...mahal bener itu yak...hehehee...

    BalasHapus
  7. mmhhh ternyata gitu yaa snow bay itu...rencananya ahir maret ini mo kesana juga secara dpt tiket gratisan dari buavita itu...

    pantess brani kasih gratisan yak hehehehe ternyata ga seperti yg dibayangkan slama ini :D kl ada foto2nya psoting dong

    BalasHapus
  8. @Mila : seperti yg sering sy tulis, kalo tiap kali ada acara berenang pasti gak akan ada foto karena sy paling males foto kl lagi berenang. hehehehe...

    BalasHapus
  9. memang rencananya keke mau masuk SD mana bun... lumayan buat referensi kalo Daffa mau SD (hehehe.... TK aja baru mau mulai..)

    Snowbay kok gak beda sama kolam renang Taman Mini tempo dulu ya... Mungkin lebih ok dari segi penataan, jauh lebih ok malah..
    Tapi joroknya itu lho... gak berubah... dulu waktu masih jadi kolam renang sederhana juga sama joroknya, makanya aku malas renang di Taman Mini. Aku pikir setelah berubah jadi Snowbay gak githu lagi... ternyata apple to apple...

    BalasHapus
  10. @Indri : sy lagi males nyebutin nama sekolahnya... Cerita2 ttg pilihan sekolah Keke juga sy hapus.. Tp kalo mbak mau ty referensi sekolah bs PM sy.. :)

    Sy belom pernah ke kolam renang TMII yg lama. Berarti dr dulu emnag jorok y mbak?

    BalasHapus
  11. udah bayar mahal2, ga sesuai dengan yang diarepin...kecewa patinya mbak ya :(

    BalasHapus
  12. sayang ya kl kotor gitu, jd ga nyaman. ke sana lagi juga mikir2 jadinya ;I

    BalasHapus
  13. Snow Bay itu dimana Chi??..tadi pas baca pertama kayaknya pengen main juga ke sana..tapi pas baca kelanjutannya...kok kebersihan gak terjaga gitu sihh..so jadi males dehhh...hehehe

    BalasHapus
  14. yah kalo tau tempatnya kayak gitu mending uangnya dipake utk makan2 aja dech...kenyang hehehe....

    chi aku bisa ngerasain dech nyeselnya kayak apa, udah bayar mahal2 tau nya tempatnya jorok...

    BalasHapus
  15. walah ... kok ndak seperti tampaknya dari luar ya mba. Kayaknya megah dan mahal gitu kok didalam ternyata ngga nyaman. Sayang banget :(

    Hihi, semoga kecewa dan sebelnya mba Myra ngga berlarut2 ... biar ngga perlu pusing2 lagi cari sekolah buat keke :)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge