Rabu, 30 Desember 2009

Sony Ericsson Satio


Kalo bicara tentang HP. Chi sebenernya bukan tipe orang yang suka gonta-ganti HP. Biarpun ada berbagai macem model HP, modelnya berganti-ganti, kayaknya kalo dihitung-hitung dari sejak 10 tahun yang lalu Chi pertama kali punya HP gak lebih dari 5 kali Chi ganti HP. Itu pun bukan karena Chi bosen sama modelnya, tapi biasanya Chi ganti HP karena rusak ^^

Buat Chi kegunaannya HP itu cuma 2, nelpon sama SMS. Dengerin lagu lewat HP Chi gak suka. Chi juga lebih suka foto-foto pake kamera digital, ketimbang lewat HP. Internetan juga sekarang udah gak pernah sama sekali.

Dulu sih pernah waktu masih tergantung sama internet. Apalagi waktu jaman-jamannya nge-plurk (Haloooo!!! Plurk apa kabarnya yaaaa!!!! Hehehehe.....). Waktu masih nyandu sama plurk, kayaknya itu HP gak pernah dari tangan. Udah kayak lagunya duo maia, "Aku mau makan... aku ingat ngeplurk. Aku mau tidur... aku juga ngeplurk..." Pokoknya plurk terus deh. Hihihihihi...

Cuma lama-lama kok berasa gak nyaman sendiri. Berasa kayak autis aja ^^. Lagi ngumpul sama temen atau keluarga, Chi asik plurk. Di jalan juga gitu.. Pokoknya lama-lama jadi gak betah sendiri.. Ya udah dari situ Chi putusin untuk gak lagi berinternetan lewat HP. Makanya begitu Chi kenal FB, Chi gak sampe kecanduan... Hehehe...

Bicara tentang HP lagi. Mungkin karena merasa Hp itu hanya untuk nelpon & sms aja, Chi sendiri gak merasa perlu untuk rajin gonta-ganti HP. Sama sekali gak kepikiran kalo HP itu nunjukin status sosial kita.. Walopun sekarang banyak banget yang pake BB, Chi tetep aja gak tertarik. Masih betah dengan HP Chi yang jadul itu. Buat Chi yang penting HP masih bisa kepake, sama tiap bulan bisa bayar tagihannya... Hehehehe...

Ada 1 hal lagi yang mungkin bikin Chi tambah males gonta-ganti HP. Chi itu orangnya ceroboh. Suka naro HP dimana-mana. Setiap hari, setiap saat Chi pasti selalu cari HP. Orang di rumah sih udah gak heran kalo Chi pinjem HP mereka. Pasti buat miss call ke HP Chi. Hahahahha....

Cuma sekarang ini Chi gak terlalu panik. Mungkin karena HPnya jadul ya.. Jadi kalo ilang paling cuma pasrah & itu artinya bakalan punya HP baru. Hehehe... Sama paling yang bikin bete itu kalo nomernya sampe ilang. Males aja ngurusnya ^^. Dulu pernah ilang soalnya, dan ngantri untuk ngurusnya itu loh.. lama banget!!!

Cuma akhir-akhir ini Chi kok naksir banget Sony Ericsson Satio ya.. Sampe ke mimpi-mimpi.. Tapi waktu Chi bilang ke K'Aie, K'Aie cuma bilang gini, "Punya HP bagus-bagus. Trus kalo sampe lupa naro, yakin gak bakalan panik???". Hahahhaha... simpel banget, tapi emang bener ya...!!! ^^

Trus denger-denger sih harganya 7 juta-an gitu ya? Hmmm kayaknya sayang banget kalo pakenya cuma buat nelpon sama sms aja? Tapi buat di pake internetan lagi... Awwww tidaaaakkk!!! Bisa-bisa nyandu lagi nih!!!

Cuma kok ya kepengen banget.. Sampe ke mimpiin. Hiks!! Kira-kira ada yang mau ngasih? ^^

post signature

11 komentar:

  1. aku juga jadul nih mbak udah 2 tahun SE nya :)

    BalasHapus
  2. sama Chie...aku jg kalo ganti HP krn rusak. Bedanya, aku tertarik lho dg BB tp nggak ada duit buat belinya...he he he...

    BalasHapus
  3. Mo nyumbang saran neh, tapi BUKAN mo ngasih hp loh ya...qkqkqkkqkk....klo emang suka ya gpp deh sekalisekali di turutin kata hatinya, kan gak keseringan kan??yg penting klo mo beli jgn lupa nabung dulu...hehe...tp klo sy emang beli hp yg bagus sekalian, yg multi fungsi buat nelpon, camera sekalian buat kerja, jd klo pas lg kelar kota/internet kompi lg error bisa pake hp buat edit web online...karena yg satu itu emang gak bisa ditinggalin, bisa teriak2 neh resseler...dan sy suka yg praktis,,,jd semuannya jd satu benda...gak kebanyakan bawanya..hehe

    BalasHapus
  4. Hehehe sama mbak. Saya gak maniak HP. Saya ganti HP karena HP lama rusak. Baru punya HP berkamera juga baru skr, dulu-dulu yg biasa aja. Sebenarnya buat motret lbh enak camdig, tapi semenjak Dita suka mainin camdig, jadinya saya motret Dita pake HP. Soalnya mahalan camdig drpd HP hehehe. Kalau camdig sampai dibanting Dita kan bisa nangis bombay deh :D .Walau bukan kelas DSLR tapi kan tetep khawatir...

    Tapi kalau beli HP mahal2 terus lupa naruh...duuuh mendingan jangan deh hehehe kok saya yg ngelarang dan khawatir :D

    BalasHapus
  5. cian banget siiiy hahahaha..
    ultahnya kapan..ntar aq ajak gerakan 1jt fb-er sumbangan kado buat CHI!

    BalasHapus
  6. ayo mbak beli beli beli.....
    *ngomporin.com* hihihi

    btw, hp ku juga jadul kok mbak hehehe... SE yg buat internet-an udah 3th. yang buat tlp&sms, hampir 5 tahun. dijual dua2nya juga belum kebeli BB :D mau ganti sayang juga krn SE nya udh enak banget buat internetan

    BalasHapus
  7. Cie.
    Aku juga gak suka beli hp yg terlalu aneh2.... klo dulu sih beli hp berkamera hny utk perlu dadakan misalnya ga bawa kamera. Tp sebenarnya klo mo foto2 lbh suka pake camdig drpd hp, dengar musik jg gt, pokoknya ga pengen yg campur2...

    Tp klo yg bs cepat internet dll, itu baru wajib hehee....

    BalasHapus
  8. wah chi, saya aja ngga tau n ikut2an plurk tuh.... dulu juga gitu, tp skg akhirnya beli yg ada internet nya utk "mainan" kalo lagi nunggu gitu.

    BalasHapus
  9. kalo udh sampe kemimpi2 sih biasanya emang perlu diganti tuh... ^^, gpp toh kan biasanya juga betah dgn yg lama, mungkin emang sudah saatnya. Btw, aku juga udh gak tahaaaann ama hp cdmaku, yg kalo orang nelpun batere langsung ngedrop... heheh

    BalasHapus
  10. waduh sampe kebawa mimpi to mba chie?

    hape-ku juga super duper jadul, cuma buat sms & telp ajah, ampe di protes sama hubby. Kalau mau ganti hape baru, aku paling males mempelajari fasilitas di hape baru..

    BalasHapus
  11. Hi Bunda Ke2Nai,
    Salam kenal yach. Saya Susan Noerina udah sering membaca dan mebuka blognya keluarga Bunda Ke2Nai. Tulisan dan ulasannya Ok banget terutama tentang kreativitas bikin mainan anak2 yang murah meriah. Btw kalo sempat maen juga yach ke blog keluarga kami : keluargazulfadhli.blogspot.com boleh kami link gak Blog nya bunda ini? Salam kenal buat Ka Keke & ka Naima dari Dek Zahia

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge