Rabu, 23 Desember 2009

Menjadi Guru


Gimana ya rasanya jadi guru buat anak-anak Play Group? Hmmm... rasanya seru, asyik, seneng lah pokoknya!! Mungkin ada yang tanya, loh kok Chi bisa bilang gitu? Emang udah jadi guru? Jawabannya udah siiiih... tapi cuma sehari aja... :D

Ceritanya untuk menyambut mother's day alias hari ibu, beberapa mama/bunda/ibu dari para murid Al-Alaq diajak sama sekolah untuk menjadi guru sehari. Chi termasuk yang di ajak. Awalnya sih Chi agak setengah hati.. Bukannya gak mau nyobain gimana rasanya jadi guru, cuma karena kelasnya Chi di pindah-pindah terus akhirnya Chi jadi bingung sendiri.

Awalnya Chi kebagian ngajar di TK B. Tapi bukan di kelasnya Keke. Alasannya orang tua murid di kelas B2 gak ada yang mau/bisa. Ya okelah Chi mau. Chi udah mikir bakalan bikin apa aja. Emang sih yang ngajar di kelas nanti gak cuma 1 ibu. Dalam 1 kelas ada 3-4 ibu. Jadi kita harus kerjasama juga sm team kita bakal bikin kegiatan apa.

Tp beberapa hari menjelang hari H, Chi diminta sama wali kelasnya Nai untuk ngajar kelasnya Naima. Alasannya daripada ngajar di kelas anak lain mending ngajar kelas anak sendiri (kebanyakan memang begitu). Walopun agak mendadak Chi masih oke deh.

Eh... 1 hari menjelang hari H dipindah lagi. Masih tetep diminta ngajar kelas PG tapi bukan kelasnya Nai. Ya udah deh pasrah aja. Sebenernya bisa sih Chi protes, tapi Chi males lah. Chi pikir ini tantangan juga. Pengen tau gimana rasanya. Jadi walopun akhirnya nge-blank karena gak tau mau bikin apa tapi diikutin aja. Chi juga gak bisa koordinasi sama temen se-team, karena last minute banget di kasih taunya. 1 hari sebelum hari-H. Chi udah telepon salah seorang dari mereka tapi teleponnya gak diangkat-angkat. Ya udah deh pasrah..

Sekolah masuk jam 8, tapi Chi baru dateng jam 8.15. Bukan guru yang baik nih. Hihihi... Untung belom dimulai. Jadi masih kegiatan bersama dipandu sama guru yang benernya.. :D

Begitu masuk ke kelas masing baru deh orang tua mulai beraksi.. Hehehe... Awalnya masih canggung, apalagi wali kelasnya juga ikut masuk kelas. Duh berasa dinilai ya.. :D

Acara pertama di awalin dengan do'a belajar. Dipimpin sama salah satu ibu. Trus baca al-fatifah, Chi yang mimpin. Abis itu baru deh aneka games.

Ada sekitar 10-12 anak di kelas. Yang namanya ngajar anak kecil apalgi usia PG emang rupa-rupa ya sifatnya. Ada yang kalem, ada yang selalu gak mau ngalah, ada yang harus diajak dulu, macem-macem lah. Tapi untung masih terkendali. Maksudnya, gak ada yang sampe nangis kenceng atau gimana. Maklum aja yang ngajar hari itu kan bukan guru mereka. Biasanya anak-anak kan suka susah deket sama orang baru. Tapi alhamdulillah anak-anaknya ternyata bisa di ajak kerja sama. Jadi seperti yang Chi tulis diatas, jadi guru itu rasanya seru, asyik, seneng lah pokoknya!! Tapi itu kan cuma sehari, mungkin kalo jadi guru beneran sesekali ada keselnya juga kali ya... Hehehehe...

Selesai ngajar kami para ibu dapet hadiah lumayan banyak nih. Kalo hadiah dari Keke di kasih surat, isinya ya ungakapan cinta anak ke ibu. Walopun kata Keke kalimatnya itu didikte sama ibu guru tapi tetep aja Chi seneng banget bacanya. Apalagi tulisan Keke di surat itu lumayan rapi, kecil-kecil.. Kejutan banget tuh buat Chi. Hahahaha...

Kalo dari Nai, Chi dikasih lukisan gambar Nai & bunda. Lukisan hasil karya Nai sendiri. Gambarnya lucu!!! Hehehe... Trus kalo dari sekolah kami para ibu di kasih setangkai bunga dari kertas sama sertifikat karena udah berpartisipasi di acara hari ibu. Hmmm... kira-kira sertifikatnya itu bisa di jadiin CV gak ya???? ^^post signature

12 komentar:

  1. Waaaah seru banget ya Bun jadi gurunya. Atau karena cuma sehari jadi seru hihihi. Tapi itu pengalaman berharga banget lho Bun, dikasih sertifikat segala. Itu bisa jadi nilai plus kalau buat ngelamar jadi guru hehehe.

    Tulisan Keke dan lukisannya Nai di liatin dong Bun :-)

    Met hari Ibu ya Bunda Keke & Nai...

    BalasHapus
  2. Met Hari Ibu mbak. seneng ya bisa ngerasain jadi guru

    BalasHapus
  3. wooww.. mba Chi yg kalem jadi guru? pasti seru kayanya nih....met hari ibu dan lanjod trs ngajarnya ya...

    BalasHapus
  4. Wah ibu guru chi.. Seru ya mbak pastinya. Kira2 kalo ke2nai udh SD masih mau nggak bund kalo diminta jd guru 1hr ngajar anak SD hehehe..

    BalasHapus
  5. Seru juga tuh bun.. Di sekolah dio sih libur ga ada acara apa2..
    Terusin aja bun jadi gurunya...hihihi

    BalasHapus
  6. Huaaa.... seru banged pasti mbak. Biarpun sehari tp itu pengalaman yg berharga banged. Duh kalau aku diminta jadi guru jg pada hari ibu nanti, kira2 bisa gak ya? Masalahnya daku oragnya gak sabaran...
    Tp pengen jg sih, krn pasti anak kita bangga krn ibunya bs ikut mengajar juga.. :)

    BalasHapus
  7. Wiihhh. gimana rasanya ngajar di TK ya?

    saya aja yang cuma ngajar private 2 anak kelas 2 SD repotnya setengah hidup... bukan cuma bagaimana ngajar, tapi juga bagaimana cara nenangin anak2 kalo udah berantem.
    huhuhu

    selamat hari ibu... (meskipun sedikit terlambat tapi ga apa2 deh.. :D)

    BalasHapus
  8. kebayang seru yak jadi guru sehari, dilanjutin gak jadi guru betulannya hehe

    BalasHapus
  9. seru juga nih pengalamannya. sayang gak ada fotonya.

    BalasHapus
  10. whooaaa..jadi bu guyuuu...
    gimana rasanya say???

    *ayo pada berdiri nyanyi himne guru

    BalasHapus
  11. Aih seru bener...tapi Bunda Hana bisa gak ya kalo sampe diminta gitu? Hiihi...

    BalasHapus
  12. bagus ya Chie program sekolahnya, emang targetnya apa Chie? kok melibatkan ortu dg one day teaching in the class?

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge