Sabtu, 16 Mei 2009

Arti Nama Naima

Kalo pernah baca postingan Chi tentang arti nama Keola, pasti ketauan ya kalo Chi suka nonton tv. Karena nama Naima pun Chi dapet dari tv abis itu baru liat kamus. Hehe... Sebenernya sih kalo dibilang demen banget nonton tv ya gak juga, cuma kebetulan aja dapetnya dari tv terus. Berusaha ngebela diri nih.. :D

Bedanya sama Keke, kalo nama Keke itu impian Chi dari jaman kuliah kalo suatu saat nanti dikasih anak laki-laki pengen ngasih nama Keola ke anaknya. Nah kalo Naima itu last minute banget Chi dapetnya. Kak Aie sih sempet nyaranin pake aja stok nama yang waktu itu udah dipilih pas hamil pertama. Tapi kok pas Chi rasain, Chi udah merasa gak sreg y.. Gak nge-klik aja rasanya...

Nama Naima Chi dapet waktu Chi nonton American's Next Top Model (ANTM). Lupa waktu itu season yang ke berapa. Tapi yang pasti Chi suka banget 'ma acara ini. Sebelum jatuh cinta sama nama Naima, awalnya Chi justru tertarik sama model dengan nama yang unik juga namanya Norelle. Sempet bertahan sama nama ini. Tapi setelah dipikir-pikir, bisa-bisa bakalan banyak orang yang salah nulis nama (harusnya norelle tapi ditulisnya norel aja), atau salah ngucapin (diucapinnya norele). Belom lagi kalo nanti namanya diplesetin jadi monorel.. Hehehe... Ganti aja deh...

Sampe pas final ANTM, keluarlah Naima sebagai pemenang. Awalnya Chi gak tertarik sama ini model. Abis aneh aja ada cewek dengan gaya rambut mohawk. Tapi setelah dia masuk 5 besar, mulai deh Chi perhatiin. Kok nama & wajahnya unik y (keturunan Indian - American).. walopun tetep bt dengan gaya rambutnya. Hehehe..

Udah ngeklik dengan nama Naima tinggal cari pasangannya. Gak ketemu-ketemu sampe detik-detik mau ngelahirin. Sampe akhirnya nonton acara gosip, waktu beritanya Sophia Latjuba lahiran (sempet heboh kan tuh. Hihihi...). Nama anaknya itu kan ada azizanya. Nah chi tuh langsung nge-klik 'ma nama Aziza. Kayaknya kalo dipasangan 'ma nama Naima pas banget. Ya.. walopun harus sedikit melanggar aturan untuk gak pake huruf z (baca disini aturan ngasih nama..), tapi karena kami pikir Aziza kan jadi nama belakang jadi gak apa-apa deh sedikit ngelanggar peraturan.. :D

Naima berasal dari bahasa Arab. Ternyata ada banyak arti dari nama Naima, yaitu tranquil (tenang, tenteram), delight (menyenangkan, menggairahkan), contentedness (kepuasan), serene (tenang, damai). Ada juga arti dari bahasa swedish, yaitu pleasantness (kenyamanan) atau dari bahasa swahili, yaitu graceful (nyaman, menarik, luwes).

Aziza juga berasal dari bahasa arab, yaitu beloved (yang tercinta, terkasih), powerful (berkuasa, berwenang), precious (bernilai, berharga). Dari bahasa African juga, yaitu gorgeous (indah). Trus juga ada dari bahasa swahili, yaitu valuable (bernilai, berharga).

Banyak banget ya artinya, jadi bingung ngerangkainya.. Hehe.. Tapi yang menarik antara arti nama Keke & Nai ada arti kepemimpinan disana. Yup biarpun perempuan semoga Nai juga bisa jadi seorang pemimpin. Ya paling gak dia mampu memimpin dirinya sendiri untuk tidak mudah tergoda dengan hal-hal yang negatif.

Dan seperti arti namanya yang lumayan banyak itu, nai juga bisa menjadi seorag perempuan yang menarik, mempunyai pribadi yang menyenangkan, yang berharga, yang dicintai oleh banyak orang terakhir juga cinta damai.. amin..post signature

12 komentar:

  1. Hehe.. Wah itu sih emang bener bun, disebut penyuka tipi. Sampe-sampe nama anak juga terilham dari acara di TV.

    Tapi bun, emang nama yang bagus. dan emang gak gampang yaa ngasih nama ke anak n gak bisa sembarang juga.

    Empat jempol dech aku acungin buat nama Naima.

    BalasHapus
  2. waa..anaknya tetangga sebelah namanya Nayla,Nadine sama Naira, disini ketemu Naima..dikelilingi awalan N nih..:)

    namanya Naima artinya bagus banget bun,salut deh sama bundanya :)

    BalasHapus
  3. hmmm..krn pada dasarnya nama yg kita berikan pada anak kita itu adalah do'a kita buat mereka mba...

    BalasHapus
  4. namanya unik...kayak ada bau2 jepangnya heheheh....salut utk emaknya naima yg berburu nama sampai sedemikian...kalau aku mah urusan nama biar papanya yg cari, aku terima beres aja ehheehhe....

    BalasHapus
  5. amin..
    emang nyari nama anak ituw gampang2syusyah..udah gitu takut kalo 'pasaran', masa dalam satu erte ada 6 anak yg namanya sama :D

    BalasHapus
  6. Nama yang kita berikan kepada anak memang doa dan harapan orangtua pada anaknya. Nama Naima sih terdengar Girly banget, mbak. Semoga Kak Keola dan Kak Naima menjadi anak sesuai harapatn ayah bunda ya.. :-)

    BalasHapus
  7. wah, ternyata nama naima bukan cuman cantik, tapi artinya juga bagus banget ya bun...
    sayang aku udah ga bisa beranak lagi. hehehehe.... :D

    BalasHapus
  8. ga nyangka inspirasinya dari tv ya chie...dah unik, ternyata artinya bagus lagi...

    BalasHapus
  9. heee sama ka2 Nai

    Nama Kay juga ada arti "pemimpin dan beloved" nya ;)) mudah2an doa Bundanya dikabulkan Allah, amien

    BalasHapus
  10. Mudah2an apa yang diharapkan sama Bunda Chi dapat terkabul...nama yang bagus dan unik...Kalau saya yang kasih nama semua bapaknya euy...

    BalasHapus
  11. nama yg bagus banget..sip dah!

    BalasHapus
  12. Namanya gak biasa ya Bun:) Bagus dan keren...Artinya juga gak kalah bagus. Semoga bisa jadi Doa buat anaknya.

    Diriku juga lagi bingung nyari nama buat dedek diperut! pengennya nama yang gak umur, dengan arti yg bagus. Tapi ternyata susah juga ya. Bisa jadi last minute mo lahiran juga baru ketemu:P

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge