Kamis, 30 April 2009

Jadi Siapa Yang Bohong Ya?

Semalem waktu kami bertiga lagi asik utek-utekan di kamar...

Bunda : "Aa', Adek, bunda mau ke wc dulu jangan pada berantem ya..."
Keke & Nai : "Iya bunda.."
Bunda : "Aa' jangan galak sama adeknya. Adek juga jangan suka usil ya.."
Keke & Nai : "Iya bunda...."

Mau ke wc aja kayak mau pergi jauh. Petuahnya panjang. Hehehe... Abis anak-anak kalo ditinggal berdua aja suka gak ketebak. Lagi akur bisa tiba-tiba aja terjadi perang dunia. Kalopun tenang tetep harus curiga. Kemungkinan besar sih akur, tapi bisa jadi ada sesuatu yang mereka kerjain..

Selama di wc dan setelah keluar dari wc, gak kedengeran ribut-ribut.. Kemungkinan besar aman.. Masuk kamar Keke lagi asik main mobil-mobilan bareng Nai. Hhhh... lega... ternyata kali ini anak-anak mau nurut. Tapi kok suhu kamar gak sedingin biasanya ya... Liat ke AC.. Oo.. ternyata ada yang matiin. Liat ke remote AC keliatannya ada yang abis mencet remote AC nih...

Bunda : "Ayo siapa nih yang abis mainin remote AC?"
Keke & Nai : "Bukan aku!!!" *hmmm.... jawaban yang kompak..*
Bunda : "Keke ya yang tadi mainin?"
Keke : "Enggak bukan, adek tuh bun.. "
Naima : "Bukan Ima, Aa' tuh..!!"

Ternyata gak ada yang mau ngaku. Harus ditanya sekali lagi nih...

Bunda : "Ayo bunda tanya sekali lagi.. siapa yang tadi mainin remote AC?"

Gak ada yang jawab, tapi spontan saling menunjuk ke arah 'lawannya' yang kemudian berujung dengan saling nuduh dan mulai pukul-pukulan.

Bunda : "Loh kok jadi pada berantem sih? Ayo saling minta maaf ya..."

Mereka pun nurut untuk saling minta maaf, tapi tetep gak ada yang mau ngaku siapa yang udah mainin remote AC. Kayaknya mesti ganti taktik nih...

Bunda : "Tadi mencet remote ACnya pake tangan yang mana ya?"

Keke & Nai pun spontan ngangkat tangan kanan mereka.. Hehehe... Mulai ada titik terang nih kayaknya :D

Bunda : "Nah berarti tadi Aa' sama Adek ya yang mainin remote?"

Lagi-lagi gak mau ngaku.. Mesti ganti taktik lagi nih kayaknya...

Bunda : "Tadi mencet-mencet remotenya berapa kali ya..?"
Keke : "Aku dua kali!!!"
Naima : "Ima catu!!"

Mereka jawabnya spontan berbarengan. Tapi tetep aja waktu di suruh ngaku siapa yang mainin remote, mereka tetep gak ada yang mau ngaku. Padahal udah ketauan ya.. Hehe...

Bunda : "Aa', Adek, ayo liat bunda.. Bunda kan udah sering bilang kalo kita gak boleh belajar bohong. Bohong itu gak baik... Bisa-bisa banyak orang gak suka 'ma kita. Allah juga bisa marah, trus kita bisa dapet hukuman sama dosa. Mendingan kita jujur aja.. Bunda justru malah seneng kalo Aa' & Adek jadi orang jujur. Allah juga seneng sama orang jujur. Kita bisa dapet hadiah kalo jujur.. Nah sekarang bunda mau tanya lagi, siapa yang tadi mainin remote AC?"

Langsung meluncur 'pengakuan dosa' dari mereka berdua. Kalo dari pengakuan mereka sih awalnya Nai yang mencet-mencet. Lama-lama Keke ikutan, trus aksi mereka diakhiri dengan Keke yang matiin remote AC.

Bunda : "Nah gitu dong jujur.. bunda gak marah kok tapi lain kali gak boleh gitu ya.. Remote AC kan bukan mainan.. Ngerti kan..."

Mereka mengangguk. Mudah-mudahan ngerti terus deh... Tiba-tiba...

Naima : "Bunda.. Ima kan udah gak bo'ong lagi, cekalang hadiahnya mana?"

Hah?!!! Gubraks!!!! Salah kasih nasehat nih kayaknya... Hehehehe.....post signature

16 komentar:

  1. Hahaha...sepertinya tiap hari rumah mbak seru dan ramai ya dengan tingkah polah Keke dan Nai. Seneng deh baca cerita2 nya :-)

    BalasHapus
  2. anak saya tuh nggak pernah ribut remot ac..... padahal kan anak saya banyak. Hebat kan....?





    soalnya rumah saya memang nggak pakai ac....

    BalasHapus
  3. ha..ha..makanya bund kalau nasihatin anak pinter kudu siap2 sama balikannya...hayoooo hadiahnya manaaaaa

    BalasHapus
  4. He .. he .. he ...
    Mentok, ya bund, kalo dah berurusan sama anak-anak. Mereka polos sekali. Mereka juga makhluk paling jujur di dunia ... dan yang jelas ... up to date!!!
    Hua ... ha ... ha... ha...

    BalasHapus
  5. wekekek keke & nay lucu pada ga mau ngaku. emang susah ya ngajarin anak-anak, bunda-ny kudu lebih pinter nih

    BalasHapus
  6. hihihi lucu ya, mesti banyak taktik kalo ngadepin anak2..

    BalasHapus
  7. hehehehe lucu ya!

    Sukurlah remotenya gak dirusakin, kalo Nathan remote TV yg ancur2an, dah gak keitung berapa kali beli baru:) wah! kalo adeknya dah lahir bisa berantem kek gt jg gak ya?
    pasti tambah rame;)

    seneng baca critanya bun, trik2nya kali aja ntar bisa diterapin:)

    BalasHapus
  8. hehehe...hayo hadiahnya mana bun !

    BalasHapus
  9. "Hi hi..rame ya kayaknya..seru..kebayang deh..jadi pingin cepet2 ada ade buat kayla biar berantemnya gak sama mama dan ayahnya aja hi hi

    BalasHapus
  10. suka bgt ma yg terakhir Nai bilang "mana hadiahnya bun??"

    BalasHapus
  11. hehehehe.teknik interogasi yang canggih..nice tips mom

    BalasHapus
  12. wakakakak...seru ya kalo ada kakak ma adek, pasti ada hebohnya *masih geli bayangin mukanya keke ma nai* :D

    BalasHapus
  13. Ibu yang bijak...

    membaca blog ini, slalu membuat saya kangen dengan masa kecil.

    :D

    BalasHapus
  14. bener lho mbak, saya tadi ga bohong. cekayang, hadiahnya mana???

    :D

    BalasHapus
  15. aduuh....kalo aku mah chie ga kebayang kayanya bakal bertanya pertanyaan cerdas ky kamu....hebad...hebad...

    nambah ilmu lagi nih....ma kasih yaa...

    BalasHapus
  16. Hahahaha Nai Nai... haduhhh lucu banget!!!
    Aku juga sedang menerapkan pelajaran untuk selalu jujur nih, Mbak :)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge