Minggu, 22 Februari 2009

Reality Show

Walaupun gak maniak banget 'ma TV, tapi sesekali nonton TV masih lah.. Di bandingin nonton sinetron, Chi lebih suka nonton reality show. Mungkin karena satu episode abis ceritanya, gak bersambung-sambung kayak sinetron jadi chi lebih suka nonton reality show ya..

Cuma sekarang ini reality show kayak jamur ya, banyak banget. Apalagi sejak "termehek-mehek" tuh, banyak banget reality show yang menyajikan cerita kayak termehek-mehek. Tapi ya tetep... lebih suka nonton reality show daripada sinetron. Hehehe...

Tapi walopun suka 'ma reality show, Chi suka males kalo ngeliat episode perempuan yang di khianatin pacar/suaminya trus mengiba-iba ke pacar/suami di depan TV minta mereka balik ke kita. Trus ngeliat adegan 2 orang perempuan berantem ngerebutin 1 orang laki-laki (padahal udah jelas berarti itu laki-laki playboy kan). Aduh... jadi perempuan jangan gitu ah.. Emang sie yang namanya dikhianatin pasti pedih, tapi jangan sampe mengiba-iba gitu di depan TV ah. Diliat 'ma jutaan orang. Apalagi kalo sampe berantem ngerebutin laki-laki.. Males deh liatnya.. Chi malah lebih suka kalo ada perempuan yang mergokin pacar/suaminya selingkuh itu di omelin atau di siram aja pake air minum (jang pake air keras ya.. itu kriminal namanya. Hehehe...), trus tinggalin aja. Biarin pasangan kita yang mengiba-iba, kitanya sih tinggalin aja. Hehehe... Kalo pun emang mau mengiba-iba paling gak jangan di depan TV lah. Keliatan banget lemahnya. Jadi perempuan harus kuat.

Chi sempet berpikir gimana ya kalo udah gede nanti Nai ikutan reality show? Rasanya Chi akan ngelarang keras nie.. Ya... walopun banyak yang bilang kalo reality show itu sebenernya gak beda 'ma sinetron. Ceritanya di rekayasa. Modelnya kastingan semua. Tapi tetep aja masih lebih banyak lagi orang yang menganggap kalo reality show itu adalah kisah beneran.

Kebayang gak sie, kalo suatu saat ngeliat Naima mengiba-iba 'ma pacar/suaminya padahal udah jelas dikhianatin. Atau melihat Nai berantem 'ma perempuan lain untuk ngerebutin laki-laki. Ih... malu-maluin ajah. Masih mending (walo sedikit banget mendingnya..) kalo itu laki-laki akhirnya milih Nai, tapi kalo enggak? Udah mengiba-iba, udah berantem tetep gak kepilih. Aduh.. kayaknya gak banget deh!!

Main ke kantor ayah
Hari Sabtu kemarin kami main ke kantor ayah, kebetulan ayah ada janji mau ketemuan 'ma seseorang. Kalo main ke kator ayah, anak-anak pasti seneng banget. Betah, gak pernah minta pulang. Malah Keke suka ngajak nginep. Hahahaha.... emangnya kantor ayah hotel Ke.. :D

Hampir seharian (dari jam 12 siang sampe jam 1/2 7 malem) kami main di kantor ayah. Sebelum pulang, Chi sempetin nonton termehek-mehek dulu walo gak tuntas. Chi nontonnya gak sendiri tapi 'ma ayah dan beberapa temennya. Laki-laki semua (maklum deh kerja di event organizer adventure, jadi gak heran kalo banyak laki-lakinya).

Cerita termehek-mehek hari sabtu kemaren itu kurang lebih seperti ini...

Ada seorang perempuan, namanya Maya, baru kenal 'ma laki-laki namanya Doni. Doni ngakunya ini pengusaha bengkel. Gak lama mereka jadian. Trus Doni minta Maya untuk bantuin usahanya dia (minta modal lah ceritanya). Baru juga pacaran 4 bulan, Doni udah menghilang. Selama 2 dicari gak ketemu juga sampe Maya ini kaget waktu dia liat FBnya Doni (termehek-mehek kena demam FB juga nie... Hehehe...) ternyata ada seorang perempuan bernama Ajeng nulis di wall Doni kayak gini, "sayang kemana aja? Kok lama sie gak keliatan?" Karuan aja Maya panas, trus bareng tim termehek-mehek menghubungi Ajeng lewat e-mail ngajakin ketemuan di suatu tempat. Ajeng pun setuju.

Waktu mereka ketemuan, belom juga Panda & Mandala ngejelasin masalahnya ke Ajeng, Maya udah langsung ngelabrak. Ajeng yang gak ngerti persoalannya langsung emosi dan berteriak-teriak juga ke Maya. Sempet di lerai. Tapi baru sebentar ngejelasin masalahnya, Maya udah emosi lagi. Karena Maya & Ajengnya berantem terus, Panda sampe bilang ke Maya kalo Maya gak bisa nahan emosi maka kasusnya gak usah di lanjutin.

Setelah mereda dan Ajeng tau masalah sebenernya, Ajeng lalu ngejelasin kalo dia emang pacarnya Doni. Ceritanya kurang lebih sama kayak Maya. Baru pacaran 4 bulan yang lalu. Doni ngakunya seorang duda & pengusaha. Setelah pacaran minta bantuan dana ke Ajeng, gak lama setelah itu ngilang gak jelas kemana..

Panda sempet kasih komentar, "secakep apa sie doni sampe bisa nipu 2 perempuan sekaligus? Dapet uang pula.."

Terlepas dari seberapa cakep atau brengseknya Doni, Chi dalam hati berpikir, "2 perempuan ini juga payah. Masa' sie baru kenal udah mau di pacarin. Trus mau aja lagi dimintain ngemodalin usahanya Doni. Bener-bener cinta buta apa ya? Payah nih!! Malu-maluin ajah!"

Tapi beda banget 'ma reaksi para lelaki di kantornya ayah. Waktu ngeliat adegan Maya & Ajeng berantem. Mereka udah heboh. Pada ketawa-ketawa. Bahkan ada yang bilang, "Eh gedein suara TVnya!! Kalo liat cewek berantem seru nih!!" Dan bener-bener di gedein suara TVnya sodara-sodara...

Trus waktu udah jelas duduk masalah sebenernya, seperti yang Chi tulis di atas tadi dalam hati Chi justru menganggap 2 perempuan ini payah. Tapi buat para lelaki ini...?

"Hebat Doni!!!"
"Boleh juga nie Doni, sekali tepuk 2 cewek langsung dapet. Dapet duitnya pula"
"Mantap Doni!!"

Pokoknya sejuta pujian lah buat Doni. Kalopun gak ngeluarin puji-pujian (kayak ayah tuh.. hehe..). Tapi mereka ketawa-tawa ngakak liat masalah 2 perempuan ini. Pokoknya keseruan mereka nonton gak kalah deh kayak mereka nonton sepakbola atau tinju.

Chi sie emang gak nonton sampe abis karena udah keburu pulang. Tapi kembali ke pikiran Chi tentang gimana kalo Naima ikutan reality show seperti itu... Semakin memantapkan pendapat Chi. Walopun kita menagis-nangis, mengiba-iba bahakan sampe berantem sekalipun gak akan bikin semua penonton itu iba. Beberapa sie mungkin ada yang iba dengan kita.. Tapi ada juga yang jadi sebel (kayak Chi tuh..) atau ada juga yang malah mentertawakan nasib kita itu... (kayak temen-temennya ayah tuh..). Pokoknya dengan kata lain jadi perempuan harus kuat lah.. :)post signature

21 komentar:

  1. sama chi, mending nonton reality show daripada sinetron... walo pun katanya dikibulin, hehehe...

    BalasHapus
  2. ternyata mba, ga cuma 2 cewe tp 3 malah!! *aq juga nonton sih mba :D* sama mba, adegan yg aq suka klo cwe2 "ngeroyok" cwo penipu kyk doni gtu hehehe...
    setuju banget...utk kaum perempuan jangan gampang dikibuli deh..

    BalasHapus
  3. Hihihi aku juga nonton kok mba Chi. Bareng sam suami lagi (suamiku ga prnh komentar tuh...kek ayahnya Keke).

    Aku juga sama nih kaya mba Chi...paling sebel klo liat ce yg ngiba2...atau ribut karena lelaki. Kesannya kok mereka tuh agung bgt sampe diribut2in sgala. Ga malu apa ditonton berjuta2 orang

    BalasHapus
  4. hiks..sama ...
    paling ngga respek sama cewek abg yang ribut gara2 cowok...kayaknya pelajaran yang ngga bener.....
    kesannya kok cewek sekarang berani2 ya?? padahal umurnya masih muda2 banget....lain sekali jaman kita2 dulu ...culun pisan heheheheh

    BalasHapus
  5. palagi kl dah acting cowoknya tuh kayak kegantengan banget. huhuh..penonton kuciwa deh..

    btw temen2 kantor ayah ke2nai suka juga yah ama termehek2..:P *idem*

    BalasHapus
  6. di TV sekarang banyak banget ya.. cewek berantem?? sampai di sekolah pun berantem. Antar gank lah....
    malah di Mimika, Papua sampai di pakein sarung tinju segala hehehehehhe

    BalasHapus
  7. dulu aku seneng nonton termehek2 tapi lama2 gak suka, katanya reality show tapi dalam semua kasus, konsepnya sama...pasti ada marah2nya...berantemnya...gak banget dech...ketara banget boongnya...apalgi klo ada ce yg sampe menghiba2, mengemis cinta dr co....ihhhh koq gak malu sechh.....

    Bener chi...kita hrs mendidik anak kita jadi perempuan yg tegar, jgn tergantung sm orang lain, begitu jg dlm hal percintaan...perempuan hrs punya harga diri...mdh2an anak2 kita nanti merupakan anak2 yg mempunyai akhlak yang baik...amiin

    BalasHapus
  8. haha... seneng liat termehek-mehek juga toh? kadang aku juga liat, tapi kayaknya banyak adegan yang ga natural kayak diskenario. Suamiku bilang itu pasti adegan direkayasa, padahal bandrolnya reality show..

    BalasHapus
  9. wah ternyata banyak juga ya yg seneng nonton termehek mehek. kadang2 aku jg suka nonton, memang sih byk adegan yg ga natural... tapi tetep... banyak aja yang suka dikibulin ya hehehe....

    BalasHapus
  10. Hampir gag pernah nonton TV Indo jadi gag begitu tau performnya.

    Iya juga sih sebaiknya perempuan jangan murahan banget didepan laki2, apalagi sampe mengiba-iba dan ngasih modal..weleh baiknya..

    Nai mau nginep di kantor ayah ya? wah saking betahnya ya itu..

    BalasHapus
  11. saya bukan penggemar tv nih hehe yg dicari cmn pilem2 kartun ^o^, tapi pengen tahu jg acara termehek2 ntu apaan sih? keknya temen bnyk yg ngomongin d ^o^.
    boleh dunk ikut maen di kantor ayah keke dan nai ntar keknya asyik tuh hehe....
    maap nih bari ngider2 lagi dilanda virus males :( sampe kangen temen2 hehe

    BalasHapus
  12. Wadoh ky apa tuh termehek-mehek? pasti cuma rekayasa gt yah critanya?

    Asyik niy Keke ma Nai ke kantor ayah. Ayah juga ada yg nemenin yah..

    BalasHapus
  13. Sama Chi Saya juga suka nonton...Bikin jantung ikut dg-2an juga tuh klo lagi seru!!! Yang kemarin tuh Si Doni jadinya dikroyok ama cwk-2 ditamparin gitu seru deh...

    BalasHapus
  14. Waw.. demam termehek2 juga ya.. hihihi.. di kantor ayahnya adit juga pada suka nonton itu. Klo di rumah sih jarang2 (udah tau rekayasa sih..).. klo sempet aja nonton..

    BalasHapus
  15. waduh...
    jangan dibiasain tuh mbak..
    kalau menurutku sih gitu..
    masih banyak acara yang bermanfaat n mendidik...

    kayanya tujuan si pembuat acara dah mengena nih, penontonnya jadi ikut terbawa dalam alur ceritanya..

    kalau aku sih ga suka acara yang kaya gituan, banyak boongnya...n ga mendidik...hehe
    sorry..
    beda pendapat kan boleh aja...
    :)

    BalasHapus
  16. @Angsoka47 : Mungkin krn crtnya gak bersambung2 kali ya. makanya suka nonton..

    @lela : ternyata ada 3 ya.. Gak nonton sp abis soalnya..

    @Keluarga Fauzi : Suami kita t'nyata sama2 diem y kl nonton acara reality show (tp gak tau jg deh kl istrinya lg gak ada. Jgn2 sama lagi kyk temen2nya ikut ngetawain. Hehehe...)

    @Atca : bener mbak, biarpun udah jaman emansipasi, bukan berarti hrs seperti itu kan.. :)

    @Kristin : hahaha... bener tuh, tambah sebel deh nontonnya liat cewek ngeributin cowok trus cowoknya merasa kegantengan. iya nie temen2 di kantor suami pd suka nonton juga ternyata. tp buat seru2an aja sie... hihihi...

    @Penny : Iya mbak : kadang cape juga y nonton yg berantem terus.. :(

    @Nia : Iya, lama2 isi ceritanya seragam. Makanya jd bosen juga..

    @entik : Katanya sie gitu, ceritanya tuh rekayasa..

    @ibunya icha : sy juga kadang2 aja kok nontonnya. Buat iseng2 aja y.. :)

    @Ryuta : Iya tuh kl di ajak ke kantor pd betah..

    @Silvi : FTV yg tiap malem itu kan. Sy juga suka nonton. Mungkin krn crtnya gak bersambung2 & ringan ya, makanya sy juga suka.

    @bibipbondry ; yuk maen ke kantor ayahnya ke2nai :D

    @Vera : belom pernah nonton Ver? Cobain deh. Hehehe...

    @Endriyani : Iya kl cowoknya dikeroyok sy juga suka tuh. seru!! :D

    @Mommy adit : sy juga gak pernah di sengajain nonton sih...

    @Fauzan : Di biasain sie enggak lah. Apalagi sp di bela2in nunggu acaranya. Seketemunya aja. seringnya malah gak nonton. Tp sesekali buat hiburan sesaat boleh lah.. hehehe...

    BalasHapus
  17. He he sama nih bun emang lebih mendingan nonton reality show dari pada nonton sinetron yg muluk2..dan banyak boongnya

    BalasHapus
  18. walah... hari gini cewe biayain cowo, kok mau2nya sih... bodo banget baru kenal mau diajak pacaran dah gitu biayain lagi

    BalasHapus
  19. udah gak usah dipikirin... kalau udah gede naima gak bakalan ikutan kok say,acara reality shownya udah gak ada kok...kekekkk

    BalasHapus
  20. @Novita : Tos ah mbak :D

    @Lyla : Iya, makanya sebelumnya nyalahin pihak cowok, pihak ceweknya juga payah ya.. :)

    @ Mama icel : Hahaha... mungkinkah itu mama icel D

    BalasHapus
  21. Waduch...ku nggak pernah nonton tuntas..soalnya kalo suami tahu bisa marah tuch.Btw..apa benar termehek mehek itu benar benar reality show atau...dibumbui cerita yang mendramatisir.sebagai ibu aku miris ..sekarang banyak TV yang menghadirkan cerita yang nggak mendidik.Tugas ibu makin berat ya

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge