Featured Post

Antara Kopi Hijau, Diet, dan Antioksidan

Chi pernah bercerita di blog kalau K’Aie adalah seorang pecinta kopi. Setelah bangun tidur, aktivitas yang pertama kali dilakukan adalah ...

Sabtu, 28 Februari 2009

Burung Kakak Tua...

Beberapa kali Chi suka cerita kalo Nai itu punya sifat yang lumayan nyeleneh. Cuek abis deh anaknya. Salah satunya kalo lagi nyanyi. Nai itu pinter nyanyi, tapi kalo nyelenehnya lagi kumat suka di asal-asalin. Contohnya kayak semalem tuh.. Dia nyanyi lagu burung kakak tua. Bait-bait awal berjalan mulus tanpa salah, begitu masuk bait terakhir mulai deh nyelenehnya...

Naima : "Nenek cudah tua.. Giginya tinggal di lumah.."
Bunda : "Hahhahaha... Kok gitu nyanyinya? Emang ada nenek-nenek yang giginya tinggal di rumah?"
Naima : "Ada"
Bunda : "Nenek-nenek siapa? Nai liat dimana?"
Naima : "Gigi neneknya cie ada di mulut bun..."
Bunda : "Tadi katanya giginya tinggal di rumah, sekarang lain lagi.."
Naima : "Iya, tapi neneknya kan lagi tinggal di lumah.."

Halah!! Bisaaaa aja jawabnya.. Itu lah salah satu kelakuannya Nai kalo lagi kumat nyelehnya. Dia sendiri jawabnya sambil cuek gayanya. Hehehe..

post signature

Kamis, 26 Februari 2009

Surat Cinta

Keke & Hanoum di acara hari ayah kemarin.

Chi pernah cerita kalo di playgroup itu Keke punya pacar, namanya namanya Hanoum (yang belom tau ceritanya bisa liat disini). Dan "pacaran" itu berlanjut sampe sekarang. Apalagi mereka masih tetep satu kelas, jadi masih lanjut deh pacarannya.. Hehe..

Beberapa malam yang lalu Keke lagi asik mainin HP Chi.

Bunda : "Lagi ngapain Ke, asik banget kayaknya.."
Keke : "Keke mau kirim SMS ke Amira bun, mau kirim surat cinta.."
Bunda : "Hah?! Amira? Bukannya pacar kamu Hanoum? udah gak pacaran lagi nih ceritanya"
Keke : "Masih kok cuma Keke lagi pengen kirim surat cinta aja ke Amira"
Bunda : "Loh kok gitu?"
Keke : "Iya bun... kan di kelas Keke itu perempuannya ada 4 orang. Hanoum, Amira, Nina sama Zalfa. Nah ceritanya mau Keke pacarin semuanya bun.. Nanti juga Nina sama Zalfa mau Keke kirimin surat cinta. Tenang aja bun..."

Antara lucu dan kaget denger omongan Keke... Ya ampun Keke... Udah gitu waktu malemnya Chi ceritain ke ayah, dia cuma senyam-senyum ajah. Hmmm.... like father like son nie kayaknya.. Hahhaaha... Becanda loh....

Minggu, 22 Februari 2009

Reality Show

Walaupun gak maniak banget 'ma TV, tapi sesekali nonton TV masih lah.. Di bandingin nonton sinetron, Chi lebih suka nonton reality show. Mungkin karena satu episode abis ceritanya, gak bersambung-sambung kayak sinetron jadi chi lebih suka nonton reality show ya..

Cuma sekarang ini reality show kayak jamur ya, banyak banget. Apalagi sejak "termehek-mehek" tuh, banyak banget reality show yang menyajikan cerita kayak termehek-mehek. Tapi ya tetep... lebih suka nonton reality show daripada sinetron. Hehehe...

Tapi walopun suka 'ma reality show, Chi suka males kalo ngeliat episode perempuan yang di khianatin pacar/suaminya trus mengiba-iba ke pacar/suami di depan TV minta mereka balik ke kita. Trus ngeliat adegan 2 orang perempuan berantem ngerebutin 1 orang laki-laki (padahal udah jelas berarti itu laki-laki playboy kan). Aduh... jadi perempuan jangan gitu ah.. Emang sie yang namanya dikhianatin pasti pedih, tapi jangan sampe mengiba-iba gitu di depan TV ah. Diliat 'ma jutaan orang. Apalagi kalo sampe berantem ngerebutin laki-laki.. Males deh liatnya.. Chi malah lebih suka kalo ada perempuan yang mergokin pacar/suaminya selingkuh itu di omelin atau di siram aja pake air minum (jang pake air keras ya.. itu kriminal namanya. Hehehe...), trus tinggalin aja. Biarin pasangan kita yang mengiba-iba, kitanya sih tinggalin aja. Hehehe... Kalo pun emang mau mengiba-iba paling gak jangan di depan TV lah. Keliatan banget lemahnya. Jadi perempuan harus kuat.

Jumat, 20 Februari 2009

Irit

Sebelum cerita tentang "irit", Chi mau cerita dulu tentang masalah pusing Chi ini. Sebenernya sie gak tau pasti pusingnya ini kenapa, tapi kayaknya sie... bukan hamil deh. Hehehe... Kalo Chi tanya-tanya ke "mbah gugel" penyebabnya pusing Chi itu karena Vertigo.

Tapi sekali lagi Chi gak bisa mastiin, karena ini baru pertama kali Chi alamin & gak cek ke dokter juga. Cuma kalo Chi baca ciri-ciri vertigo banyak miripnya deh 'ma yang Chi rasain. Misalnya merasa seolah-olah akan terjatuh pada permulaan tidur, radang pada leher, mual, merasa seperti diputer-puter, dll.

Sekarang sie udah jauh berkurang. Alhamdulillah... Mudah-mudahan gak kejadian lagi deh. Gak enak banget soalnya.. (emang ada ya sakit yang enak. Hehehe...). Biasanya paling Chi cuma migren aja, tapi sebentar juga udah ilang. Gak sampe berhari-hari. Ughh!!! Bener-bener gak enak deh!!

Kamis, 19 Februari 2009

Ini bukan Sabar

Ini bukan sabar...

Sore kemaren Chi goreng bakwan. Kayaknya enak kan sore-sore ngemil gorengan. Semua juga suka termasuk anak-anak... Bakwan masih panas banget (baru diangkat dari penggorengan) langsung di serbu 'ma Nai.

Naima : "Aw panas!!"
Bunda : "Sabar dek.."
Naima : "Ini namanya bukan sabar bunda... tapi paaaa...nas!" (gayanya kayak orang tua lagi ngasih tau anaknya..)
Bunda : "Hihihi... iya maksud bunda, Nai harus sabar. Itu bakwan kan masih panas, tunggu sebentar di tiup dulu.."
Naima : Oooo..."

Selasa, 17 Februari 2009

Protesnya Nai



Hari Sabtu kemarin sebelum pergi ke rumah aki & nin di Rawamangun, kami pergi ke RS Hermina-Bekasi dulu. Nai mau di imunisasi Typhoid. Makanya gak bisa dateng ke acara ulang tahunnya Shaina, nih...

Seperti yang udah suka Chi ceritain, ekspresi anak-anak ketika diajak ke rumah sakit tetep happy. Pas di suntik tampangnya juga tetep cuek aja. Tetep cool, tetep cengengesan. Hehehe...

Pulang dari rumah sakit gak langsung ke Rawamangun, tapi cari makan dulu. Tadinya mau ke Metropolitan Mall, tapi pikir-pikir kalo ke MM suka rame. Akhirnya pilih ke Bekasi square ajah. Lagian biarpun tinggal di bekasi tapi belom pernah dateng ke Bekasi square nie.. Hehe..

Senin, 16 Februari 2009

Tidur



Tiap hari Sabtu, kalo lagi gak ada acara jalan-jalan atau halangan lainnya kami selalu main ke rumah aki & nin (mertua Chi) di Rawamangun. Pilihannya hari Sabtu karena biasanya setiap hari Sabtu Nara & Yasmin pasti ada di sana, jadi Keke & Nai punya temen main.

Nara & Yasmin ini sepupunya Keke & Nai (anak kakak iparnya Chi). Tiap Sabtu mereka selalu di titipin di rumah aki & nin karena orang tuanya kerja. Karena lumayan sering ketemu, mereka tambah lama tambah akrab. Malah akhir-akhir ini setiap ke Rawamangun Keke suka minta nginep. Walaupun akhirnya sering gagal. Penyebabnya kalo gak bawa baju ganti, ya Kekenya yang berubah pikiran.

Nara & Yasmin ini semurun 'ma Keke & Nai. Nara seumuran 'ma Keke (beda 4 bulan, tuaan Keke). Kalo Yasmin & Nai (beda 5 bulan, tuaan Yasmin). Mungkin karena seumuran kali ya makanya akrab.

Jumat, 13 Februari 2009

Di Reunian Itu...


Hari Jum'at, tanggal 30 Januari kemarin Chi ngadain reunian 'ma temen-temen SMP. Rencananya sie di Urban Kitchen-Pacific Place tapi sampe sana ternyata semua tempatnya udah ada yang booking jadi dadakan pindah ke warung pojok.

Gak ada yang berubah dari wajah-wajah mereka. Paling ukuran tubuh aja yang berubah. Hahahaha... Eh, tapi banyak yang bilang kalo ukuran badan Chi gak berubah loh. Tetep kurus. Alhamdulillah... :)

Seperti banyak cerita reunian semua orang, ketemuannya seru, saling bercerita tentang kegiatan masing-masing, saling bernostalgia, seperti itu lah. CLBK? Rasanya enggak.. tapi sedikit bernostalgia boleh lah. Hehehe...

Di reunian itu cuma Chi satu-satunya yang bukan orang kantoran. Waktu temen-temen pada cerita aktifitas mereka di kantor, jujur aja ada sedikit rasa ngiri & juga ada rasa penyesalan sedikit. Ngiri karena mendengar mereka bercerita kayaknya kok asik banget ya... Kayaknya gaya aja.. Trus rasanya enak aja kalo punya uang dari hasil keringat sendiri (masih bisa merasakan nikmatnya saat -saat gajian nie..).

Di otak Chi pun langsung berpikir kalo Chi gak memutuskan untuk resign mungkin Chi akan seperti mereka sekarang. Mungkin sekarang Chi udah punya rumah sendiri. Mungkin Chi bisa lebih memberikan apapun yang anak-anak inginkan. Mungkin... mungkin... dan mungkin...

Selasa, 10 Februari 2009

Nai dan Pilek

Lagi musim hujan gini, pilek emang gampang nyerang apalagi buat anak-anak, tapi disini Chi mau ceritain tentang ocehannya Nai seputar hujan & pilek

Ocehan 1

Nai lagi pilek berat
Naima : "Bun, kenapa sie idung Ima banyak lemnya? Emang capa yang kacih lemnya bun?" (Wah jagan dipake buat ngelem kertas ya sayang... Hehehehe...)

Ocehan 2

Bunda : "Loh Nai kok kamu tiba-tiba panas sie badannya" (Chi langsung khawatir)
Naima : "Iya nih bun, upil Ima juga ikutan panas" (Rasa khawatir berubah seketika menjadi ketawa ngakak)

Ocehan 3

Pagi-pagi...
Naima : "Bun, Ima boleh mandi gak?"
Bunda : "Nanti sore aja"
Naima : "Kenapa gitu bun?"
Bunda : "Ujan nak, dingin.."

Agak siangan...
Bunda : "Dek, makan yuk. Kan adek belom sarapan.."
Naima : "Enggak ah.."
Bunda : "Kok gak mau? Kenapa?"
Naima : "Ujan bun.."

Emang ada hubungannya ya Nai. Hehehe...post signature

Minggu, 08 Februari 2009

6th Aniversary

Hari ini tanggal 8 Februari, adek Chi yang paling kecil (Adhi) ulang tahun yang ke-16. Happy birthday ya...

Hari ini juga Chi & K'Aie ngerayain hari ulang tahun pernikahan yang ke-6. Alhamdulillah udah 6 tahun aja... Moga-moga bisa sampe 6 tahun kedepan, 6 tahun lagi, 6 tahun berikutnya, dan seterusnya... Pokoknya langgeng terus deh.. Amin....

Gak ada acara apa-apa hari ini. Pengennya sie cerita tentang gimana persiapan pernikahan dulu (bernostalgia ceritanya...). Tapi karena cape' banget (kemaren jalan-jalan ke Mangga dua bikin kaki pegel. Hehehe...). Gak bisa bikin puisi juga.. Jadi lagu-lagu ini bisa mewakili perasaan kami... Berhubung lagi aniperserian jadi lagu cuppy cake yg ada di blog ini menyingkir dulu ya... di ganti sama lagu-lagu di bawah ini... Hihihi... (ada di side bar paling bawah kalo mau dengerin lagu-lagunya)

1. Through the years - Kenny Rogers
2. From this moment - Shaina Twain
3. Because you love me - Celine Dion
4. Because of you - Keith Martin
5. Can't smile without you - Barry Manilowpost signature

Jumat, 06 Februari 2009

Tracing


Kiri : before. Kanan : after
Lagi belajar photo tracing. Ini karya pertama. Cukup memuaskan lah buat seorang pemula (muji karya sendiri. Hehehe... ).
post signature

Rabu, 04 Februari 2009

Sepatu

Kalo urusan sepatu Chi 'ma Kak Aie punya selera yang sama, yaitu sepatu sport dari brand-brand ternama kayak Nike, Adidas, New Balance, dll. Bukan maksud untuk gaya-gayaan sie... Tapi menurut kami sepatu yang paling nyaman di dunia adalah sepatu sport. Dan kalo mau lebih nyaman lagi ya beli sepatu sport dari merk-merk terkenal (untuk sepatu berlaku deh istilah harga menentukan kualitas). Tapi ini menurut kami loh... jadi kalo ada yang gak setuju jangan protes ya.. Hehe...

Sepatu formal sie bukannya kami gak punya, tapi paling di pakenya cuma untuk ke acara-acar resmi aja kayak ke acara kawinan (gak mungkin pake kets soalnya). Pokoknya ke tempat yang gak memungkinkan kami pake sepatu sport deh..

Minggu, 01 Februari 2009

Hari Ayah dan Ayah Sakit


Minggu lalu jadi juga kami datang ke acara hari ayah sekolahnya anak-anak. Hari ayahnya ini di bagi 2 bagian. Minggu kemaren untuk anak-anak TK & ayah-ayahnya. Minggu depan untuk anak-anak playgroup & ayah-ayahnya.

Acara di mulai jam 07.45. Tapi lagi-lagi kami terlambat (hehehe...). Baru dateng 1 jam kemudian sekitar jam 08.45. Padahal lapangan futsalnya deket banget 'ma rumah. Paling 5 menit, jalan kaki juga bisa. Hehehe.. Penyebab telatnya kali ini karena Chi bikin macaroni schotel dulu. Kali aja abis bertanding anak-anak pada laper..

Sampe sana acara udah di mulai. Di lapangan lagi bertanding antara kelas TK A1 & A2. Yang ikut bertanding ayah & anak-anaknya. Karena kelasnya Keke udah mulai bertanding (A1) jadi sampe sana Keke & Ayah langsung masuk ke lapangan.

Jangan bayangin pertandingan futsalnya kayak pertandingan yang serius. Karena ada anak-anak di situ jadinya banyak kejadian lucu aja.. Kebanyakan anak-anak yang ikut pertandingan kayak bebek. Kemana bola gelinding, mereka lari ke arah bola. Jadi gak mencar-mencar..

Cuma segelintir anak yang cuek. Diantaranya adalah Keke & ayahnya. Mereka berdua asik di pojokan aja. Bisik-bisik terus berdua. Paling kalo bola dateng ke arah mereka baru deh mereka coba nendang. Tapi kalo bolanya menjauh, ya gak di kejar juga. Hehehe...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge