Jumat, 20 Juni 2008

Melukis Lagu

Dapet ide ini waktu mampir ke blog Nadya. Chi pikir boleh juga nih idenya untuk dipraktekin ke anak-anak. Cuma gak 100% di contek sie , sedikit di modifikasi.

Kalo Nadya kan di setelin lagu-lagu sama bundanya, trus Nadya diminta menggambar dengan speed sesuai irama lagu. Kalo lagunya lagi cepet, corat-coretnya juga cepet. Lagunya lambat, corat-coretnya lambat. Kalo nadanya tinggi, gambarnya coretannya ke atas, nadanya rendah, gambar menurun. Kira-kira seperti itu lah...



Kalo Keke & Nai agak beda. Gak setel lagu (maklum deh DVD sama tape di rumah lagi rusak ). Tapi Chi sama Nai nyanyi, Keke yang gambarnya. Gambarnya sesuai dengan lagu yang dinyanyiin. Misalnya pas lagi nyanyi lagu 'Kereta Api', Keke menggambarnya sesuai dengan isi lagu itu. Waktu itu Keke ngegambar kereta api.



Trus waktu kami nyanyi lagu 'Cicak', Keke juga gambar cicak (mirip gak gambar cicaknya?).



Terakhir kami nyanyiin lagu bintang kecil. Keke gambar bintang, orang sama rumah. Chi lalu minta dia untuk bercerita tentang gambarnya. Kata Keke, "Ini gambar Keke lagi di luar rumah, lagi liat bintang". Waktu Chi tanya kenapa bintangnya cuma titik-titik. Keke dengan polosnya jawab, "Ya iyalah... kalo kita liat bintang kan kayak titik-tik bun." Walah... bener juga ya jawabannya



sumber: http://sekolahnadya.blogspot.com/2008/06/melukis-lagu.html
post signature

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge